-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8895
Комментариев: 90
Написано: 9235


как быстро приготовить праздничный стол

Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро приготовить праздничный стол? Советы хозяйкам

 (448x336, 84Kb)

Я очень люблю праздники и люблю, когда к нам приходят гости. Хочется удивить родных и друзей красивыми, интересными блюдами. Но как все успеть? Я для себя нашла решение, хочу поделиться и с вами.


1. Для начала я выбираю два-три необычных салата, остальные закуски – традиционные. Таким образом, и новинки присутствуют на столе, и есть уверенность, что если новые блюда не пойдут на «Ура!», гости голодными все равно не останутся.


2. Составляю меню таким образом, чтобы одна закуска была мясная, другая с курицей, третья – овощная, четвертая рыбная и т.д. В итоге учтены все вкусы гостей: если кто-то не ест рыбу, будет кушать курицу!


3. Некоторые блюда я готовлю заранее, например холодец или заливное, фаршированная щука, соленая рыба, выпечка, компот и т.п. Также заранее я варю овощи на салаты, яйца и другие продукты, которые в течение суток можно хранить в холодильнике. Так готовка растягивается на два дня, зато в день приема гостей работа уменьшается наполовину, и остаются силы на развлечения.


4. Часть блюд должны быть быстрого приготовления: бутерброды, овощной салат, нарезка и т.д.


5. Горячее я предпочитаю готовить в духовке. Во-первых, не нужно стоять у плиты, в это время можно приготовить что-то другое. Во-вторых, не нужно следить за процессом приготовления, духовка у меня отключается автоматически. Кроме того, в качестве второго блюда можно приготовить домашние полуфабрикаты: котлеты, голубцы, позы. Почему домашние? Чтобы быть уверенной в качестве продуктов на вашем столе!


6. Нужно иметь «козырный туз в рукаве» в виде заготовок, которые в случае нехватки времени и сил можно легко достать на стол: маринованные огурцы, помидоры, грибы, лечо или любой другой салат из банки.


Самое сложное в подготовке праздничного стола – это составление меню. Вот вам пример праздничного меню, в котором учтены все вышеперечисленные критерии:


Закуски:
Мясное заливное (мясная закуска, готовится заранее).
Салат «Сельдь под шубой» (рыбная закуска, овощи сварены заранее, селедку покупаем филе – 1 баночка, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Грибная поляна» (в составе закуски курица и грибы, овощи и яйца варим заранее, время приготовления (без учета украшения)– 15 минут).
Салат «Овощной рай» (овощная закуска, время приготовления – 10 минут).
Салат постный с кальмарами (закуска с морепродуктами, время приготовления 15-20 минут).
Бутерброды с  паштетом из соленой горбуши (рыбная закуска, паштет готовим заранее, в день прихода гостей тратим на намазывание 7 минут).


Горячее:
Голубцы (домашние полуфабрикаты, время приготовления 25 минут).
Курица на соли (время, которое хозяйка тратит на курицу – 3 минуты. Остальное делает духовка).
Картофельное пюре.
 

В итоге мы получаем отличный праздничный стол, не слишком замученную хозяйку и толпу довольных гостей!


Приятного аппетита!

Автор статьи и фоторгафий Elena_blogger.

Другие интересные рецепты здесь!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
чистота уют дом
полезности

ёжкин рис

Суббота, 23 Августа 2014 г. 19:49 + в цитатник
17243413_3_4634 (400x262, 22Kb)
ЕЖКИН РИС (ЛЕНИВЫЙ)
2 луковицы, порезанные
1 банка консервированного горошка с морковью
2 ст риса
соль, перец, бульонный порошок
сладкая молотая паприка
Мой любимый "ленивый рецепт". Домашние ооооочень уважают

Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.

Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф"). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.

Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным, ням короче. Главное удовольствие - очень быстро.
Рубрики:  блюда из курицы

321 рецепт блюд из курицы

Суббота, 23 Августа 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по особой технологии + 321 рецепт блюд из курицы.

Автор: Вера Широкова

Ингредиенты:

- 4 куриные грудки
- 1 л молока 
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Приятного аппетита!

Источник

Вторые блюда из курицы. Десятки рецептов приготовления вторых блюд из курицы: жареная, запеченная, в котлетах. Некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила экономии семейного бюджета

Слово «экономить» часто понимается людьми как ущемление своих потребностей ради получения в дальнейшем желаемой вещи. Об экономии в первую очередь задумываются тогда, когда экономить уже почти нечего. Но совершенно необязательно лишать себя одного, чтобы приобрести другое, достаточно просто грамотно распланировать расходы, и ваш бюджет сразу пойдет на поправку.

Известно ли вам, что количество денег определяет не только уровень достатка семьи, но и гармонию отношений. Межличностные отношения отражают как дружное решение финансовых проблем в паре, так и скандалы между партнерами на денежной почве. Если в вашей семье единственной проблемой выступает денежная, то стоит заняться семейной бухгалтерией и научиться планировать бюджет.[

Хотите, чтобы денег хватало на всё? Ознакомьтесь с советами >>>

Рубрики:  чистота уют дом

салат грибок

Суббота, 23 Августа 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марвик5657 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат на праздничный стол!

Вкусный салат на праздничный стол!




4216969_992838_388963854547317_1753743967_n (449x551, 46Kb)



4216969_0_abcf2_ac0f2584_M (150x126, 25Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
блюда на праздник

новогодние салаты, закуски, горячее, десерт

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

 

Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!

Новый 2014 год - год лошади по восточному календарю. По традиции, на новый год к праздничному столу готовят те блюда, которые любит символ года. Составляя праздничное меню, будем ориентироваться на то, что 2014 год - год синей деревянной лошадки. Лошадь - животное неприхотливое, любитель зелени и овощей, поэтому именно они должны доминировать на нашем новогоднем столе. Но, собственно, это не главное. Главное для встречи Нового года - это сохранить хорошее настроение! Поэтому ограничиваться одними овощами мы, конечно же, не будем, с удовольствием приготовим и мясные салаты, и закуски.

http://foto-recepti.ru/images/stories/salat/sl.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
закуски
мясные блюда
десерт
блюда на праздник

50 праздничных салатов

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты
блюда на праздник

салаты на любой вкус

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат быстрого приготовленя на любой вкус!!!

Какие салаты на праздничный стол вы обычно готовите: с майонезом или без него, овощные, рыбные, мясные, фруктовые или сборные? Если ваш кулинарный блокнот исчерпал себя, вот масса рецептов удивительно вкусных и быстрых в приготовлении салатов на любой торжественный случай.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
блюда на праздник

салат принцесса

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ПРИНЦЕССА"

21LRziSTT84 (454x302) на 6 порций
Ингредиенты: консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Приготовление:
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Салаты
блюда на праздник

лучшие рецепты

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты (большой выбор)

Чтобы перейти в интересующую Вас рубрику, жми на фото!
vk.com/just__cook?z=album-32509740_166836485 
 
vk.com/just__cook
vk.com/wall-32509740?q=%23%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8Bvk.com/wall-32509740?q=%23%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B5vk.com/wall-32509740?q=%23%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8Bvk.com/wall-32509740?q=%23%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0vk.com/wall-32509740?q=%23%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8vk.com/wall-32509740?q=%23%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA
vk.com/wall-32509740?q=%23%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%8Bvk.com/wall-32509740?q=%23%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8

vk.com/wall-32509740?q=%23%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%B0vk.com/wall-32509740?q=%23%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
мясные блюда
десерт
рыба
блюда из курицы
завтрак
блюда на праздник

салат из курицы

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат из курицы



Я очень часто интересуюсь у профессионалов, шеф поваров разными рецептами. Они с удовольствием делятся, я их готовлю и выкладываю сюда. Этот рецепт праздничного салата из курицы мне прислали с ресторана города Баку. Очень вкусный салат в красивом исполнении очень красиво будет смотреться на праздничном столе!
Рубрики:  Салаты
блюда из курицы
блюда на праздник

новогоднее меню

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ

4979645_OYD3J1yEIoQ (604x415, 139Kb) 4979645_eTRzqY8NuV4 (600x450, 162Kb)
4979645_2986mEWMDFs (482x344, 85Kb) 4979645_R9CoQ94IlO8 (604x453, 180Kb)
4979645_0Ahwc7Rm8kM (604x403, 125Kb) 4979645_HqW2uDo58E (400x262, 38Kb)
4979645_F5ZM9Ssoq7M (604x454, 185Kb) 4979645_OANyi7oC90c (600x452, 144Kb)
4979645_faEWx47Ip_w (320x480, 36Kb) 4979645_X2TeCMsYd8I (603x604, 224Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда на праздник

праздничные салаты

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты
блюда на праздник

шикарная курочка

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну просто шикарные варианты приготовления курочки к Новогоднему Столу!!!


Читать далее...
Рубрики:  блюда из курицы
блюда на праздник

мясные и рыбные блюда. десерты

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для праздников. Мясные и рыбные блюда. Десерт.

 РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

 1190838172_28 (600x400, 69Kb)

Одно из главных мест на праздничном столе по праву отдают вторым блюдам. Вторые блюда – неотъемлемый элемент любого будничного или праздничного обеда. Что бы вы ни готовили, вторые блюда из свинины, курицы, из дичи, из рыбы или, например, вторые блюда из фарша, первое, что вам придется сделать – найти подходящие рецепты на вторые блюда. Их разнообразие настолько велико, что блюдо на свой вкус сможет подобрать как опытная, так и начинающая хозяйка: даже практически не умея готовить, можно сделать праздничный обед, который запомнится каждому гостю.

Если вы не нашли здесь, что приготовить на праздники, посмотрите еще предыдущую подборку  мясных и рыбных  праздничных блюд.

 Превью 0_cbd5f_15862d84_S (150x110, 27Kb)

Читать далее

Рубрики:  мясные блюда
десерт
рыба
блюда на праздник

мясное блюдо узелки

Суббота, 23 Августа 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное мясное блюдо УЗЕЛКИ. И вкусно, и нарядно

 

_____________________________________________________
Понадобится: (на 4 узелка)
  • 250 г говядины
  • 4 средних картошки
  • 1 большой помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • твердый сыр
  • соль,перец черный молотый
  • уксус
  • майонез

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда
блюда на праздник

рецепты вкусных праздничных блюд

Суббота, 23 Августа 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты вкусных блюд. Новый год 2014

 

Самые вкусные закуски: рулетики с разными начинками

Закусочные рулетики – украшение стола и всегда востребованная закуска на праздничном застолье. В этой подборке – рецепты вкусных закусочных рулетиков из разных продуктов с различными начинками.

Рулетики можно приготовить из самых разнообразных продуктов – ветчины, блинчиков, мяса, рыбы, сыра, салатных листьев и т.д. А возможные варианты начинок и вовсе не поддаются исчислению. В этой подборке мы собрали рецепты самых вкусных рулетиков из разных продуктов.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
закуски
десерт
украшаем стол
блюда на праздник

горячие блюда

Суббота, 23 Августа 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие блюда на Новый год

ёлка (305x408, 154Kb)

На праздничный стол всегда хочется приготовить нечто такое, что сразит наповал гостей и домочадцев. Наш сайт предлагает вашему вниманию горячие блюда на Новый год, с которыми, конечно, придётся повозиться, но результат стоит того!


Фаршированная вырезкаФаршированная вырезка



Ингредиенты:

400-500 г свиной вырезки,

1-2 зубчика чеснока,

2 ст.л. мёда,

1 ч.л. бальзамического уксуса,

1 пучок петрушки,

200 г брынзы или сулугуни (не очень солёных),

соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Разрежьте кусок мяса вдоль напополам, не дорезав до конца, и раскройте его, как книгу. Отбейте, посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Измельчите зелень и чеснок и выложите на мясо. Сыр раскрошите, посыпьте поверх зелени, сверните свинину рулетом и перевяжите нитками. Обжарьте рулет на небольшом количестве растительного масла, переложите в форму и смажьте смесью мёда и бальзамического уксуса. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.


Мясной рулет со шпигом и ветчинойМясной рулет со шпигом и ветчиной



Ингредиенты:

500 г свиной вырезки,

50 г шпига,

100 г ветчины,

1 луковица,

2 ст.л. сливочного масла,

2 яйца,

2 ломтика белого хлеба (не батона!),

1 ст.л. муки,

соль, перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:

 Разрежьте мясо вдоль волокон так, чтобы получился прямоугольник. Размоченный во воде хлеб проверните вместе с луком, ветчиной, шпигом и зеленью через мясорубку, добавьте размягчённое масло, поперчите по вкусу и, если нужно, посолите. Мясной пласт слегка отбейте, посолите, поперчите, распределите начинку. Варёные яйца нарежьте кружочками и положите поверх начинки. Сверните мясо в рулет, перевяжите нитками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки. Затем переложите рулет на противень и поставьте запекаться в горячую духовку. Поливайте рулет водой и выделившимся соком. Готовый рулет выложите на плоское блюдо и накройте фольгой и полотенцем, а сок, образовавшийся при жарке, слейте в кастрюльку, добавьте немного воды и доведите до кипения. Муку разбавьте небольшим количеством воды и добавьте в кастрюльку, помешивая, чтобы не было комков, и сварите соус желаемой густоты. Подайте рулет, нарезав его ломтиками и полив соусом.


Острая свинина в духовкеОстрая свинина в духовке



Ингредиенты:

500 г свиной вырезки,

1 помидор,

300 г шампиньонов,

1 острый перчик,

2-3 зубчика чеснока,

100 г сыра,

соль, перец, майонез – по вкусу.



Приготовление:

Вырезку натрите солью и перцем и нашпигуйте чесноком, нарезанным дольками и обсыпанным специями. Форму выложите фольгой и смажьте маслом. Шампиньоны натрите на крупной тёрке, смешайте с натёртым сыром, добавьте измельчённый острый перец и перемешайте. Добавьте 1-2 ст.л. майонеза (или смеси майонеза со сметаной), чтобы получилась вязкая масса. Полученную смесь аккуратно распределите по поверхности мяса. Поставьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут.


Свинина с фисташками по-новогоднемуСвинина с фисташками по-новогоднему



Ингредиенты:

500-600 г свиной вырезки,

3 ст.л. фисташек,

1-2 зубчика чеснока,

100 г твёрдого сыра,

1 пучок петрушки,

1-2 ст.л. сливочного масла,

1-2 ст.л. сметаны,

1-2 ст.л. майонеза,

панировочный сухари, соль, перец – по вкусу.



Приготовление:

Измельчите зелень и перемешайте с майонезом или сметаной. Фисташкиизмельчите, добавьте нарезанный чеснок, натёртый на мелкой тёрке сыр, масло и смешайте с зеленью. Острым ножом сделайте в мясе два параллельных надреза, не дорезая до конца, чтобы получилась «книжка». Посолите и поперчите, вложите начинку, зашейте края суровой ниткой и выложите на противень. Смажьте майонезом, смешанным со сметаной, посыпьте фисташками и панировочным сухарями и запеките в течение 1 часа при температуре 200ºС. Поливайте мясо водой и выделившимся соком, чтобы не пересохло. Готовый рулет накройте фольгой и дайте немного постоять.


Свинина с кивиСвинина с киви



Ингредиенты:


600 г свиной шейки,

3-4 киви,

200 г сыра,

50 г майонеза,

50 г сметаны или сливок,

2-3 зубчика чеснока,

соль, чёрный молотый перец, зелёный лук – по вкусу.



Приготовление:

Нарежьте шейку ломтиками толщиной 2-2,5 см. Нашпигуйте чесноком, нарезанным тонкими ломтиками и обвалянным в чёрном перце. Посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле, затем выложите в форму, укладывая чешуйками, внахлёст. Нарежьте киви кружочками и положите поверх мяса, смажьте смесью майонеза и сметаны (или сливок), посыпьте измельчённым зелёным луком и густо засыпьте натёртым сыром. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 20-25 минут до золотистой корочки.


Говядина в кофейной шубкеГовядина в кофейной шубке



Ингредиенты:


700 г говядины,

1 луковица,

2-3 ст.л. молотого кофе,

1,5-2 ст.л. смеси перцев,

½ ст.л. соли,

50 мл 6% уксуса,

сливочное масло.



Приготовление:

Смешайте 2 ст.л. кофе, соль и перец. Мясо протрите влажным полотенцем и обваляйте в кофейной смеси. Смочите тонкую ткань уксусом и заверните в неё кусок мяса, выложите в посудину с крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Затем обжарьте мясо на сливочном масле. В форму выложите лук, нарезанный толстыми кольцами, уложите мясо поверх лука и поставьте в духовку, нагретую до 200ºС, на 30 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и прикройте фольгой. Лук, на котором жарилось мясо, пюрируйте при помощи блендера или протрите через сито, разбавьте мясным соком, добавьте муку, разведённую с водой, и сварите соус.


Запечённая рыбаЗапечённая рыба



Ингредиенты:

800 г рыбы,

3-4 зубчика чеснока,

1 лимон,

2 ст.л. майонеза,

2 ст.л. сметаны,

соль, чёрный молотый перец, мука – по вкусу.



Приготовление:

Смешайте майонез со сметаной, добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Подготовленную рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Поставьте мариноваться на 1 час в холодильник. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите на противень, смазанный маслом, и обмажьте рыбу майонезной смесью. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 30-35 минут. Рыбу в этом рецепте можно готовить как целиком, так и порционно – по желанию.


Рыбка, запечённая под шубкой из овощей и сыраРыбка, запечённая под шубкой из овощей и сыра



Ингредиенты:

600-700 г филе любой рыбы без костей,

2 помидора,

2 луковицы,

200 г сыра,

1 ст.л. майонеза,

1 ст.л. сметаны,

лимонный сок,

соль, чёрный молотый перец, специи – по вкусу.



Приготовление:

Филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Выложите в красивую форму для запекания, смазанную растительным маслом. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.Нарежьте помидоры кружочками и выложите поверх рыбы. Лук также нарежьте кольцами и разложите поверх помидоров, полейте его смесью сметаны и майонеза и густо посыпьте сыром. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180ºС. Сыр должен образовать румяную корочку.


Праздничный рулет из фарша с грибамиПраздничный рулет из фарша с грибами



Ингредиенты:


1 кг смешанного фарша,

500-700 г шампиньонов,

1-2 луковицы,

1 стак. грецких орехов,

сливочное масло для жарки,

соль, перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:

Фарш посолите, поперчите по вкусу и хорошо вымесите. Можно добавить 1 яйцо для связки. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сухой сковороде до полного испарения влаги, добавьте сливочное масло и подрумяньте. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета. Грецкие орехи раздавите скалкой и измельчите ножом (или измельчите при помощи блендера). Смешайте грибы, лук, орехи и измельчённую зелень, посолите и поперчите. Мясной фарш выложите в виде прямоугольника толщиной 1,5-2 см. По центру выложите начинку в виде валика. При помощи лопаточки заверните свободные края мясного фарша на начинку и сформируйте рулет. Поставьте запекаться при температуре 180ºС в течение 45-50 минут.


Котлеты в духовкеКотлеты в духовке



Ингредиенты:


500 г смешанного фарша,

3 ломтика белого хлеба,

2 луковицы,

1-2 яйца,

1 пучок зелени,

2 помидора,

2 жёлтых сладких перца,

50 г сметаны,

50 г майонеза,

200 г твёрдого сыра,

соль, перец.



Приготовление:


Фарш, размоченный в воде или молоке белый хлеб и 1 луковицу пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и вымесите фарш. Помидоры и лук нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, сладкий мясистый перец также нарежьте кольцами. Смешайте майонез со сметаной, сыр натрите на крупной тёрке. Из фарша сформируйте котлеты круглой формы и разложите их на противне, смазанном маслом. Смажьте майонезом, положите кольцо перца, слегка вдавив его в фарш. Снова смажьте майонезом, положите кольцо лука, майонез, кружок помидора, майонез и сверху посыпьте сыром. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 35-40 минут.


Мясные «рафаэлки» с сюрпризамиМясные «рафаэлки» с сюрпризами



Ингредиенты:


600-700 г готового смешанного фарша,

1-2 яйца,

панировочные сухари,

чернослив без косточек – по количеству котлет,

1 ст.л. майонеза,

1 ст.л. сметаны,

100 г сыра,

крупные горошины душистого перца, оливки, орехи, кофейные зёрна и т.д.– для гадания.



Приготовление:

Это блюдо-гадание. Предупредите гостей о готовящемся сюрпризе и придумайте обозначения для каждого предмета. Например, горошина перца – к страстному роману, орех – к продвижению по службе и т.д. Вымесите фарш, посолите и поперчите по вкусу. Сделайте из него шарики размером с куриное яйцо. Яйца слегка взбейте. В чернослив вложите по сюрпризу. Окуните шарики из фарша в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях и разложите на противне. В центре каждой котлетки сделайте углубление, вложите подготовленный чернослив, капните смесью майонеза со сметаной и положите горкой натёртый на мелкой тёрке сыр. Поставьте в духовку на 40 минут.


Мега-голубец (рулет в капустных листьях)Мега-голубец (рулет в капустных листьях)



Ингредиенты:


1 кг готового смешанного фарша,

3 варёных яйца,

2-3 зубчика чеснока,

50 г риса,

5-6капустных листьев,

соль, перец, зелень – по вкусу.



Приготовление:


Фарш смешайте с отварным рисом, мелко нарезанным чесноком и зеленью, посолите и поперчите по вкусу. Капустные листья отбейте или просто срежьте грубые части и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до смягчения, но не переварите. Разложите листья на пищевой плёнке, распределите по ним фарш. Варёные яйца нарежьте кружочками и выложите на фарш. Сверните в рулет, уплотня, переложите на противень, смажьте сметаной или майонезом или полейте растопленным сливочным маслом и запеките при 180ºС в течение 1 часа.


Куриный рулет с овощами



Ингредиенты:


1 крупная нежирная курица,

1 сладкий красный перец,

1-2 варёных яйца,

100 г зелёного консервированного горошка,

200 г мясного фарша,

1 пачка желатина,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.



Приготовление:


Сделайте надрез по спинке курицы и аккуратно снимите мясо с костей, стараясь не повредить кожу. Полученный пласт положите на стол кожей вниз, накройте плотной полиэтиленовой плёнкой и отбейте тупой стороной ножа, придавая прямоугольную форму. Посолите и поперчите, посыпьте желатином. Фарш смешайте с зелёным горошком и кубиками сладкого перца, яйца нарежьте кубиками и также добавьте в фарш. Распределите полученную массу по поверхности куриного мяса и сверните в рулет. Поставьте в холодильник на пару часов, затем заверните в фольгу и запеките в течение 30-40 минут при температуре 180-200ºС. Остудите и подайте, нарезав на ломтики.


Фаршированная курицаФаршированная курица



Ингредиенты:


1 курица,

2 яйца,

1-2 луковицы,

1 зубчик чеснока,

200 г куриной печени,

50 г сливочного масла,

½ стак. отварного риса,

соль, перец, майонез, зелень петрушки – по вкусу.



Приготовление:


Тушку курицы надрежьте по хребту и удалите рёберные кости и хребет, оставив ножки и крылышки нетронутыми. Куриную печень измельчите на мясорубке, добавьте яичные желтки, масло, измельчённый лук и чеснок, отварной рис и перемешайте. Посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень. Взбейте белки, аккуратно введите в фарш, перемешайте и начините курицу. Зашейте разрез, свяжите ножки и крылышки, чтобы получилась компактная тушка, и уложите на противень швом вниз. Смажьте майонезом, посыпьте перцем и поставьте запекаться на 40-450 минут при температуре 180-200ºС. Готовность проверьте, воткнув деревянную шпажку в самую толстую часть бедра – если сок прозрачный, блюдо готово.


Фаршированный языкФаршированный язык



Ингредиенты:

1 говяжий язык,

200 г твёрдого сыра,

200 г шампиньонов,

2 луковицы,

2-3 зубчика чеснока,

½ корня петрушки или сельдерея,

1 пучок зелени петрушки,

соль, молотый перец – по вкусу.


Приготовление:

Положите язык в холодную воду, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 2-3 часов. Перед окончанием варки посолите, положите корень петрушки или сельдерея, перец горошком и лавровый лист, потомите ещё минут 15 и слейте бульон (на его основе можно приготовить соус для языка или сварить первое блюдо на обед). Готовый язык переложите в холодную воду и снимите кожицу. Тем временем нарежьте грибы кубиками и обжарьте на сухой сковороде до испарения жидкости, затем добавьте немного сливочного масла и обжарьте до золотистой корочки. Язык разрежьте вдоль и удалите середину. Мясо из языка нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибами и натёртым сыром, добавьте измельчённую зелень и чеснок, перемешайте и поперчите по вкусу. Нафаршируйте язык полученной массой, заверните в фольгу и запеките в духовке, разогретой до 180ºС, в течение 15 минут.



Весёлого и вкусного Нового года!


Лариса Шуфтайкина




Источник: http://kedem.ru/holidays/20121225-bluda/


KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»

Рубрики:  мясные блюда
рыба
блюда на праздник

салат коралловый браслет

Суббота, 23 Августа 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат КОРАЛЛОВЫЙ БРАСЛЕТ

Данный рецепт салата под названием Коралловый Браслет является аналогом известного вам салатика Гранатовый браслет, только здесь вместо копченой курицы - копченая рыба, а вместо зернышек граната - красная зернистая икра. Салат, конечно, не на каждый день, но это настоящее украшение праздничного стола, да и вкус у него замечательный. Попробуйте)

Праздничный салат КОРАЛЛОВЫЙ БРАСЛЕТ (638x638, 274Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Салаты
блюда на праздник

праздник длч мужчин

Суббота, 23 Августа 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничное меню для мужчин

Мясная запеканка «Вкуснятина»

3925311_Myasnaya_zapekanka (534x411, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мясные блюда
блюда на праздник


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 445 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь