-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 8391
Комментариев: 86
Написано: 8707


рассыпчатый рис

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:43 + в цитатник
43880763_1242486346_IMG_1304 (700x525, 68Kb)
Я последнее время покупаю самый дешевый рис.Обычный, не пропаренный. И всегда он получается вкусный и рассыпчатый.

На раскаленную сухую сковородку я наливаю обычное подсолнечное масло .Затем высыпаю рис (столько, сколько нужно на обед, впрок я никогда не готовлю, всегда готовлю только на один раз.)

Солю его, посыпаю различными приправами по настроению, начинаю перемешивать.Так он и жарится минут 10.Я постоянно его мешаю, что бы не подгорел. Сегодня я добавила чайную ложку томатной пасты для придания цвета и столько же соевого соу

Затем я наливаю кипящей воды из чайника , что бы на 2-3 пальца покрывал рис, перемешиваю,убавляю газ до минимума и так рис варится до полной готовности. Вот сегодня получился как всегда изумительный вкус! В следующий раз сделаю с барбарисом или с куркумой! Рис этот я покупала по цене 32 рубля за килограм, А получается он при правильной готовке не хуже дорогого вида риса.
Рубрики:  гарниры

аджика грузинская

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:32 + в цитатник
00104697 (325x295, 63Kb)
На 2 восьмисотграммовые банки
Что нужно:

1 кг красного перца чили
500 г сладкого красного перца
100 г чеснока
по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки
30 мл уксуса
1 ч. л. молотого кориандра
250 г крупной нейодированной соли
растительное масло
Что делать:


шаг 1
Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.

шаг 2
Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой.

шаг 3
Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешивая аджику. Разложите по банкам, налейте сверху тонкий слой растительного масла и закройте. Храните в прохладном темном месте.
Рубрики:  заготовки

мясо логово

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:27 + в цитатник
1 (700x525, 104Kb)
Мясо " Логово"
В данном рецепте можно использовать абсолютно любое мясо, например, свинину, говядину или же курицу! Очень сытное, сочное и удивительно вкусное блюдо!

Вам потребуется:

- капуста свежая - 300 грамм;
- любое мясо - 1,2 кг;
- две моркови;
- грибы - 300 грамм;
- две луковицы;
- по желанию - сыр;
- зубок чеснока;
- четыре ложки томатного соуса или кетчупа;
- сметана и майонез - по 200 грамм каждого;
- специи различные, соль.

Рецепт приготовления:

Сначала мясо промойте, затем обсушите и нарежьте поперек любыми ломтиками.

Получившиеся ломтики равномерно уложите на противень. По вкусу мясо присолите, присыпьте специями.

После чего промажьте томатным соусом или кетчупом.

Далее следующим слоем выложите нашинкованный лук, а затем мелко нарубленную капусту.

Грибы чуть обжарьте на масле и выложите поверх капусты. Снова чуть присолите и приправьте специями.

Далее натрите морковь на терке и распределите поверх грибов.

В емкости смешайте майонез со сметаной и влейте полстакана воды. Подсолите, добавьте измельченный чеснок и специи.

Полученной сметанно - майонезной смесью смажьте самый верхний слой и поместите противень на пятьдесят минут в духовку.

Буквально за десять минут до окончания данное блюдо посыпьте сыром.

Готовое мясо чуть остудите, нарежьте кусочками и подайте!
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 6 раз

народные средства от грибка на ногах

Вторник, 19 Августа 2014 г. 10:19 + в цитатник
82341a6c6f03e3af261a95ba81050c0a25 (613x383, 239Kb)
Грибок на ногах – это достаточно серьезное заболевание, при котором требуется квалифицированная медицинская помощь врача-дерматолога. Народные средства можно использовать в качестве дополнительной терапии. Рецептов народной медицины от грибка очень много.



Рецепты народных средств, помогающие справиться с грибком

1. Купите обычное 75% хозяйственное мыло. Нашинкуйте его на терке, поместите в трехлитровую кастрюлю, налейте воды 2 литра, поставьте на плиту. На медленном огне растопите мыльную стружку. Далее, налейте в таз теплой воды, добавьте 200 г полученного раствора, 1 столовую ложку соды, все тщательно перемешайте. Ежедневно делайте такие ванночки по 30 минут. После чего протирайте кожу и ногтевые пластины медицинским спиртом или яблочным уксусом.

2. Морская соль – это достаточно эффективное средство, которое помогает справиться с грибком на ногах. Растворите в 5 литрах воды 300 г соли без ароматических добавок, делайте ванночки 2 раза в день по 30 минут.

3. Для следующего рецепта вам потребуется чеснок, сливочное масло, сода. Надавите 300 г свежего чеснока, добавьте 150 г сливочного масла и 1 столовую ложку пищевой соды. Все тщательно перемешайте. Смазывайте ноги тонким слоем, закутывайте целлофаном. Такой компресс лучше всего делать на ночь. Утром ноги промойте в теплом содовом растворе.

4. Ежедневно в течение 40 дней делайте примочки с корой дуба. 100 г сухой коры дуба запарьте 1 литром кипятка, настаивайте 30 минут, процедите, смочите настоем марлю, укутайте ноги, прикройте целлофаном, через 2 часа смените повязку.

5. Прополис помогает уничтожить грибок на ногах и ногтях в течение 30 дней. Ежедневно протирайте ноги и пораженные ногти ватным диском, смоченным в спиртовой настойке прополиса.

5. Яблочный и столовый уксус. Смешайте уксус в равных пропорциях, протирайте пораженные участки три раза в день на протяжении одного месяца. Шелушение кожи после такой процедуры может усилиться. Это говорит лишь о том, что средство действует.

6. Приготовьте настой чистотела. Запарьте 2 столовых ложки сухого сырья одним литром кипятка, настаивайте 1 час. Налейте в таз воды 5 литров, добавьте подготовленный настой, держите ноги в тазу по 30-40 минут ежедневно.

Как победить грибок

Систематически меняйте носки, стирайте их на высоком температурном режиме с использованием хлорсодержащих средств. После стирки тщательно проглаживайте горячим утюгом. Не носите обувь на голую ногу. Если грибок поселился на ваших ногах летом, когда очень жарко и невозможно ходить в носках, ежедневно мойте обувь хлорсодержащими средствами и тщательно просушивайте.
Рубрики:  здоровье

рыба с помидорами под сыром

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:18 + в цитатник
Ингредиенты
Горбуша
Помидоры
Сыр
Приправа для рыбы
Мука
Масло растительное
Майонез

Приготовление:
Рыбу порежем на небольшие куски, обмажем приправой, обваляем в муке и обжарим с двух сторон на растительном масле. Смажим противень маслом, выложим рыбу, сверху смажем майонезом, положим кружок помидора и присыпим тёртым сыром. Поставим в духовку при 220ºС на 10 – 15 минут. Перед подачей на стол украсим зеленью по вкусу. Приятного всем аппетита
92995979_Ruyba_s_pomidorami_pod_suyrom (448x288, 40Kb)
Рубрики:  рыба

салат влюблённый кальмар

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:15 + в цитатник
93067250_kalmary_svekla_3 (500x375, 43Kb)
Свекла — 2-3 небольших;
* Кальмары — 4-5 тушек;
* Чеснок — 1-2 зубчика;
* Майонез.

* Свеклу заранее отварить в мундире. Остудить. Очистить. Натереть на крупной терке.
* Тушки кальмаров очистить от пленки и внутренностей. Бросить в кипящую подсоленную воду на пол минутки (как только сменили цвет — готовы). Вынуть. Остудить. Нарезать соломкой (небольшими полосочками).
* Соединить свеклу, кальмаров и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат майонезом.

Все! Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

рыба от эскимосов

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:09 + в цитатник
93307046_3414243_139372 (550x412, 36Kb)
филе палтуса (минтай кусками) 1 кг
растопленное сливочное масло 1 ст.л.
большая луковица 1 шт.
сметана 150 мл
майонез 150 мл
тертый пармезан (сыр 1/4 стакана
раскрошенный крекер 1/2 стакана
сок трети или четверти лимона
соль, перец по вкусу

Способ приготовления
Сливочное масло растопить прямо в форме в духовке, а потом положить на него лук, порезанный четверть кольцами (на лук я потёрла на крупной тёрке одну морковку), рыбку, посыпанную солью, перцем и рыбной приправой, затем все обильно смазать соусом из сметаны, майонеза и лимонного сока (у меня была густая домашняя сметана, поэтому её я взяла больше, а майонеза меньше, плюс сок половины лимона).
Крекер в целлофановом мешочке размельчить скалкой и посыпать сверху.
Форму отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 20. Затем вытащить форму из духовки, посыпать рыбку сверху тертым сыром и отправить обратно запекаться еще минут на десять
Рубрики:  Запеканки
рыба

лимонный спотыкач

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:01 + в цитатник
93406758_large_thumb_15c1d441946cecc1eeb32de574edf2c2_75728 (640x480, 96Kb)
Лимонный спотыкач - весьма способствует хорошему настроению и безудержному веселью

Очень вкусный, нежный и душевный ликерчик, а еще ленивый - да-да, ленивее некуда!!! Кстати, откуда спотыкач, почему??? Позовите подружек на дегустацию, разберетесь с названием.

5 лимонов
600гр.сахара
0,75л.водки
0,5 ч.л.семян кориандра
0,25ч.л. бутонов гвоздики

Начнем, помолясь.
Лимоны вымоем,ошпарим кипятком и разрежем на кусочкивместе с цедрой. Сложим в 3-х литровую банку, добавим кориандр и гвоздику, вольем водку, накроем и будем блаженствовать 7 дней, пока все это настаивается. Заметьте - ничего не надо встряхивать, мешать - ну чем не кайф!!! Через неделю в 0,5 л. воды всыпать сахар, размешать и довести до кипения. Варим сиропчик до мягкого шарика (у меня ушло около 10 минут)ю Настоечку процеживаем через сито с двумя слоями марли, смешиваем с сиропом, по бутылочкам и на хранение.
Ну что сказать,мы с подружками долго выдвигали свои версии - почему Спотыкач, было весело и неожиданно, но это уже другая история...
Рубрики:  напитки

биточки из рубленного мяса сказочный принц

Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:56 + в цитатник
93407630_large_ba1b7eb9b8ad142948e3b9dce300b4c6_XL (700x465, 41Kb)
1 кг куриного филе
2 ст. л. муки
80 гр майонеза
1 яйцо
5 головок репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
400 гр грибов (шампиньоны)
3 помидора
300 гр сыра

Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Выложить в посуду, добавить муку, соль, перец черный молотый, майонез, выдавить чеснок через пресс и яйцо. 2 головки репчатого лука пропустить через мясорубку и добавить к "фаршу". Все хорошо перемешиваем.
"Фарш" выкладывать на нагретую сковороду с растительным маслом , примерно по 2 ст. л., разровнять и придать ему форму. Обжарить с двух сторон.
Грибы порезать пластинками и обжарить на растительном масле, посолить.
Добавить лук порезанный полукольцами (3 головки) и довести до готовности.
Помидоры нарезать кружочками, сыр потереть на терке. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Можно просто на смазанном противне. Распределить на противне обжаренное мясо. Сверху положить грибы, помидоры и посыпать щедро сыром.
Поставить запекаться в горячую духовку на 15-20 мин.

1.
93407766_2a266757a386a18d573c22ef6b83e443 (300x199, 32Kb)

2.
93407877_1a5d95a4dc6f94b806a0807364c6ceef (300x200, 27Kb)

3.
93407957_73c0365a9fe9cc920873cc19915b7ef2 (300x199, 42Kb)

4.
93407996_7c0eabe75ae7279d6106c1bf9296793d (300x199, 47Kb)

5.
93408151_6cd2e4e647e5d40f3b8d1462ae955ccf (300x199, 27Kb)

6.
93408264_3bdd225d654fb772c38267f0ed7f1617 (300x199, 56Kb)

7.
93408327_71f3bc8eed8c1b34e0c56b684b7c146f (300x199, 34Kb)
Рубрики:  мясные блюда

испанская тортилья

Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:46 + в цитатник
93622852_Ispanskaya_tortilya (600x400, 61Kb)
Ингредиенты:

Картофель - 100 г
Оливковое масло - 60 мл
Перец сладкий красный - ½ шт
Перец сладкий зеленый - ½ шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - ¼ ч. ложки
Помидоры - 200 г
Кукуруза замороженная - 100 г
Яйцо - 4 шт
Петрушка - 20 г

Приготовление:
Очистим и нарежем кружочками картофель. Обжарим до полуготовности Перец порежем кубиками и выложим на сковороду. Добавим мелко нарезанный чеснок, поперчим и посолим по вкусу, обжарим 5 минут. Затем добавим кукурузу и порезанные кубиками помидоры. В чашке взбить яйца хорошо, добавим мелко порубленную зелень и зальём этим картофель, как только он станет мягким. Дальше ставим сковороду в духовку на 200ºС на 2-3 минуты ( можно и на огне обжарить).
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Запеканки
закуски
завтрак

тесто для пирожков за 5 минут

Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:38 + в цитатник
bIuufNYR0oc (604x453, 57Kb)
4 ст. муки (иногда нужно чуть
больше, т.к. мука бывает разная)

- 2 ст. л сахара

- 1\2 ч.л. соли

- 2 ст. л. масла подсолнечного

- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника,
пробовалось и так и так
результат одинаковый)

- пакет сухих дрожжей 11 гр.
(использую маленький пакетик
СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на
ленивцев которые и пирожки
любят и с тестом возиться не
хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать
до однородной массы. Сложить
полученную массу в пакет и
положить в холодильник на 2
часа. ВСЕ!

Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника,
слегка обминаете в муке и
лепите пирожки с любой
начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не
прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так
же можно использовать для
любых видов пирогов в пиццы.
Рубрики:  тесто

куриная грудка в капустной шубе

Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:33 + в цитатник
93884409_5afd47ab4f8c68d6ae0ad9e9166e2607 (597x448, 67Kb)
Рецепт приготовления:

Грудку порезать кусочками,посолить,поперчить или добавить специи.Затем обвалять кусочки в майонезе и оставить на некоторое время мариноваться.Этим временем готовим «шубку».
Капусту режем крупно и закладываем её в сковороду.Добавляем растительного масла,томатной пасты,солим и тушим под крышкой,добавляя чуть водички.
Затем выкладываем готовую капусту на дно формы,а сверху выкладываем грудку и ещё слегка промазываем майонезом(можно и не добавлять майонез,его в маринаде достаточно).И отправляем в духовку при 180 гр.Выпекаем до готовности.Минут 20.Румяная корочка вам подскажет,что блюдо готово. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Блюда из овощей
блюда из курицы

мясо по-грузински

Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:30 + в цитатник
Необходимые ингредиенты:

1 килограмм мяса,

1 ложка сметаны,

Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы),

2 ложки меда,

1 ложка сока лимона.
Способ приготовления:

Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец. Теперь смешаем зелень, мясо, сок лимона, мед. Оставим в холодильнике.

В смесь добавляем сметану, перемешиваем, выкладываем на противень, запекаем в духовке один час.
Приятного аппетита!
gpz5TIY6-rs (600x401, 53Kb)
Рубрики:  мясные блюда

салат обжора

Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:27 + в цитатник
0_7e1ee_ece7908d_-2-XL (700x525, 117Kb)
Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на " ура". Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), 2 помидора, 50 гр. петрушки, 50 гр. копченой колбасы, 50 гр. сыра, 2 ст. ложки майонеза. Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!
Рубрики:  Салаты

целительный напиток для здоровья

Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:22 + в цитатник
81823768_chay (400x256, 146Kb)
Чай любимый напиток многих, он утоляет жажду, поднимает тонус, согревает в зимние холода. Хочу вам предложить рецепты полезных чаев из трав и плодов, а также традиционного черного чая с добавками из лечебных трав.

в зимнее время:
Эликсир здоровья
Вскипятите воду в небольшой кастрюльке и добавьте в нее по 1 столовой ложке плодов шиповника, листьев мяты, сушенные или замороженные ягоды малины и черной смородины. Дайте покипеть минут 5-7, затем снимите с огня и укутав махровым полотенцем оставьте еще настаиваться 15 минут.

Энергитический чай
Смешайте черный чай с лепестками жасмина в пропорции 1:4, залейте стаканом кипятка и настаивайте 5-7 минут.

Антипростудный чай
Натрите на терке 1 столовую ложку имбиря, добавьте 1 столовую ложку меда, залейте кипятком и, настояв 10 минут добавьте в чай дольку лимона.

Тонизирующий чай
В заварной чайник положите по 1 столовой ложке зеленого и черного чая и по 1 чайной ложке зверобоя и мяты. Залейте кипятком, через 7 минут чай готов.

Успокаивающий чай
Положите в стакан заваренного зеленого чая 1 столовую ложку меда и несколько листиков мелиссы. Через пару минут чай можно пить.
Рубрики:  здоровье
напитки

картофель фаршированный сельдью

Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:11 + в цитатник
kartof97_kd (655x491, 162Kb)
картофель – 4 шт.
лук репчатый – 1/2 шт.
филе 1/2 сельди
сметана – 1 ст.л.
сыр тертый – 20г

Приготовление.

Картофель выбрать ровный, одинакового размера, помыть и отварить в мундире почти до готовности.
Очистить, разрезать пополам вдоль и аккуратно вынуть сердцевинку, оставив края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Сердцевину картофеля и филе сельди измельчить.
Добавить мелко нарезанный и спассерованный лук и сметану. Все тщательно перемешать.

Полученным фаршем наполнить картофель и положить в форму, предварительно смазанную маслом.
Посыпать тертым сыром. Запечь в духовке минут 10-15.
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски
рыба

салат из фасоли с орехами

Вторник, 19 Августа 2014 г. 00:07 + в цитатник
94581052_large_505561_kopiya (650x488, 180Kb)
ПОСТНЫЙ салат из фасоли с орехами по-армянски
- Салат ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ! Всего из ТРЕХ ингредиентов!
- Но тем не менее ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
- Вкус не избитый, очень мягкий, ореховый, с легкой сладенькой ноткой жареного лучка...
- Салат без майонеза и без уксуса!
- Салат ПОСТНЫЙ, что актуально на данный момент!
- Салат “удобный”, его можно сделать заранее, поскольку он отлично хранится в холодильнике несколько дней! Более того, становится все вкуснее!

- фасоль красная или пестрая (только не белая! умоляю... )
- лук репчатый
- грецкие орехи
- растительное масло
- соль, черный перец

Все!!! Никаких прочих специй! Никаких прочих заправок! И никакой зелени! Как это ни странно...

Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться!
Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт! ).
А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, но и не мелко.
Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости!!! Лучок должен быть хрустящий!!!

Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).
Порубить грецкие орехи, НЕ мелко!!!
И добавить к фасоли.
Аккуратно перемешать.

Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена!), поперчить черным перчиком.
Не переборщите ни с тем, ни с другим! У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука...

Дать салату настояться пару часов! А еще лучше - сутки! Хотя... не обязательно!

Салатик отлично храниться в хол-ке несколько дней! Но подавать его СРАЗУ из холодильника не стоит, лучше вынуть часа за два. Из хол-ка фасоль бывает иногда такая.. немного "хрусткая"... Хотя на второй-третий день этого эффекта уже нет! Она мягонькая даже из хол-ка, благодаря маслу и орехам, настаиванию в них...

Этот салатик я часто украшаю именно соленым или маринованным огурчиком! Очень хорошо сочетается и по цвету, и по вкусу
- Не экономьте на луке и орехах!!!! И того, и другого в салате должно быть много!!! Не забывайте, что лук сильно уменьшается в объеме при жарке! Ну, а орехи... сами понимаете - маслом кашу не испортишь!

- Не экономьте и на растительном масле! Фасоль в нем плавать, конечно, не должна... Но масла должно быть достаточно! Фасоль должна аппетитно блестеть! Я бы сказала, призывно блистать...

- Очень советую сварить фасоль самой, а не использовать готовую баночную! Разница огромная! Во всяком случае ТО, что пробовала я (разных производителей!), восторга у меня не вызвало...
Да, это не быстро. Но этот салат обычно готовится параллельно с другими праздничными блюдами, в которых используется фасоль, – винегрета, постной толмы, паштета, да и на супчик можно оставить... Варишь один раз, а получаешь сразу несколько блюд! Кроме того, можно фасоль сварить разочек побольше и заморозить!!!
Так что, не ленимся и варим!.
Рубрики:  Салаты

тесто рублёвское

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:56 + в цитатник
94621458_testo_rubl (550x366, 37Kb)
Мука 3-4 стакана
Свежие дрожжи 50 г
Маргарин 250 г
Молоко 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Сахар щепотка

• В молоке (любой удобной температуры, кроме горячей) растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо и размешать.
• Маргарин натереть на терке , высыпать на него муку и слегка перетереть. Вылить молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
• Сразу кладу 3 стакана муки, чаще всего этого хватает, но бывает , что приходится досыпать.
• Не надо вымешивать, достаточно до однородности, и должны быть видны мелкие кусочки маргарина.
• Теперь тесто накрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
• После чего разделывать и сразу выпекать. Расстойка не требуется.
• Изделия очень увеличиваются во время выпечки.


Ещё хочу добавить, что это тесто можно замораживать - проверено.
Рубрики:  тесто

салат пиковая дама

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:50 + в цитатник
неописуемо… сочный, немного островатый и безумно вкусный САЛАТ «Пиковая дама»

Чуть язык не проглотила вместе с салатом.
Этот салат — отличная закуска под горячительные напитки. Его очень часто готовят к праздничному столу, и съедается он всегда дочиста. Все ингредиенты идеально подходят друг к другу, а чеснок, содержащийся в «Пиковой даме», придаёт блюду особенный вкус.

Свёклу для салата следует брать насыщенного бордового цвета. Салат можно заправлять и майонезом, и оливковым маслом.



Свёкла 1 шт.
Огурцы солёные 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Орехи грецкие 35 г
Яблоко 1 шт.
Майонез 80 г
Чернослив 35 г


Для приготовления салата нужно взять варёную свёклу, солёный огурец, ядра грецких орехов, зелёное яблоко, чернослив, чеснок и майонез.
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
Чернослив залить горячей водой и оставить для набухания, а затем вынуть из воды, обсушить, удалить косточки и нашинковать соломкой.
Солёные огурцы мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, мелко нашинковать, а затем растереть в кашицу.
Яблоко очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.
Ядра грецких орехов слегка подрумянить в духовке и натереть на тёрке или потолочь.
Соединить свёклу, орехи, яблоки, чернослив, огурцы и чеснок.
Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. Верх салата посыпать дроблёными орехами.
94967843_7a3351a1ee56461ce02bc6eea4ace175_126556_xxl (600x399, 199Kb)
Рубрики:  Салаты

фрукты в зефирном креме

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 23:16 + в цитатник
f283-frukty-v-zefirnom-kreme (640x399, 58Kb)
Ингредиенты:
2 зефира (по 70 г)
200 г сливок 10%-20%
200 г клубники
200 г киви
шоколад для посыпки



Это простой и неимоверно вкусный десерт - из очень приятного слегка густоватого крема и сочных фруктов. К сладкому крему я специально подобрала не сладкие фрукты – киви и клубнику (они у меня были как раз с заметной кислинкой). Если вы хотите применить другие фрукты, советую, чтобы они тоже были кисловатого вкуса.
Кстати, у меня зефир был очень сладкий, если у вас зефир не сильно сладкий можете смело вместо 2-x штук использовать 3 и больше. У меня получилось две порции десерта.
Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
Тщательно взбить до однородной массы.
Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
Киви почистить, порезать кубиками.
В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
Сверху выложить киви в один слой.
Полить кремом, полностью закрыв киви.
Посыпать натертым на терке шоколадом.
Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

1.
01 (440x329, 65Kb)

2.
02 (440x330, 59Kb)

3.
03 (440x330, 70Kb)

4.
04 (440x330, 75Kb)

5.
05 (440x330, 61Kb)

6.
06 (440x330, 44Kb)

7.
07 (440x330, 50Kb)

8.
08 (440x330, 47Kb)
Рубрики:  десерт


Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 420 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь