-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanseta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 16


Подразделение Airbus представило концепцию модульного салона самолета

Вторник, 20 Декабря 2016 г. 06:06 + в цитатник
Подразделение Airbus представило концепцию модульного салона самолета

Если кому-то казалось, что создать что-то принципиально новое в области авиации человечеству уже не удастся, то это совсем не так. Не так давно подразделение всемирно известной авиастроительной компании Airbus - A3, представило новый перспективный проект модульных самолетов. Строго говоря, модульным будет не весь самолет, а только его начинка или если говорить еще точнее – салон. Так, благодаря новой концепции можно будет сравнительно быстро переделывать, например, гражданский пассажирский самолет, в грузовой. Эта же технология позволит делать базе одного самолета, самые разные комбинации пассажирских отделений.

Предполагается, что каждый такой самолет должен быть заказным. Компании-собственник должна будет указать какие модули и в каком количестве ее интересуют. Предварительные расчету указывают на то, что такой подход к парку авиации намного более выгодный, чем покупка нескольких самолетов, часть которые в конечном итоге должна будет просто простаивать в ангарах.

Концепция получила название Transpose. Несмотря на все сказанное выше, главной задачей проекта, чего не скрывают сами разработчики, является все-таки получение возможности превращения чисто грузовых самолетов, в массивные пассажирские лайнеры. Примечательно, что в этом случае модули-капсулы для пассажиров предлагается вообще фиксировать стандартными креплениями для груза.


Понравилась эта новость? Тогда жми:


Метки:  

Смешная картинка. улыбнуло)))

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 04:16 + в цитатник

.


Метки:  

Мутное...

Вторник, 19 Июля 2016 г. 19:30 + в цитатник

как противно порою всё знать.


Метки:  

Какое-то состояние.

Пятница, 24 Июня 2016 г. 02:07 + в цитатник

Окружающим легко сказать: "Не принимай близко к сердцу". Откуда им знать, какова глубина твоего сердца? И где для него - близко?


Метки:  

интересно;)

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 14:07 + в цитатник

Умиpает стаpый пpофессоp. Вокpуг кpовати большими стопками pазложены
всякие умные книги. Hа коpоткое вpемя пpофессоp впадает в беспамятство
и начинает вспоминать, как он был молодой, кpасивый и жил в деpевне.
И вот однажды, затащил на стог девку, и только собpался запpавить,
как она возьми да пpовались в стог, вся любовь насмаpку... Тут пpофессоp
пpиходит в себя. Эх, говоpит, вот тогда бы все эти книги
_ей_под_##пу_подложить!
(c) Русское ФИДО :)


Метки:  

Да что Вы, мама! (любимый анекдот)

Четверг, 02 Июня 2016 г. 23:08 + в цитатник


Малышка-моль любила маму,
Но понимала – прошлый век.
А та твердила ей упрямо:
«Мир - склеп. Всех хуже – Человек!

Живем тихонько в старой кофте,
И ладно – сухо и тепло!»
А молька все рвалась на солнце,
И как-то крохе повезло.

Весь день проплакала мамаша,
Но дождалась – вернулась дочь.
Веселая, всех молей краше,
Впорхнула – бабочка, точь в точь.

- Ах, дорогая, с сердца камень.
Вот ужин – бабушкин платок.
Не улетай, будь, детка, с нами.
Ведь убедилась, мир жесток?

- Да что Вы, мама! Мир - как песня!
Театр! Я прима в нем как раз.
А люди – прелесть! Так чудесно
Мне аплодировали час.


Метки:  

Фрикадельки по-мароккански в тажине

Суббота, 07 Мая 2016 г. 06:29 + в цитатник
Фрикадельки по-мароккански в тажине. Фотография рецепта
для фрикаделек: фарш (из баранины или говядины) - 500г; репчатый лук - 1 шт.; петрушка - 3 веточки; белый хлеб - 2 ломтика; яйцо - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; паприка сладкая - 1/2 ч.л.; черный перец - 1/2 ч.л.; лимон (лучше соленый) - по вкусу; зелень (петрушка, кинза) - по вкусу; для соуса: мясной бульон (или вода) - 400 мл; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 1-2 шт.; для смеси пряностей рас-эль-ханут: черный перец - 1/2 ч.л.; белый перец - 1/2 ч.л.; мускатный цвет - 1/2 ч.л.; куркума - 1/2 ч.л.; роза - 1/2 ч.л.; имбирь - 1/2 ч.л.; бадьян - 1 щепотка; жгучий перец - 1 щепотка; ямайский перец - 5 шт.; кардамон - 4 шт.; мускатный орех - 1/2 ч.л.; гвоздика - 2 бутона; палочка корицы (молотая) - 1/2 ч.л.
Фотографии рецепта Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 01

В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль, потому что благодаря ей соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для рас-эль-ханут растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коробочек (сами коробочки выбросить).

Фотографии рецепта Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 02

Для тефтелек мелко нарезанный лук смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, зеленью, солью и специями. Фарш хорошо вымесить и влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех. Слепленные фрикадельки разложить на тарелке, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Фотографии рецепта Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 03

Для соуса мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить чуть больше чайной ложки смесь рас-эль-ханут. Пассеровать, помешивая, около 1 минуты.

Фотографии рецепта Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 04

Добавить нарезанный ломтиками помидоров, предварительно сняв с них кожицу. Пассеровать еще около 1 минут. Добавить бульон, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.

Фотографии рецепта Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 05

Переложить фрикадельки в тажин, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 30-40 минут.

Фотографии рецепта Фрикадельки по-мароккански в тажине, Шаг 06

Когда фрикадельки будут почти готовы, добавить мелко нарезанную петрушку и лимонный сок (или ломтики соленых лимонов). Тушить еще 1-2 минуты. Фрикадельки по-мароккански готовы.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Бунтарь без идеала

Суббота, 09 Апреля 2016 г. 22:12 + в цитатник

Бунтарь без идеала (Rebel Without a Cause)Шалопай и сорвиголова Джим вынужден постоянно ходить во все новые и новые школы, так как его отовсюду выгоняют. Вот и на этот раз он идет в новый класс, где встречает классную девчонку.

Между ними сразу возникает взаимная симпатия, но она не собирается сдаваться ему сразу и без борьбы — она изо всех сил дразнит его, она уделяет повышенное внимание своему старому бойфренду, крутому «кожаному» Базу, она провоцирует обоих парней на поединок.

И он должен состояться — на огромной скорости машины направляются к обрыву…


Метки:  

Пустота

Воскресенье, 27 Декабря 2015 г. 05:15 + в цитатник

Чувство странное пустоты ощущаю...
Нет не та пустота, что тоска-маета,
Пустота как безмерность любви, доброта...
Как прекрасное чувство,-понимая, прощаю


Метки:  

Харчо в казане

Суббота, 14 Ноября 2015 г. 03:43 + в цитатник
Харчо в казане. Фотография рецепта
говядина (ребрышки и мозговая косточка); рис - 200г; зелень - по 1 пучку; помидоры - 3 шт.; лимон - 1 шт.; чеснок - 3-4 головки; грецкие орехи; хмели сунели, уцхо сунели, красный сладкий перец - по 1 ч.л.; острый перец - 1/2 ч.л.; гранатовый сок - 2 ст.л.; соль - 1.5 ст.л.
Фотографии рецепта Харчо в казане, Шаг 01

Рецепт харчо весьма многообразен и каждый приготавливающий это блюдо утверждает, что только его способ является именно тем самым… настоящим. Источников много. Поэтому я постарался как-то сублимировать рецепты, т.е. способы в них описанные и приготовил ХАРЧО. Не буду утверждать ничего. НО!!! Получилось очень и очень вкусно. Условно говоря, приводимый мною способ имеет три основных этапа или вернее составляющие части. Первый – это, конечно бульон. Второй – пассированная заправка. И третий – это т.н. холодная аджика, которая, как я понял и есть основная часть и суть этого замечательного, ароматного, островатого супа. Харчо. Итак, хочу Харчо! Харчо суп с рисом. Возьмите грамм двести круглого твердого сорта риса и замочите его теплой водичкой. И поставьте пока в сторонку. Это раз. Меня, безусловно, убедили в том, что суп этот готовится из говядины. По прямому обозначению, заложенному в его названии. Это два. Взял я кусок мяса с хорошей мозговой костью. Видите, даже мозХ в срубе виднеется. Нежные телячьи рёбрышки. С молоденькими и вкусненькими хрящиками. Рёбрышки нарезаем на отдельные кусочки и добавляем всякие разные обрезочки, которые получились при разделке мяса.

Фотографии рецепта Харчо в казане, Шаг 02

Наливаем в казан чистой колодезной водички и закладываем туда мясо. Предварительно его вымыв в той же водичке. Закрываем казан крышкой и разжигаем огонь. Доведя до кипения, снижаем уровень огня. Должен бульон кипеть, но тихо так, неспешно. И не забывайте снимать накипь. Постоянно, пока совсем не исчезнет. Всё. Пусть час варится. Только дровишек подбрасывайте и следите, чтобы не сильно кипело. Это важно. А то пригорклый вкус появится. Что-то особое класть не надо. Разве что присолите слеганца и пару лаврушек киньте. Ну, луковку неочищенную. Не помешает.

Фотографии рецепта Харчо в казане, Шаг 03

Теперь приступим к заготовке «холодной аджики»… Нам понадобится. По пучку зелени. Петрушка, кинза … можно ещё что-то добавить. По вкусу. Мелко особо резать не надо. Примерно по полсантиметра.

Фотографии рецепта Харчо в казане, Шаг 04

Три крупных и спелых помидора. Лимон. Помидоры ошпарить, снять шкурку. Нарезать помельче, но не тереть в труху.

Фотографии рецепта Харчо в казане, Шаг 05

Чеснок.

Фотографии рецепта Харчо в казане, Шаг 06

Головки три-четыре (в зависимости от предпочтений). Только ДАВИТЬ!!! Не резать или тереть, а именно давить.

Фотографии рецепта Харчо в казане, Шаг 07

Грецкие орехи. Чищенные. Нарезать примерно вот так. И тоже к аджике.

Фотографии рецепта Харчо в казане, Шаг 08

Сок из одного лимона. Только косточки отсейте. Горько будет. Ну и пару ложек гранатового сока. Ткемали у меня не нашлось. Специи – я положил так: чайную ложку хмели сунели, чайную ложку уцхо сунели, чайную ложку сладкого (красного) перца. и половину чайной ложки острого перца. Тут главное не переборщить. Кому понадобится – добавят. Всё как следует перемешать и потом руками помять. И поставить в прохладное место. Настаиваться.

Фотографии рецепта Харчо в казане, Шаг 09

Итак. Прошёл час. Бульон практически готов. Всякие пенки уже отсутствуют. Пахнет очень ароматно. Засыпьте рис в казан. Перемешайте. И варите при неспешном покипывании ещё минуток пятьдесят.

Фотографии рецепта Харчо в казане, Шаг 10

А вот потом… Потом закладываем спассированную заправку. И соль. Лучше крупную. Солите до приятного вкуса. Обычно ложка – полторы столовой. Но лучше добавляйте понемного после первой ложки, чтобы не пересолить. Очень хорошо перемешиваем и продолжая постоянно перемешивать доводим до кипения. Максимум три минуты кипятим и закладываем сырую, холодную и настоянную аджику. Доводим до кипения. Потом выгребаем все горящие дрова, оставляем угольки. Закрываем плотно казан и томим на угольках. Минут двадцать – тридцать. Если вытерпите. А потом в тарелочку. И …. У кого какой фантазь образуется … Обратите внимание на цвет. И всего то ВСЕГО ДВЕ ложки гранатового сока.… А цвет уже. Вылитый гранат. Приятного аппетита.


Метки:  

для тех кому нравятся хохмы))

Пятница, 16 Октября 2015 г. 02:48 + в цитатник

Встретились два друга:
- Я слышал у тебя попугай умер?
- Да жена не дала ему и слова сказать.


Метки:  

Ляпы и не только...

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 23:47 + в цитатник

Низкопробное чтиво ... Что тут сказать историко - религиозных знаний у автора маловато, ляпов огромное количество. Многие люди читавшие эту книгу говорят что ни на секунду не заскучали... да, было бы не плохо - но к сожалению я скучала всю книгу все предсказуемо, герои совершенно пусты. Тем поднято огромное количество, эти темы всегда присутствовали.Чего то откровенно нового я там не увидела. Книга заставила меня обратиться к истории религии, к искусству и опят же, только стоит посмотреть на картину "Мадонна в гроте" - ни каких когтистых лап там и близко нет и руку она держит над Иисусом. Я читала книгу в русском переводе возможно из - за этого огромное количество ляпов. Сюжет книги от этого все равно бы лучше не стал. Коммерческий проект и очень удачный.


Метки:  

Зимний овощной салат

Четверг, 01 Октября 2015 г. 23:24 + в цитатник

Зимний овощной салат

 

Состав:

1 кг огурцов
3 средние моркови
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
2-3 веточки укропа
растительное масло
2 ст.ложки уксуса (9%)
2 ст.ложки сахара
1,5 ст.ложки соли

Приготовление:

  • Огурцы вымыть, обсушить и, срезав кончики, нарезать кружочками. Нарезанные огурцы переложить в кастрюлю.
  • Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить, чеснок измельчить. Добавить укроп и чеснок к огурцам.
  • Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - кружочками, а лук - крупными дольками.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и, помешивая, обжарить на нем лук с морковью так, чтобы овощи стали мягче, но не подрумянились. Обжаренные лук и морковь переложить в кастюлю к огурцам, добавить соль и сахар, тщательно перемешать и довести до кипения.
  • Снять кастрюлю с салатом с огня, влить столовый уксус и перемешать салат.
  • Разложить горячий салат в сухие простерилизованные банки, укладывая овощи довольно плотно.
  • 1 стакан растительного масла сильно нагреть и залить поверхностьсалата горячим маслом. Банки герметически укупорить, накрыть теплым одеялом и оставить до остывания.

Совет:

  • 1. Огурцы перед консервированием замочите в холодной воде на 6-8 часов, меняя за это время воду 2-3 раза. Вода проникнет внутрь огурца, и овощ станет крепким и хрустким.
  • 2. В консервированный огуречно-морковный салат хорошо добавить помидоры. Их необходимо вымыть, нарезать небольшими дольками и соединить с нарезанными огурцами и зеленью.

 

 

Ингредиенты

Огурцы 1000 гр.  
Морковь 3 шт.  
Соль 1.5 ст.л.  
Сахар 2 ст.л.  
уксус столовый 2 ст.л.  
Укроп 3 шт.  
чеснок зубчиками 2 шт.  
Лук репчатый 2 шт.  

Приготовление

 

 


Метки:  

Страна, которой нет на карте

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 13:17 + в цитатник

Не клеила я фотографий
И не заполняла анкет,
Мне не пригодился громоздкий
Багаж и дорожный билет.

О паспорте, справках забыто,
И виза совсем не нужна, -
Граница любому открыта!
ЧуднАя какая страна...

Её не увидишь на карте,
В реестрах, кадастрах Земли,
И, будь вы хоть трижды старатель,
Я знаю, ее не нашли...

Я в жизни летала немало,
Сменила я множество мест,
Но вдруг с удивленьем узнала,
Как легок и скор переезд!

Простите, друзья и родные,
Но нет меня дома уже...
Ведь я перебралась отныне
В страну эту на ПМЖ.

Мне в ней хорошо, интересно!
Здесь музыка слова слышна...
А имя ее всем известно, -
СТИХИДЛой зовется она!


Метки:  

LEGO Mindstorms EV3: тест-драйв игрового робота

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 09:23 + в цитатник

Метки:  

забавная иллюстрация))) прикольнуло)))

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 12:00 + в цитатник

.


Метки:  

Дневник tanseta

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 22:12 + в цитатник
последние новости науки и техники, в России, новости, шаги вперед, пишу обо всем


Поиск сообщений в tanseta
Страницы: [1] Календарь