-Метки

НОСКИ ажурный узор альбом ананасы берет бумага вечерний кинозал видео вторые блюда выкройка выпечка вяжем детям вязание вязание для женщин вязание крючком вязание спицами дача декупаж детям джемпер для мальчика жакет жилет журнал заготовки закуска здоровье игрушки идеи интерьер кардиган картинки китайское вязание комплекты коробочки костюм спицами котлеты кофта кофточка круглая кокетка крючком крючок кулинария курица лепка лук мастер-класс мелодрама мотивы мультиварка набор петель новогоднее огород огурцы оригами открытки пирог платье плед подушки помидоры пуловер пэчворк реглан рецепт рецепты рукоделие рыбные блюда салат салфетка салфетки сарафан свитер своими руками скрап-набор скрапбукинг сладости советы советы по вязанию спицами ссылки сумка сумки тапочки топ торт туника узоры узоры спицами уход за лицом фетр филейное вязание цветы шаль шапка шапочка шарф шитьё юбка японский ажур

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja_Lima

 -Подписка по e-mail

 


Заготовка для борща

Суббота, 18 Августа 2012 г. 14:26 + в цитатник

 Заготовка для борща

   Автор рецепта  Emerald           www.kuharka.ru/recipes/preserving/5137.html

Очень вкусная заготовочка! Можно и так съесть :)

свекла - 3 кг
репчатый лук - 1 кг
морковь - 1 кг
помидоры - 1 кг
болгарский перец - 1 кг
растительное масло - 1,5 стакана
сахарный песок - 5 ст.ложек
соль - 3 ст.ложки
вода - 1-2 стакана воды
уксусная кислота 70% - 30 гр.
 
 
 
 
Свеклу очистить и натереть на терке. 
 
 
 
Морковку также очистить и натереть на терке. 
 
 
 
Помидоры и очищенный от семян болгарский перец прокрутить через мясорубку. 
 
 
 
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. 
 
 
 
Вылить в сковороду стакан растительного масла. Сложить туда же лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета. Морковка должна стать мягкой. 
 
 
 
В эмалированный таз налить полстакана растительного масла, добавить свеклу и воду. Я влила два стакана воды, потому что свекла у меня была не сочной. 
Тушить 15 минут после закипания. 
 
 
 
Добавить овощную смесь из помидоров и перца, перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания. 
 
 
 
Добавить зажарку из лука и морковки. Кладем соль, сахарный песок, уксус. Перемешать. Тушить еще 5 минут после закипания. 
 
 
 
Разложить по банками, закатать в стерилизованные банки. Закутать, например, в теплое одеяло до остывания Smile 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!

Ингредиенты: Свекла, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, специи
Автор: Emerald

16 Сентября 2010 20:31

Рубрики:  Кулинария :/заготовки


Процитировано 48 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку