-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja--

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Mimi_Kids О_Самом_Интересном Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2013
Записей: 33494
Комментариев: 228
Написано: 33756


Без заголовка

Пятница, 17 Июня 2016 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения lj_ksy_putan быстрый паштет из куриной печени

на этот раз с зеленым горошком.



Я делала прежде паштет с баклажанами в духовке. Вкусно, особенно на второй день.
Там все просто - запекли-смололи-готово.

Паштет с грибами тоже вкусный очень. Там другая технология - запекли - смололи - опять запекли.

Этот самый быстрый и самый простой. Вам понравится, уверена.

Мама моя, помню, куски печени в муке панировала, с луком жарила, потом с кусками масла пооочередно через мясорубку пропускала. Потом так небрежно: "Оксанка, ты что ещё мясорубку не вымыла?". Угу, мясорубки и так мыть не праздник, а после масла сливочного вообще кошмар. Я сама настрадалась, так что чем меньше телодвижений и грязной посуды - тем для меня вкуснее)))

В общем, берёте сковородку и туда одновременно добавляете:

100 граммов сливочного масла
350 граммов куриной печени
половину морковки (порезанной как попало, но помельче)
половину луковицы (тоже можно при нарезке сильно не стараться)
два-три зубчика чеснока
100 граммов замороженного зеленого горошка (примерно чашку)
половину ложки соли
половину ложки черного перца


Ставите сковороду сначала на сильный огонь, а как масло растает и содержимое сковороды "закипит" убавляете огонь до среднего.
И максимум 15 минут жарите всё вместе.



На готовность овощей не ориентируйтесь. Смотрите на печень. Как только она поменяет цвет полностью - никаких кровавых разводов не останется - готово. Ну разве что ещё пару минут для страховки. Но не больше. Не пережаривайте.



Сразу же все содержимое сковороды переложите в блендер и измельчите.



Периодически останавливайте блендер и собирайте ложкой со стенок кусочки печени и овощей, перемещая их поближе к центру.

Если какие-то кусочки несмолотых овощей остануться - ерунда. Так даже фактурнее. Главное чтобы печень смололась.



Переложите с форму или контейнер.
Вот тут самое важное - не начинать облизывать ложку. Держитесь из последних сил и внушайте себе, что утром на завтрак он будет вдвое вкуснее. А то знаем, пятиминутный обморок и "какой такой паштет? не было ничего!".



Ложку лучше под проточной водой смачивайте и наводите красоту.



Сам паштет накройте пленкой, уберите в холодильник и уходите из кухни не оглядываясь. И не говорите что я не предупреждала!!

А у меня волшебный куст. Который мы так пока и не опознали. И я прошу о помощи как всегда.



Вот так цветет. Я думала это боярышник или шиповник.
Судя по плодам.



А это чубушник (я надеюсь что не ошиблась) готовится цвести.

http://ksy-putan.livejournal.com/682836.html

Рубрики:  про вкусную еду

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку