Цитата сообщения lj_ksy_putan
быстрый паштет из куриной печени
на этот раз с зеленым горошком.
Я делала прежде
паштет с баклажанами в духовке. Вкусно, особенно на второй день.
Там все просто - запекли-смололи-готово.
Паштет с грибами тоже вкусный очень. Там другая технология - запекли - смололи - опять запекли.
Этот самый быстрый и самый простой. Вам понравится, уверена.
Мама моя, помню, куски печени в муке панировала, с луком жарила, потом с кусками масла пооочередно через мясорубку пропускала. Потом так небрежно: "Оксанка, ты что ещё мясорубку не вымыла?". Угу, мясорубки и так мыть не праздник, а после масла сливочного вообще кошмар. Я сама настрадалась, так что чем меньше телодвижений и грязной посуды - тем для меня вкуснее)))
В общем, берёте сковородку и туда одновременно добавляете:
100 граммов сливочного масла
350 граммов куриной печени
половину морковки (порезанной как попало, но помельче)
половину луковицы (тоже можно при нарезке сильно не стараться)
два-три зубчика чеснока
100 граммов замороженного зеленого горошка (примерно чашку)
половину ложки соли
половину ложки черного перцаСтавите сковороду сначала на сильный огонь, а как масло растает и содержимое сковороды "закипит" убавляете огонь до среднего.
И максимум 15 минут жарите всё вместе.
На готовность овощей не ориентируйтесь. Смотрите на печень. Как только она поменяет цвет полностью - никаких кровавых разводов не останется - готово. Ну разве что ещё пару минут для страховки. Но не больше. Не пережаривайте.
Сразу же все содержимое сковороды переложите в блендер и измельчите.
Периодически останавливайте блендер и собирайте ложкой со стенок кусочки печени и овощей, перемещая их поближе к центру.
Если какие-то кусочки несмолотых овощей остануться - ерунда. Так даже фактурнее. Главное чтобы печень смололась.
Переложите с форму или контейнер.
Вот тут самое важное - не начинать облизывать ложку. Держитесь из последних сил и внушайте себе, что утром на завтрак он будет вдвое вкуснее. А то знаем, пятиминутный обморок и "какой такой паштет? не было ничего!".
Ложку лучше под проточной водой смачивайте и наводите красоту.
Сам паштет накройте пленкой, уберите в холодильник и уходите из кухни не оглядываясь. И не говорите что я не предупреждала!!
А у меня волшебный куст. Который мы так пока и не опознали. И я прошу о помощи как всегда.
Вот так цветет. Я думала это боярышник или шиповник.
Судя по плодам.
А это чубушник (я надеюсь что не ошиблась) готовится цвести.
http://ksy-putan.livejournal.com/682836.html