-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanihka49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей: 166
Комментариев: 3
Написано: 168


ЛЕПЕШКИ

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.

Простенько, но очень аппетитно! Лепешки на любой вкус.

410_12_06_2013_2495 (350x515, 68Kb)
+ читать дальше

кабачки жаренные тещин язык

Четверг, 15 Августа 2013 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"

ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК"

"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника!

Ингредиенты:
Кабачки - 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Чеснок - 2-2,5 головки
Зелень - 2-3 пучка
Майонез - 100-150 г
Яйца - 4-5 шт.
Мука - 6-8 ст. ложек
Масло растительное - 100-200 г
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Посолить и оставить на 10-15 минут.
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Чеснок очистить.
Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбить яйца.
Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
На сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Ломтики должны стать мягкими.
Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

mJUXYUGjshI (604x422, 69Kb)

итальянское печенье

Четверг, 15 Августа 2013 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские сахарные печенья "Торкетти"

печенье (400x300, 34Kb)



Ингредиенты:
- 125 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 ст.л. сахара
- 250 г муки
- 60 мл светлого пива (можно заменить газированной водой)
- коричневый сахар для обваливания печенья

Приготовление:
Сливочное масло и муку растираем руками в крошку, добавляем сахар, пиво (сразу хочу сказать, что ни при выпечке, ни в конечном продукте пиво ни на запах, ни на вкус не чувствуется), вымешиваем тесто хорошо, кладем в пакет и в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто делим на 24 части, скатываем их в шарики, потом каждый шарик в жгутик длиной 10 см, и обваливаем его в сахаре. Соединяем края и выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного всем аппетита!

пирог лень-матушка

Четверг, 15 Августа 2013 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Лень - матушка"




выращиваем лимон

Среда, 31 Июля 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание лимона в домашних условиях.

Выращивание лимона в домашних условиях.

Лимон – многолетник. Наименее морозостойкое вечнозеленое дерево по сравнению с другими, возделываемыми у нас, видами цитрусовых. Несмотря на малую морозостойкость, именно лимон был впервые “приручен” в комнатной культуре в широтах, далеко не южных. Павловские цитрусоводы – тому пример. В теплых и жарких, странах он цветет и плодоносит в открытом грунте круглогодично, его высота – 5–8 м. В субтропиках СНГ побегообразование происходит весной и осенью, что препятствует одревеснению последних приростов и часто приводит к их гибели с наступлением заморозков. Критическая температура для распускающихся почек – 2–2,5 град. ниже нуля, цветки гибнут при минус 1,5 град., завязь – 0,8 град. мороза, сильное повреждение кроны и всего растения происходит с наступлением минусовой температуры в 7–8 град.. В комнатных условиях в зависимости от возраста растений отдельные сорта лимона, если налажен за ними надлежащий уход, дают 20–25 плодов, а то и больше. Большинство сортов лимона обладает ремонтантностью, т. е. при благоприятных температурных режимах они могут цвести и плодоносить в течение всего года. В жарко отапливаемых в зимний период квартирах с крайне низкой влажностью воздуха важен правильный выбор сортов лимона в целях его выращивания и мест приобретения. Для комнатных условий, естественно, годятся специальные сорта, мирящиеся с недостатком света, устойчивые к сухому воздуху жилых помещений и т. д. В свое время на Кубани, Волге, в Павлово-на-Оке, Курске, в некоторых других районах нашей страны были выведены из семян местные сорта лимонов и иных цитрусовых, отличающихся высокой урожайностью и приспособленностью к обитанию в жилых помещениях.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Блинные булочки

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные булочки.

Блинные булочки.

186769 (550x412, 41Kb)
+ читать дальше

БАКЛАЖАНЫ

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.

БАКЛАЖАНЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ.

Читать далее...

плавленный сыр

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний плавленный сыр из творога.

Читать далее...

сарафан

Четверг, 25 Июля 2013 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний сарафан - выкройка

Летний сарафанчик - такой должен быть у каждой из нас. А потому предлагаю еще одну модельку летнего сарафана с выкройкой.

3256587_sarafan (424x572, 22Kb)

На сарафанчик 48-го размера вам понадобится 2 метра шелковой ткани, шириной 1 м. 40 см.

Читать далее


сочни с творогом

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творогом

4663906_s1 (640x360, 69Kb)

РЕЦЕПТ

 

 


пончики

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения anna_kanovka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики

пончики (640x480, 103Kb)

Давно собиралась нажарить таких пончиков, но всё как-то руки не доходили. Специально покупала творог и вечно он уходил на другое, а рецепт пончиков всё ждал и дождался

Сегодня всё-таки их нажарила и очень этим довольна. Времени на приготовление ушло всего-то 30-ть минут, а довольна до сих пор, спешу с вами поделиться


1 шт. - яйцо

5 ч.л. - сахара

200 г - творога

100 г - муки

1 ч.л. - разрыхлителя

1 ч.л. - ванильного сахара

сахарная пудра

раст. масло для фритюра


Замешиваем тесто: творог, мука, яйцо (взбить с сахаром и ванильным сахаром), разрыхлитель.

Раскатать тесто в колбаску, нарезать небольшие кусочки с грецкий орех и скатать кусочки в шарики. Я пока скатывала шарики, давилась слюнками от ванильного аромата, было желание съесть их сырыми . Но этого делать не надо , жаренные они ещё вкуснее

Жарим в большом количестве масла. С горем пополам дожидаемся , когда они остынут, посыпаем сахарной пудрой и включаем

Приятного аппетита

творожный кекс

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с черносливом - очень вкусно!

творожный кекс (500x545, 79Kb)
Творожный кекс с черносливом - очень вкусно.
Продукты:
-200 г муки
-200 г творога
-150 г сахара
-100 г сливочного масла комнатной температуры
-50 г крахмала
-3 яйца
-1 пакетик разрыхлителя
-щепотка соли
-200 гр вымоченного в роме чернослива

Приготовление:

*Масло взбить с сахаром в белую пышную массу.
*По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.
*Постепенно добавить весь творог, продолжая взбивать.
*Смешать муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Просеять в творожную массу. Хорошо перемешать.
*Добавить порезанный на кусочки чернослив.
* Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
*Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. (готовность проверить деревянной палочкой).

Приятного аппетита!

кабачковая икра

Четверг, 18 Июля 2013 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения шпилька2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКОВАЯ ИКРА-ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ

10 (400x300, 85Kb)
Эта икра очень похожа на магазинную.
3 кг кабачков(очищенных,без семян),0,5кг лука,250 гр майонеза,300 гр томатной пасты,150 гр растительного масла,0,5 стакана сахара,2 ст.ложки соли,0,5 ч.л. молотого перца,1 лавровый лист.
Лук и кабачки провернуть через мясорубку.Добавить майонез,томатную пасту,растительное масло.Перемешать и варить 1 час.Затем добавить сахар,соль,перец,лаврушку и варить ещё 1 час.
Лаврушку убираем,горячую икру раскладываем по банкам,закатываем.

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глоксиния из бисера

Для тех кто увлекается бисероплетением, знакомлю Вас с необыкновенно красивы цветком . Цветок называется Глоксиния , плетётся параллельным плетением.

 

biseroclub.forumy2x2.ru/t1334-topic#20220

0182f87c1464 (640x522, 162Kb)

находки от Шрека Лесного


Домашний сыр

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр и домашняя халва.

Хочу вам рассказать, как я готовлю домашний сыр. Для его приготовления я использую покупную закваску. Называется она Пепсин, стоит недорого. А продается в аптеках и на рынке, где продаются специи. Выглядит он так.

Сыр, халва по-абхазски и медовый напиток. Рецепты. >>>


Полезно знать

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка, сыр и пицца. Настоящие!

Все рисунки и фото кликабельные.

Просто и понятно! >>>


ЭКЛЕРЫ

Суббота, 13 Июля 2013 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Источник


Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 150 гр.
Соль – щепотка.
Яйца – 4 штуки.

Приготовление:


Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная маринованная мойва.

Кто любит мойву? А маринованную? Нашёлся отличный рецепт. Получается очень вкусная мойва. Маринад вкуснейший. Попробуйте и Вы с  картошечкой. 

b_245705 (550x366, 52Kb)

Читать далее

 


Полезная информация

Знаете, бывают моменты, когда обращаешь своё внимание, на свой автомобиль, но уже кажется поздно. Каррозия.....Она  проявляется в виде ржавчины проявляющейся в различных местах кузова автомобиля. Коррозия поражает все автомобили, всех марок. Любое незащищенное место в кузове автомобиля является потенциальным очагом коррозии, а борьба с этой проблемой занимает много времени и требует вложения больших денег. Не затягивайте с этим. Вовремя сделанная антикорозийнная обработка автомобиля , сможет продлить жизнь Вашему  любимому автомобилю.

Безымянный1 (170x96, 14Kb)


Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Цыганские тропы"

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 13 Июля 2013 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Луннаявода [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейлис по домашнему

Ликер "Бейлис по-домашнему"

Ингредиенты для ликера "бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.


Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить

Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко

Затем прибавить водку и снова взбить до однородности. Дать настояться сутки, затем перелить в бутылки и охладить)

И наслаждаться прекрасным вкусом))
Хранить в холодильнике, но не знаю, надолго ли ликер задержится в холодильнике)
Рубрики: НАПИТКИ
Теги: Ликер "Бейлис по-домашнему" Ведьмочка_Ока


Поиск сообщений в tanihka49
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь