-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanihka49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей: 166
Комментариев: 3
Написано: 168


"Круассоны" (Croissants)

Среда, 16 Октября 2013 г. 21:01 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис "Круассоны" (Croissants)




А вы еще не пробовали круассанчики от Мишель?



 

 А я уже попробовала - очень вкусненькие получаются!
 
Красным - слова автора, черным - мои разъяснения

Понадобится:
  • 350 г хлебной муки (bread flour)
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 280 г холодного сл. масла (можно взять 200 г если жирненькие не любите)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. соли

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло



 и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму.



 Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону. 

(Забыла сфотать этот момент)

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. 

У меня были сухие дрожжи, поэтому я добавила в теплое молоко 2 ч.л. сухих дрожжей и 4 ч.л. сахара и дала дрожжам "ожить")



А затем только добавила мёд


Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто.
Я сначала в кастрюльке мешала ложкой..


А когда тесто стало слишком густое, выложила его на стол и месила уже на столе...


 Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго. 



Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.



 Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции. 





Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. 



Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3)



 и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. (Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно, я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к сожалению, нет ).



 Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин. 

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов. 

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. 



Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть. 













Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, 



смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), 
Я смешала желток с молоком






и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки. 



Подавать горячими, тёплыми, холодными - любыми, не ошибётесь . 
 
Вот такие они в разломе
 
 
 
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку