Без заголовка |
Пряжоники (пряженики)
мука - 36 ст.ложек с горкой
яйца - 5 шт.
молоко - 1,5 стакана
соль - 1 ч.ложка
сахарный песок - 2 ч.ложки
сухие дрожжи - 2 ч.ложки
растительное масло - 4 ст.ложки
Сначала я взбила яйца с сахарным песком, добавила соль, теплое молоко, дрожжи и 6 ст.ложек муки. Все размешала и оставила в теплое место на полчаса.
Затем добавила растительное масло, остальную муку... Вымесила и оставила тесто подходить где-то на два часа. Один раз я тесто обминала...
Затем разделила тесто на шесть частей (руки смазывала растительным маслом)... Каждую часть сформировала в виде лепешки... (вообще-то это надо было сделать так... взять колобок размером с ладонь, а потом тянуть его во все стороны, пока не превратится он в лепешку)
. и обжарила на сильно разогретом растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор: Emerald
Источник: http://www.kuharka.ru/recipes/flour/cheburek/10032.html#message_895622
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |