-Цитатник

ТОП-10 Онлайн-сервисов создания красивого текста - (11)

Мы не всегда находим время, чтобы самим нарисо...

Провожаем Февраль с Зимою, И встречаем Весну и Март...Олег Пятин - (0)

Пятин Олег (Россия, 1962) ПейзажноЗимнее (часть-1) Прово...

В рождественский вечер чудесный хочу пожелать я добра... - (0)

В рождественский вечер чудесный Хочу пожелать я добра, Чтоб ангел прекрасный небесный Прине...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Taniaum

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 9955
Комментариев: 5563
Написано: 22492


Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"

Среда, 05 Октября 2016 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"

Вкуснейший торт и в праздник, и в будни "Nutz"/4059776_Tort__Nats (700x393, 222Kb)

Невероятно вкусный и нежный торт. Такой торт украсит и порадует гостей на любой праздник и в обыденный день!

РЕЦЕПТ:

Бисквит: яйца - 4 шт; сахар - 200 гр; теплая вода - 75 мл; подсолнечное масло - 75 мл; какао- 20 гр; мука - 220гр; разрыхлитель - 1 пакетик; ванилин. Крем: яйца - 2 шт; мука- 3-4 стол.ложки; молоко- 250 гр; сгущенка - 400 гр; ванилин; сливочное масло - 300 гр; шоколад - 100 гр;; арахис - 200 гр.

Пропитка: вода -150 гр; сахар - 3 стол.ложки;кофейный ликер 1 ст.ложка ( у меня ликер Амаретто). Готовые вафельные коржи - 2 шт арахис - 100 гр шоколад молочный - 150 гр молоко - 1-2 стол ложки шоколад белый - 50 гр 1. Яйца разделить на белки и желтки...белки взбить с 100 гр сахара в крепкую пену. 2.Желтки взбить с остальным сахаром..100 гр, ванилином и водой до светло-желтой массы. влить масло и перемешать. 3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. 4.Соединить белки с желтковой массой.перемешать аккуратно лопаткой. 5. В два приема ввести сухую смесь и так же очень аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой (у меня силиконовый коврик). 6. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.

КРЕМ: 1. Яйца взбить с сгущенкой,всыпать муку, перемешать и влить теплое молоко. Варить на водяной бане до загустения. 2. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности. Остудить. 3. Масло взбить до пышности и постепенно ввести в заварную массу. 4.Арахис поджарить и измельчить, добавить в крем.

СИРОП: Сварить воду с сахаром + ликер. СБОРКА: Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать сиропом, промазать кремом. 2.собирать так: бисквит+крем+вафельный корж, крем и т.д.... Края выровнять кремом. Верх не смазывать. 3. Шоколад 70-80 гр растопить с молоком и залить верх торта. 4.сверху посыпать жареным арахисом. 5.Края торта обсыпать шоколадной стружкой -70-80 гр. 6. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт. 7. Поставить торт для пропитки на 12 часов. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! У меня осталось много крема и я верх тоже смазала и украсила по другому...торт от этих изменений ...не пострадал....

Три И ночка!good

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Десерт/ВКУСНЯШКИ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям