Картофель 5-6 штук,
нежирная варено – копченая грудинка (или бекон) 200 г,
яйцо 1 шт.,
лук 1-2 головки,
пучок зелени,
мука 2-3 ст. ложки,
сливочное масло 50 г,
соль, перец, растительное масло для обжарки, панировочные сухари.
Приготовление:
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, толкушкой или пестом размять картофель в пюре, добавив сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Зелень мелко нарезать.
Грудинку нарезать на небольшие брусочки.
Из горячего картофельного пюре, обжаренного лука, яйца, зелени и муки замесить крутое тесто.
Взять порцию пюре, разложить его на ладони в форме лепешки, сделать углубление. Туда положить брусочек грудинки и завернуть так, чтобы бекон остался внутри.
Придать форму бруска.
Запанировать «хрюшники» в сухарях.
Обжарить на сковороде с четырех сторон до золотистой корочки.
Подавать можно с любыми салатами.
geniavegas |
|
|
|
|
|
|
|