-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Tanehska

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 29.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3383

 

Flag Counter




ћанные кексы

ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 14:28 + в цитатник
»нгредиенты:

- ћанна€ крупа Ч 1 стакан
Ч  ефир Ч 1 стакан
Ч яйцо Ч 1 шт.
Ч —ода
Ч —ахар Ч 1 стакан
Ч ћука Ч 1 стакан

ѕриготовление:

1. —такан манной крупы залить стаканом кефира, дать насто€тьс€ минут 40. «атем добавить 1 €йцо, размешать.
2. ƒобавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Ёту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 ∞C, тем временем наполн€ем формочки на 2/3 и отправл€ем в духовку на 40-50 минут.

geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

ѕесочный торт с кислой начинкой

ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 13:15 + в цитатник
пропорции дл€ совсем миниатюрного тортика, так что можно смело увеличить все ингредиенты вдвое. (Ќа форму 20х30 увеличить ингредиенты в четыре раза)
»нгредиенты:
140 гр муки
100 гр разм€гченного сливочного масла
100 гр сахарного песка
1 €йцо
200-300 гр кислого джема или варень€

ѕриготовление:

geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 30 —ент€бр€ 2016 г. 13:07 + в цитатник



ѕирожное " артошка" из печень€
geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

ЂЋожные куриные ножкиї

„етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 18:04 + в цитатник
»нгредиенты
ƒл€ теста на кефире:
Ц 250 г муки
Ц кефир Ц 0,75-1 стакан (до получени€ нужной консистенции теста)
Ц сода пищева€ Ц 1/2 чайн.ложки
Ц соль Ц на кончике ножа

ƒл€ фарша:
Ц 500 г куриного м€са
Ц 1 луковица,
Ц соль и черный перец по вкусу
Ц 1 пачка соломки соленой
Ц растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление
geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

лаваш с зеленью

„етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 17:52 + в цитатник
»нгредиенты:
—ыр м€гкий-1 коробочка (200 граммова€)
Ћаваш-1 упаковка
”кроп (петрушка)-6 стеблей
Ћук молодой (перь€)-10 штук
ћаргарин-10 грамм

—пособ приготовлени€:
«елень помыть, обсушить и нарезать.
–азделить лист лаваша на несколько порций.
ѕромазать лаваш сырной массы из упаковки.
ѕрисыпать лаваш нарезанной зеленью.
«авернуть туго лаваш в рулет.
ѕромазать маргарином форму, уложить рулеты.
«апекать 5-7 минут до рум€ной корочки.

ѕри€тного аппетита

geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

Ѕаклажаны, фаршированные грибами и м€сом: видео-рецепт

„етверг, 29 —ент€бр€ 2016 г. 17:14 + в цитатник
»нгредиенты:
2 баклажана ,
соль,
перец1 ,
луковица,
200г шампиньонов,
200г гов€жьего фарша,
100г тертого сыра

ѕриготовление:
geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

 артофель запечeнный с семечками "јроматный"

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 16:58 + в цитатник

»нгредиенты :

Х  артофель (средний) Ч 7 шт
Х ћасло подсолнечное (нерафинированное) Ч 200 мл
Х „еснок Ч 4 зуб.
Х —оевый соус Ч 50 мл
Х —оль (поваренна€, морска€) Ч 2 ст. л.
Х ѕриправа (травы сухие любые) Ч 2 ст. л.
Х —емечки подсолнуха (очищенные, обжаренные) Ч 2 ст. л.

»так, берЄм растительное масло, соевый соус, нарезанный крупно чеснок, соль и смесь сухих трав
¬сЄ тщательно перемешиваем, взбалтываем.
ћоем и чистим картофель.
ЅерЄм семечки подсолнуха, обжаренные, почищенные.
ЅерЄм удобную дл€ запекани€ форму. ѕеререзаем картофель пополам. » кисточкой обильно смазываем ароматным маслом картофель со всех сторон, пр€мо над формой.
ƒалее щедро посыпаем картофель семечками подсолнуха, не бойтесь, если семечки попадут на масло, запечЄнные они очень вкусны.
Ќакрываем форму фольгою и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, далее фольгу снимаем и запекаем до рум€ности (ещЄ около 30 минут).
ѕри€тного аппетита !
»сточник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/64238/

geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

—имвол 2017 года

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 16:42 + в цитатник
–убрики:  поделки

ћетки:  

—веча из апельсина

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 16:35 + в цитатник
Ќа любой романтический праздник мы стремимс€ приобрести ароматические свечи. Ќужно, чтобы они красиво выгл€дели, источали при€тный аромат и ровно горели. ѕопробуйте сделать такую свечу из апельсина сами.




geniavegas
–убрики:  поделки

ћетки:  

Ќепри€тный запах изо рта идет не из ротовой полости

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 16:11 + в цитатник
¬ институте медицинской паразитологии и тропической медицины открыли новую причину по€влени€ непри€тного запаха изо рта: заражение паразитами. Ќедавно завершенное исследование сообщает, что продукты жизнеде€тельности паразитов токсичны и формируют в желудке благопри€тную среду дл€ развити€ гнилостных бактерий. »менно по этой причине у людей, зараженных паразитами можно наблюдать непри€тный запах изо рта.
≈ще пару лет назад, медицинское сообщество считало, что непри€тный запах изо рта формируетс€ именно в ротовой полости. ќднако, последние исследовани€ доказали, что другой важной причиной €вл€ютс€ проблемы с желудком и печенью (которые есть всегда при заражении паразитами). ”ченые так же сообщили, что игнорировать такой вроде бы "обычный симптом" никак нельз€. «аражение паразитами приводит к возникновению практически всех т€желых болезней у человека.
Ќа самом деле, это большое заблуждение, считать, что паразиты человека - это исключительно глисты.
—уществует громадное количество разнообразных паразитов, живущих в разных органах. » привод€щих к самым разным последстви€м. ƒа и глисты, а если быть точным гельминты - весьма опасны. ќни в буквальном смысле разрушают кишечник, привод€ к его гниению и в конечном итоге - к смертельному исходу. » к слову, даже гельминтов достаточно сложно обнаружить и уничтожить.

geniavegas
–убрики:  здоровье

ћетки:  

—еледочно-сырный паштет

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 15:06 + в цитатник

Х—ельдь (слабосолена€) Ч 2 шт
Х ћасло сливочное (комнатной температуры) Ч 100 г
Х —ыр сливочный (комнатной температуры) Ч 100 г
Х Ћук репчатый Ч 1 шт
Х ћорковь Ч 1 шт
Х ѕерец душистый (горошком) Ч 3 шт
Х ѕерец черный (горошком) Ч 5 шт
Х ”кроп Ч 1 пуч.
Х —оевый соус (¬ќ  “ћ  иккоман) Ч 1 ст. л.

ѕриготовление:
—ельдь разделать на филе, порезать кусочками с молокой или икрой;
Ћук и морковь порезать произвольно;
ѕотушить до м€гкости на сливочном масле с добавлением соевого соуса;
¬ измельчитель выложить перцы и сельдь;
ƒобавить тушеные овощи;
»змельчить до однородности;
  фаршу добавить масло, сыр, мелко-рубленный укроп;
’орошо перемешать;
¬ыложить в подход€щие емкости и убрать в холодильник минимум на 1 час;

ѕри€тного аппетита!

»сточник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/131960/

geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

„то следует держать в тайне

¬торник, 27 —ент€бр€ 2016 г. 14:27 + в цитатник
Ётот мир, хоть и основан на истине, все-таки требует сбалансированности,≠ а потому мудрецы предупреждают нас о том, что есть некоторые вещи, которые все же лучше всего держать в тайне. –азглашать не воврем€ некоторые секреты так же губительно, как не говорить воврем€ об јбсолютной »стине. ¬сему свое врем€. ≈сть врем€ полной открытости, а есть врем€ загадочности и тайны.  ультурный человек знает, какой вид поведени€ надо использовать в той или иной ситуации. ќдним словом, тайна Ч это не ложь, это один из аспектов культурного поведени€.
є1 ѕервое, что надо держать в секрете, говор€т мудрецы Ч это рецепт сильного лекарства, который у вас хорошо получаетс€.  ажетс€, что такой рецепт надо рассказывать на каждом углу, но в действительности, если люди им неправильно воспользуютс€, то эффект может быть абсолютно противоположным. —ильное лекарство может легко превратитьс€ в смертельный €д. ј так как этот мир наполнен теми, кто хочет быстро обогатитьс€, люба€ работающа€ технологи€ тут же копируетс€ и примен€етс€ куда попало без разбора.

geniavegas
–убрики:  интересное

ћетки:  

 офе из желудей

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 19:33 + в цитатник
—уд€ по дошедшим до наших дней старинным поваренным книгам, наши предки первоначально называли напитками только те безалкогольные жидкости, которые оказывали подкрепл€ющее действие.
∆елуди полезно использовать при болезн€х органов дыхани€, ∆ “, проблемах с сердцем и нарушени€х обменных процессов.
—обирать желуди нужно в сент€бре-окт€бре, вплоть до заморозков. Ѕерем крупные, коричневые, без повреждений желуди.
ќчищаем от кожуры, замачиваем на ночь, чтоб ушла горечь. ѕотом разрезаем каждый на 3-4 части и сушим в духовке.

∆Єлуди поджаривают, след€, чтобы они не подгорели, а превратились в хрупкую массу, легко превращаемую на кофемолке в порошок бурого цвета.

«аваривают и пьют как обыкновенный кофе, с молоком или с сахаром. ѕолучаетс€ довольно вкусный напиток, чем-то напоминает какао с молоком, очень тонизирует.

geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

÷ветна€ капуста запеченна€ с сыром

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 19:09 + в цитатник
»нгредиенты (на 3-4 порции):
- цветна€ капуста - 500 гр
- тертый сыр (лучше нежирный типа ћоцареллы) - 100 гр
- сметана 10% - 80 гр
- панировочные сухари - 40 гр
- соль, черный молотый перец по вкусу - по вкусу
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- свежа€ зелень - несколько веточек

–ецепт:
1. ¬оду слегка подсаливаем и доводим до кипени€. —оцвети€ цветной капусты отвариваем или тушим до м€гкости примерно 5-7 минут. «атем откидываем на дуршлаг.  огда лишн€€ жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
2. ¬ форму дл€ запекани€ выкладываем. ѕосыпаем тертым сыром и панировочными сухар€ми.
3. —тавим в разогретую до 180— духовку на 15 минут до образовани€ рум€ной корочки. ѕеред подачей посыпать зеленью.
ѕри€тного аппетита!
geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

—короспела€ квашенка

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 18:55 + в цитатник
»нгредиенты:

2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить €блоко, свЄклу
ћаринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды

ѕриготовление:

1. ¬сЄ нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. ”ложить плотно в банку.
2. ¬ кастрюлю залить все компоненты дл€ маринада и всЄ прокип€тить 5 мин. «алить кип€щим маринадом капустку.
3. ”тром готово! ћожно кушать!
geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

Ћегкие и быстрые в приготовлении: €блочные оладушки

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 18:48 + в цитатник
¬ам потребуетс€:
 рупные €блоки Ч 3-4 шт
1,5-2 стакана муки
—ахар Ч 3 столовых ложки
¬анилин
—ода на кончике ножа
яйцо Ч 2 шт
ўепотка соли
ћасло дл€ жарки

 ак готовить:
1. яблоки моем. —резаем шкурку (если не очень жестка€, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.
—мешиваем с сахаром и €йцами.
2. ƒалее добавл€ем ванильный сахар и соду с мукой.
3. ћуку необходимо добавл€ть постепенно, довод€ тесто до консистенции густой сметаны.
—ковородку разогреваем, но не слишком сильно. ќладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекатьс€.
4. ∆арим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. ѕодаютс€ гор€чие €блочные оладушки с медом.
ѕри€тного аппетита!
geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

«ачем запивать кофе водой

„етверг, 22 —ент€бр€ 2016 г. 18:30 + в цитатник
 офеин имеет свойство сужать сосуды всех органов, кроме почек, сосуды которых, наоборот, расшир€ютс€. ѕоэтому чашка такого кофе повышает артериальное давление, что сопровождаетс€ позывами к мочеиспусканию (за счет улучшенного кровотока в почках). Ќо примерно после 25 минут под действием теобромина в организме начинаютс€ обратные процессы: сосуды всех органов начинают расшир€тьс€, а в почках Ц сужаютс€, иногда вызыва€ непри€тное т€нущее ощущение в области почек.„тобы предотвратить нарушение кровотока в почках через 20 минут после употреблени€ кофе его рекомендуетс€ запивать водой. Ќедаром в хороших ресторанах или кофейн€х хорошим тоном считаетс€ вместе с эспрессо подавать стакан воды.— растворимым и гранулированным кофе картина немного ина€. ƒл€ его производства используетс€ только внутренн€€ часть зерна, содержание кофеина в которой не более 5-10%. Ќаружна€ же оболочка зерна изымаетс€ и уходит на изготовление энергетиков или медицинских препаратов на основе кофеина

geniavegas
–убрики:  советы

ћетки:  

—¬≈ ќЋ№Ќџ≈  ќ“Ћ≈“ »

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 16:02 + в цитатник
«апекаем 3 средние свЄклы, очистить, пропустить через крупную решЄтку м€сорубки или натереть. ƒобавить 2 €йца, манку-100 г. ,выдавленный чеснок - 2зубка, перец чЄрный молотый, соль по вкусу.

ѕеремешиваем и оставл€ем минут на 40, чтобы разбухла манка и убрала лишнюю влагу со свЄклы.
‘ормируем котлетки и обжариваем на растительном масле до рум€ной корочки
geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

ћоченые €блоки

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 15:47 + в цитатник
 репкие €блоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку. «акрыть крышками и хорошо потр€сти, чтобы соль и сахар растворились. ќставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал. „ерез мес€ц €блоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.
geniavegas
–убрики:  консервирование

ћетки:  

рогалики Ђћинуткаї

—реда, 21 —ент€бр€ 2016 г. 15:31 + в цитатник
–огалики из песочного теста

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј
1 ст. сметаны
250 г сливочного масла
0,5 ч. л. соды
мука (сколько тесто возьмет)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя Ќј„»Ќ »

geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

ѕышные биточки из хека за 10 минут

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 18:55 + в цитатник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
Ххек, 500 грамм
Х€йцо, 3 штук
Хсыр, 20 грамм
Храстительное масло, 30 грамм
Хспеции, по вкусу
Хсоль, по вкусу



geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

"“ещин €зык". —алат из кабачков

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 18:50 + в цитатник
Ѕлагодар€ лЄгкой усваиваемости и низкой калорийности кабачок €вл€етс€ одним из самых попул€рных овощей в диетах дл€ похудени€. »так, дл€ тех, кто любит кабачки. ќчень вкусна€, островата€ закуска. Ётот рецепт подходит и дл€ того, чтобы законсервировать на зиму, и чтобы употребл€ть сразу.

»нгредиенты: кабачки- 3 кг., морковь- 3 шт. (большие), перец чили- 2 шт., чеснок- 1 стакан, уксус 9%- 80-100 мл., масло подсолнечное- 200 мл., сок томатный- 500 мл., сахар- 1 стакан, соль- 2 ст. ложки.

ѕорций- 7-8 банок по 0,5 л.

¬рем€ приготовлени€- 60 минут.



geniavegas
–убрики:  консервирование

ћетки:  

«акусочный рулет с м€сом

¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2016 г. 18:44 + в цитатник
»нгредиенты дл€ "«акусочный рулет с м€сом":

Х “есто слоеное бездрожжевое Ч 500 г
Х ‘арш м€сной (из свиной шеи) Ч 500 г
Х —оевый соус (Ћегкий “ћ  иккоман) Ч 2 ст. л.
Х „еснок Ч 2 зуб.
Х ѕомидор Ч 1 шт
Х Ћук зеленый
Х яйцо куриное Ч 1 шт

Ћьезон
Х яйцо куриное Ч 1 шт
Х ћолоко Ч 1 ст. л.
Х —оль

geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

јроматные и хруст€щие грузди с имбирЄм и лимоном

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 17:58 + в цитатник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
грузди 1 кг
имбирь 2 г
чеснок 1 шт.
лимон 0,4 шт.
лист смородины 1 шт.
соль 1 ст. л.
чили 1 г

ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
Ўаг 1 √рузди почистить, вымочить от млечного сока в воде 2-3 дн€ мен€€ воду утром и вечером. «атем сложить в кастрюлю,посолить по вкусу,поставить гнет и дать посто€ть 30-40 мин. “ем временем кусок имбир€,размером 2 см и зубчик чеснока нарезать пластинками. ќтрежем 3 кружка лимона.

Ўаг 2 √рузди сложить в банку,перекладыва€ нарезанными имбирЄм и чесноком, вложить кружки лимона по кра€м банки,по вкусу добавить чили. Ёто количество ингредиентов на банку 600-700 г.

Ўаг 3 «акрыть банку крышкой не плотно и оставить еЄ при комнатной “ на 1-2 дн€. Ќачнетс€ процесс брожени€,поэтому банку лучше поставить в тарелку. ”берем банку в холодильник. √рузди будут готовы через мес€ц.


geniavegas
–убрики:  консервирование

ћетки:  

борщева€ заправка

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 17:51 + в цитатник
¬ам потребуетс€:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

 ак готовить:1. ¬се овощи помыть, почистить, далее сло€ми уложить в таз в следующей последовательности:Ћук порезать полу- или четвертькольцами —веклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло
2. все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
3. разложить гор€чим в стерильные банки и закатать.
ѕри€тного аппетита!

geniavegas
–убрики:  консервирование

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ѕицца на сковороде за 10 минут

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 17:35 + в цитатник
√отовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковородке всего за 10 минут! Ќачинка пиццы будет состо€ть из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидора, грибов и сыра. “есто дл€ пиццы на сковороде очень отличаетс€ рецептом от классической италь€нской пиццы, которую мы запекаем в духовке. ƒл€ приготовлени€ теста дл€ пиццы на сковороде нам понадобитс€: сметана 100 г., майонез 100 г., куриные €йца 2 шт. мука 1 стакан. —мотрите пошаговый видео-рецепт от —ерге€ ѕоканевича.




geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

 апустный шницель

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 17:29 + в цитатник

1 небольшой кочан молодой капусты (весом до 1 кг)
3 €йца ,панировочные сухари ,соль,
перец по вкусу
подсолнечное масло дл€ жаркиЅез имени-1 (12) (160x82, 20Kb)

geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

 апустные трубочки

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 17:13 + в цитатник
ƒл€ теста:
2,5-3 стакана муки
0,5 ст воды
0,5 ст растительного масла
сахара
соли
(соль, сахар сыпьте по вкусу.. но в равных пропорци€х... у мен€ на глаз было по столовой ложке, но без горки)
-замесить тесто и дать полежать...
Ѕез имени-1 (12) (160x82, 20Kb)

geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

–ыбный пирог с брокколи

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 16:56 + в цитатник
“есто :
Х —метана Ч 180 г
Х ћаргарин (или сливочное масло) Ч 100 г
Х ћука пшенична€ Ч 250 г
Х —оль Ч 1/2 ч. л.
Х –азрыхлитель теста Ч 1 ч. л.

Ќачинка :
Х  онсервы рыбные (горбуша консервированна€) Ч 2 бан.
Х Ѕрокколи (8-9 соцветий) Ч 100 г
Х яйцо куриное Ч 2 шт
Х —ливки (10%) Ч 150 мл
Х ћука пшенична€ Ч 1 ст. л.
Х —оль Ч 1 щепот.
Х Ћук зеленый Ч 1/2 пуч.
Х ѕетрушка Ч 1/2 пуч.Ѕез имени-1 (12) (160x82, 20Kb)

geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

ќ“ –џ“џ… ћя—Ќќ… ѕ»–ќ√

—реда, 14 —ент€бр€ 2016 г. 16:42 + в цитатник
»нгредиенты:

ƒл€ теста:
- 200 гр. картофел€,
- 200гр. муки,
- 1 €йцо,
- 50гр. сливочного масла,
- соль.

ƒл€ начинки:
- 500гр. свинины (или фарша),
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 2 небольшие луковицы,,
- 100 мл. жирных сливок (33-38%),
- 100 мл. молока,
- 2 небольших €йца (в заливку),
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,перец,
- немного тертого сыра.

ѕриготовление:„итать далее

geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

"¬ино из черноплодной р€бины"

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 12:35 + в цитатник
»нгредиенты :

Х –€бина черноплодна€ Ч 1 стак.
Х Ћист вишневый Ч 80 шт
Х ¬ода Ч 1 л
Х —ахар Ч 1 стак.
Х  ислота лимонна€ Ч 0.5 ч. л.
Х ¬одка Ч 0.5 л
ѕриготовление:
„ерноплодную р€бину, воду, вишневые листь€ варить на слабом огне 10 мин.
ќстудить, процедить.
ƒобавить сахарный песок и лимонную кислоту.
¬арить 15 мин. на слабом огне. ќстудить.
ƒобавить 0, 5 л. водки.
–азлить по бутылкам, крепко закупорить пробками.
ѕоставить в темное место на две недели.


geniavegas
–убрики:  напитки

ћетки:  

ћакароны под сырным соусом

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 12:13 + в цитатник
»нгредиенты
ћакароны 200 г
—ыр 200 г
ћолоко 750 мл
ѕшенична€ мука 50 г
—ливочное масло 50 г

ѕриготовление:

geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

јджика. —амый простой и вкусный рецепт (без уксуса).

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 12:06 + в цитатник
»нгредиенты:
помидоры- 5 кг, перец сладкий- 1 кг, €блоки (кислые)- 1 кг, морковь- 1 кг, лук репчатый- 0,5 кг, чеснок- 200г, перец чили- 6 шт, соль- 3 ст. ложки, сахар- 1,5 стакана, масло подсолнечное- 200 мл. ¬рем€ приготовлени€- 2,5 часа. ѕорций- 9-10 банок по 0,5 л.

geniavegas
–убрики:  консервирование

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

¬аренье из €блок и киви

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 11:46 + в цитатник
»нгредиенты :
Х  иви Ч 3 шт
Х яблоко (крупные) Ч 4-5 шт
Х —ахар Ч 500 г
Х ¬ода Ч 0,5 стак.
Х Ћимон (сок) Ч 1 шт
ѕриготовление:Ѕез имени-1 (13) (130x76, 16Kb)

geniavegas
–убрики:  рецепты

ћетки:  

ќпасна€ энергетика вещей секонд-хенда

¬торник, 06 —ент€бр€ 2016 г. 11:06 + в цитатник
¬ каждом доме находитс€ множество самых различных вещей. Ќе все знают, что они обладают своей энергетикой, способной вли€ть на наше здоровье, самочувствие и настроение. ¬от поэтому очень важно не хранить в доме вещей с сильным негативным зар€дом.

ѕокупа€ вещи на барахолке, вы рискуете приобрести предмет с плохой энергетикой прошлого владельца

”  ј∆ƒќ… ¬≈ў» —¬ќя ЁЌ≈–√≈“» ј

 ажетс€, какую опасность дл€ человека могут представл€ть старинные бусы, экзотическа€ статуэтка или ваза, украшенна€ непон€тными символами? Ёти вещи не имеют ни мозга, ни рук, они не могут всадить нож в спину, подсыпать €д или вызвать у вас инфаркт. ѕоэтому любую информацию о возможной угрозе со стороны вещей многие воспринимают как вымысел журналистов или современные сказки дл€ взрослых. ј зр€!

Ћюба€ вещь имеет свою энергетику или, точнее сказать, энергоинформационную составл€ющую. ќна зависит от материала, из которого изготовлена вещь, от ее создател€ и последующих владельцев. —амый сильный энергоинформационный отпечаток на вещи оставл€ет ее создатель, например, тот, кто лепит фигурку из глины, обжигает ее, а потом раскрашивает. —ильной энергетикой их создателей обладают картины, авторские статуэтки и посуда, ювелирные издели€.
0_c7553_2f705034_L (150x90, 17Kb)

geniavegas
–убрики:  интересное

ћетки:  

9 способов избавитьс€ от складок на одежде без утюга

„етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 13:38 + в цитатник
”тюжок дл€ волос

”тюжок дл€ волос ― идеальный вариант дл€ труднодоступных мест, например воротничков, и небольших складок. ѕросто обхватите нужную зону утюжком, выставите среднюю температуру и подождите несколько секунд. ѕроверьте, чтобы на утюжке не было волосков или липких средств дл€ укладки: они могут повредить одежду. Ќе используйте на деликатных ткан€х.

geniavegas
–убрики:  советы

ћетки:  

—оветы огородников

„етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 12:53 + в цитатник




—ода спасЄт ваш огород.
geniavegas
–убрики:  дл€ дачи

ћетки:  

 ак отмечают 1 сент€бр€ в разных странах

„етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 12:38 + в цитатник
ћоре цветов и улыбок, нар€дные дети, торжественные линейки, поздравлени€ и стихи Ц все это мы св€зываем с праздником 1 сент€бр€.  ак по€вилась эта традици€ и во всех ли странах отмечаетс€ именно этот день?
geniavegas
–убрики:  интересное

ћетки:  

„то умела 10-летн€€ девочка 100 лет назад на –уси?

„етверг, 01 —ент€бр€ 2016 г. 12:24 + в цитатник
Ќаш народ издавна говорил: Ђмаленькое дело лучше большого бездель€ї. Ётого принципа строго придерживались и в воспитании детей.   дес€ти годам и мальчишки, и девчонки в кресть€нских семь€х уже становились самосто€тельной Ђхоз€йственной единицейї и имели много об€занностей.

ƒевочек очень рано приучали к посильному труду, даже раньше, чем мальчиков. “ак, с 5-6 лет они уже должны были уметь пр€сть, помогать по дому и на огороде, в уходе за младшими брать€ми и сестрами, за домашней птицей и скотиной.

geniavegas
–убрики:  интересное

ћетки:  


ѕроцитировано 2 раз

ќ ѕќ ЋќЌј’ »  –≈—“Ќќћ «Ќјћ≈Ќ»»

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 15:33 + в цитатник

ƒл€ крестного знамени€ мы складываем пальцы правой руки так: три первых пальца (большой, указательный и средний) слагаем вместе концами ровно, а два последних (безым€нный и мизинец) пригибаем к ладони.


geniavegas
–убрики:  религи€

ћетки:  

 ак правильно поминать умерших: вопросы и ответы

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 15:04 + в цитатник
¬ какие дни поминают умерших? ћожно ли отпевать самоубийц?  ак молитьс€ об усопших родител€х?

 акой молитвой поминать усопших?  ак часто поминать усопших?

”мерших христиане поминают каждый день. ¬ каждом молитвослове вы можете найти молитву об усопших, она Ч неотъемлема€ часть домашнего молитвенного правила. “акже усопших можно поминать, чита€ ѕсалтирь. ≈жедневно христиане читают по одной кафизме из ѕсалтири. » в одной из глав мы поминаем наших сродников (родных), друзей, которые отошли ко √осподу.


geniavegas
–убрики:  религи€

ћетки:  

¬ред бюстгальтера или зачем его носить?

—реда, 17 јвгуста 2016 г. 14:43 + в цитатник
ћногие женщины привыкли носить бюстгальтер, даже не задумыва€сь дл€ чего. ¬ современном обществе прин€то считать, что это вещь, без которой трудно обойтись. »нтересно то, что ношение этого предмета одежды не €вл€етс€ необходимостью дл€ большинства женщин, это делаетс€ в основном по эстетическим причинам.

geniavegas
–убрики:  здоровье

ћетки:  

ѕоиск сообщений в Tanehska
—траницы: [89] 88 87 ..
.. 1  алендарь