-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanechkaDM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 5625
Комментариев: 42
Написано: 5671


Пуловеры крючком. Подборка 32

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пуловеры

Платья крючком. Подборка 49

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  платья

Пуловеры крючком. Подборка 33

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пуловеры

Рулетики к чаю

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики к чаю

рулетики  к чаю (550x500, 92Kb)

Ингредиенты:
Мука – 4 стакана
Сахар – ¾ стакана
Разрыхлитель – 3 ч. ложки
Соль – ½ ч. ложки
Растительное масло – ½ стакана
Апельсиновый сок – ¼ стакана
Ванилин – 1 ч. ложка
Яйцо – 3 шт
Размягченное сливочное масло
Малиновое варенье
Изюм и рубленные грецкие орехи
Сахар+корица для присыпки


Приготовление:
Смешаем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сделаем отверстие в середине. Смешаем масло, апельсиновый сок, ванилин и 3 яйца всё это зальём в отверстие и замесим тесто. Обернём в пищевую плёнку и положим на 2 часа в холодильник. Теперь делим тесто на 4 равных части, раскатываем, намазываем сливочным маслом и затем вареньем. присыпаем изюмом и молотыми грецкими орехами. Скрутим рулет, порежем на равные небольшие и одинаковые кусочки, выложим на противень застеленный бумагой для выпечки, сверху рулетики присыпем смесью корицы и сахара. Поставим в духовку на 25 минут при температуре 190ºС.
Приятного всем аппетита!
Рубрики:  кулинария

Салат "Дубок"

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дубок"

Салат Дубок (604x442, 42Kb)


Ингредиенты:
Картофель - 2 шт
Куриная грудинка - ½ части
Огурец солёный 1 шт
Шампиньоны консервированные – 1 банка
Яйцо – 1 шт
Майонез - по вкусу
Укроп - по вкусу

Приготовление:

Грудинку, картофель и яйцо сварить, затем натереть на крупной тёрке. Мясо и шампиньоны мелко нарезать, огурец желательно натереть на тёрке. Салат выкладывается слоями на плоскую тарелку:
1й слой – картофель, смазать майонезом
2й слой - куриное филе, смазать слой майонезон
3й слой - огурец, смазать майонезом
4й слой – шампиньоны, смазать майонезом
5й слой - яйцо
6й слой – картофель, смазать майонезом, украсить веточками укропа и мелко нарезанной зеленью. Салат для пропитки отставить на пол часа .
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Некоторые советы для пользователей микроволновых печей

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Некоторые советы для пользователей микроволновых печей

Знаете ли Вы, что...

 

Большие и маленькие порции Большие и маленькие порции

Если позволяет рецепт и вместимость печи, то лучше готовить блюдо в нескольких небольших емкостях. Таким образом, вы ускорите процесс приготовления, улучшите качество (продукты лучше прожарятся или проварятся) и получите сразу готовые раздельные порции.

Круглые
            формыКруглые формы

Используйте для приготовления блюд в микроволновых печах преимущественно круглые формы. Недостаток квадратных или прямоугольных форм состоит в том, что углы при вращении оказываются ближе к источнику микроволн (он находится в боковой стенке), и за счет этого быстрее нагреваются. В результате продукты в этих местах часто подгорают.

Плоские формыПлоские формы

Следующий важный совет - отдавайте предпочтение плоским формам. Обе миски, изображенные на фото, имеют вместимость 1,5 литра. Однако время приготовления в плоской миске существенно меньше, т.к. она имеет большую поверхность и энергетическое воздействие на продукты распределено равномерно.

Меньше соли, меньше специйМеньше соли, меньше специй

Продукты, приготовленные в микроволновой печи, лучше сохраняют свой натуральный аромат, поэтому блюда нуждаются в гораздо меньшем количестве соли и специй.

 

Овощи и микроволновая печь...

 

Овощи и микроволновая печьОвощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды (1-2 ст.л. на 500 г овощей). Овощи и микроволновая печьОвощи, содержащие небольшое количестов воды как, например, морковь, картофель, капуста, горох требуют добавления большего количества воды (вода должна скрывать дно посуды) и готовятся более длительное время.
Овощи и микроволновая печьДля того, чтобы овощи проварились равномерно старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления. Овощи и микроволновая печьЕсли же вы готовите овощи целиком или фаршируете их, то перед приготовлением наколите несколько раз вилкой поверхность овоща. Это улучшит испарение образующегося внутри пара и предохранит овощи от разрыва.
Овощи и микроволновая печьЧтобы налитая вами жидкость не испарилась и овощи не высохли обязательно накрывайте посуду крышкой. Лучше всего подходит стеклянная посуда с плотными, но не совсем герметичными крышками. Можно также использовать пищевую пленку. Овощи и микроволновая печьОвощи следует солить после приготовления или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.

 

Мясо и рыба в микроволновой печи...

 

Мясо и рыба в микроволновой печи Кусочки рыбы неодинаковой толщины кладутся в посуду особенным образом. А именно тонкими частями к середине. Толстые части требуют для приготовления больше времени и больше энергии. В этом случае как раз подойдет квадратная форма. Мясо и рыба в микроволновой печиЕсли вы готовите рыбу целиком, то укладывайте ее так, чтобы тонкие и узкие участки перекрывали друг друга. Таким образом по всему диаметру достигается равномерная толщина. Сначала положите рыбу животиками вверх, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переверните рыбу спинками вверх.
Мясо и рыба в микроволновой печиДля жарки мяса куском лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх. Мясо и рыба в микроволновой печиКусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.

 

Между прочим...

 

Между прочим В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке. Между прочимЕсли вы готовите соус и добавляете различные приправы, то поставив его на 10-20 секунд при полной мощности в печь, вы достигните необычайного аромата. Особенно эффективен способ при использовании сухих или замороженных свежих приправ.
Между прочимВ печи легко и быстро готовить сухарики (или на французский манер "Croutons"). Нарежте хлеб или булочку на маленькие кусочки и поставьте в печь при полной мощности на 3-4 минуты. Между прочимДля быстрого размачивания возьмите 250 г сухофруктов, добавьте несколько ложек воды и поставьте в печь при полной мощности на 2-3 минуты.

 



Текст и дизайн: Ольга Дунаева

Серия сообщений "хитрости":
Часть 1 - 10 оригинальных способов использования микроволновки
Часть 2 - Не сушите соль в микроволновке
...
Часть 11 - На что еще годится микроволновка
Часть 12 - Лимон против налета в микроволновке
Часть 13 - Некоторые советы для пользователей микроволновых печей
Рубрики:  кулинария

Тыквенные булочки.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки.

                 Вот и прошел чуждый нашему славянскому духу праздник – Хэллоуин. Естественно, пройти мимо тыквенного праздника просто не представляется возможным. Не долго думая было решено, кроме вырезания в тыкве глаз, носа и косозубого рта приготовить таки и пожевать чего нибудь. После недолгих размышлений были приготовлено мясо в тыкве и тыквенные булочки, рецепт которых я сейчас и напишу. Булочки получились просто сногсшибательные – пушистые, мягкие, с приятным лимонно-тыквенным вкусом, и самое интересное и необычное это цвет готовой булки – удивительно ярко-желтый, радующий глаз в то время, когда весь остальной организм восторгается вкусом.

                Нам необходимы такие продукты:

Тыква -  400-450 грамм

Молоко – 125 грамм

Сливочное масло - 100 грамм

Мука – приблизительно 500 грамм

Дрожжи  (не сухие)- 20 грамм

Цедра с половинки лимона

Сахар - 100 грамм

½ чайной ложки соли

Белок от яйца (для смазки)

Кунжутные семечки, льяные семечки, сахар, тыквенные лущеные семечки, мак… Все, что угодно Вашей фантазии для украшения.

Итак – готовим. Тыкву режем, чистим и запекаем или отвариваем. Я отваривал на пароварке, приблизительно 5 минут. Затем блендером разбиваем сваренную тыкву в пюре. Добавляем молоко. Чистим и мелко измельчаем цедру из половинки лимона. Кидаем в пюре.  Даем остыть, до состояния – чуть теплое. Пока остывает добавляем и размешиваем сливочное масло, соль и сахар. Остыло? Добавляем перемешивая венчиком дрожжи. Теперь, через мелкое сито добавляем муку.  Тесто должно не липнуть к рекам и быть достаточно упругим. Формируем из теста колобок и оставляем подходить в теплом спокойном месте. Когда колобок увеличится раза в два, обминаем его, отщипывая кусочки формируем шарики (должно получиться штук 12) и выкладываем на противень, на вощеную бумагу, смазанную сливочным маслом.

Включаем прогреваться духовку на 180 градусов, шарики на противне смазываем белком, посыпаем украшением и, и, пока духовка прогревается оставляем их на расстойку, на 20 минут.

                Ставим противень в духовку приблизительно на 20-30 минут. Достаем и выложив на решетку даем остыть.

                Иногда спрашивают, а как быстро черствеет именно эта выпечка? Отвечаю – Не знаю, но, выпеченная с утра до вечера не черствеет. 

                Приятного аппетита и с Хеллоуином. 

 

DSC_5746 (700x468, 61Kb)

Смотрим как булочки делались
Рубрики:  кулинария

жилет

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  жилеты

Вырезаем красивые снежинки. 2часть

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Katya_Anciferova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезаем красивые снежинки. 2часть.

Судя по первому моему посту про снежинки он многим понравился! Вот нашла еще несколько красивых узоров снежинок, которые вырезать очень просто придерживаясь интструкции.
2aXwOni87yE (450x280, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  бумажные рукоделки

Жакет без застёжки

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  жакеты

Сумочка от Businka2009

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения botvinovskay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  сумочки

кто искал ??? Торт без выпечки «Битое стекло»...

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки «Битое стекло»... (крайне прост в приготовлении)... пошаговые фото...

источник

 
ИНГРИДИЕНТЫ
– упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
– 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
– 500 г сметаны
– 1 стакан сахара
– 20 г желатина
– ванилин
– желательно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома
     
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
 
Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или рома.
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ!

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОООчеень вредный майонез!!!!

           

Сайт "Будет вкусно!! Ирина Осипова Делаю по этому рецепту майонез с начала 90-х – ни одной осечки не было, всегда удавался. В те годы, во времена всеобщего дефицита, я пожаловалась, будучи в гостях, что майонеза купить не могу. И одна бабушка «из графьев» тут же всплеснула ручками: «Ирочка! Зачем же его покупать! Ведь его так просто сделать!» И рассказала, как. Действительно, очень просто!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Серия калькуляторов и конструкторов для процесса вязания спицами от SweetThings™ Knitting

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия калькуляторов и конструкторов для процесса вязания спицами от SweetThings™ Knitting

 

1. Калькулятор "Расчет пряжи"

http://sweetthings.me/knitting/yarn.html

2.  Калькулятор "Треугольник"

http://sweetthings.me/knitting/triangle.html

3. Калькулятор "Паттерн"

http://sweetthings.me/knitting/stitches-rows.html

4. Калькулятор "Носки"

http://sweetthings.me/knitting/socks.html

 

Рубрики:  вязалкины полезности

Правда о мультфильмах

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kondar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правда о мультфильмах

Очень Вас прошу – посмотрите эту программу-фильм, и перешлите ссылку, как можно большему количеству людей. Мы специально разместили это программу на нашем сервере, чтобы ее нельзя было удалить.
Мы смиренно просим Вас помолиться за тех людей, которые взяли на себя смелость подготовить и разместить этот фильм в эфире.
Рами



Эта передача случайно прорвалась в эфир и была показана по 3-й Московской программе. Видимо по чьему-то недосмотру, после чего автор и ведущий и все кто принимали участие в ее создании были срочно уволены и перетасованы. И сама передача больше не всплывала, как будто ее и не было. Хорошо люди случайно записали с эфира, и уничтожить ее полностью не удалось. В передаче показано как осуществляется пропаганда распущенности, растления малолетних с помощью СМИ, как манипулируют детьми с помощью телевизора, журналов, субкультуры.


авторский пост на сайте : "Благодарение" http://www.blagoda.com/video/2953.html
Рубрики:  полезные советы

Вязаный спицами мужской кардиган – куртка из Phildar 567.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения oksa03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный спицами мужской кардиган – куртка из Phildar 567.

 

мужское вязание

По просьбам наших читателей  пополняем тему мужского вязания.

Вот такую стильную куртку можно связать благодаря переводу, сделанному сайтом http://www.vjazhi.ru/. На этом сайте Вы найдете еще  много замечательных моделей для вязания.

ОПИСАНИЕ1 ОПИСАНИЕ2 ОПИСАНИЕ3 ОПИСАНИЕ4

http://spicami.ru/archives/7714

Серия сообщений "вязание для мужчин":
Часть 1 - Мужской жилет с V-образным вырезом
Часть 2 - Мужской жилет спицами
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Джемпер с молниями
Часть 14 - Вязаный спицами мужской кардиган – куртка из Phildar 567.
Часть 15 - Красивое вязание для детей-джемпер для сына и для папы!
Часть 16 - Двубортный кардиган с косами
Часть 17 - Длинный жилет с капюшоном
Часть 18 - Жакет с отложным воротником
Часть 19 - Мужской бежевый жакет реглан
Рубрики:  для мужчин

Вишнёвый торт (без выпечки)

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый торт (без выпечки) :

4380194_21 (604x402, 64Kb) 

  Побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика.
Все будут довольны !
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Короткие новогодние стихи для самых маленьких

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткие новогодние стихи для самых маленьких

 

4303628_x_ac5419aa (420x280, 41Kb)

Эти короткие новогодние стихи для самых маленьких пригодятся родителям и воспитателям в преддверии новогодних праздников. Стишки простые и понятные, легко запоминаются даже самыми маленькими детками 2-3 лет.

Дед Мороз несет игрушки, 
И гирлянды, и хлопушки. 
Хороши подарки, 
Будет праздник ярким!

Читать далее...
Рубрики:  для детей

вязаный Дед Мороз

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком:салфетка,ангел,коврик,дед мороз

:give_rose1.

67369053_16 (633x466, 52Kb)

смотрим
Рубрики:  интерьерные украшения

Заплеталочки для больших девочек

Среда, 14 Ноября 2012 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заплеталочки для больших девочек















Рубрики:  полезные советы


Поиск сообщений в TanechkaDM
Страницы: 281 ... 167 166 [165] 164 163 ..
.. 1 Календарь