-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanechkaDM

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 OSINKA_CLUB OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей: 5625
Комментариев: 42
Написано: 5671


КАКТУС ИЗ БИСЕРА

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКТУС ИЗ БИСЕРА

Ствол

Ствол состоит из шести остроконечных листов.
В каждом листе по 14 дуг. На последнем ряду наберите бисер другого оттенка зелёного цвета, нежели основной (в будущем это будут рёбра кактуса). Это оживит наше идеальное бисерное растение ручной работы.
Когда все листья готовы, нужно их дуги соединить между собой, прошив в трёх местах: по центру и по краям. лист нужно прошить, соединяя дуги от центра к краю проволокой с изнаночной стороны. Т.е. к оси нужно прикрутить проволоку, один конец которой уходит справа налево, другой - слева направо. Концом проволоки цепляете соседнюю дугу, пропускаете его между бисеринками дуги, делаете петлю, далее пропускаете проволоку на следующий ряд, где снова делаете петлю.
Прошивка останется на изнаночной стороне, на лицевой части ничего видно не будет. Такую прошивку нужно сделать в трёх местах каждого листа.
Согнуть листья по оси под углом 90 градусов. За верхние концы проволоки все листья собрать, а проволоку скрутить и заправить внутрь ствола.
Между собой листья соединить с помощью дополнительных проволочек (это будут иголочки).
Для этого отрежьте два куска проволоки длиной 2,5 и 3 см. Куском в 2,5 см соедините внешние дуги двух листов. Другой проволокой (3см) скрутите эту проволоку своими руками так, чтобы и у неё оставалось два конца. В сумме от этих кусков будет четыре конца проволоки, т.е. иголочки. Первая иголочка сверху будет расположена на 1,5 см ниже края. Далее на ребре сделайте ещё иголочки ручной работы на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Потом проволочки подравняйте, подрежьте (если нужно) и распределите их, чтобы торчали на все четыре стороны.
На одной стороне на месте первой верхней иголочки оставьте пустое место, куда мы потом вставим сплетённый из бисера цветок.

Цветок

Состоит из 24 остроконечных лепестков трёх разных типов (а также тычинок и пестика).
1-й тип лепестков плетется из бисера двух цветов и размеров. На ось наберите 10 бисеринок оранжевого цвета. Следующий ряд выполните этим же бисером. За ним будут два ряда из мелкого бисера жёлтого цвета. Таких лепестков сплетите своими руками 10.
2-й тип лепестков состоит из бисера пяти цветов: оранжевого, жёлтого, светло-жёлтого, белого прозрачного и белого матового.
На ось наберите по 5 бисеринок следующих цветов: оранжевый, жёлтый и светло-жёлтый.
Следующие два ряда выполнять, продолжая заданное осью сочетание цветов: 5 оранжевых бисеринок, 5 - желтых, остальные - светло-жёлтые бисеринки.
В третьем ряду на кончик листа добавляем белый прозрачный бисер.
В четвертом - оранжевый, жёлтый, светло-жёлтый, белый прозрачный и белый матовый.
В пятом ряду жёлтый, светло-жёлтый и белый матовый. Таких лепестков нужно сплести 7 штук.
3-й тип лепестков - бисер трёх цветов: белый прозрачный, белый матовый, салатово-жёлтый. На ось набрать 2 см прозрачного белого бисера. Два ряда плести только этим бисером.
В третьем ряду на кончик листа добавляем белый матовый бисер (по 5-6 бисеринок с каждого края).
Четвёртый ряд плетём исключительно из белого матового бисера.
В пятом и шестом рядах - белый матовый с кончиком из салатового бисера.
Таких лепестков нужно сделать 7 штук.

Тычинки

Тычинки ручной работы будут двух размеров (по 5 штук каждого).
Маленькие тычинки будут состоять из 5 бисеринок жёлто-салатового, светло-жёлтого и белого матового цвета. Последняя бисеринка золотая.
Большие тычинки - то же самое, но количество бисеринок каждого цвета увеличивается до 7 бисеринок + последняя золотая.

Пестик

Его роль выполняет продолговатая акриловая бусина нежно-зелёного цвета. В середине бусины - 5 тычинок из стеклянных гранёных бусинок жёлтого цвета.

Сборка

Цветок ручной работы осталось собрать.
Многим понравится в этом цветке то, что для его сборки не понадобится сетка, достаточно будет прикрепить его на толстую проволоку (или стержень).
Итак, сборка начинается с пестика, к которому приматываются тычинки, а потом лепестки от малых к большим. Оставшиеся проволочки приматываются к твердому стержню (чтобы цветок не упал).
Затем нужно обмотать стебель проволокой, на которой нанизан бисер того же оттенка, что и на гранях ствола кактуса.
Осталось вставить цветок на подготовленное заранее место (вместо одной иголочки). Нижние проволоки куста скрутить.
Теперь можно сажать наш идеальный цветок ручной работы в кактусник (или ещё куда-нибудь).
кактус с цветком сплести из бисера своими руками
Рубрики:  бисер

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Столбик без накида

Столбик с накидом

Полустолбик

Пышный столбик

Плоский столбик

Выпуклый столбик

Полустолбик с накидом

Полустолбик с накидом и вытянутой петлей

Столбики с вытянутыми петлями

Соединение мотивов







Рубрики:  вязалкины полезности

REVISTA TRICO RENDADO.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosely [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

REVISTA TRICO RENDADO

hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem

Рубрики:  шапочки и шарфики для всех

Журнал по вязанию Pletenje Mustre.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Rosely [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

revista Pletenje Mustre

 

 

hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem hospedeiro imagem

Рубрики:  вязалочки

Кофточка с оригинальным узором

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_женщин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с оригинальным узором

Размер: 46/48
Вам торебуется: 350 г пряжи (45 % шерсти. 55 % акрила: 250 м/100 г); спицы № 4: крючок №2.

Схема вязания кофточки спицами
 

Рубрики:  кофточки

Вязаные цветы... как это?.... Часть 2

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные цветы... как это?.... Часть 2

Рубрики:  цветы из тканей, кожи, лент

электронный журнал по вязанию

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галло4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

электронный журнал по вязанию

http://knitting-pro.ru/
Рубрики:  вязалкины полезности

ДЖЕМПЕР С ГЛУБОКИМ ВЫРЕЗОМ

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЖЕМПЕР С ГЛУБОКИМ ВЫРЕЗОМ

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  джемперы

Скользящая петля - видео урок вязания

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скользящая петля - видео урок вязания



Рубрики:  вязалкины полезности

Мужские модели от Журнала МОД... стиль и шик

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужские модели от Журнала МОД... стиль и шик


Журнал мод № 443

Рубрики:  для мужчин

ГОЛУБОЕ АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБОЕ АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  платья

Синий жакет от Кати Грин

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_пенчугова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синий жакет от Кати Грин

http://club.osinka.ru/topic-67141?&start=255


Читать далее...
Рубрики:  жакеты

Праздничный торт из гофрированной бумаги

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный торт из гофрированной бумаги

Источник - Страна мастеров

Автор - Татьяна Проснякова

Мастер-класс
Рубрики:  бумажные рукоделки

черный шелковый пуловер

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

черный шелковый пуловер

Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  пуловеры

Мыло "Бабочка"

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло "Бабочка"

Автор МК: jlavon из "Академии чудес"


От автора: Все как обычно, доводим массу до легкого следа, делим, добавляем добавки и пигменты каждые в свою часть. Теперь готовим форму. Форма вертикальная, я в нее вставила перегородки из ватмана.
Теперь заливаем мыльную массу ложкой, стараясь попасть на перегородку в одну точку, чередуя цвета. Каждое крылышко своими цветами. Это нечто среднее между методом воронки и методом деревянного брусочка.
Когда форма полностью заполнена вынимаем перегородки
Берем в руки палочку для суши и свирлим по схеме.
Там, где крупные круглые точки - это вход палочки в мыльную массу, выход, соответственно на противоположном конце линии.

 

 
Читать далее...
Рубрики:  мыло

Печенье "Ушки" из слоеного теста

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ушки" из слоеного теста

Ингредиенты:

молотый грецкий орех
тесто (в нашем случае из магазина) - 400 г, два пласта
коричневый сахар

Приготовление:

1. Пройдитесь скалкой по орехам, чтобы они слегка вдавились в тесто. (Слегка!). Затем отметьте середину, ну и заворачивайте, как показано на фото.
2. После того, как пласты буду завернуты. Нарежьте на печеньки. Где-то по 1-1,5 см в толщину. То же самое проделать со вторым пластом теста. Если у вас нет орехов, просто посыпьте сахаром с корицей или ванильным сахаром.
3. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Источник: Шедевры Кулинарии
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Пинетки -Цветные карамельки- спицами

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки -Цветные карамельки- спицами



Подошву вязать по схеме платочной вязкой. (белая нить)

 

Читать далее...
Рубрики:  обувь

Пинетки. Мастер-класс.

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки. Мастер-класс.


Для вязания этих нежных пинеток подойдут нитки “Фиалка”, 75 гр. (100% хлопок), крючок 3,5.

Читать далее...
Рубрики:  обувь

Торт-салат

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-салат

Ингредиенты:
- чуть больше половины стакана риса (отварить)
- 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
- 1 б. консервированной кукурузы
- 5 яиц (порезать мелко)
- 1 луковица (мелко порезать)
- майонез

Приготовление:

1. Отложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью
 
 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

"Настоящие" чебуреки

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Настоящие" чебуреки

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (по 250 мл);
- 1,3 ст. воды (320 мл);
- 1 ст.л. водки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли.
Начинка:
- 600 г мяса;
- 250 г лука
- 0,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.

Приготовление:

1. Воду с солью и растительным маслом довести до кипения.
2. Добавить пол стакана муки, вымесить ложкой, чтобы было меньше комков. Остудить.
3. Добавить яйцо, водку, остальную муку и вымесить крутое тесто. Положить в холодильник на 1-3 часа.
4. Мясо измельчить в фарш, добавить измельченный лук и все остальные ингредиенты.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки (размером как мячик для пинг-понга), тонко-тонко раскатать, положить ложку-полторы фарша, слегка размазать по тесту, сложить пополам и обрезать край специальным ножом.
6. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла на среднем огне до румяного цвета.
 
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в TanechkaDM
Страницы: 281 ... 134 133 [132] 131 130 ..
.. 1 Календарь