-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanechka_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 1095
Комментариев: 14
Написано: 1109


Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Fatigado_por_la_vida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

аля Ленивые Цепелины

На днях муж заказал "цепелины", пришлось готовить, но т.к. времени было не много (чуть больше часа), решила упростить рецепт. Сначала напишу, как их обычно делаю .
И так, цепелины, как их готовлю я

Нам понадобиться:

Читать далее

Вкус не передоваемый, попробуйте! Очень вкусно и сытно!!

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-пармезански (два вкуснеших варианта!)

Огромная благодарность автору: fanny




Красочное, ароматное и безумно вкусное блюдо!


читать рецепт
Рубрики:  вторые блюда
овощи

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбургские рулетики



Ингредиенты:

1кг картошки
500 мл молока
1 яйцо
1 ст муки
1 свиное сердце
2 луковицы
2 моркови
соль
перец
оливковое масло
растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеные помидоры

Легкая и вкусная закуска, которая может быть хорошим дополнением к мясу, макаронам, рису…

помидоры – cherry
морская соль
оливковое масло
сушеные травы (розмарин, тимьян, базилик)
чеснок – 3 зубчика

Нагреть духовку до 120 С
Разрезать каждый помидор пополам, выложить на противень, добавить чеснок
Посыпать помидоры солью, травами, перцем и сбрызнуть оливковым маслом
Запечь в духовке в течение 1- 1,5 часа
Готовые помидоры остудить, по желанию снять кожицу. Выложить в банку, добавить базилик и залить оливковым маслом. Поставить в холодильник.
Помидоры могут храниться в течение нескольких недель.

http://kiskafanny.com

Рубрики:  закуски
консервация

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлебный салат со свежими овощами

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина


Рецепт этого салата давно лежал у меня в папочке, но его приготовление я откладывала по той причине, что опасалась, как мои домашние воспримут размякший хлеб в составе салата. Однако сомневалась я напрасно, салат оказался настолько вкусным, что на летний период, я думаю, он станет одним из любимых!!!

читать рецепт
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры быстросолёные

Многие думают, что уж из помидоров они могут сделать всё что угодно! Как бы не так. А вот такие помидоры пробовали? Уверена, захотите ещё и ещё раз. А уж про мужчин я и не говорю: не давайте им пробовать! Иначе Вам придётся не вылезать их кухни и затариться ведром помидоров:))
Спелые помидоры вымыть. Каждый помидор разрезать, не разделяя, на половинки, срез обильно посыпать солью. Из чеснока, зелени кинзы, укропа, петрушки приготовить фарш (мелко нарубить).

Это может даже новичок. Легко! >>>

Рубрики:  закуски
овощи

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с фаршем в духовке от "Здоровой еды".

Кабачки в таком блюде придают фаршу сочность и нежность – попробуйте. Для приготовления кабачков с фаршем в духовке потребуется:

Кабачки с фаршем в духовке

один молодой кабачок среднего размера, грамм 350-400 мясного фарша (я брала нежирную свинину), лук, яйцо, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки укропа и лука, немного растит масла. 

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета “по-киевски” для лентяев

Я люблю котлеты по-киевски, но совсем не люблю их делать. Но есть-то хочется, слюнки текут и вот тут-то и приходит палочка-выручалочка ...И я, верная девизу ленивых хозяек, у которых времени ещё меньше, чем денег, остановливаюсь на самом простом - котлеток для лентяев. Они похожи на котлеты по-киевски, только готовятся, на мой взгляд, проще.
Ленивые-котлеты-по-киевски-7 копия (700x467, 207Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из хлеба

Хотите сильно есть , а времени мало , тогда это блюдо для Вас

Закуска из хлебаРазрежьте хлеб вдоль и...

 
Разрежьте хлеб вдоль и поперек, но не до конца, чтобы кусочки держались на нижней корке.
В разрезы вставьте тонкие кусочки сыра и полейте всё растопленным маслом, смешанным с зелёным луком и специями по вкусу.
Заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах около 15 минут, затем разверните и запекайте ещё 10 минут.

http://pinme.ru/pin/4f720c65be0470ba72000002/

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  разное

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Метеориты»










Такие конфеты делает наша Тульская конфетная фабрика, давно хотела попробовать сделать сама Начинка у самодельных мне понравилась больше, она мягче и орехи свежее











Состав:


Грецкие орехи 0.5 кг


печенье (3шт)


сахар 5 ст.л


мед 6 ст. л


1 чайная ложка масла сливочного с горкой


2 шоколадки





Орехи толчем вручную, что бы остались кусочки











Мед, сахар и масло прокипятить











Печенье перетереть, все смешать, добавить измельченные орехи, руки смазать маслом. Скатать шарики, из полученного теста. Шоколад расплавить на водяной бане и обмакивать в нее шарики.











Потом эти шарики поставить на холод (на сутки).











застыли Приятного аппетита

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Солнечная долина"

. Торт "Солнечная долина"

 



Попробовала сделать такой торт

Вот описание:
"Сочный бисквит с суфле и кусочками персика. Украшен фруктами в форме солнышка и залит желе. Придает весеннее настроение. "


Т.к. персикового желе в супермаркете не нашлось, я купила абрикосовое желе и абрикосовый компот.

Сочный бисквит сделала по
этому рецепту

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SinehVostka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орские ливерные пирожки из жидкого теста

 

Взято из кулинарной книги Алии.
Очень захотелось мне попробовать этих знаменитых пирожочков из жидкого теста! Попробуйте и вы...
 
Вот что о них говорит сам автор:
"Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области.
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

Читать далее
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Арлекин" от "Лучиано"

 



. Торт "Арлекин" от "Лучиано"

 



По вашим просьбам попробовала приготовить торт "Арлекин" торговой марки "Лучиано"

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения arina19972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tarte Tatin или Тарт Татен

ИсточникКулинарная книга Алии
DSC03625 (640x426, 304Kb)
Заранее хочу вас предупредить! Если соберетесь печь этот тарт, смотрите не проглотите язык! Это тааааааак вкусноооооо! Слоеное тонкое тесто, карамелизированные нежнейшие яблочки..... ммммммммммммммм........... Особенно вкусно в горячем виде. Так что советую, как только приготовите, сразу садиться за стол и наслаждаться его изумительным вкусом!

Готовится он очень просто...

Понадобится:

Для слоеного рубленного теста:
200 гр. муки
100 гр сливочного масла
1 щепотка соли
5 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
75 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 кг яблок.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса (настоящая, узбекская)

 



БисмиЛлаh


Я руководствовалась двумя источниками:
этим и этим
Для теста понадобится:

  • 4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. теплой воды
  • 100 г слив. масла
  • 0,5 ч.л. соли
Читать далее...
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala-vara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль

Автор Кулинарная книга Алии

Бризоль





Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце...  В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!  

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Насмотревшись по телевизору на тот кошмар, который нам предлагают в супермаркетах...

...предлагаю объединить наши усилия по замене фальсифицированной продукции качественным домашним продуктом!

Итак, объединяю в один пост все, что мы обычно готовим сами!
Под каждой ссылкой по несколько рецептов!

 (350x258, 38Kb)
МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА


 (397x337, 77Kb)
ВМЕСТО КОЛБАС


 (350x256, 73Kb)
СЫРЫ И НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ


 (400x293, 54Kb)
ПАШТЕТЫ


 (500x374, 47Kb)
СОУСЫ И ПРИПРАВЫ


 (450x371, 52Kb)
ДОМАШНЯЯ ЛАПША


 (330x400, 61Kb)
СЛАДКИЕ КРЕМЫ
Рубрики:  разное

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий Путеводитель от NataSheba

нш (600x423, 135Kb)

Королевские пирожные от NataSheba
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший домашний торт"Степка-растрепка"

Огромная благодарность автору: katelig



Для моей семьи это очень особенный торт. Торт, который бабушка с детства готовит на все домашние праздники. Родные и гости всегда с нетерпением ждут время десерта – “Степку” обожают все! Это совсем несложный, но безумно вкусный домашний торт!:)

читать рецепт
Рубрики:  торты

Без заголовка

Вторник, 29 Мая 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны «Вах»

Предлагаю вам умопомрачительные баклажанчики! Съел один и "умёр"... Это потому что они очень вкусные и сытные.








Начинаем:





Состав:


5-ть немаленьких баклажанов,


куриное филе 500 гр.,



помидоры 6-ть шт.,


лук 4-е шт.,


чеснок 4-е зубчика,


грудинка 250 гр.,


тёртый сыр 300 гр.,


мясной бульон 1 литр,


пучок петрушки,


панировочные сухари 3 стол. ложки,


растительное масло,



соль, перец.





Готовим:


у баклажанов срезаем крышечку, вынимаем мякоть, присаливаем изнутри и оставляем





нарезать грудинку, лук и чеснок












грудинку обжарить в небольшом количестве масла





потом добавить лук и чеснок, потушить вместе минут 5-7





пока всё тушится режем филе кусочками





добавляем в сотейник и тушим 10-ь минут






пока нарезаем помидоры кубиками и мелко рубим петрушку (не успела сфоткать )


добавляем помидоры и петрушку в сотейник вместе с половиной сыра и панировочными сухарями,


перемешиваем, солим и перчим





туго начиняем баклажаны





кладём их на противень, вливаем бульон и в разогретую до 200 гр. духовку на 60 мин.






вот час прошёл





посыпаем оставшимся сыром и ещё на 15 нинут в духовку





Всё готово!!!


Рубрики:  вторые блюда


Поиск сообщений в tanechka_m
Страницы: 55 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь