-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanechka_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 1094
Комментариев: 14
Написано: 1108


Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali46000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 22 Июля 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя шапочка для девочки

Мне очень понравилась,но разобраться сложно,т.к. не мастерица вязать крючком.

Может быть, кому-то понравится кто вяжет крючком.

б (334x500, 88Kb)

  Читать далее

линейка указ (564x11, 1Kb)

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бадымджан,бибяр,помидор долмасы

 Азербайджане вариантов долмы очень много.Мы делаем долму из листьев-лазы(винограда),айвы,лобии(фасоли) также из баклажан,болгарского перца, помидор,реп.лука и.т.д. и не спроста мы, долму называем долмой!!! Дословный перевод с азери-тюрского: заполненный- начиненный!!! Что мы, и будем делать~начинять!!!
4979645_b_130105 (550x412, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения kashtan23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические шашлычки

 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 1

Ингредиенты:
фарш - 500-600 гр. (говядина)
яйцо - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
кабачки - 2 средних
соевый соус
сыр твердый (по желанию)
соль, перец

Приготовление:
Добавить в фарш яйцо, лук, томатную пасту, посолить, поперчить и вымешать. Я еще добавляла немного помидорных хлопьев

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 2

Кабачки порезать кружками шириной около одного сантиметра. Если кабачки старые, с них необходимо снять шкурку. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Перемешать и дать немного постоять

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 3

Нанизываем на шпажку кабачок, затем фарш, опять кабачок, повторяем до конца шпажки

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 4

Выкладываем шашлычок на фольгу

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 5

Заворачиваем как конфету

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 6

Выкладываем "конфеты" на противень швом вверх и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180-190 гр

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 7

Затем разворачиваем, посыпаем немного тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут. Этот шаг вообще можно пропустить

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 8

Выкладываем на блюдо, украшаем и подаем

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 9
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 10
 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Диетические шашлычки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые фото 11

Приятного аппетита!еда

http://stranamasterov.ru/node/778409

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Часть 2 - Запеченная картошка в сливках
...
Часть 44 - Жареные грибы
Часть 45 - Овощной пирог - тарт с баклажанами
Часть 46 - Диетические шашлычки
Часть 47 - Пирог из кабачков
Рубрики:  вторые блюда
овощи

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

Сеанс-без-названия4964

Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная фигурная выпечка (вкусная)

4303628_or25 (700x466, 343Kb)

4303628_kos2 (640x480, 269Kb)

4303628_birka1 (700x525, 365Kb)

Хочу поздравить Вас с предстоящими праздниками и пожелать Вам всего самого прекрасного и доброго!!!!!!!!... а я к вам с новыми находками с просторов интернета на одну из моих самых любимых тем, фигурная выпечка...

может кого и вдохновит на что-то более грандиозное...  

я думаю деткам очень понравятся такие булочки!!!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 02 Июня 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые цветочки из картофеля

Очень красиво смотрятся такие цветочки. правда? И делаются гениально просто!

Ингредиенты :

  • Картофель - 2 шт.,

  • Фарш (любой) - 300 г.,

  • Лук - 1 шт.,

  • Яйцо - 1 шт.,

  • Сыр твёрдый (любой) - 50-70 г.,

  • Майонез домашний,

  • Растительное масло,

  • Соль,чёрный перец,специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт - Аленький цветочек!

Ну не смогла я пройти мимо этого тортика! Такой красавец! И еще обожаю такое сочетание: клюква, мак, клубника, яблоки, брусника.

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)

Отсюда

4059776_1473519s7bloi1re9 (575x117, 24Kb)

Если быть точной, тортик этот ягодно-яблочно-маково-черемуховый. Но, назвать решила по внешнему виду. Отсутствие крема сбалансировано яблоками и ягодами. Коржи сами по себе пропитки не требуют. Средний маковый корж с яблоком выполнен без муки. Он не просто нежный, а супер-нежный, воздушный и очень сочный... поэтому переносить его во время сборки сложно, но возможно.

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения MilayaDrakosha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники, запеченные с куриным фаршем “Дровишки”

 
draniki zapechenie s kurinim farshem 13 Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки
Конечно, это не совсем привычный рецепт драников, а скорее их вариация в виде картофельных блинов с начинкой. Вкусно, сытно и очень по-домашнему.
 
draniki zapechenie s kurinim farshem 01 Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки Ингредиенты:

 

Для драников:

  • 4-5 картофелин
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки

Для начинки:

  • 700 г куриного фарша
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени
  • соль, молотый черный перец, любимые приправы

 для смазки
 для посыпки
Масло для жарки

 натереть на мелкой терке:
draniki zapechenie s kurinim farshem 02 Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки
Добавить яйцо, муку, соль и перемешать:
draniki zapechenie s kurinim farshem 03 Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки
Каждый раз смазывая маслом разогретую сковороду, выкладывать примерно 3 столовые ложки картофельной массы и размазывать по сковороде. Затем ставить на огонь:
draniki zapechenie s kurinim farshem 05 Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки
Зарумянивать блинчики с обеих сторон:
draniki zapechenie s kurinim farshem 06 Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки
 смешать с измельченной зеленью, чесноком, солью, специями:
draniki zapechenie s kurinim farshem 04 Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки
Горячие блинчики смазывать ровным слоем полученной массой:
draniki zapechenie s kurinim farshem 071 Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки
И скатывать трубочкой:
draniki zapechenie s kurinim farshem 08 Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания и смазать сметаной:
draniki zapechenie s kurinim farshem 09 Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки
Посыпать тертым сыром:
draniki zapechenie s kurinim farshem 10 Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
draniki zapechenie s kurinim farshem 11 Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки
Запекать 20-25 минут или до желаемой корочки:
draniki zapechenie s kurinim farshem 12 Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки
Подавать с любимым соусом и свежими овощами:
draniki zapechenie s kurinim farshem 14 Драники, запеченные с куриным фаршем Дровишки

Серия сообщений "Запеканки, блины, оладьи":
Часть 1 - Запеканка еврейская из моркови и творога
Часть 2 - Сырники
...
Часть 10 - Яичный коблер — восхитительный завтрак для всей
Часть 11 - Двухэтажная творожная запеканка
Часть 12 - Драники, запеченные с куриным фаршем “Дровишки”
Часть 13 - Запеканка с овощами
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Нежный кальмар в сметанном соусе. Нереально вкусно!и всего 86 ккал!


Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1-2 ст. л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )
Читать далее...

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соблазнительнейший вкуснющий и красивущий тортик "Жду лета"

Я очень люблю баловать своих близких тортиками и стараюсь к каждому случаю приготовить оригинальный вкуснейший низкокалорийный торт. Вот один из любимых рецептов. Такой бисквитный клубничный торт нравится исключительно всем, ну просто нет слов, чтобы передать вкус этого торта.
tortik_jdu_leta-96826 (700x621, 316Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Лета хочется ещё больше!!!
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Старый знакомый" и печенье "Сладкий обманщик"

Да -да... сегодня снова пойдёт речь о дрожжевом тесто, причём, о старом, хорошо всем знакомом. Вы спросите - а зачем? Да дело в том, что я о таком тесте слышала, но не делала... Но наступает всегда "первый раз". Заинтересовал меня рецепт печенья на немецком кулинарном портале под названием "Сладкий обманщик" - приглянулася я к нему... Ба! - да это же наше "старое" тесто, которое известно в широких кругах населения как Тесто - "ВОДОЕД", или "Подводник", или "Водолаз", или "Утопленник"! Наконец, как "Хрущёвское"... А я вот и не готовила - пришлось заняться им. Интересно было... А испекла печенья - вообще дух перехватило. Америку не собираюсь открывать, а просто своим опытом поделюсь, может, какие штучки-закорючки кому-то и пригодятся!



98ba18718f23d9140da47c6375e7e1a0 (50x50, 9Kb)Рекомендую… Печенье -... разрез... то бишь - укус!
Рубрики:  выпечка
печенье

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в сырной корочке.

Это очень вкусно и как то по праздничному, хотя и в обыденный день от такого рулета в сырной корочке никто бы не отказался. Попробуйте его приготовить, Вам понравится. Не смотрите, что длинное описание, на самом деле его готовить очень просто и быстро.Знакомьтесь с рецептом.


 
Мясной рулет в сырной корочке

Читать далее...
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Florinda_Meer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт«Сакура»

Угощайтесь очень вкусным шоколадным тортиком. 


Фото


Фото

Фото




Набор продуктов: 

150 гр. коричневого сахара 
100 гр. сахара 
3 больших яйца 
175 мл молока 
150 гр. сливочного масла 
2 столовые ложки порошка типа Несквик 
175 гр. пшеничной муки 
25 гр. какао 
1 чайная ложка порошка для выпечки 
1 / 2 чайной ложки соды 

Для крема: 

260 мл.молока 
260 гр сахара 
2 ст.ложки картофельного крахмала 
300 гр масла 
ванильный сахар 

Кроме того: 

150 гр шоколада 

50 гр сливочного масла 

варенье из красной или черной смородины 

Способ приготовления: 

Молоко, масло и порошок Несквик положить в кастрюлю на средний огонь дать раствориться до однородной массы .Не кипятить. 

Яйца взбить в пышную массу 


Фото

постепенно добавлять сахар. 


Фото

Фото

В яичную массу добавить горячее молоко с маслом , 


Фото

Пшеничную муку ,какао,соду и порошок для выпечки просеять и добавить к молочно-яичной массе. 


Фото

Все перемешать .Готовая масса получается жидкой приблизительно как блинное тесто. 

Бисквитную массу разделить на три части у меня круглая форма по диаметру 28 см.Форму застелить пекарской бумагой . 

Выпекать при температуре 170 ° С около 25 минут, так называемой сухой палочки. 

После выпечки коржи могут чуть осесть,но когда вы их перемажете кремом то они поднимутся и будут пышными . 

Пропитывать коржи не нужно они получаются сами по себе влажными 

Крем: 

Для крема сварить из молока и сахара сироп. 
Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . 
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая. 
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. 
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. 
Остывшие бисквитные коржи намазать вареньем у меня черная смородина 
и сверху намазать кремом ,накрыть вторым коржом и проделать тоже самое со вторым коржом. 

верхний корж залить шоколадной глазурью. 

Для глазури: 
масло растопить на водяной бане 
снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад 

дать шоколаду раствориться до однородной массы 

Теплую глазурь полить на верхний корж 

Бока торта украсить по желанию ,я украсила тертым шоколадом и молотым фундуком. 

Дать тортику настояться 4-5 часов. 

И можно угощаться 


Фото

Фото
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенько будем есть? или будем жалеть и любоваться?)))

миндпеченько (600x600, 103Kb)

Серия сообщений "новый год":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка

Рубрики:  печенье

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой рецепт очень вкусного ЯИЧНОГО ПАШТЕТА

Гениальный паштетик ! Очень вкусный,воздушный! Сразу и не поймешь, что из яиц. Многие думают,что из курицы!

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

528304 (700x525, 71Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовила,попробовала,обалдела!!!
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с грибами и сыром

Очень вкусные и мягкие блинчики с необычной подачей. Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить.

165902_26712thumb500 копия (380x253, 56Kb)165911_26178thumb500 копия (380x253, 56Kb)

601375226 (73x92, 11Kb)До чего же аппетитные, просто загляденье!
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бажана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски

 

Источник  - Четыре вкуса

Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи
Для приготовления потребуется:
Свинина
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец

Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон. Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного отбить, что бы они стали больше и тоньше.

Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обвалять с двух сторон, стряхивая лишнюю массу, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам.

Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика в Забайкальске

фотки 056 (600x450, 106Kb)
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фальшивое мандариновое варенье "ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ"

Неожиданно! Морковь - и лимон. Это варенье радует даже скептиков - от моркови здесь только приятные сладкие нотки и очень полезный каротин. Основной вкус дарят лимоны .
Ешьте на здоровье и радуйте любимых Скорее, это варенье похоже на конфитюр. Вкусно, эффектно. И можно приготовить в любое время года.
9281285329650759 (640x457, 46Kb)
images (96x96, 2Kb)Это красивое янтарное варенье похоже на мандариновый джем, и на вид и на вкус
Рубрики:  варенья

Без заголовка

Среда, 14 Мая 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРЕЗАОЛА

автор aquatek_filips, далее фото и текст автора
Сегодня я приготовлю деликатес, родина которого солнечная Италия.
На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из моих любимых мясных деликатесов.
Но в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде.
Ну а раз так, значит, сделаем все сами.
Сразу оговорюсь, что я готовил брезаолу по "короткому" рецепту. Впрочем, обо всем по порядку...

Брезаола

РЕЦЕПТ
Рубрики:  мясо


Поиск сообщений в tanechka_m
Страницы: 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь