-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanechka_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 1094
Комментариев: 14
Написано: 1108


Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста под сырным соусом

Сочная, нежная, мягкая капуста, пропитанная густым, ароматным сырным соусом - это наслаждение! А относительно небольшая калорийность блюда будет приятным "бонусом" за ваши старания на кухне. Ещё один важный "плюс" - это то, что блюдо готовится быстро и пытка ароматами для ваших близких не будет длиться целую вечность...
373203 копия (360x270, 65Kb)373206 копия (360x270, 66Kb)
Любите ли вы капусту так, как люблю её я? Если да, то вы попали по верному адресу! А если нет, то я на 100% гарантирую, что вы раз и навсегда измените о ней своё мнение!
Главные ингредиенты этого блюда - это капуста, копчёности и сыр. Если приготовить блюдо только из них, то получится очень вкусный "эконом - вариант". Остальные ингредиенты - приятное, но не самое необходимое дополнение. Ориентируйтесь на свой вкус и количество продуктов в холодильнике на момент готовки.
313246579 (128x120, 5Kb)Блюдо действительно очень простое, но очень вкусное.
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пост - реквием по стройной фигуре))) 20 рецептов вкуснейших кексов

кекс

Читать далее...
Рубрики:  выпечка
печенье

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй. Фото рецепт

Рататуй - это очень вкусное традиционное овощное блюдо французской кухни родом из Прованса, состоящее из перцев, баклажанов и кабачков, во многом очень похожее на венгерское лечо. Рататуй хорош и как самостоятельное блюдо, и в качестве беспроигрышного летнего гарнира. Рецепт рататуя - это один из вариантов овощных блюд, близких к рагу, соте, лечо... Обычно в рататуй закладывают кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Ну, и конечно, средиземноморские травы, создающие замечательный аромат.

recept-ratatui (700x525, 107Kb)

sdseaf (317x272, 8Kb)
xcsdvd (311x190, 6Kb)
 

 

Как приготовить "Рататуй" : смотрите   пошаговый фото рецепт

 

 

Рубрики:  овощи

Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения БАРКУША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шелковый шоколадный пуддинг

5Bq1r9LIbU4 (600x450, 46Kb)
Ингредиенты:

Порошковый желатин – 7 г
Молоко – 70 мл + 340 мл
Сахар – 140 г
Какао-порошок – 20 г
Соль – ¾ чайной ложки
Ванилин – 2 чайных ложки

Приготовление:

Замочите желатин в 70 мл молока. Сахар, какао, соль и остальное молоко поставьте в кастрюльке на маленький огонь. Помешивая, варите до закипания и полного растворения сахара около 5 минут. Немедленно влейте молоко с желатином и хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин.
Поставьте в морозилку без крышки на 15 минут, затем закройте пищевой пленкой и держите 3-4 часа до твердой шоколадной массы.
Перед подачей можно взбить пудинг ручным миксером до однородной шелковой консистенции.
Разложите по креманкам и подавайте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  торты
разное

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками
   

Пошаговые фото рецепта

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

3. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

4. Мелко нарезать лук.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

5. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

6. На полученном жиру пассеровать лук.
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

7. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

8. Край рулета склеить желтком.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

9. Рулет нарезать кусками 5-6 см.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

10. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками

11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Это блюдо готовят на праздник "Фастнах" или карнавал.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • картофель отварной 300 г
  • мука 250-300 г
  • крахмал 1 ст. л. (без горки)
  • сметана 1 ст. л.
  • масло сливочное 40 г
  • яйцо 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • бекон или грудинка 200 г
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.

Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.

Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.

Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.

Мелко нарезать лук.

Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.

На полученном жиру пассеровать лук.

Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом. Край рулета склеить желтком.

Рулет нарезать кусками 5-6 см.

Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.

Подавать со сметаной и овощным салатом.

Дополнительная информация о рецепте

Это блюдо северо-восточной Германии привлекло меня необычным приготовлением картофельного теста. Пюре использовать категорически не рекомендуется, картофель, лучше недоваренный, натереть на мелкой тёрке. В некоторых источниках эти рулеты предлагается обжарить на сковороде, но я решила, что довольно будет обжаренных шкварок с луком, и рулеты запекала. Вопреки моим опасениям, они получились совсем нежирными, пышными и нежными.             http://www.koolinar.ru

Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным!

Один из прекрасных и вкусных вариантов "времени...настроения... желания нет, а кушать все хотят" приготовился сегодня за считанные минуты и так же быстро съелся.
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
default (700x486, 67Kb)
А на гарнир я предлагаю овощи, жаренные по-китайски! Безумно вкусно!!! Муж сказал, что "можно ум отъесть!"
6481c51f41c00e5e6ded908e8dd9f1c5 (54x57, 1Kb)Бывают моменты, когда нужно приготовить мясо, но очень быстро
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пальчики

Вкуснейшее блюдо от Танюшки(Манюньки) из Израиля. Подходит и для праздничного, и для повседневного стола. Попробуйте и вы не пожалеете!

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший карбонад из куриной грудки

Нежнейший карбонад из куриного филе получается быстро, при этом имеет просто шикарный вкус. Готовить его очень просто 20 минут и еда готова, но самое главное необычно.

Вы удивите своих домашних таким уникальным и вкусным блюдом. Подавать мясо лучше всего с овощами, можно в качестве гарнира потушить мороженные овощи, будет очень вкусно и полезно. Итак готовим по фото. Курицы примерно грамм 500, один лимон, щепотка соли и соды.

1.
кура (500x546, 215Kb) Читать далее
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное куриное филе "Ни за что не догадаешься"



Когда я впервые попробовала его долго ломала голову бы это могло быть? Печёнка? Нет! У печёнки более рыхлая структура, курица? Нет! Уж слишком нежная, да и мясные волокна не наблюдаются. Что бы это могло быть.... За разъяснением пришлось обращаться к дочке, ведь это она приготовила.
- Как ты готовила эту печёнку?
- Какая печёнка, мам, это курица!
- Как же тебе удалось приготовить такую вкуснятину!


И так...

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
88632 (700x242, 40Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)рецепт приготовления курочки в "ажуре"- узнай тут
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кушать подано



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая пахлава.

Турецкая пахлава.

Давно хотела найти этот рецепт, и вот недавно случайно наткнулась на него. Попробуйте - не пожалеете.
Это очень вкусно!

тесто:
1 кг. муки, 100 гр. масла
2 ст. молока, 1 яйцо
соль, крахмал, 1 яйцо для смазки
сироп:
1 ст сахара, 1 ст воды, шафран
начинка:
молотые орехи и сахар 1 : 1

замешиваем тесто

обкатываем тесто по столу, пока она станет гладкой.

делим на одинаковые шарики.

раскатываем в тонкую лепешку, смазываем ее маслом

посыпаем начинкой равномерно распределяя ее по поверхности

наварачиваем тесто на скалку в рулет


затем с двух сторон собираем в гормошку


аккуратно снимаем со скалки и складываем в смазанную форму
для запекания, смазываем яйцом и выпекаем при t` 180 гр.

через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.

когда зарумянится полить горячим сиропом.

посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльза-Эльзушка-Элен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пребранац





Рецепт  постной запеченной фасоли блюда без мяса для многих сейчас актуальны. А пребранац круглый год готовят без всякого мяса, он  не требует никаких дополнений и просто с куском свежего хлеба поражает своим необыкновеннo богатым вкусом.
Хотя продукты используются самые простые, да и готовить его - проще пареной репы. Соответствующеe выражение в сербском словно специально придумано для данного случая: просто, как фасоль.


500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл раст. масла
4-5  долек чеснока
3 лавровых листа
соль, перец
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой или толченой острой паприки
1 ст.л. томатной пасты


- Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз  горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.
- Варить фасоль до мягкости.  В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука - для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе  добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.
- Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
- В сохраненной  от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

Пребранац особенно хорош, когда остынет.

Есть еще одно очень похожее блюдо - македонское гравче на тавче. Отличия незначительные. На старом фото ниже онo  и есть, но тогда у меня не было крупной фасоли. А это очень важный момент - тогда получается правильный "масляный" вкус.
Правило  "не экономить на лyке и на масле" действительно в обоих случаях, но совет по части масла я все же дала выше.



источник


блог Ж@НН@
Рубрики:  вторые блюда
овощи

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная фасоль в сухарях с соусом

рецепт - Запеченная фасоль в сухарях с соусом

ed5IJKBRPtY (700x532, 125Kb)
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный салат с фасолью.

salat-s-konservirovanoy-riboy-i-fasoliu_6 (320x213, 50Kb)

Мне очень нравятся рыбные салаты. Вот и сегодня попался, на мой взгляд, новый и очень хороший рецепт. Прикинув по ингредиентам, я уверенно могу сказать, что это вкусно. Желающие, могут присоединяться ко мне и приготовить этот рыбный салат с фасолью.

Необходимые ингредиенты:


1 банка консервированной рыбы
1 банка консервированной белой фасоли
100 г сыра
3 яйца
1/2 пучка зеленого лука
1/2 пучка укропа
Майонез, хрен сливочный или столовый

Приготовление по материалам сайта: harch.ru/salaty/salat-s-konservirovannoj-ry-boj-i-fasol-yu-laura/

Салат выкладывать слоями, промазывая майонез. Размятая вилкой рыбная консерва, смешанная с хреном:

Тертые вареные яйца

Смесь мелко нарезанного лука и укропа

Фасоль без жидкости

Тертый сыр

Перед подачей хорошо охладить.
 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения benniberry [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная стручковая фасоль

 

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zwezdo7ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка по мотивам Vendula Maderska



Далее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харя(ну и название))))),зато как вкусно

 

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная....почти пицца))))

3560462_DSC09996 (640x480, 139Kb)

Тесто:

Картофель вареный - 3 шт больших

Яйцо-2 шт

Соль перец

 Кетчуп

Колбаса

Сыр

Картофель натереть на терке,вбить яйца,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать

3560462_DSC09980 (640x480, 119Kb)

Картофельное тесто высыпать в форму для пиццы и разровнять его

3560462_DSC09983 (640x480, 136Kb)

Сверху смазать кетчупом

3560462_DSC09984 (640x480, 154Kb)

Выложить  колбасу  и накрыть сыром

3560462_DSC09986 (640x480, 160Kb)

3560462_DSC09988 (640x480, 127Kb)

Поставить в духовку  ,разогретую до 180* ,пока не расплавится сыр

 

 
Так как я люблю хрустящую корочку,то  эту пиццу  я держала дольше,пока сыр не за золотился.

3560462_DSC09995 (640x480, 147Kb)

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43085923695/Kartofelnaya....pochti-pitstsa))))

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Глашаня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая запеканка

Это такая ленивая запеканка, с учетом того, что время приготовления блюд различное, а посуду марать не хочется. Поэтому "все в одном тазу".

Читать далее

Глашаня
Рубрики:  вторые блюда


Поиск сообщений в tanechka_m
Страницы: 54 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь