-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanechka_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 1094
Комментариев: 14
Написано: 1108


Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень нежный и сочный РУЛЕТ с яблоками к чаю - выпекаем сразу вместе с начинкой!

Зачастую у нас не хватает времени, чтобы порадовать себя и свою семью какой нибуть необыкновенной, вкусной выпечкой, но не в это рас, сегодня вы узнаете как сделать, чтобы ваши близкие остались довольные и сытые, потратив на это минимум времени.

Да действительно рулет с яблоками готовится очень легко и быстро, а главное, чтобы воплотить данную выпечку в реальность не надо каких – то необыкновенных, редких продуктов, все ингредиенты достаточно простые и найдутся в любой семье в холодильнике.

 Рулет получается очень нежным и сочным насыщенный яблочным соком, так как выпекается сразу вместе с начинкой. Я уверена на сто процентов, что данный рулет понравится вам и всей вашей семье, поэтому не будем зря тратить время, и приступим к приготовлению.
Rulet-s-yablokami9 копия (700x420, 168Kb)

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)хотите знать, как за короткое время можно испечь вкусный рулет?...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие лепёшечки "Этли экмек ".

Эта выпечка будет по нраву и деткам и взрослым. Хрустящие лепёшечки "Этли экмек " с мясным фаршем сверху - очень вкусно. Аромат не передаваемый. Такие лепёшки из турецкой кухни. Кто бывал в тех краях, наверное, знают, что это.

a1704e767b2c57276f102f0cf7417e28_b (400x300, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Nektariana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАПИТКИ

Домашний квас. Наступило лето.



kvas_polza_pravila_vybora_recepty_111229 (351x350, 140Kb)



Подготовка

1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипячёной), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.
2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).
3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.

Приготовление кваса.

1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску ,положить 3-4 куска жареного хлеба ( ржаной и бородинский) и 1 кусочек свежего, 2-3 ст. ложки сахару, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать побыстрее окрепну ( начать работать )закваске ( характерная примета работающей закваски это хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить.. Первый раз сливать ( сцеживать прямо через марлю, закрывающую горловину банки) квас, когда появится квасной вкус (кислота).
2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрашки -покислее, для питья-послаще, и поставить в холодильник .
3. В слитую банку с оставшейся закваской добавляем кусочки жареного и свежего хлеба хлеба (как было написано выше), 2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой( и так каждый раз после сцеживания).
4.Когда квас выходит на свою полную силу отцеживать его нужно ежедневно (иначе может перекисать ) или с другим интервалом, для тех кто любит покислее ( вообще такой квас готовится сутки и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса)
5. По мере накопления закваски ( более 1/3 банки) ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.
6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить, можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас, можно набрать для того чтобы зарядить ведро, флягу и т.д.
7. Этот квас , если соблюдать технологию, можно делать круглый год, ну а если нужно остановиться или заменить закваску, то вы теперь знаете как просто её сделать снова и снова запустить производство вкусного, полезного, натурального хлебного кваса.
Девиз : каждый день 4-5 литров кваса для всей семьи, для любых потребностей.
PS -этот квас очень просто подогнать под Ваш (любой) вкус ( кроме того он не хмельной), нужно только терпение и желание ( где то чуть побольше подержать или сахарком отрегулировать).

Автор: Анатолий Круглыхин


Рубрики:  разное

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

Рисунок вязаного узора, как правило, складывается из одинаковых повторяющихся элементов. Совокупность таких повторяющихся элементов составляет фрагмент узора. Единичный повторяющийся фрагмент узора называется мотивом.

Схему вязания узора, представляющую собой совокупность элементов и мотивов, можно записать в виде текста. Однако использвание такой записи, особенно если узор довольно сложный, может превратиться в большую проблему. Поэтому для записи узора удобнее применять специальные обозначения на схемах вязания крючком.

При вязании крючком по предлагаемым схемам из журналов, необходимо помнить - что:

Схемы читаются снизу вверх.

Ряды читают поочерёдно один раз справа налево, а другой раз слева на право.

Круговые ряды всегда читают справа налево.

Раппорт заключенный на схеме между стрелками, нужно постоянно повторять.

Петли вне участка, ограниченного стрелками, провязывают только в начале и в конце ряда.

Поскольку в разных источниках встречаются различные названия и обозначения петель, я постаралась собрать информацию со смногих сайтов, чтобы не пропустить ничего важного.
Дальше - собственно обозначения и схемы их выполнения
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто быстрого приготовления

Узнайте секреты правильного приготовления слоёного теста


Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление проймы и горловины при вязании крючком






Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы для украшения торта.

Вы можете делать розочки для украшения торта? Это очень просто. На видео видно всё в подробностях.




Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео мк по вязанию

Очень интересные приёмы вязания. Вы можете так? Если нет, то учитесь.



Техника иглы.


Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовая ириска"

Очень, очень вкусный торт. А " Медовая ириска" почему ? Да потому со вкусом ириса и немного мёда. Обязательно приготовьте такой десерт.

SEFmM_Dkl24 (300x198, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летняя маечка.

Летняя маечка связана крючком. Действительно, она как снежинка - лёгкая и нежная. Мотив крючком очень лёгкий, так что она вяжется быстро и легко. 

 

belaja-maika (261x492, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пупсы из капрона - видео МК.

Хоть и не по русски рассказывается, но всё предельно ясно. Мне так нравятся такие пупсы, так что мимо этого МК не смогла пройти. Делюсь и с Вами.


Рубрики:  разное

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из скумбрии.

Автор этого рецепта название этому блюду дал - жучок из скумбрии. Интересное название, да и рецепт тоже. Такая закуска из скумбрии всегда будет уместна к праздничному столу. Смотрим и конечно же готовим. Это очень вкусно!

 

96266322_3877424_getImagepar (640x480, 154Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт.

Очень вкусный торт с двумя видами крема. Описание хоть и длинное, но готовится он не трудно. Так что, сладкоежки , рекомендую приготовить.

8eb74d3c43041d00e3e86a905c76c404_b (600x450, 148Kb)

Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в собственном соку.

images (1) (192x228, 6Kb)

Очень хороший и простой рецепт заготовки грибов. Идёт маленькое количество воды и грибы получаются , как в собственном соку. Рассол , как желе. На вкус очень вкусные. Хранятся отлично, да при комнатной температуре. Этот рецепт можно проэкспериментировать сейчас на шампиньонах. 

Ингредиенты:


2 кг грибов
3,5 стакана воды
3 ст.ложки соли
веточки укропа
3 зубчика чеснока

Приготовление:


Всё сложить в кастрюльку и варить с момента закипания 25 минут, затем добавить 3 ст.ложки 9% уксуса и варить еще 5 минут.
горячими разложить в банки и закатать. Хранятся очень хорошо.

по материалам сайта: forum.say7.info/topic6219.html

Рубрики:  овощи
разное

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза, связанная спицами, для украшения одежды.

Попался мне на просторах интернета один замечательный способ , как  связать розу для украшения, например, шарфов или ещё куда нибудь. Можно по ходу включить свою фантазию. А ведь просто же , но красиво. Идея очень понравилась.

1357636539_1 (350x233, 23Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковные булочки.

А что, их и ёжиками, и зайками можно оформить. Миленькие не правда ли ? Да они к тому же ещё и очень вкусные. 

130506180989130 (400x210, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные ереванские пончики.

Отличный вариант десерта эти ереванские пончики. Если Вы готовили обычные пончики, то с этими тоже легко и быстро справитесь. Рецептов много, может кому такой и встречался, но у меня его нет и поэтому я буру его в закладки.

OGQioDnPt0E (640x424, 197Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 31 Января 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкое тесто "Вонтон"

Очень вкусная выпечка получается из этого теста "Вонтон". Начинка может быть абсолютно любой, Тесто получается очень тонким, хрустящим. Вкусно!

12930 (600x406, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье крючком. Безотрывное вязание.МК

 

безотрывное вязание

Автор МК svetlyachoks, Огромное спасибо

                   

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Среда, 30 Января 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы и схемы по ирландскому кружеву

РЕКЛАМА В БЛОГЕ

Для любителей ирландского кружева. Есть некоторые полезные советы, которые желательно придерживаться выполняя работы. Вы получите больше эффекта.

 Итак:

1. Ирландское кружево не будет смотреться слишком просто, если выполнить его в традиционной технике — с использованием нитей разной толщины.

Самая толстая нить является вспомогательным элементом.
Средней нитью вывязываются отдельные мотивы будущего изделия.
Самая тонкая нить используется для сеточки.

2. Необходимо при вязке отдельных элементов тщательно следить за натяжением нити, оно не должно быть слишком тугим или наоборот слабым. При неправильном натяжении мотив будет деформирован, его основание не будет плоским.

3. Если изделие планируется из сложных мотивов, то сетку лучше сделать максимально простой. В этом случае мотивы не потеряются на её фоне.

 

 
а теперь немного схем
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в tanechka_m
Страницы: 54 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь