-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanechka_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 1095
Комментариев: 14
Написано: 1109


Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры


Читать далее...

Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная подборка: пасхальные яйца от крашанок до десерта!!!!

С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи.
С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой равноапостольной Марии Магдалины, когда она, по Вознесении Господнем, придя в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: "Христос воскресе!", начиная таким образом свою проповедь. По примеру равноапостольной Марии Магдалины мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и Воскресения Господа - два события, которые Пасха соединяет в себе. Пасхальное яйцо напоминает об одном из главных догматов веры и служит видимым знаком блаженного воскресения мертвых, залог которого мы имеем в Воскресении Иисуса Христа - Победителя смерти и ада. Как из яйца, из-под его неживой скорлупы, рождается жизнь, так из гроба, жилища смерти тления, восстал Жизнодавец, и так восстанут в вечную жизнь и все умершие.
Обычай расписывать яйца восходит к языческим временам, позднее он стал одним из обрядов празднования христианской Пасхи.


Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интереснейших праздничных рецептов!










Фейерверк! Пасхальная закуска из фаршированных яиц...

Идею приготовления этой закуски вычитала в брошюре, долго обдумывала, как можно это приготовить. Получилось, как и задумывалось, даже лучше!
читать рецепт













Пасхальные яйца (украшаем без химии)

Потрясающая идея!!!!!! А как оригинально и красиво получилось!
читать рецепт













Фаршированные яйца

В предверии Пасхи, предлагаю рецепт закуски, которая прекрасно поможет справиться с избытком яиц.
читать рецепт












Пирожные „Яичница-глазунья“

По сложившейся уже традиции к пасхальным праздникам приготовила очередной „Яичный“ десерт - пирожные-яичницу. Очень вкусное воздушное тесто, не приторный крем в сочетании с абрикосами, попробуйте и вам понравится.
читать рецепт










Маринованные яйца по-пьемонтски

Очень простое блюдо и очень вкусный маринад, который можно просто есть со свежим багетом.
читать рецепт













Пасхальные веночки

Тесто давно испытанное, не очень сладкое, долго не черствеет, а для тех кто любит послаще можно увеличить количество сахара.
читать рецепт












Маринованные яйца со специями !!!

Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные. Оооочень вкусно!!!
читать рецепт












Десерт „Шоколадные яйца“

Очень изысканный десерт! Никого не оставит равнодушным!
читать рецепт











Пасхальные яйца

Небольшие хитрости:
1. Перед тем как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом – краска будет ложиться ровнее. Если используете специальные краски, не забудьте добавить в воду немного уксуса, тогда они не лягут разводами.
2. Чтобы цвет был ярче, окрашенные яйца прямо в красящем растворе спрячьте на ночь в холодильник.
3. Уже готовые охлаждённые яйца протрите растительным маслом – и они засияют.
читать рецепт











Розовые яйца с селедочным фаршем.

Идея превосходная. Очень красивое оформление.
читать рецепт









Яйца в свекольном маринаде

Еще один интересный рецепт от Карины с ее форума Накануне приближающейся Пасхи, может быть весьма полезным.
Яйца можно красить не только снаружи, но и внутри.
Яйца, маринованные таким способом, могут быть и самостоятельным блюдом и очень украсят какой-либо салат.
Я мариновала перепелиные яйца, но вполне можно и куриные.
читать рецепт







Селедочные яйца

Какая вкуснота получилась! И подача - оригинальная!
читать рецепт












Яйца из желе "Космические"

Мне очень понравилось готовить это желе. Скорлупа непрозрачная и ты не знаешь, что получится в итоге. В общем, результат-сюрприз! Так как моё воображение унесло в космические дали, муж кормил меня целый день сэндвичами с тунцом собственного изготовления! вот уже два дня холодильник забит на треть желе-продуктами и имитацией продуктов ...из желе! чтобы такого не было, готовьте такое количество с расчётом на праздник и большое количество народа...
читать рецепт






ЯЙЦА-ПИСАНКИ

Девочки, на самом деле, все на много проще чем кажется на первый взгляд! Даже не мучайтесь сомнениями- просто возьмите и сделайте, а еще привлеките своих деток, это так здорово и создает поистине праздничное настроение!
читать рецепт









Сырные яйца

Может эта идея кому-то поможет украсить пасхальный праздничный стол.
В оформлении я использовала кресс-салат, посаженный в скорлупу яиц.
читать рецепт












"Тюльпаны " из фаршированных яиц

Дарю вам букет съедобных "тюльпанов" и желаю здоровья и благополучия!
В принципе, начинить яйца можно любым любимым способом, не это главное...
Главное-окрасить яйца и придать им форму цветов.
читать рецепт










Яйцо Фаберже по-азиатски с нежной начинкой

Увидела мастер-класс профессионала, после которого мечтала приготовить яйцо Фаберже в домашних условиях. И вот на Ваш суд выставляю то, что у меня получилось после некоторых экспериментов.
Вкус у яйца нежный, но вассаби и маринованный имбирь "делают свое дело", добавляя остроту и пикантную нотку. Соевый соус является простым, но необходимым дополнением, делает блюдо законченным.
читать рецепт









Закуска из жареных яиц,предварительно отваренных.

Селедка под шубой, оливье, салат с претенциозным, а потому смешным названием «Цезарь», сыр, колбаска – всё это, конечно, замечательно смотрится на праздничном столе, но… скучно. Давайте добавим что-нибудь необычное – из обычного и простого в приготовлении и не менее нарядного, чем какое-нибудь оливье. А именно - такую замечательную закуску, как жареные куриные яйца, сваренные до этого вкрутую. Вы не жарили вареных яиц? Напрасно. Правда, если вам не нравится хрустящая корочка и прочие компоненты этой закуски, изменяющие вкус обычного яйца, можно и не трудиться. Но я знаю, вам понравится.
читать рецепт








Заливное "Яйца Фаберже" с креветками.

Вот уж точно этот рецепт дольше писать, чем делать!
Но уважила автора и все в точности изложила... Делается ОЧЕНЬ быстро и без проблем, а результат - стоит того, тем более к пасхальному столу!!! Кто никогда, как и я, не делал пустую скорлупу - тоже не бойтесь, просто должно быть тоненькое острие ножа и я зажимала яйцо в кулачке. Кого заинтересовало - удачи, буду рада!!!
читать рецепт







Пасхальные десертные яйца

Это скорее не рецепт в чистом виде, которому нужно следовать без отступлений,а моя идея ,которой захотелось с вами поделиться.
читать рецепт












Десерт „Шоколадные яйца“

Очень интересная и красивая задумка!
читать рецепт




















Пасхальные яйца - два варианта окраски

Яйца можно завертать в марлю,но мне показалось проще в капроновые колготки.Зелени петрушки у меня небыло,а очень хотелось сделать такую красоту.Вот я вышла на улицу и нарвала красивые лепесточки:одуванчик,чистотел...
А ещё мне захотелось попробовать окрасить яйца с рысом,получились забавные.
Цвет зависит от количества шелухи,чем больше,тем окраска будет темнее.
читать рецепт

















Заливное из перепелиных яиц

Вкуснота и красота!
читать рецепт












Торт ПИСАНКА (пасхальное яйцо)

Этот торт сделан в виде яйца с орнаментом. Не судите строго,я не мастер по росписи.
читать рецепт


















ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ (грибы боровички)

Просто, вкусно и красиво!
читать рецепт
















яйцо "ФАБЕРЖЕ"

.....ОчЕнЬ кРаСиВо.....ВкУсНо....И хОрОшО В кАчЕсТвЕ уКрАшЕнИй!!!!!
читать рецепт














Яйца перепелиные- украшение на Пасхальный стол

возможно идея вам пригодится
читать рецепт
















Яйца в "шоколаде"

Желток по вкусу почти ничем не отличается от желтков, сваренным обычным способом, а вот белок приобретет нежный пряный аромат. В сочетании с имбирно-соевым соусом, поверьте, это очень вкусно.
читать рецепт




Без заголовка

Среда, 11 Апреля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения larusik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеная курица (филе)

Сушеная курица (филе) - фото

Куриное мясо настолько вошло в наш кулинарный обиход, что сложно представить себе, какой же деликатес из него можно приготовить. А ведь можно!

Предлагаю вам доступный, простой рецепт очень длительного в ожидании деликатеса – сушеная курица. И не потому, что это что-то особенно-невероятное, а потому, что этой вкуснотищи нужно так долго ждать.   

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Белая ночь" ( Очень вкусный салатик!!!)))

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Виолетта» из морской капусты со свеклой

salat-is-morskoy-kapusti-so-svekloy-violetta_7 (320x214, 50Kb)
Может стать своеобразной «селедкой под шубой» для постящихся — просто замените обычный майонез на постный.
Салат из морской капусты со свеклой "Виолетта"
Ингредиенты:
  • 250 г морской капусты Читать далее

  • Без заголовка

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:29 + в цитатник
    Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат:"Маркиз"

    Название салату придумала сама,был он у моей родственницы безымянный.....ну типа морковный...Салат очень вкусный,не тяжёлый для желудка и который хочется поесть и на другой день...Да и готовить его одно удовольствие...быстро,доступно...ИТАК;
     (601x21, 10Kb)
    Нам понадобится:морковь по корейски 250 гр.(я сама её готовлю,ниже напишу как)
    Копчёный окорочок,
    банка конс.грибов
    пучок укропа
    1 ст.лож майонеза.
    P4010248 (700x525, 110Kb)
    ]

    Читать далее...

    Без заголовка

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:27 + в цитатник
    Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский»

    144402 (400x300, 19Kb)
    Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.



    81767792_more (64x18, 0Kb)

    Без заголовка

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 18:25 + в цитатник
    Это цитата сообщения photografsasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Праздничный салат "Французские ромашки".

                                                              

      Продукты, необходимые для приготовления салата "Французские ромашки":
    Лук репчатый среднего размера - 2 шт.,
    + яйца - 4 шт,
    + яблоки кислых сортов - 2 - 3 шт.,
    + сыр.

      Рецепт приготовления салата "Французские ромашки":
    Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.

    Яйцо натереть на тёрке.

    Яблоко очистить от кожуры и тоже натереть на тёрке.

    Затем натираем сыр на мелкой тёрке.

    Салат выкладывать слоями:

    1-й слой - лук, смазываем майонезом,
    2-й слой - яйцо, смазываем майонезом,
    3-й слой - яблоко, смазываем майонезом,
    4-й слой обсыпаем натёртым сыром.

    "Ромашки" вырезаем из яйца. Разрезаем яйцо на пополам, вынимаем желток и начинаем вырезку. Для этого желательно иметь очень острый ножик с узким носиком, Вам же удобней будет вырезать. Располагаем кончик ножа почти параллельно разрезанной плоскости, надрезаем и плавно делаем овал до того места, когда ножик встанет почти перпендикулярно к срезу (60 - 90 градусов, точность здесь не обязательна). Теперь смотрим, сколько места занял такой надрез и примерно столько же отступаем от первого надреза, делаем такой же, только смотрите, что бы надрезы были в разные стороны. И так желаете такие овалы по всему диаметру яйца. Получается очень красиво. В серединку кладём тонкий кругляшок варёной морковки, что так же очень украшает получившуюся "французскую ромашку". Затем из петрушки выкладываем стебельки - и кулинарное произведение искусства готово!

    При желании салат можно делать в высокий салатник, слои повторять в том же порядке. Украсить на свой вкус!

    Салат "Французские ромашки" готов!
    Приятного аппетита!

    Прослушать запись Скачать файл


    Без заголовка

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Слоеный салат "Мой генерал"

    салат мой генерал фото рецепт
    Очень вкусный и красивый слоенный салатик. Рекомендую!
    салат мой генерал фото рецепт

    Рецепт

    Без заголовка

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:45 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Куриное филе сыро-вяленое

     Очень вкусная закусочка,когда пробовала первый раз,подумала,что это рыба

     

    Куриное филе сыро-вяленое

    Читать далее...

    Без заголовка

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:36 + в цитатник
    Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Балык из куриного филе

    SP_A0917 (448x336, 33Kb)

    .

     

     

    читать далее

    Без заголовка

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Фаршированная капуста, или очень большой голубец (несколько вариантов)





    Идею этого блюда я взяла из традиционной русской кухни, но приготовила на свой манер. Получилось вкусно, сочно и празднично – красиво!!!
    Попробуйте!



    читать рецепт

    Без заголовка

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Грудинка по-домашнему

    Грудинка по-домашнему из свинины - вкусное блюдо, которое пригодится в походах, поездках на пикник или просто как закуска в повседневной жизни. Готовится грудинка легко, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей с ее приготовлением.
     

    g

    Читать далее...

    Без заголовка

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:01 + в цитатник
    Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Салат из ветчины «Мужская мечта»

    x_8ef5cdf7 (604x339, 47Kb)

     

    Салат из ветчины «Мужская мечта»
    Ингредиенты:
    200 г ветчины
    200 г куриного филе
    200 г маринованных опят
    2 яйца
    100 г салатного лука
    соль    
    Читать далее...

    Без заголовка

    Вторник, 10 Апреля 2012 г. 15:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром

    Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром

    Такие биточки можно приготовить из любого фарша — в любом случае получается очень сочное, нежное и красивое блюдо.





    Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром
    Ингредиенты:


      Читать далее...

      Без заголовка

      Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Маульташен с мясной подливой.Мастер-класс

      Ингредиенты:
      Мясо (курица небольшая целая, или свинина- 600г-800г)
      Лук - 4 средние
      Морковь - по объему мяса (500гр)
      Яйцо - 1шт
      Мука - 2-3 стакана
      Масло для обжарки
      Соль, перец, вода, казан.









      Замесить тесто как на пельмени из 2-3 стаканов муки, одного яйца, соли и воды. Дать отдохнуть.


      Нашинковать лук. Натереть на крупной терке морковь. (Морковь не экономьте, потому как она дает сочность блюду!)


      Мясо промыть, разрезать на куски примерно с половину пальца (если курицу, то разделать на небольшие (но не мелкие) части). Налить в казан растительное масло. Мясо обжарить до красивой корочки, залить водой и протушить до полуготовности (Курицу слегка обжарить до золотистого цвета). Посолить, поперчить.


      Морковь обжарить с мясом (курицей) в течение пяти минут.


      Пока тушится мясо, раскатать очень тонко тесто в большой овальный пласт и смазать его слегка растительным маслом. Посыпать луком, посолить. Скатать в рулет.


      Рулет разрезать на рулетики по 2 см толщиной.


      В казан сложить рулетики разрезанной частью по всей поверхности, налить воды на 1-1,5 см выше мяса с морковью. После того как закипит жидкость, накрыть плотно крышкой и тушить минут 40. (если казан небольшой и не вместил все количество "рулетиков", то можно поставить второй слой и долить чуть больше воды, но все же рекомендую брать казан побольше, чтобы получился один слой и вид у готовых изделий будет поэстетичней)


      Аккуратно выложить на тарелку, чтобы в порции были и мясная поджарка и "розы". Очень вкусно со сметаной!

      источник
       (640x282, 233Kb)

      Без заголовка

      Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Салат из сердца "Не болей-ка!"

       

      Источник:http://quayoflove.mybb2.ru/viewtopic.php?t=79&...ostorder=asc&start=120
       

      2 свинных сердца 
      2 луковицы 
      2 зубчика чеснока 
      200 грамм сыра 
      майонез, соль, сахар, перец 
      2 ст. ложки уксуса 
      немного арахиса 

      Сердца вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Затем охладить и нарезать соломкой. 
      Лук нарезать тоненькими полукольцамии замариновать. Уложить в миску, влить уксус, полстакана теплой воды и добавить по 1 ч. ложке соли и сахара. Мариновать, пока вариться сердце. 
      Сыр натереть на крупной терке. Орехи мелко порубить. 
      Все подготовленные ингридиенты перемешать (лук предварительно отжать), посолить, поперчить и заправить майонезом.

       


      Без заголовка

      Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Турецкие котлеты «Хасан-паша»

      Турецкие котлеты "Хасан-паша"

      Выглядит неказисто, но нами очень любимо. Готовлю его давно, поэтому делаю немного по-своему, подогнав по вкусу...





      Турецкие котлеты "Хасан-паша"
      Ингредиенты:


        Читать далее...

        Без заголовка

        Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:11 + в цитатник
        Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Потрясный рецепт!!!

        Спасибо АВТОРУ за рецепт!
        Вкусно,

        Вот такая колбаса...

         (69x64, 50Kb)
        Рецепт в картинках...
         (640x480, 75Kb)

        далее

        Без заголовка

        Вторник, 10 Апреля 2012 г. 14:10 + в цитатник
        Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Сыровяленая колбаса в домашних условиях

        http://www.mirjen.ru/kulinariya/zakuski/syrovjalenaja-kolbasa-v-domashnih-uslovijah.html

        Сыровяленая колбаса в домашних условиях

        Загорелось мне сделать сыровяленую колбаску дома, долго искала по интернету, потом пошла на рынок и купила 1,5 кг. телячьей вырезки и свиного сала.

        Читать далее...


        Поиск сообщений в tanechka_m
        Страницы: 55 ..
        .. 4 3 [2] 1 Календарь