-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanechka_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 1094
Комментариев: 14
Написано: 1108


Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСЕННИЙ САЛАТ

y_b631b103 (640x427, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КАРЛСОН"

Простой и вкусный салатик с колбасой и сыром.

salat-s-kolbasoy-i-sirom-karlson_6 (320x214, 53Kb)

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Килиманджаро"

Фото

Фото

Фото

адалия на http://forum.say7.info/topic59271.html
Килиманджаро да-ле-ко, а торт вот он !!
В составе торта все просто и доступно, необычна его форма..
Ну и, конечно, очень вкусно!!


Читать далее...
Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 17 Октября 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ДЕТСКИЕ МОХНАТЫЕ САПОЖКИ. МК.



1.
1 (640x480, 119Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2012 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Не подумайте, я не ошиблась. На фотографии именно заварной крем.
album_pic.phpВА (448x336, 41Kb)
Совершенно замечательный крем, по вкусу очень напоминающий сливочный пломбир. Особенно подходит к Наполеонам и эклерам. А если выдержать его 1,5-2 часа в холодильнике, можно просто выложить в креманки и подать вместо мороженого.

1 стакан (250 мл) молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. ложка муки
200 г сливочного масла
ванильный сахар

Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином.
Если предполагается использовать крем для торта или начинки эклеров, это лучше сделать сразу после приготовления, так как в холодильнике он застывает.
album_pic.phpваааааааааа (448x336, 36Kb)
источник

4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***ДЕСЕРТЫ***":

Часть 1 - Десерт "Птичье молоко"
Часть 2 - Десерт “Творожные Ферреро Роше и Рафаэлло”.
...
Часть 31 - БАТОНЧИК «БАУНТИ»
Часть 32 - СУФЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 33 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Часть 34 - СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА
Часть 35 - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"


Рубрики:  торты
разное

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.

 

Готовиться просто и быстро)
 
Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г
лук 1 шт                              
Читать далее...
Рубрики:  мясо
вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 15 Октября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой.

 

Готовиться просто и быстро)
 
Ингредиенты на 7 шт:
фарш любой 350 г
лук 1 шт                              
Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения mnana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

 

необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Автор: Кисуля
 

Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Княжеский»

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячее блюдо "Гусарики".

источник

1347535669_gusariki_1 (480x360, 43Kb)

 

далее
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья со свининой и баклажанами. Воскресное блюдо))

На улице дождик, пасмурно, а дома кипит работа! Люблю я кухню: тепло, уютно, вкусно пахнет! Сегодня моей свекрови 70 лет, так захотелось отметить и приготовить что-нибудь праздничное, необычное! Трудозатраты того стоят! Да и сам процесс приготовления, хоть и не быстрый, но приятный. Муж вымешивает тесто, я вожусь с начинками, гость готовит соус "бешамель". Весело и дружно работа продвигается к логическому завершению. За компанию и рутинная работа превращается в праздник! Вот такая у нас получилась лазанья! Вкус, конечно, передать не могу - придется поверить на слово!

3518263_25 (700x525, 146Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая панчетта

Автор Елена Ковач 

Вот и я, пользуясь тем, что мясоед продлится до 28 ноября, решила приготовить своим близким любимые ими мясные закуски, ну и заодно поделиться с Вами.

Я родилась и выросла в Закарпатье, поэтому к приготовлению мяса отношение у меня трепетное: не принято у меня на родине мясо есть каждый день. А коль уж выпадает такой праздник, то и кушать нужно очень вкусно и очень хорошо. И неважно, что теперь я в Закарпатье езжу не очень часто, но традиции родной кухни стараюсь сохранять в любом месте жительства. Ну, это так - отступление. Что такое "панчетта"? Это блюдо имеет итальянские корни и адаптировано к местным условиям: готовится из части свинки, которая здесь называется подчеревок. Сразу хочу оговориться: блюдо подходит тем, кто умеет ждать. Оно вам будет очень благодарно, если вы выдержите.

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Вторник, 09 Октября 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"СУХОЕ" МЯСО - ОБАЛДЕННЫЙ РЕЦЕПТ!!!

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Фото

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2 
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2 


Ингридиенты: 
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг 
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская) 
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) 
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л. 


Фото

Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть. 
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. 


Фото

Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например. 
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. 


Фото

Фото

Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки. 
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. 


Фото

Открываем 


Фото

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. 


Фото


Мясо довольно прилично "осело" 

Фото

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку. 


Фото

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. 


Фото

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. 


Фото

Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое. 


Фото

Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали. 


Фото

Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим 


Фото

Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей Embarassed 
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто. 


Фото


Это кусочек на свет 

Фото

Приятного аппетита!!! 
* Этот рецепт подходящ для прохладного и холодного периода года, здесь это с октября по май 
sharik

Рубрики:  мясо

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить торт при помощи растопленного шоколада.

 

 
Романтика и декор своими руками
Как украсить торт при помощи растопленного шоколада. #r_decor #r-food
Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если неожиданно нагрянули гости... Острая закуска из огурцов.

Вкусная и простая в приготовлении закуска.
Если неожиданно нагрянули гости, то приготовите эту закуску быстро, а Ваши гости будут в восторге от Ваших «огуречных лодочек с острой сырной начинкой»!

Закуска из огурцов — это свежесть и вкуснота! Кто не любит огурчиком похрустеть?
Просто прелесть закуски из огурцов!

 

Острая закуска из огурцов - от Gulzira
Если неожиданно нагрянули гости, то приготовите эту закуску быстро,

а Ваши гости будут в восторге от Ваших «огуречных лодочек с острой сырной начинкой» :))

Острая закуска из огурцов - от Gulzira

Острая закуска из огурцов - от Gulzira

Продукты:
  • 3-4 свежих огурца одинаковой формы
  • 50-100 г сыра (или брынзы),
  • Половина пучка кинзы (или зелёного лука)
  • Щепотка молотого чёрного или красного перца.
Способ приготовления

 

Острая закуска из огурцов - от Gulzira
Начинить огурцы.


Вот такая простая и оригинальная закуска из огурцов!

 

http://subscribe.ru/group/uchimsya-delat-vse-sami/2683878/

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

модные баклажанчики в "манто"

7875_17015nothumb500 (500x558, 82Kb)
Вам еще не надоели баклажаны?

Столько рецептов из баклажанов,голова кругом. Конечно попробовать все невозможно,но вдруг этот рецепт придется вам по душе,попробуйте.














обалденные баклажаны! Такое "манто" очень им к лицу
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

4360286_0_6eb60_2ef37499_XL (540x78, 16Kb)

Очередная подборка на тему "Салаты на праздничный стол".
Салаты самые разнообразные от простых до фирменных, буду рада, если что то выберете для себя.


читаем далее
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский"

Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:

  • 2 желтка
  • 1/3 ст. сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
  • 1 ст. муки
2-й корж
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 - 1 ст орехов
Крем:
  • 0,5 банки сгущенки
  • 150 гр сливочного масла
Рубрики:  торты

Без заголовка

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жульен» - устоять - невозможно, сопротивляться - нельзя

 

В этом пироге тесто не главное, а главное здесь начинка.Невероятно вкусный и сытный пирог с гармонично сочетающимися ингредиентами. Пирог «Жульен» с курицей и грибами не оставит никого равнодушным! Стоит лишь раз приготовить его, как он непременно обретет постоянную прописку на вашей кухне!
92253755_92252493_77df7a7d1a333dea87cc5a7a24bfa2c8_XL (600x450, 185Kb)

 

Попробуйте, я знаю, вам понравится!
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совершенно шедевральный песочный ПИРОГ с грудинкой и сыром

 

 Рассыпчатое и нежное песочное тесто и прекрасная начинка.  Ароматный, вкусный и сытный пирог, который очень легко приготовить. Хорош и горячим, и холодным...
k-92-00 (700x525, 113Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  несладкая выпечка


Поиск сообщений в tanechka_m
Страницы: 54 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь