-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanechka_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 1094
Комментариев: 14
Написано: 1108


Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цибрики- замечательное блюдо из картофеля. Постимся вкусно и ранообразно!

Огромная благодарность автору: Елена М

Главная героиня фильма «Девчата» Тося, похоже, была белорусской, так как знала тысячу и один способ приготовить картофель. Предлагаю еще один способ из традиционной белорусской кухни: постный, но сытный. Цибрики можно есть руками, макая шарики в сметанный соус. Или, как вариант, — это идеальная закуска к пиву. У него только один существенный недостаток: съедается почти мгновенно.

читать рецепт
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения dect91 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная омолаживающая маска для лица

78679789_RRSRR (497x309, 25Kb)
Хочу поделиться потрясающей маской для лица. Делать ее нужно дважды в год - весной и осенью по 2 недели.

•1 столовая ложка меда
•1 столовая ложка сметаны
•50 г творога (приблизительно половина маленькой пачки)
•1 яйцо
•6 капель лимона
•по 1 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (продается в аптеке)
Все ингридиенты смешать в стекле. Наносить вечером на очищенное лицо (и под глаза тоже) на 15-20 минут, после кремом не пользоваться. И так 2 недели. Хранить маску в холодильнике, в закрытой посуде, лучше стеклянной.
Эффект потрясающий! Не поленитесь - останетесь довольны результатом. Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейший и наипростейший чизкейк в микроволновке!


Наивкуснейший и наипростейший чизкейк в микроволновке!

Я сделала для себя потрясающее, невероятное открытие!
По порядку: чизкейк я всегда относила к разряду не самых простых рецептов, время приготовления которых достаточно длительно. А теперь мир перевернулся! Всего минут пять - и чизкейк готов! Ну, конечно, его придется поставить в холодильник, чтобы он полностью охладился, но это всего 1,5-2 часа, т.к чизкейки порционные.
И о вкусе: мне кажется, что это самый вкусный чизкей из всех, которые я когда-либо делала: он такой нежный, такой кремовый! Ммм... Попробовав одну ложечку, остановиться уже не смогла! :)
Ингредиенты:
(2 порции):
Печенье (измельченное в крошку) - 1/2 стак. (примерно 50 г)
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Крем-сыр - 120 г
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 г
Сок апельсиновый - 2 ст. л.
Читать далее

Рубрики:  торты

Без заголовка

Среда, 20 Июня 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем "Лебяжий пух" для ослепительной кожи от Марлен Дитрих

Марлен Дитрих утверждала, что «лучше иметь морщину на лице, чем на чулке». Ей было легко это говорить, ведь кожа Марлен долгое время оставалась свежей и практически идеальной. Как знаменитой голливудской актрисе удавалось спасаться от морщин? Рецепт есть.
27081_0 (598x345, 120Kb)

0_7fc2f_40fb089_S (150x67, 12Kb)

Серия сообщений "косметика":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка


Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление натуральных селедочного и шоколадного масла, сгущенного молока,помадки

В магазинах продаются продукты с таким же названием,но в них находятся консерванты и искусственные добавки.которые вредны для здоровья людей.Лучше приготовить самому дома и кушать натуральные и вкусные,к тому же и дешевле чем покупные продукты.


СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО.

Для его приготовления нам понадобится селедка,сливочное масло 500грамм и сушеный укроп или петрушка--по вашему вкусу.

Берем селедку,чистим ее.,удаляем голову и плавники,снимаем шкурку
осторожно,чтобы снялась только шкурка без мяса и удаляем кости.Затем измельчаем на блендере---получится пышная масса,к которой затем добавляем сливочное масло и специи.Все аккуратно перемешиваем и ставим на 20минут в холодильник.

Вот и все--ничего сложного,просто и быстро,а главное--вкусно и не будете боятся,что не качественно.



Так же можно готовить и грибное масло,и креветочное(можно брать свежие раки,,проварить и очистить и из мяса раков приготовить масло,будет экологически чистый продукт,так как креветки часто продаются с добавками-при выращивании их кормят хим.добавками,чтобы быстрее росли) ,шпротное и с зелени--шпинатное,укропное,имбирное(очень хорошо при простуде),с листьев крапивы и одуванчика и другое.

А теперь немного о сладости.Многие любят сладкое:сгущеное молоко и шоколадное масло,,,,,торты и др.Я,как и моя мама,готовлю все это сама-получается и вкусно,и без консервантов и ароматизаторов,да еще и намного дешевле.

ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО.

Его можно готовить из готового масла,но лучше самому сделать масло и из него сделать шоколадное.
Берем сливки или сметану(не магазинную) и взбиваем миксерм или наливаем 1\3 в 3-х литровый бутыль сливки или сметану,закрываем крышкой и взбиваем,не забывем открывать крышку через 5-10минут для того,чтоб вышел воздух!Когда будет масло собираться сначала будут маленькие крупинки--взбивайте еще до появления масла,крупинки должны собраться вместе и отделиться от пахты.

Затем ложкой аккуратно собираем масло и сцеживаем жидкость,что осталась.

Слитая жидкость и есть пахта--ее можно положить в борщи и питьОчень вкусная и полезная.

Масло выкладываем в миску и добавляем холодной воды и промываем его .Затем жидкость сливаем и так делаем 2-3 раза.Получается настоящее масло-нежное и красивого кремоватого цвета.А теперь из него делаем шоколадное масло.

Для этого берем свежеприготовленное масло и добавляем в него сахар смешанный с какао--на пол кг. масла берем 100грамм сахара и 2ст.ложки какао.Если кто любит слаще--ложить больше сахара,но обязательно сахар смешивать с какао порошком,а затем уж добавлять в масло и перемешать.
Вот и все--получается вкусное шоколадное масло



.ЕСЛИ В МАСЛО ПОЛОЖИТЬ ВМЕСТО КАКАО НЕМНОГО НАТЕРТОЙ МОРКОВИ--БУДЕТ МОРКОВНОЕ красивого оранжевого цвета,сок красной свеклы окрасит масло в темно-красный цвет.Это для приготовления кремов для торта.
А теперь рецепт приготовления


СГУЩЕНОГО МОЛОКА.

Для его приготовления берем свежее молоко 1литр и 1кг сахара,пакетик ванильного сахара.

Вливаем в кастрюлю молоко и добавляем сахар.перемешиваем и нагреваем до кипения.На медленном огне кипятим пока не уварится половина,но следим чтобы не переварилось--должна быть масса похожая на густую сметану белого цвета.

За 5минут до окончания варки добавляем ванильный сахар.Снимаем с огня и даем остыть.

Вот и готово вкуснейшее сгущенное молоко.



А если его проварить дольше--получится помадка.Только к ней надо добавить немного сливочного масла и вылить на смазанное маслом блюдо.Когда остынет--разрезаем на прямоугольнички и помадка готова.



Вкус бесподобный,можно кушать вместо конфет.
http://zdorblog.blogspot.com/2011/06/blog-post_16.html



Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":

Часть 1 - Домашнее мороженое на сгущенном молоке - легко даже для ребенка!
Часть 2 - Приготовление натуральных селедочного и шоколадного масла, сгущенного молока,помадки
Часть 3 - Торт-мороженое
Часть 4 - Витаминная смесь (сухофрукты,орехи,мед)
...
Часть 19 - Пирожные с миндалем и глазурью из белого шоколада (без выпечки)
Часть 20 - Сироп из сирени с мятой и цукатами - лечебный и вкусный
Часть 21 - Профитроли с мороженым и ягодой


Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 19 Июня 2012 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тартар из селедки с яблоком

 У меня осталось немного селедки, для того, чтоб сделать селедку под шубой кусочек был маловат, картошку в мундире с селедкой нам не хотелось, в общем, я уже приготовилась выбросить её, как вдруг вспомнила, что пару недель назад в программе "Кулинарный поединок", ресторанный критик Дмитрий Алексеев, делал тартар, и ведущий нахваливал его! Я тут же нашла запись этой программы и решилась сделать этот тартар..ну будь что будет, всё равно ж уже приготовилась выбрасывать..я поясню, почему я так скептически отнеслась к рецепту, дело в том, что я не люблю сочетание селедки и яблок! И, что вы думаете? Мы этот тартар уже съели, а я пришла быстро писать рецепт пока не забыла 

1339725147_IMG_47899 (700x525, 110Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саус, или маринованные свиные ножки


Что надо:
4-6 шт. свиных ножек, очищенных и ошпаренных;
1 стакан уксуса;
0,5 стакана растительного масла;
3-4 свежих огурца;
большой пучок петрушки;
5-6 зубчиков чеснока;
2-3 острых перца чили;
сок 2 лаймов;
1 ч.л. сахара


Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из баклажанов

Нежная остренькая закуска из любимых овощей.

Читать далее...
Рубрики:  закуски
овощи

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ

РУЛЕТ ИЗ СЕЛЕДКИ

Даже если кто-то не любит селедку, но это… прийдется полюбить, потому что вкусно..
 (450x338, 48Kb)

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра кабачковая

 

Икра кабачковая
Отличный рецепт икры, очень похожий на магазинную. Пропорции овощей очень условны, зависит от размера и вашего вкуса.
Читать далее...
Рубрики:  закуски
консервация

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные бутерброды с селедкой

2749438_1 (640x480, 61Kb)

Ингредиенты:

  • Батон,
  • сельдь,
  • пачка масла,
  • кетчуп,
  • зелень.

Читаем дальше))

Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ispanija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с помидорами и сыром

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 15 июня  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

P6140190 (700x525, 315Kb)
Самое мое любимое летнее блюдо! Еще очень вкусно вместо кабачков использовать баклажаны!

Состав:
кабачки
помидоры
сыр
чеснок
майонез (сметана)

Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из кабачков со сладким перцем «Тещин язык»

 

Закуска из кабачков со сладким перцем "Тещин язык"
Когда попадаются такие -монстры, обычно готовлю не только кабачковую икру, но и эту остренькую закуску. Делаю ее не совсем классическим способом, поскольку мои любят, когда перчики остаются целыми. Получается такое своеобразное кабачковое лечо...
Читать далее...
Рубрики:  консервация

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gurfavn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные вкусняшки

 

СЫРНО-КОПЧЕНЫЕ ПАЛОЧКИ-ХРУСТЯШКИ

http://dobro-blog.ru/blog/page/9/

 

Ингридиенты:
200 граммами маргарина(или масла)
200 граммами копчённого колбасного сыра
200 граммами не мокрого творога
500 граммами муки(+по 1-2 ст.л. в каждую миску с»начинкой»)
1 ч.л. соли
1 ст.л.томат-пасты
1ст.л. измельчённой паприки
1 ст.л. тёртой сырой свеклы
1 ст.л. измельчённого шпината
1 ст.л. измельчённого укропа
1 ст.л. измельчённой петрушки
1 ч.л. разрыхлителя

Пока разогревается духовка, в размягчённое масло(маргарин)добавить творог, муку, разрыхлитель и хорошо вымесить. Натереть туда сыра, вымесить. Тесто разделить на четыре кусочка.
Приготовить три миски.В каждую миску положить:
1)тёртую на мелкой тёрке свеклу
2)измельчённую зелень
3)томат и паприку
Добавляя в миску по кусочку теста и немного ещё муки(потому что начинка сырая) хорошо вымесить.
Затем каждый кусок теста раскатать в пласт, вырезать ножом полоски, можно из полосок сделать разнообразные фигурки: косички, цветочки, улиточки… на что фантазия горазда…
…и выпечь в духовке 8-15 мин,в зависимости от размера изделий и индивидуальностей духовки.

Хрустяшки получаются необыкновенно вкусными!!!
теперь их спокойно можно взять с собой на природу!)))

Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт закусочный

06 (400x300, 40Kb)
Ингредиенты:

800 г кабачков
2 яйца
соль
перец
приправы по вкусу (я добавляла приправу для курицы)
1 зубчик чеснока
2/3 стакана муки
3 ст.л. майонеза
начинка:
100 г сыра
майонез

Способ приготовления:

Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить взбитые с солью и приправой яйца, муку, чеснок, майонез.
Пожарить на сковороде 5 больших коржей (блинчиков).
Складывая друг на друга, промазать майонезом и посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Торт закусочный украсить оливками, свежим огурцом, перепелиными яйцами и помидорами черри.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
источник
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны (Быстрый и несложный рецепт отличной закуски!!!)))

   

Читать далее...
Рубрики:  закуски
овощи

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА из сельди с луком и морковью

3945880_e5f0d689da77 (640x400, 70Kb)

сельдь 2 шт (малосольная)=4 филе
морковь 2-3 шт
лук-репка 2-3 шт
томатная паста 1-2 ст.л.
свои специи или подойдёт приправа для корейских салатов (см.)! -
cвежая зелень для украшения
растительное масло

Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из маринованых овощей

3945880_1305116601_zakuskaizmarinovanyhovoschey18_1_ (450x304, 42Kb)

Очень витаминная и вкусная закуска из маринованных баклажанов, перца и лука.

Готовится просто, употребляется с удовольствием!

Читать далее...
Рубрики:  закуски
овощи

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по корейски, быстро, вкусно

Помидоры по корейски, быстро, вкусно


Помидоры по-корейски.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса 6%
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
источник: forum.kulina.ru/

d7f28248908a (201x174, 36Kb)

Серия сообщений "Помидоры.":
Часть 1 - Консервация.Помидоры
Часть 2 - Помидоры фаршированные "Зимний сюрприз"
Часть 3 - Сухой засол помидор
Часть 4 - Помидоры по корейски, быстро, вкусно
Рубрики:  закуски
овощи

Без заголовка

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая говяжья печень на закуску

Огромная благодарность автору:
Ольга Фатюха


Сегодня хочу поделиться с читательницами рецептом приготовления острой говяжьей печени. Это блюдо не раз выручало меня, когда хотелось приготовить хорошую холодную закуску быстро, недорого и просто.
Данное блюдо получается довольно сытное.
читать рецепт
Рубрики:  мясо
закуски


Поиск сообщений в tanechka_m
Страницы: 54 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь