-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanechka_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 1273
Комментариев: 14
Написано: 1287


Без заголовка

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо и хлеб

У Ирины [info]irisecka увидела рецепт, срочно хочу повторить!

Главный ингредиент этого рецепта - терпение. Может кто-то тоже присоединится? Если да, то начинаем...

Давно хотелось попробовать сделать вяленое мясо. Просмотрела много разных вариантов и уже вроде как и нашла что хотела, но.....
Как то, тыцкая по кнопкам, случайно наткнулась на этот рецепт и просто загорелась сделать.
С переводом помогли Мариша-[info]lacucina   и Ириша-[info]varieta . Спасибо большое, девочки! 



                                                             

Читать далее...
Рубрики:  мясо

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения nata20002004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ НЕЖНАЯ КАК СУФЛЕ

ЗАПЕКАНКА ОВОЩНАЯ НЕЖНАЯ КАК СУФЛЕ

 овощная запеканка

Лето – благодатная пора овощей и фруктов. Салаты на любой вкус. Овощи почти что с грядки. Чтобы разнообразить свое меню блюд из овощей, предлагаю овощную запеканку. Запеканка овощная получается нежная как суфле. Интересный рецепт для обычного блюда. Может использоваться как отдельное блюдо, так и как гарнир для рыбы или мяса. Нам потребуются

Ингредиенты

5 больших картошек

1 большая морковка

200 г цветной капусты

100 г твердого сыра

100 мл сметаны

15 г сливочного масла

Соль, перец по вкусу

Щепотка молотого мускатного ореха

4 яйца

Приготовление с фото...

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мое НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ!!!

Вчера публиковала меню, которое использовала на прошлый Новый год.
Сегодня публикую меню, которое планирую готовить на предстоящий чудесный праздник.
На этот Новый год готовить буду меньше, поскольку отмечать будем только семьей с детьми, без гостей.
С наступающим вас!!! Приятных предновогодний хлопот!!!

читать меню
Рубрики:  вторые блюда
торты
десерты

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный пирог

 

 

Блинный пирог (рецепт)

ИСТОЧНИК

Ингредиенты для рецепта Блинный пирог:

Для теста: 2 яйца, 15 гр сахара, 350 мл молока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки соли, растительное масло.

Для начинки: 400 гр куриной или индюшиной печени, 100 гр моркови, 50 гр сливочного масла, соль, специи, 1 яйцо.

Для украшения: 150 мл сметаны, 50 гр кетчупа, зелень укропа.

Угощая домочадцев или друзей, любая хозяйка стремится угодить им вкусом блюд, поразить оформлением своих кулинарных шедевров. Лучшие рецепты мясных салатов и десертов, способы красивой нарезки фруктов и рыбные деликатесы - идеи для всего этого можно почерпнуть на кулинарных сайтах.
 

 

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс

Необычайно вкусное блюдо!
И готовится очень просто!
И название такое красивое, хотя это всего лишь шашлык в баклажане, или даже еще проще – мясо, зажаренное в баклажане! :)
Правда желательно зажаривать его на углях, но я уже приноровился делать шашлыки в духовке с конвекцией, так что и с этим блюдом, думаю, получится! Не спорю, аромат дымка был бы очень к стати, но… Что есть, то есть.
1 (600x450, 139Kb)
И как же такую красоту и вкусняшку сделать? Смотрим дальше...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты-лодочки из духовки

4303628_getImage_3 (640x480, 63Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сногсшибательные РУЛЕТЫ из КАБАЧКОВ с мясной начинкой в яичной заливке

 

224579 копия (350x467, 40Kb)

С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд — рулеты. Кабачковые рулеты с мясной начинкой в яичной заливке — ЭТО супер!..Проверено!



81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вторые блюда
овощи

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по - французски

Осень... Овощей - море, хочется приготовить всякие овощные рагу, икру, салаты и салатики. Поскольку у нас все очень любят баклажаны, то сейчас просто невозможно их не готовить.



Очень простой рецепт, главное - не надо баклажаны предварительно обжаривать.
Называется громко - "Баклажаны по - французски", т.к. готовятся они очень похоже на мясо, которое мы кладем на противень, посыпаем сыром и поливаем майонезом.

Нам потребуется:
3 - 4 штуки баклажан среднего размера, 2 шт. сладкого перца, 2 луковицы, 3 помидора, тертый сыр, 150 гр. майонеза ( у меня был "Легкий" Кальве), петрушка для красоты.

Баклажаны моем, не чистим, нарезаем вдоль пластинками, солим и оставляем на 30 минут. Затем излишки соли смываем, баклажаны отжимаем, форму смазываем растительным маслом и укладываем половину баклажан на дно. На баклажаны кладем нарезанные полукольцами помидоры ( у меня помидор не оказалось и я смазала баклажаны томатной пастой ), перец и лук. Посыпаем половиной натертого сыра. Накрываем оставшимися баклажанами. Их смазываем майонезом и посыпаем оставшимся сыром.



Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. Перед подачей на стол украшаем блюдо зеленью.



Желаю вам приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда
овощи

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения светани [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 
Cook Top - лучшие рецепты
Запеченые куриные котлетки с гарниром "Полосатый рейс"

Вам потребуется для котлет
1 куриная грудка(филе)
1 яйцо
1 небольшая луковица
1 ч.л. зерновой горчицы
1 ч.л. кетчупа
специи соль
2-3 ст.л. муки.

Для гарнира вам надо
6-7 картофелин
5-6 помидор
0,5 луковицы
оливковое масло для смазки формы
2 зубчика чеснока
около 100 граммов любого сыра
1 яйцо
150 г. молока.
100 г. сметаны
Из продуктов для котлет делаем куриный фарш, хорошо все перемешав
Очищенный картофель режем крупными дольками и отвариваем в подсоленой воде до готовности.

Также режем помидоры.
Выкладываем в форму, натертую чесноком и смазанную маслом картофель, чередуя с помидорами.
А в серединку котлетки из фарша.
По краям котлеток - репчатый лук полукольцами
И заливаем заливкой из сыра, яйца, сметаны и молока
Ставим для запеканияв горячую духовку 180 град на 35-40 мин.

Серия сообщений "картошка и с картошкой":
Часть 1 - Kартошка запечёная с салом
Часть 2 - Картофель с чесноком запечённые в духовке
...
Часть 23 - Жюльен в картошке.
Часть 24 - Картошка-кебаб.
Часть 25 - Без заголовка

Серия сообщений "готовим из курицы":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Курочка «Объедение»
...
Часть 23 - "Крылья любви"
Часть 24 - вкуснейшее мясо по-французски (из курицы)
Часть 25 - Без заголовка
Часть 26 - Подробно создаем куриный рулет!
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

баклажаны запеченные

Баклажаны запеченные
«Баклажаны запеченные» на Яндекс.Фотках
Баклажаны нарезать кружочками 0,5 см.,выложить на смазанную сковороду,положить ложечку мясного фарша со специями,укрыть кружочком помидора,затем кусочком сыра. Выпекать в духовке около 20 минут при t=220*.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  вторые блюда
овощи

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с картофелем и сыром.


Простой рецептик чебуреков с картофелем и сыром.
Тесто может быть любым другим,тут суть в простой и вкусной начинке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец
для теста:
1 яйцо
150 мл. кефира+1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла(растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки


Рубрики:  вторые блюда
несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МарияРия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки с капустой \"сигары\"

СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО




Пирожки просто сказка.

Ингредиенты - минимальны.

Замес - моментальный.

Результат - тонкое, хрустящее тесто.

Отличный рецепт!



s640x480 (640x480, 59Kb)



more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 14 Июня 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная молодая капуста

 

Фаршированная молодая капуста



Ингредиенты
1 качан молодой капусты
600г фарша свинина+говядина
2 луковицы







2 зубчика чеснока
2 стакана хлебных крошек
3 яйца
по 2 веточки петрушки и тимьяна
соль,перец
растительное масло
Лук порезать,обжарить в течении 5 минут,
затем добавить измельченный чеснок,петрушку и тимьян

В мясной фарш добавить обжареный лук и зелень,1/2 стакана хлебных крошек,1 яйцо,соль,перец
хорошо вымесить и поставить в холодильник

В кипящую подсоленную воду опустить молодой качан капусты на 4 минуты,
затем вынуть и
дать стечь воде,чтобы он обсох.

Отогнуть у качана несколько верхних листьев,середину не трогать

Разложить начинку между листьями и придать капусте форму качана

Взбить оставшиеся 2 яйца,обмазать ими качан и обсыпать хлебной крошкой
,оставить на 5-6 минут,
чтобы крошка схватилась и вновь повторить процедуру,т.е.снова смазать
качан яйцом и обсыпать
крошкой.Качан завернуть в фольгу и поставить на противень в
духовку при температуре 180С
на 30 минут.

Затем вынуть качан из духовки,в фольге сделать небольшое
отверстие и вылить через него,
образовавшийся сок.Снять фольгу и отправить качан в духовку
зарумяниться на 10 минут.
Подавать со сметаной.

Школа гастронома

источник http://blogs.mail.ru/mail/poroshinalilia/6E9CB371DB92A7DD.html


Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

несложный, но довольно известный "КОРОЛЕВСКИЙ" торт

Этот торт из хрупких песочных коржей, легкого крема с грецкими орехами и тонкой прослойкой абрикосового джема.
0000scyc (700x459, 159Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  торты

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения svet-lana51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами


Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами от Оленьки Бабич - восхитительной и неповторимой!!!

Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Я не знаю, как описать этот пирог, его нужно попробовать. Знаю точно, будете готовить его не один раз!
Рубрики:  овощи
несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеснейший пирог по мотивам "Хачапури"

Огромная благодарность автору: yul_yashka

Не знаю насколько этот рецепт соответствует настоящим "Хачапури", но получается необыкновенно вкусно!
Рецепт давно записан в моей тетрадке, видимо, найден был в каком-то кулинарном журнале, готовила неоднократно, очень нравится, так что огромная благодарность автору! :) Очень нежное тесто, вкусная начинка и аромат чеснока с хмели-сунели!
Чудесная штука!

читать рецепт
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Peynirli Sigara Böregği (сигара бёреи) - Турецкие сигары с сыром

 

Очень вкусные, хрустящие “сигары” с начинкой из сыра из турецкой кухни - Peynirli Sigara Böregği. В оригинале используется тесто покупное юфка или фило, но в наших широтах такие “звери” не водятся, вот и приходится изворачиваться и готовить тесто самой
dsc01491 (700x494, 168Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  несладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения фантаэия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну куда ж мы без картошки ? Много рецептов

potat-zrazy-02 (480x344, 92Kb)

 Зразы из картофельного пюре

 
В картофельное пюре добавить 1 сырое яйцо, 2-3 ложки муки (до нужной консистенции), хорошо вымешать, разделить полученное тесто на четное число кусочков.
Из каждого кусочка сделать руками (без скалки) нетолстые лепёшки, между которыми положить по 1 ст. ложке обжаренного с луком фарша или кусочки любой колбасы, ветчины и, соединив края, обжарить на масле с двух сторон.
Подавать горячими, полив сметаной. Можно украсить зеленью.



Таким же способом можно приготовить вкусные зразы с жареным луком
или с растертыми вилкой рыбными консервами.

При желании зразы перед обжариванием можно запанировать, обильно обваляв в разболтанном яйце (льезоне), затем в панировочных сухарях.  
Готовится этот пирог из готовых продуктов быстро и просто.
Начинка (из готовых продуктов!) может быть любой на ваше усмотрение - мясной, овощной, рыбной.
В данном случае готовим со сложной слоеной начинкой.
Ингредиенты для теста из картофельного пюре:
- готовое остывшее картофельное пюре
- 1-2 яйца
- 2-4 ст. ложки муки до получения пластичной консистенции теста
По вкусу в тесто можно добавить:
- зелень петрушки
- зелень укропа
- зеленый лук
- специи по вкусу (например, тертый мускатный орех)
        Приготовление 
Из указанных продуктов замешиваем пластичное тесто и даем ему полежать минут 10-15.
В это время обжариваем лук и нарезаем продукты для начинки.
Раскатываем картофельное тесто в пласт и аккуратно укладываем в смазанную маслом форму, как показано на фото.
Для лучшей "отлипаемости" готового изделия полезно после смазывания формы маслом обсыпать стенки формы панировочными сухарями.  

potat-otkr-pirig-01 (448x252, 62Kb)



картофельное тесто выкладываем в сковородку

1.
potat-otkr-pirig-02 (300x208, 36Kb)
первый слой- сыр
2.
potat-otkr-pirig-03 (300x184, 46Kb)

далее жареный лук
potat-otkr-pirig-04 (300x201, 57Kb)

порезанная кусочками колбаса
potat-otkr-pirig-05 (300x200, 59Kb)

еще слой сыра.
potat-otkr-pirig-06 (300x214, 51Kb)

4 куриных яйца взбиваем с небольшим количеством специй и заливаем наш пирог.
potat-otkr-pirig-07 (300x184, 41Kb)potat-otkr-pirig-08 (300x233, 67Kb)

ставим в духовку до образования румяной корочки

Испанская тортилья с картошкой — вкусный сытный омлет, например, на завтрак. И не пугайтесь большого количества лука — за время жарки он размягчится и станет практически незаметным.
Ингредиенты на 2 персоны:
– 4 крупных яйца
– 2 средних картофелины
– 1 большая луковица
– растительное масло для жарки (лучше всего оливковое или смесь оливкового и сливочного масла 1:1)
– соль
Для гарнира:
– пара кусочков хлеба,
– оливковое масло
– 1 помидор.
Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).


 
 

tortilya-kartoshka-00 (600x496, 181Kb)

— за время жарки он размягчится и станет практически незаметным.
 


 тортильtortilya-kartoshka-00a (600x344, 96Kb)

  

Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать.
Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его надо в начале жарки, чтобы он пустил сок.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу также можно добавить нарезанный кусочками сладкий перец, консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанную кубиками ветчину, колбасу и др. подходящее из имеющегося под рукой.


tortilya-kartoshka-01 (400x266, 90Kb)



1.
tortilya-kartoshka-02 (400x266, 70Kb)

Когда картошка и лук будут готовы ,аккуратно залить яичной смесью
tortilya-kartoshka-03 (400x266, 85Kb) готовую тортилью перевернуть с помощью крышки на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты. В это время пропитать хлеб оливковым маслом , положить сверху помидор



1.
tortilya-kartoshka-04 (400x266, 78Kb)

2.
tortilya-kartoshka-05 (400x266, 65Kb) КАРТОФЕЛЬНАЯ ВКУСНЯШКА НА ЗАВТРАК– три сырых картофелины средней величины;
– два свежих яйца
– плавленый сыр ("Дружба", колбасный "Охотничий" или другой имеющийся; можно нарезанный кусочками обычный сыр)
– 4/5 стакана молока
– нарезанный чесночок, любимые специи, соль по вкусу
– много зелени, зеленый горошек и др. по вкусу

Сырую картошку трём на тёрке.
Взбиваем яйца и молоко с добавлением чеснока, соли и специй по вкусу.
Тёртую картошку укладываем толстым слоем на прогретую сковороду с маслом, заливаем взбитой яично-молочной массой.
Сверху укладываем нарезанный кусочками плавленый сыр (чтобы закрывал половину площади) и плотно закрываем крышкой.
Прогреваем на медленном огне, пока крышка не станет горячей, и оставляем на огне еще 5-6 минут.
Затем снимаем крышку, режем на части и только потом выкладываем порции на тарелки 


1.
potat-eggs-milk-01 (480x375, 56Kb)

2.
potat-eggs-milk-02 (480x341, 115Kb) сверху можно посыпать горошком и подать салат со свежих овощей

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ "КОРАБЛИКИ"
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль
• 100 г консервированного тунца, слить
• 150 г консервированной кукурузы, слить
• 30 г тертого сыра,
• 4 куска салями, порезанных пополам
• 8 треугольничков сладкого красного перца
        Приготовление      
Запечь картофель в духовке. Когда картофель остынет, порезать пополам, выскоблить мякоть и положить шкурки на противень.
Добавить тунец, кукурузу, сыр и картофельную мякоть, размять вилкой.
Наполнить начинкой картофельные шкурки. Поставить противень в духовку и запекать 15 мин до хрустящей корочки.
Надеть на деревянные зубочистки салями, как парус, сверху прикрепить кусочек перца, как флаг, и воткнуть обе "мачты" в картофель.


 

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ
"СМЕШНЫЕ МОРДАШКИ"
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль
• 200 г сливочного сыра
• 1/2 банки консервированного ананаса
• 4 маленьких треугольничка сладкого перца
• 2 толстых куска огурца, порезанных пополам и очищенных от семечек
• кресс-салат и шнитт-лук
        Приготовление      
Запечь картофель в духовке. Намазать половинки сыром.
Положить кусочки ананаса как глаза, использовать кусочки перца, как нос, огурец - рот, а кресс-салат для волос. Добавить шнитт-лук для глаз.


 

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ПИЦЦА
Ингредиенты:
На 2 порции:
• 2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль
• 4 ст. л густого томатного соуса
• 30 г пепперони
• 6-8 маленьких грибов, порезанных
• 55 г тертой моцареллы (или другого сыра)
        Приготовление      
Запечь картофель в духовкe. Порезать пополам. Разогреть гриле.
Намазать картофель соусом, сверху уложить пепперони, грибы и сыр.
Запечь картофель на гриле в течение 5 мин.


 

Ингредиенты :
- картофель - 1 кг,
- сливочное масло - 4 ст. л.,
- молоко - 1 стакан,
- соль.
Картофель очистите, вымойте и порежьте ломтиками. Положите в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте вариться до готовности. Перед окончанием варки посолите.
Слейте воду, картофель хорошо растолките в пюре.
Добавьте горячее молоко, размягченное сливочное масло и разноцветные добавки (см. ниже), хорошо взбейте.


 

Ингредиенты :
- шпинат - 300 г,
- сливочное масло - 1 ст. л.
Шпинат переберите, тщательно промойте сначала в миске с холодной водой, затем в проточной воде. Порежьте листья кусочками, положите в кастрюлю, подлейте чуть-чуть воды и сливочного масла, тушите до мягкости.
Затем измельчите с помощью миксера в пюре.
Смешайте с картофельным пюре, добавьте по вкусу соль. Хорошо взбейте.


 

Ингредиенты :
- морковь - 2 шт.,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль.
Вымойте морковь, очистите, порежьте крупными кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Затем отвар слейте, а морковь протрите через сито или разомните в блендере.
Перемешайте картофельное пюре с морковью, хорошо взбейте.


 

Ингредиенты :
- свежие красные помидоры - 200 г,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу (детям старше 9-10 лет).
Вымойте помидоры. Разрежьте на крупные дольки, положите в небольшую кастрюльку, подлейте немного горячей воды и потушите на слабом огне 5-10 минут.
Затем в горячем виде протрите через сито (чтобы удалить кожицу и семена) и, если помидорная масса получилась очень жидкой, уварите на слабом огне при постоянном помешивании до нужной густоты.
Картофельное пюре смешайте с помидорным пюре, сливочным маслом и поперчите. Взбейте и при желании добавьте соли.


 

Ингредиенты :
- тыква - 1/2 кг,
- сливочное масло - 2 ст. л.,
- соль.
Вымойте тыкву, очистите от кожуры, мелко нарежьте, положите в небольшую посуду и подлейте немного горячей воды, чтобы она была чуть выше уровня тыквы. Варите до мягкости на среднем огне, не забывайте помешивать, чтобы она не пригорела.
Готовую тыкву протрите через сито или взбейте миксером до однородной массы, смешайте с картофельным пюре, добавьте сливочное масло, посолите, тщательно взбейте.


 

Ингредиенты :
- свекла красная - 2 шт.,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- соль.
Вымойте свеклу под проточной водой. Положите в кипящую воду и варите до мягкости при слабом кипении. Затем выньте из отвара и остудите. Очистите свеклу, натрите на мелкой терке.
Теперь можно воспользоваться двумя способами: смешайте мелко натертую свеклу с готовым горячим картофельным пюре, немного подсолите и полейте растительным маслом, хорошо взбейте; или отожмите сок из свеклы и его смешайте с горячим картофельным пюре.


 

Ингредиенты :
- яйцо - 3 шт.,
- сливочное масло - 4 ст. л.,
- соль по вкусу.
Яйца аккуратно разбейте и отделите желтки от белков. Добавьте яичные желтки в горячее картофельное пюре и взбейте до пышной однородной массы.

Простые рецепты для детей и взрослых

В кастрюлю со специальным вкладышем или в обычную кастрюлю, в которую вместо вкладыша вложено небольшое сито вверх дном, налить воды так, чтобы она немного не доходила до диска вкладыша или полотна сита, и поставить на огонь.
Когда вода закипит, положить в кастрюлю очищенный картофель, целый или нарезанный кубиками, посыпать солью, закрыть посуду крышкой и варить при сильном кипении до тех пор, пока картофель не станет мягким (20—30 минут, в зависимости от величины клубней или нарезанных частей).
Готовый картофель подать на тарелке, положить на него сливочное масло или подать масло отдельно.
Можно гарнировать разрезанным на половинки крутым яйцом, сметаной, нарубленной зеленью петрушки и укропом.


 

Вымытый картофель положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить до полуготовности при слабом кипении, закрыв посуду крышкой.
После этого влить раствор соли (1 чайная ложка раствора соли на 1 л воды) и варить до готовности, но не переваривать.
Слить воду с картофеля, очистить его и горячим подать со сливочным маслом.


 

Ингредиенты :
картофель 200 г, мясо вареное или жареное 50 г, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, раствор соли 5 г, зелень петрушки или укропа 3 г.
Очищенный картофель сварить на пару, протереть горячим через сито или хорошо перемять деревянным пестиком, разбавить горячим молоком, влить раствор соли, добавить сливочное масло и прокипятить.
Вареную или жареную говядину, телятину или нежирную вареную ветчину нарезать мелкими кусочками в форме кубиков (0,5 см), слегка поджарить на масле, после чего перемешать с картофельным пюре.
Пюре посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.


 

Ингредиенты :
картофель 150 г, морковь 75 г, масло сливочное 15 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 5 г.
Сырой очищенный картофель сполоснуть холодной водой, нарезать крупными кубиками (1,5 — 2 см), залить небольшим количеством кипятка, влить раствор соли и сварить до готовности.
Вымыть и очистить морковь, срезать с нее верхний слой (оставшуюся сердцевину употребить в суп), нарезать мелкими кубиками (5—7 мм), положить в небольшую кастрюлю с растопленным маслом, подлить 1—2 столовые ложки воды, сахарный сироп, закрыть крышкой и, время от времени помешивая, тушить морковь до мягкости.
Готовую горячую морковь и картофель сложить в одну посуду и перемешать.


 

Ингредиенты :
картофель 250 г, соус сметанный 50 г, раствор соли 5 г, зелень петрушки или укроп 3 г.
Сварить в подсоленной воде картофель «в мундире», очистить его от кожуры, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с горячим сметанным соусом (сметана, прокипяченная с поджаренной на масле мукой), аккуратно перемешать и прокипятить.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.


 

Ингредиенты :
картофель 250 г, масло сливочное 10 г, мука пшеничная 3 г, раствор соли 2 г, зелень 3 г.
Сварить в подсоленной воде картофель «в мундире», очистить его от кожуры, нарезать кубиками (2 см), сложить в кастрюлю, залить горячим молоком и, прибавив раствор соли, довести до кипения.
Муку смешать со сливочным маслом; класть эту смесь в горячий картофель небольшими кусочками, слегка помешивая массу снизу вверх, нагреть ее до кипения, после чего снять с огня.
При подаче посыпать зеленью петрушки и укропом.


 

Ингредиенты :
картофель 200-250 г, печенка телячья 50 г, мука пшеничная 10г, масло сливочное 10 г, молоко или бульон 50 г, раствор соли 5 г.
Очищенный картофель вымыть, сварить на пару. Перемять горячий картофель деревянным пестиком или вилкой, влить раствор соли и развести горячим молоком или мясным бульоном (2 — 3 ложки).
Поджаренную тонкими ломтиками печенку разрезать на мелкие кусочки и перемешать с картофелем.


 

Ингредиенты :
картофель 200 г, говядина 50 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 15 г, сухари молотые 10 г, сметана 30 г, яйцо 1/4 шт., раствор соли 5 г.
Приготовление фарша. Сырое мясо нарезать небольшими кусочками, влить раствор соли, обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком, подлить немного воды и тушить до мягкости в закрытой посуде.
Готовое мясо пропустить через мясорубку, прибавить бульон, в котором тушилось мясо; бульон надо взять в таком количестве, чтобы фарш получился достаточно сочный, но не слишком влажный.
Приготовить картофельную массу-пюре и разделать в виде круглых тонких лепешек.
На середину лепешки положить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать котлетам овальную приплюснутую форму.
Жарить котлеты на сковороде с маслом, после чего поставить их в жарочный шкаф на 5 минут.
Подавать со сметаной.


 

Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановая запеканка с куриным фаршем и овощами

Еще одно очень простое, но полезное и вкусное блюдо. Да и еще вполне диетическое блюдо.

Ингредиенты:

Филе куриное - 500 г

Баклажан - 2 шт

Морковь(отварная) - 2 шт.

Кабачок - 1 шт

Фасоль стручковая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

Сметана - 2 ст.л

Хлопья овсяные быстрого приготовления - 3 ст.л

Соль и приправы - по вкусу

Приготовление
Рубрики:  вторые блюда

Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Держись талия» - одним куском не наешься!

Такой вкусный, нежный и необычный: тесто мягкое и пушистое, очень вкусное с поджаристой хрустящей корочкой, а начинка просто чудо! Нежность кабачков, кислинка помидоров, аромат сыра и легкий хруст капустки...Объеденье!

011 копия (700x457, 199Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  вторые блюда
несладкая выпечка


Поиск сообщений в tanechka_m
Страницы: 63 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь