-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanechka_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 1285
Комментариев: 14
Написано: 1299


Без заголовка

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 15:08 + в цитатник
Цитата сообщения Как быстро приготовить Рахат-лукум

Любите ли восточные сладости, как люблю их я? Если да, то не пожалейте нескольких минут вашего времени и порадуйте вкусным лесертом себя и своих близких.

Итак, сладкий десертРахат-лукум.
Пожалуйста, рецепт:
Продукты:
  1. Сахар - 5 стаканов

  2. Вода – 2 стакана

  3. Крахмал - 0,5 стакана

  4. Цедра одного лимона

  5. Сахарная пудра – 4 столовой ложки

Приготовление:
  • В одном стакане холодной воды растворить крахмал, чтобы не было комочков.

  • В кастрюлю наливаем оставшуюся воду и сахар, и варим сироп, да тех пор пока растворится полностью сахар.

  • Во время кипения сиропа осторожно тонкой струйкой вливаем раствор воды и крахмала, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    • Если в сироп добавить немного пищевого красителя или заменить его продуктами, отдающими цвет, то получится цветной рахат-лукум.


  • Уменьшаем огонь до среднего

  • Добавляем цедру лимона

  • Варим и постоянно помешиваем.

  • Когда масса начнет отставать от стенок кастрюли и загустеет, выключаем огонь.

  • Теперь можно при желании добавить измельченные орехи или изюм.

  • Массу выложить на плоскую форму или специальные формочки

  • Дать остыть, где то 5 – 6 часов

  • Теперь готовый рахат-лукум нарезаем на равные квадратики 2х2 см, посыпаем или обваливаем в сахарной пудре.


http://my-ledimir.ru/domachnie_recepti/prazdnichnyie-blyuda/sladkij-desert

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку