-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanechka_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 1285
Комментариев: 14
Написано: 1299


Без заголовка

Среда, 16 Октября 2013 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Биточки в сливочно-грибной подливке.

Это одно из самых любимых блюд у нас в столовой.

 (500x375, 57Kb)

На 15 порций потребуется:

1 килограмм фарша (свинина+говядина)

8 кусочков хлеба

1 сырое яйцо

3 чайных ложки соли

400 грамм грибов вешенки

4 небольших луковички

густые деревенские сливки - 250 грамм

2 столовые ложки муки

6 столовых ложек растительного масла

 

Сначала готовим подливку. Грибы промываем, разбираем на отдельные грибочки.

Мелкие грибы я оставляю целыми, крупные - разрезаю в длину на 2-3 части.

 (500x341, 58Kb)

Жарю грибы прямо в кастрюле с толстым дном, с 4 столовыми ложками растительного масла 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.

 (500x375, 56Kb)

Нарезаю лук тонкими полукольцами.

Добавляю к грибам, доливаю ещё 1 ложку растительного масла и жарю, помешивая, ещё 10 минут.

 (500x344, 59Kb)

Затем добавляю 2 столовые ложки муки и размешиваю.

 (500x411, 66Kb)

Продолжая помешивать, выкладываю сливки.

 (500x375, 67Kb)

Даю грибам 1-2 минуты протушиться в сливках.

 (500x386, 59Kb)

Затем добавляю 1 литр воды и 1 чайную ложку соли.

Размешиваю, довожу до кипения и снимаю с плиты.

 (500x375, 47Kb)

Теперь занимаюсь биточками.

Заранее замачиваю в холодной воде хлеб. На 1 клограмм фарша - почти 1/3 обычной булки хлеба.

 (500x375, 50Kb)

Вымоченый хлеб хорошо отжимаю на дуршлаге, выкладываю в миску. Добавляю фарш, сырое яйцо и две чайных ложки соли.

 (500x375, 60Kb)

Вымешиваю котлетную массу.

 (500x364, 58Kb)

Делю массу на 30 одинаковых частей.

 (495x500, 74Kb)

Затем начинаю отбивать фарш и формовать биточки.

Фарш я отбиваю всегда. И отбиваю его хорошо. Раньше делала как учили - отбивала всю массу сразу. Неблагодарное, скажу вам, занятие. Брызги в разные стороны. Все стены в фарше...

Сейчас отбиваю каждый кусочек отдельно.

Просто беру часть фарша и с высоты в полметра - шмяк его об стол.

 (500x375, 58Kb)

Потом собираю в комок и опять - шмяк.

С силой - ему не больно))).

И так не меньше 10 раз. Каждый!

У меня уже рука набита и поэтому я сразу придаю комочку фарша необходимую мне форму, круглую для биточков и продолговатую для котлет.

 (500x375, 59Kb)

Выкладываю битки на смазаный 1 столовой ложкой растительного масла противень.

 (500x375, 51Kb)

Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Время запекания - индивидуально, зависит от размера и мощности духовки, толщины противня и количества битков на оном.

Но главное - не пересушить битки.

 (500x375, 63Kb)

Затем я аккуратно снимаю битки и перекладываю их в глубокий противень.

Заливаю готовым соусом и отправляю в духовку ещё на 20 минут.

 (500x375, 59Kb)

Готово!

Дайте им слегка остыть и настояться.

 (500x375, 69Kb)

Затем выкладывайте ложкой на тарелку и поливайте соусом.

Приятного аппетита.

 (500x318, 54Kb)

 

 

 (500x342, 61Kb)

Рубрики:  мясо
вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку