Без заголовка |
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Приготовление:
Приготовление торта Прага начинается с выпекания бисквитных коржей. Для этого необходимо подготовить разъемную форму для выпечки диаметром 23-25 см, бумагу для выпекания, а также прогреть духовку до 200°С. Муку смешать с какао-порошком и просеять через сито в большую миску. Аккуратно отделить белки от желтков. Половину сахара взбить с желтками миксером (до тех пор, пока масса не побелеет и не станет однородной). Кстати, чем лучше взбить желтки, тем нежнее получится бисквит.
Белки необходимо взбивать миксером около двух минут, затем добавить к ним сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану, после чего взбивать еще три минуты. Белковую массу добавить во взбитые желтки. Легкими движениями снизу вверх перемешать полученную массу. Обратите внимание – очень важно мешать медленно и в одном направлении.
Добавить смесь муки и какао-порошка. Для этого лучше всего использовать сито: просеивать муку с какао над белково-желточной массой и аккуратно перемешивать снизу вверх. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Перелить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на один час.
Испечь бисквит, форму вынуть из духового шкафа и дать постоять минут пять на влажном полотенце. Затем аккуратно снять боковые края формы, отделить бисквитный торт от бумаги. Рекомендуется положить «Прагу» на решетку и оставить на 8 часов. В этом случае один пласт будет легко разрезать на несколько коржей.
Для приготовления крема необходимо подготовить пищевую пленку, а сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Желток отделить от белка. Смешать желток с водой, постепенно добавить сгущенное молоко. Поставить массу на средний огонь или на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем огонь нужно уменьшить и подержать массу еще 2-3 минуты до загустения.
Крем снять с огня и продолжать помешивать для равномерного охлаждения массы. После этого накрыть крем пищевой пленкой и оставить охлаждаться. Размягченное сливочное масло необходимо взбить с ванильным сахаром. Порциями добавить охлажденный крем в масло, продолжая его взбивать. Добавить какао-порошок и еще раз взбить.
Бисквит разрезать на три коржа, одинаковых по толщине. Пропитать их водкой. Собрать торт, промазывая коржи пражским кремом. Верхний корж промазывать сверху не надо. На него нанести тонким слоем джем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Полученной шоколадной глазурью смазать верх и бока торта. Готовый торт оставить в холодильнике часов на двенадцать.
1) Сначала необходимо приготовить крем, который будет остывать, пока пекутся коржи. Для этого растереть яичные желтки с мукой и сахаром.
2) Добавить туда небольшое количество молока. Размешать.
3) Оставшееся молоко поставить на огонь. После того как оно закипит начать по чуть-чуть добавлять в него смесь из яиц, муки, сахара и молока. Довести смесь до загустения.
4) В остывший крем добавить небольшими порциями вареное сгущенное молоко. Тщательно все перемешать. В конце добавить туда сливочное масло и снова перемешать.
5) Из размягченного маргарина, воды, уксуса и муки замесить гладкое тесто.
6) Разделить получившееся тесто на 8 равных кусочков и убрать их в холодильник.
7) Достать через 40 минут первый кусочек теста и раскатать его в тонкий лист. Чтобы не мучиться с перекладыванием коржей на противень лучше сразу же раскатывать на пергаменте. Чтобы корж не вздулся тщательно проколоть его вилкой.
8) Выпекать каждый корж в духовке примерно по 15-20 минут. Оставшиеся обрезки теста также тонко раскатать и запечь в духовке. Из них потом будет сделана присыпка.
9) Когда все коржи будут готовы приступить к их промазыванию кремом. Крема лучше не жалеть, чтобы торт не получился сухим.
10) Растолочь в мелкую крошку обрезки и тщательно со всех сторон присыпать ими торт. Убрать готовый Наполеон для пропитывания в холодильник часов хотя бы на 10-12. Это минимальное время, необходимое, чтобы Наполеон пропитался.
250 гр. маргарина, 1 стакан холодной воды, 3,5-4 стакана муки, 1 ч.л. уксуса, 150 гр. сахара, 800 гр. молока, 3 желтка, 0,5 банки вареного сгущенного молока, 100 гр. сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.
Подготовка: 15 мин | Приготовление: 1 ч | Доп. время: 1 ч 15 мин, на охлаждение
Для приготовления торта Захер необходимы такие продукты:
150 г сливочного масла
150 г сахара
6 яиц
150 г черного шоколада
150 г муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
200 г абрикосового конфитюра или джема
Для глазури
200 г черного шоколада
50 г белого шоколада (для надписи)
Приготовление:
А затем поступаем так: или разрезаем бисквит пополам и смазываем абрикосовым джемом, а верх заливаем растопленным шоколадом, или сразу на готовый бисквит намазываем джем и сверху заливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Сверху пишем название торта белым растопленным шоколадом, можно и молочным. Подавать торт принять со взбитыми сливками.
1 тонкий бисквитный корж
500 мл растительных сливок
немного желатина (я брала 1,5 ст. л. на 2 суфле)
250 г питьевого йогурта "лесные ягоды"
250 г питьевого персикового йогурта
200 г фруктов и/или ягод
2 пачки лимонного желе
Приготовление:
1. Желатин распустите в четверти стакана сливок или молока.
2. Взбейте сливки (отдельно по 250 г). Когда масса увеличится в два раза, добавьте йогурт (по одному виду йогурта в каждую часть сливок) и желатин. Взбивайте пару минут.
3. Подготовьте 200 г свежих фруктов и ягод: мандарин, киви, черника, малина и т. п. Я
украшала киви, бананом и консервированным персиком.
4. На разъемную тортовую форму выложите бисквитный корж, на него – йогуртовый крем для торта (2 слоя), и сверху - фрукты (слегка вдавите их в крем). Поставьте йогуртовый торт в холодильник на 20 минут.
5. Тем временем приготовьте лимонное желе как указано на упаковке (я брала 2 пачки желе).
6. Достаньте торт, залейте охлажденным желе и поставьте йогуртовый торт в холодильник на 1 час.
7. Снимите форму и украсьте оставшимся кремом бока йогуртового торта.
2) Все белки, предварительно отделенные от желтков начать взбивать вместе со щепоткой соли, постепенно добавляя туда сахарную пудру. Белки с сахарной пудрой взбивать необходимо в течение 10 минут, так чтобы они стали очень густыми и эластичными.
Важно: так как время выпечки одного коржа свыше двух часов, то лучше тесто на каждый корж делать отдельно, иначе тесто для второго коржа за длительное время осядет.
3) Орехи смешать вместе с крахмалом и добавить эту смесь в белковую массу, осторожно перемешав ее.
4) Дно формы застелить пергаментом, смазать ее хорошенько сливочным маслом и выложить тесто. Поставить форму с коржом в духовку, предварительно нагретую до 160°. Через 10 минут температуру необходимо убавить до 140°, а еще через 10 до 110° и выпекать при этой температуре 2 часа. Не очень высокая температура и длительное время приготовления необходимы, чтобы корж в духовке подсох.
5) Точно так же испечь и второй корж. После того, как оба коржа будут готовы, им необходимо будет дать постоять часов 12 (ну это конечно если время позволяет:).
6) По прошествии 12 часов можно приступить к приготовлению крема. Для этого молоко, желтки и сахар необходимо хорошенько размешать и поставить на медленный огонь. Массу необходимо постоянно помешивать. Крем необходимо довести до кипения и сразу выключить. Очень важно не передержать его на огне, иначе желтки сварятся.
7) Когда крем остынет, в него необходимо добавить сливочное масло, хорошенько все взбив. В конце добавить 1-2 ст. ложки коньяка.
8) Выложить на нижний корж крем и накрыть сверху вторым коржом. В оставшийся крем добавить какао и промазать им верх и бока торта. Сверху можно украсить оставшимся кремом и орехами. Если торт делается заранее, то его лучше всего будет отправить в морозилку (чтобы он не размок), а за пару часов до прихода гостей переставить в холодильник.
Коржи: 7 белков, 300 гр. сахарной пудры, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 200 г. фундука, щепотка соли.
Крем: 7 желтков, 200 гр. сахара, 200мл. молока, 300г. сливочного масла, 2-3 ч.л. какао, 1-2 ст.л. коньяка
Ингредиенты:
5 белков,
1 пакетик ванильного сахара,
70 г. кукурузной муки,
300 г. клубники,
4 ст. л. сахарной пудры,
400 мл. жирных сливок,
1 ст. л. черешневой водки.
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |