-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tanechka_m

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2010
Записей: 1285
Комментариев: 14
Написано: 1299


Без заголовка

Среда, 24 Октября 2012 г. 17:14 + в цитатник
Цитата сообщения Konstancia Подборка простых домашних тортов. Хозяйкам на заметку

1. Торт Прага

торт прага

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • Половина стакана водки;
  • 200 г сметаны;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 4 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 чайных ложки какао-порошка;
  • 1 желток;
  • 10 г ванильного сахара.

Для глазури:

  • 50 г густого джема (лучше абрикосового);
  • 200 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

Приготовление торта Прага начинается с выпекания бисквитных коржей. Для этого необходимо подготовить разъемную форму для выпечки диаметром 23-25 см, бумагу для выпекания, а также прогреть духовку до 200°С. Муку смешать с какао-порошком и просеять через сито в большую миску. Аккуратно отделить белки от желтков. Половину сахара взбить с желтками миксером (до тех пор, пока масса не побелеет и не станет однородной). Кстати, чем лучше взбить желтки, тем нежнее получится бисквит.

Белки необходимо взбивать миксером около двух минут, затем добавить к ним сгущенное молоко, вторую половину сахара и сметану, после чего взбивать еще три минуты. Белковую массу добавить во взбитые желтки. Легкими движениями снизу вверх перемешать полученную массу. Обратите внимание – очень важно мешать медленно и в одном направлении.

Добавить смесь муки и какао-порошка. Для этого лучше всего использовать сито: просеивать муку с какао над белково-желточной массой и аккуратно перемешивать снизу вверх. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Перелить в нее тесто и поставить в разогретую духовку на один час.

Испечь бисквит, форму вынуть из духового шкафа и дать постоять минут пять на влажном полотенце. Затем аккуратно снять боковые края формы, отделить бисквитный торт от бумаги. Рекомендуется положить «Прагу» на решетку и оставить на 8 часов. В этом случае один пласт будет легко разрезать на несколько коржей.

Для приготовления крема необходимо подготовить пищевую пленку, а сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. Желток отделить от белка. Смешать желток с водой, постепенно добавить сгущенное молоко. Поставить массу на средний огонь или на водяную баню и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем огонь нужно уменьшить и подержать массу еще 2-3 минуты до загустения.

Крем снять с огня и продолжать помешивать для равномерного охлаждения массы. После этого накрыть крем пищевой пленкой и оставить охлаждаться. Размягченное сливочное масло необходимо взбить с ванильным сахаром. Порциями добавить охлажденный крем в масло, продолжая его взбивать. Добавить какао-порошок и еще раз взбить.

Бисквит разрезать на три коржа, одинаковых по толщине. Пропитать их водкой. Собрать торт, промазывая коржи пражским кремом. Верхний корж промазывать сверху не надо. На него нанести тонким слоем джем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Полученной шоколадной глазурью смазать верх и бока торта. Готовый торт оставить в холодильнике часов на двенадцать.

прага торт рецепт

2. Торт Наполеон

 

 

Приготовление рецепта Классический Наполеон:

 

 

 

 

 

1) Сначала необходимо приготовить крем, который будет остывать, пока пекутся коржи. Для этого растереть яичные желтки с мукой и сахаром.

2) Добавить туда небольшое количество молока. Размешать.

3) Оставшееся молоко поставить на огонь. После того как оно закипит начать по чуть-чуть добавлять в него смесь из яиц, муки, сахара и молока. Довести смесь до загустения.

4) В остывший крем добавить небольшими порциями вареное сгущенное молоко. Тщательно все перемешать. В конце добавить туда сливочное масло и снова перемешать.

5) Из размягченного маргарина, воды, уксуса и муки замесить гладкое тесто.

6) Разделить получившееся тесто на 8 равных кусочков и убрать их в холодильник.

7) Достать через 40 минут первый кусочек теста и раскатать его в тонкий лист. Чтобы не мучиться с перекладыванием коржей на противень лучше сразу же раскатывать на пергаменте. Чтобы корж не вздулся тщательно проколоть его вилкой.

8) Выпекать каждый корж в духовке примерно по 15-20 минут. Оставшиеся обрезки теста также тонко раскатать и запечь в духовке. Из них потом будет сделана присыпка.

9) Когда все коржи будут готовы приступить к их промазыванию кремом. Крема лучше не жалеть, чтобы торт не получился сухим.

10) Растолочь в мелкую крошку обрезки и тщательно со всех сторон присыпать ими торт. Убрать готовый Наполеон для пропитывания в холодильник часов хотя бы на 10-12. Это минимальное время, необходимое, чтобы Наполеон пропитался.

Ингредиенты для рецепта Классический Наполеон:

250 гр. маргарина, 1 стакан холодной воды, 3,5-4 стакана муки, 1 ч.л. уксуса, 150 гр. сахара, 800 гр. молока, 3 желтка, 0,5 банки вареного сгущенного молока, 100 гр. сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

3. Торт Морковный

Знаменитый морковный тортИнгредиенты:
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана кефира
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
  • 2 ч.л. молотой корицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • 2 ч.л. соды
  • 2 стакана тертой моркови
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан порубленных грецких орехов
  • 250 г банка ананаса в собственном соку, измельчить в блендере вместе с соком
  • 1 стакан изюма
  • Крем:
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 1 ч.л. ванили

Способ приготовления

Подготовка: 15 мин | Приготовление: 1 ч | Доп. время: 1 ч 15 мин, на охлаждение

 
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой 2 круглые формы для выпечки.
 
В средних размеров миске просейте вместе муку, соду, соль и корицу. Отложите.
 
В большой миске смешайте яйца, кефир, растительное масло, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте. Добавьте мучную смесь и тщательно перемешайте.
 
В средних размеров миске смешайте тертую морковь, кокос, грецкие орехи, ананасы и изюм.
 
Добавьте морковную смесь в тесто деревянной ложкой и осторожно, но тщательно перемешайте.
 
Вылейте в подготовленные формы для выпечки и выпекайте при 180 С 45 минут. Проверьте на готовность, проткнув в центре зубочисткой. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть кремом.
 
Крем: Смешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру до получения мягкой смеси, а затем добавьте размягченный сливочный сыр и ваниль. Взбейте вилкой. Немного охладите крем перед тем, как смазать им торт.

4. Торт Захер

Торт Захер

Для приготовления торта Захер необходимы такие продукты:

150 г сливочного масла

150 г сахара

6 яиц

150 г черного шоколада

150 г муки

0,5 ч. ложки разрыхлителя

200 г абрикосового конфитюра или джема

Для глазури

200 г черного шоколада

50 г белого шоколада (для надписи)

Приготовление:

  1. Ставим на водяную баню шоколад. Пока плавится шоколад, начинаем взбивать яйца с сахаром.
  2. Добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать и расплавленный шоколад.
  3. Затем небольшими порциями вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом и застеленную промасленным пергаментом.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 170-180 градусов около часа. Сразу после выпечки не вынимаем наш бисквит минут 10-15. Затем вытаскиваем и охлаждаем.

А затем поступаем так: или разрезаем бисквит пополам и смазываем абрикосовым  джемом, а верх заливаем растопленным шоколадом, или сразу на готовый бисквит намазываем джем и сверху заливаем растопленным на водяной бане шоколадом. Сверху пишем название торта белым растопленным шоколадом, можно и молочным. Подавать торт принять со взбитыми сливками.

5. Торт "Йогуртино"

Продукты для торта:

1 тонкий бисквитный корж
500 мл растительных сливок
немного желатина (я брала 1,5 ст. л. на 2 суфле)
250 г питьевого йогурта "лесные ягоды"
250 г питьевого персикового йогурта
200 г фруктов и/или ягод
2 пачки лимонного желе

Приготовление:

1. Желатин распустите в четверти стакана сливок или молока.

2. Взбейте сливки (отдельно по 250 г). Когда масса увеличится в два раза, добавьте йогурт (по одному виду йогурта в каждую часть сливок) и желатин. Взбивайте пару минут.

3. Подготовьте 200 г свежих фруктов и ягод: мандарин, киви, черника, малина и т. п. Я

украшала киви, бананом и консервированным персиком.

4. На разъемную тортовую форму выложите бисквитный корж, на него – йогуртовый крем для торта (2 слоя), и сверху - фрукты (слегка вдавите их в крем). Поставьте йогуртовый торт в холодильник на 20 минут.

5. Тем временем приготовьте лимонное желе как указано на упаковке (я брала 2 пачки желе).

6. Достаньте торт, залейте охлажденным желе и поставьте йогуртовый торт в холодильник на 1 час.

7. Снимите форму и украсьте оставшимся кремом бока йогуртового торта.

6. Торт Медовик


 
Торт «Медовик»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан меда
3-3,5 стакана муки (в зависимости от консистенции меда, можно и больше)
1 ч.л. соды (не гасить)

Для крема:
1 л сметаны (обязательно жирной домашней)
1,5 стакана сахара
1-2 ст.л. какао
грецкие орехи для украшения


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить тесто, для этого смешать все указанные ингредиенты и поставить тесто в холодильник на 5-7 часов.
Духовку разогреть до 200 °C. Тесто разделить на 4 части, противень смазать растительным маслом, можно также присыпать мукой. Выпекать коржи каждый раз доставая тесто из холодильника.
Тесто получается мягким и липким, поэтому раскатывать его не нужно – просто берем кусочек и рукой равномерно распределяем его по противню. Выпекаем коржи до золотистого цвета. Когда корж будет готов – аккуратно поддеть со всех сторон лопаткой и остудить.
Для приготовления крема взбить все ингредиенты миксером – крем должен получиться воздушным.
Выкладываем корж, сверху сметанный крем, снова корж и т.д. Последний слой – крем, который присыпаем толчеными грецкими орехами – по желанию.

Приятного аппетита!

7. Киевский торт

Автор рецепта - Стася

 

1) Если Вы купили сырые орехи, то их необходимо предварительно обжарить, остудить, а затем измельчить, так чтобы попадались не только мелкие, но и крупные кусочки.

Приготовление рецепта Киевский торт:

1) Если Вы купили сырые орехи, то их необходимо предварительно обжарить, остудить, а затем измельчить, так чтобы попадались не только мелкие, но и крупные кусочки.

2) Все белки, предварительно отделенные от желтков начать взбивать вместе со щепоткой соли, постепенно добавляя туда сахарную пудру. Белки с сахарной пудрой взбивать необходимо в течение 10 минут, так чтобы они стали очень густыми и эластичными.<br /> Важно: так как время выпечки одного коржа свыше двух часов, то лучше тесто на каждый корж делать отдельно, иначе тесто для второго коржа за длительное время осядет.<br />

2) Все белки, предварительно отделенные от желтков начать взбивать вместе со щепоткой соли, постепенно добавляя туда сахарную пудру. Белки с сахарной пудрой взбивать необходимо в течение 10 минут, так чтобы они стали очень густыми и эластичными.
Важно: так как время выпечки одного коржа свыше двух часов, то лучше тесто на каждый корж делать отдельно, иначе тесто для второго коржа за длительное время осядет.

3) Орехи смешать вместе с крахмалом и добавить эту смесь в белковую массу, осторожно перемешав ее.

3) Орехи смешать вместе с крахмалом и добавить эту смесь в белковую массу, осторожно перемешав ее.

4) Дно формы застелить пергаментом, смазать ее хорошенько сливочным маслом и выложить тесто. Поставить форму с коржом в духовку, предварительно нагретую до 160°. Через 10 минут температуру необходимо убавить до 140°, а еще через 10 до 110° и выпекать при этой температуре 2 часа. Не очень высокая температура и длительное время приготовления необходимы, чтобы корж в духовке подсох.

4) Дно формы застелить пергаментом, смазать ее хорошенько сливочным маслом и выложить тесто. Поставить форму с коржом в духовку, предварительно нагретую до 160°. Через 10 минут температуру необходимо убавить до 140°, а еще через 10 до 110° и выпекать при этой температуре 2 часа. Не очень высокая температура и длительное время приготовления необходимы, чтобы корж в духовке подсох.

5) Точно так же испечь и второй корж. После того, как оба коржа будут готовы, им необходимо будет дать постоять часов 12 (ну это конечно если время позволяет:).

5) Точно так же испечь и второй корж. После того, как оба коржа будут готовы, им необходимо будет дать постоять часов 12 (ну это конечно если время позволяет:).

6) По прошествии 12 часов можно приступить к приготовлению крема. Для этого молоко, желтки и сахар необходимо хорошенько размешать и поставить на медленный огонь. Массу необходимо постоянно помешивать. Крем необходимо довести до кипения и сразу выключить. Очень важно не передержать его на огне, иначе желтки сварятся.

6) По прошествии 12 часов можно приступить к приготовлению крема. Для этого молоко, желтки и сахар необходимо хорошенько размешать и поставить на медленный огонь. Массу необходимо постоянно помешивать. Крем необходимо довести до кипения и сразу выключить. Очень важно не передержать его на огне, иначе желтки сварятся.

7) Когда крем остынет, в него необходимо добавить сливочное масло, хорошенько все взбив. В конце добавить 1-2 ст. ложки коньяка.

7) Когда крем остынет, в него необходимо добавить сливочное масло, хорошенько все взбив. В конце добавить 1-2 ст. ложки коньяка.

8) Выложить на нижний корж крем и накрыть сверху вторым коржом. В оставшийся крем добавить какао и промазать им верх и бока торта. Сверху можно украсить оставшимся кремом и орехами. Если торт делается заранее, то его лучше всего будет отправить в морозилку (чтобы он не размок), а за пару часов до прихода гостей переставить в холодильник.

8) Выложить на нижний корж крем и накрыть сверху вторым коржом. В оставшийся крем добавить какао и промазать им верх и бока торта. Сверху можно украсить оставшимся кремом и орехами. Если торт делается заранее, то его лучше всего будет отправить в морозилку (чтобы он не размок), а за пару часов до прихода гостей переставить в холодильник.

9)

10)

11)

Коржи: 7 белков, 300 гр. сахарной пудры, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 200 г. фундука, щеп. соли.<br /> Крем: 7 желтков, 200 гр. сахара, 200мл. молока, 300г. сливочного масла, 2-3 ч.л. какао, 1-2 ст.л. коньяка<br />

Ингредиенты для рецепта Киевский торт:

Коржи: 7 белков, 300 гр. сахарной пудры, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 200 г. фундука, щепотка соли.
Крем: 7 желтков, 200 гр. сахара, 200мл. молока, 300г. сливочного масла, 2-3 ч.л. какао, 1-2 ст.л. коньяка

7. Торт-безе "Павлова”

Ингредиенты:
5 белков,
1 пакетик ванильного сахара,
70 г. кукурузной муки,
300 г. клубники,
4 ст. л. сахарной пудры,
400 мл. жирных сливок,
1 ст. л. черешневой водки.

Способ приготовления: Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 110°С. Начать взбивать белки, ванильный сахар и соль. Постепенно добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется тугая пена и не растворится весь сахар. Насыпать просеянную кукурузную муку и подмешать ее во взбитые белки. Половину этой массы с помощью кондитерского мешка выпустить на противень в виде круга диаметром 22-24 см. Вторую половину массы выпустить на основу торта по краям в виде шариков. Подсушить безе в духовке 1,5 часа, после чего выключить огонь и оставить безе в духовке еще на 15 минут.
Клубнику промыть, половину протереть в пюре и смешать с 2 ст. л. сахарной пудры.
Сливки с остальной сахарной пудрой взбить в густую пену, сбрызнуть водкой и наполнить основу торта. Поверх взбитых сливок положить клубничное пюре и цельные ягоды.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку