-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tancha25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 2675
Комментариев: 31
Написано: 4161


Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем следки на двух спицах.



Следки вяжутся на двух спицах. Они очень удобные при носке и красиво смотрятся на ноге. Вяжутся из остатков пряжи, но лучше всего использовать пряжу, в составе которой больше шерсти, т.к. они будут теплые и повторять форму вашей ноги.
Набрать 30 петель.
1р – 6р: лиц.п.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание тапочек

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно сшивать вязаные изделия

При сшивании вязаных деталей возникают 2 задачи: 
- рисунок, если он есть, не должен перекашиваться в районе шва, первая и последняя петля одного и того же ряда должны совпадать;
- узлы, концы нитей не должны быть заметны, особенно на ответственных местах (манжеты, низ изделия и т.п.). 

Итак, приступим.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Век учись

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

Рыбный суп из головы и хребтов семги, форели, лосося

rybnyi-sup-iz-golovy-hrebtov-semgi-foreli-lososya (600x450, 331Kb)

Наваристый жирный вкусный рыбный суп из обрезков красной рыбы, не уступающий янтарной ухе, и даже превосходящий ее по питательной ценности.
Сразу предупреждаю, если готовите их семги или форели, слой рыбьего жира на поверхности этого супа будет не меньше 2 мм, но приверженцам диетического питания не стоит этого страшиться, поскольку рыбий жир - это как раз питание что ни на есть диетическое, очень полезно для сердца, сосудов, глаз и так далее и так далее...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

3416556_getImage_3_1_ (640x480, 104Kb)

ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю.

Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!

Для приготовления пышек понадобится:

-1 стакан молока или простокваши,

-1 яйцо,

-1 ч.л. сухих дрожжей,

-1 ч.л. соли без горки,

-1 ст.л. сахара,

-2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

-2,5 - 3 стакана муки,

-подсолнечное масло для жаренья,

-сметана и сахар

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто.

Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами.

Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.

Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.

Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,

так же поступить со всеми пожаренными пышками.

Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.

Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная. Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!

- See more at: http://vseretepti-ineta.blogspot.com/2016/01/blog-post_8.html#more

 


: http://vseretepti-ineta.blogspot.com/2016/01/blog-post_8.html#more

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina_Sergeevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс варежки "Для дочки", обхват ладони 14 см.

Мастер класс варежки "Для дочки", обхват ладони 14 см.

Варежки. Индийский клин.

http://xn--42-dlcqk0l.xn--p1ai/index/0-14

Мастер класс ( краткий) на примере вязания детских варежек.
Размер: на 2 года.
Пряжа толстая, 240м/100г с добавлением ангоры 500м/100г. 
1) Набираю 28 петель на спицы № 3. Возьмёте спицы № 4, получите на размер больше. Набор делаю на спицы № 4, чтобы варежки легко надевались.

 

2) Вяжу резинку 1х1, 14 рядов.
3) Отмечаю маркерами начало вязания и середину. 
Ладонь - 1-я и 2-я спицы.
4) Определяюсь с количеством петель для пальца. Всего на палец надо 12 петель. 2 петли буду добирать из перемычки. 

Вяжем правую варежку.
1 ряд. 10 лиц, из 11-й петли вязать 2 – за переднюю и заднюю стенки, 3 лиц. (это ладонь, 1-я и 2-я спицы), остальные 14 петель (3-я и 4-я спицы), вязать лицевыми.
2 ряд. 10лиц, из 11-й петли вязать 2 – за переднюю и заднюю стенки, 4 лиц, 3-я и 4 спицы – петли лицевые по 7 петель на каждой.
3 ряд. 10 лиц, из 11-й - 2 петли, 5 лиц, 3-я и 4-я спицы лиц.
4 ряд. 10 лиц, из 11-й – 2, 6 лиц, 3-я и 4-я спицы лиц.
5 ряд. 10 лиц, из 11-й - 2, 7 лиц, 3-я и 4-я спицы лиц.
Таким образом вязать 10 рядов. 3 и 4 спицы без изменений, все лиц.
6 ряд. 10 лиц, из 11-й – 2, 8 лиц.
7 ряд. 10 лиц, из 11-й – 2, 9лиц.
8 ряд. 10 лиц, из 11-й -2, 10 лиц.
9 ряд. 10 лиц, из 11-й – 2, 11 лиц.
10 ряд. 10 лиц, из 11-й -2, 12 лиц
14 петель 3-й и 4-й спиц – лицевые. 

На первой и второй спице теперь 10+14, 10 лишних – это большой палец.
11 ряд. 10 петель снять на бросовую нить.

Распределить оставшиеся петли на 4 спицы по 7, замкнуть и вязать. Темно розовой пряжей 4 ряда.

Дальше вязать «ЗИГ – ЗАГ» 4 ряда.

красные крестики – белая пряжа, пустые клетки – 2 ряда темно розовая, следующие два ряда – светло-розовая.

8 рядов вязать светло-розовой пряжей.
В следующем, (27 ряду от резинки) начать убавлять.
Убавлять вначале 1-й и 3-й спиц и в конце 2-й и 4-й. 
1-я и 3-я спицы: ПЕРВАЯ петля лиц, две петли развернуть и провязать их вместе (простая протяжка – некоторые любят её) 

3-я, и 4-я спицы: когда остается 3 петли, провязать 2 вместе, 1 лиц. 

После того, как на каждой спице окажется по 2 петле, нить оборвать и протянуть крючком конец нитки сквозь эти петли, стянуть, закрепить и спрятать. Все кончики ниток внутри варежки аккуратно закрепить и спрятать так, чтобы пальчики за них не цеплялись при нОске. 

Вязание пальца. 

По перемычке набрать крючком 2 петли так, чтобы не было дырочек (без нитки).

Петли с бросовой нити снять на спицы. 

1-я спица: 2 петли перемычки, 2 петли с нити, 2 спица: 4 петель, 3-я спица: 4 петли. Вязать 12 рядов, 
в 13 ряду вязать одну лиц, 2 вместе до конца ряда, 
Оставшиеся петли снять их на нить и стянуть. 

Правая варежка готова.

Описание для ЛЕВОЙ ВАРЕЖКИ
До клина вязать, так же как, и правую. 

1 ряд. 3 лиц, из 4-й петли вывязать 2 за переднюю и задние стенки, 10 лиц - это ладонь и дальше изменения будут только в ладони, 3 и 4 спицы – 14 петель всегда вязать лиц.
2 ряд. 4 лиц, из 5-й вязать 2 петли, 10 лиц 
3 ряд. 5 лиц, из 6-й петли вывязать 2, 10 лиц.
и дальше продолжать до тех пор так вязать до 10 ряда.
4 ряд. 6 лиц, из 7-й -2, 10 лиц.
5 ряд. 7 лиц, из 8-й – 2, 10 лиц
6 ряд. 8 лиц, из 9-й - 2, 10 лиц.
7 ряд. 9лиц, из 10-й - 2, 10 лиц. 
8 ряд. 10 лиц, из 11-й - 2, 10 лиц.
9 ряд 11 лиц, из 12-й - 2, 10 лиц.
10 ряд. 12 лиц, из 13-й – 2, 10 лиц.
Таким образом, на спицах окажется 38 петель, из них 10 петель – палец. 

Дальше вязать как правую варежку

Варежки готовы.

Рубрики:  Вязание/вязаные варежки, перчатки

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная резинка спицами

Интересная резинка спицами

Описанная резинка хороша не только для шапочек. Она может быть и отделкой к различным трикотажным изделиям для улицы.

Техника вывязывания красивой резинки.

Набираем петли количеством кратным 5 (кроме кромочных). Нужно учесть, что образец содержит нечетное число «пятерок», и всё описание ориентировано на такое количество. Если у вас таких групп получается четное число, то нужно будет делать сдвиг на одну петлю. Поэтому лучше сначала провяжите образец (в примере 17 петель), чтобы понять рисунок, а потом выполняйте его на своем изделии.

Первую кромочную снимаем не провязывая, последнюю вяжем изнаночной.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

 

Рубрики:  Вязание/Век учись

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские кеды-тапочки, связанные спицами.

кт1 (496x700, 151Kb)
Автор: Rea Järvenpää.

Перевод: Леля Mамины-ручки.рф.

Размеры 35-39 (40-44).

Для вязания тапочек-кед спицами вам потребуется:
пряжа Novita 7 Veljestä (75% шерсть, 25% полиамид, 300 м/150 г);
чулочные спицы № 3 - для носков;
чулочные спицы № 3,5 - для подошвы;
крючок № 3.

кт2 (279x279, 26Kb)
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вязание тапочек

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на спицах вкруговую

 петли вкруговую

Каждая мастерица старается вязать как маленького размера, так и большие вещи такие как свитера, туники. И для вязания используют две спицы, на которых выполняют две отдельные части изделия, после чего сшивают. Но не во всех случаях после сшивания этих частей вещь смотрится красиво и практично. Но отчаиваться не стоит, есть способ вязания особенно крупной вещи вкруговую, при этом используя не четыре спицы как принято считать. Неудобство при такого способа вязки вызывают как большое количество петель, так и трудности при удержании всех спиц в работе. Этот способ лучше всего применять только для вязания носков, например. Для удобства и красивого результата лучше использовать способ вязки по кругу на двух спицах, при котором экономится время и получиться хорошее изделие.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Век учись

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки для детей. Подборка.

 
 
Шапка для девочки спицами 
Шапка для девочки спицами
Шапочка для маленькой модницы связана спицами из пряжи изумрудного цвета. Шапочка связана узором "Листья", получается легкая ...

Детская шапочка с ушками крючком 
Детская шапочка с ушками крючком
Детская шапочка с ушками микки-мауса связана крючком. Шапочка связана из пряжи двух цветов - белой и салатной. Кроме веселых ...

Детская шапочка с косами 
Детская шапочка с косами
Детская шапочка с узором из кос связана спицами. Схема вязания и описание шапочки спицами ...

Веселая детская шапочка 
Веселая детская шапочка
Веселая детская шапочка с ушками связана крючком. Схема вязания шапочки крючком. ...
Детская шапка спицами 
Детская шапка спицами
Простая детская шапочка связана спицами. Схема вязания детской шапочки спицами ...

Как связать детскую шапочку 
Как связать детскую шапочку
Веселые детские шапочки с ушками связаны крючком. Как связать детскую шапочку крючком ...

Вязание детской шапочки 
Вязание детской шапочки
Шапочка для девочки с красивым узором "волны" связана крючком. Схема вязания детской шапочки крючком ...

Вязание шапочки для девочки 
Вязание шапочки для девочки
 Описание из журнала "Sandra" № 7 2013 г. Сиреневая шапочка связана крючком №2 из пряжи "Нарцисс" (100% хлопка) сиреневого цвета. ...
 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание малышам

Без заголовка

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Основные секреты вкусной пиццы

Пицца — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет к любому столу. Предлагаю  несколько секретов, которые позволят приготовить обалденную пиццу.

Секрет 1: Правильно замешиваем тесто

Вам понадобятся:

  • 900 г муки
  • 10 г дрожжей (свежих)
  • 0,5 л воды
  • 10 г масла растительного (или оливкового)
  • 20 г соли морской (мелкого помола)

Замешиваем тесто обязательно в спокойной, теплой обстановке и в хорошем настроении. Чтобы тесто получилось воздушным, муку просеем через сито. В миске разводим дрожжи холодной водой до полного растворения. Половину порции муки аккуратно вводим и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем остальную порцию муки и соль.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пицца

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто как пух!

5283370__11_ (604x378, 108Kb)
Ингредиенты:
-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поперечные оборки с укороченными рядами

            

Этот вариант отделки может быть выполнен во множестве вариантов. Я привожу описание и схемы на оборки длиной 13 петель и высотой раппорта 12 рядов (6 лицевой гладью - 6 изнаночной), число петель в сегментах b, c и d, равно как и количество рядов (4-4; 6-6; 8-8) может варьироваться по желанию, можно также вводить укороченные ряды не только в сегменте b, но и c (тогда клешение получится больше). Меня же в конкретной модели интересовали складочки почти цилиндрические, типа музыкальных клавиш.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Век учись

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать плиссе и складки.

Попалось отличное описание вязания плиссе и складок. Думаю многим оно может пригодится для вязания юбок, платьев или же для обвязывания низа изделия. Такая техника вязания спицами из плиссированных узоров, она  очень простая. Получаются свободные или же ложные складки, которые формируются из провязанных лицевых и изнаночных петель, образовывающих вертикальные линии, или за счет снятия петель, а четкие и пышные складки можно провязывать, складывая полотно. Посмотрите описание и Вам всё будет предельно ясно.


104817298_large_4d0e8ee2a4c8 (551x699, 498Kb)

Читать далее

 


интересные и полезные заметки

А Вы знаете, что во многих городах и странах есть веб камеры онлайн, которые работают в реальном времени? Вы можете посмотреть любой город из окна  с помощью онлайн веб-камер на http://www.gorodizokna.ru/webcam-online-krym-oblast/armiansk/. Это очень интересно! Вспомнить места, где когда то Вы бывали и сравнить на данный момент, какие глобальные перемены произошли на той или иной улице города, а может быть доведётся увидеть и знакомые лица. Попробуйте совершить своё путешествие онлайн с помощью сервиса народного видеомониторинга - Вам понравится!


logo-42355067 (277x58, 8Kb)

 

Рубрики:  Вязание/Век учись

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Засолка сала

Без заголовка

Понедельник, 04 Января 2016 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем варежки

варежки

Хотела бы вам рассказать, как связать интересные и теплые варежки на зиму. 

Вам понадобится: пряжа 100% альпака (Seam Alpaca Peruana 50 гр 167 м) два мотка, спицы чулочные №3, дополнительная спица или булавка, крючок.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/вязаные варежки, перчатки

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные носки Sweetheart Socks от Chrissy Gardiner.

кр1 (450x600, 94Kb)
Автор: Теплоножка.

Вязаные носки от дизайнера Chrissy Gardiner украшены последовательностью жгутов в форме сердечек. Густая плотность рисунков делает поверхность рельефной, а сами носки более теплыми.

Размер:
Окружность стопы – 18 см,
Длина стопы – 21.5 см.

Используемая пряжа:
Schoeller + Stahl Fortissima Socka (75% шерсть, 25% полиамид; 210 м / 50 грамм в мотке) – 2 мотка.

Необходимые инструменты:
Набор чулочных (обоюдоострых спиц) № 2, маркеры петель, дополнительная спица, гобеленовая игла.


Плотность вязания:
19 петель и 26 круговых рядов = 5 см лицевой глади.
Читать далее
Рубрики:  Вязание/Вязание тапочек

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки спицами. Подборка.

 
 
Носки на двух спицах 
Носки на двух спицах
Носки на двух спицах - простой способ вязания носок. Как связать носки на двух спицах ...

Ажурные носочки спицами 
Ажурные носочки спицами
Описание из журнала "Сабрина. Специальный выпуск"  № 10 2013 г. Ажурные носочки связаны спицами № 2,5 из пряжи (55% мериносовой ...

Носки - тапочки спицами 
Носки - тапочки спицами
Описание из журнала "Сабрина. Специальный выпуск"  № 10 2013 г. Носки - тапочки связаны спицами № 6 из 100/100/150 г пряжи (80% полиакрила, ...

Вязаные носки 
Вязаные носки
Описание из журнала "Сабрина. Специальный выпуск"  № 10 2013 г. Носки с чешуйками связаны спицами № 2-2.5 и крючком № 2 из 100-100-150-150-150 ...

Вязание спицами - носки 
Вязание спицами - носки
Описание взято из журнала "Маленькая Diana. Спецвыпуск" № 12/2008 г. Зеленые носки с ирландским узором связаны спицами № 3,5 из 200 ...

Вязание спицами носков 
Вязание спицами носков
Описание взято из журнала "Маленькая Diana. Спецвыпуск" № 12/2008 г. Носки с массажной подошвой связаны спицами № 3,5 из 100 г вишневой ...
 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание тапочек

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схемы узоров для расширения полотна вязаного крючком

 
схемы узоров для расширения полотна вязаного крючком
Вяжем крючком расширенное полотно.Схемы узоров.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Век учись

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние музыкальные поздравления, открытки. 2016 г.

 (418x489, 276Kb)
Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается.
 (600x175, 122Kb)

1. Новогоднее Поздравление
2. Шуточное, новогоднее поздравление
от президентов

3. Новогоднее Поздравление
4. Новогоднее Поздравление
5. Новогоднее Поздравление
6. Новогоднее Поздравление
7. Новогоднее Поздравление
8. Новогоднее Поздравление
9. Новогоднее Поздравление
10. Новогоднее Поздравление
11. Новогоднее Поздравление
12. Новогоднее Поздравление
13. Новогоднее Поздравление
(двигайте курсором)

14. Новогоднее Поздравление
15. Новогоднее Поздравление
16. Новогоднее Поздравление
17. Новогоднее Поздравление
18. Новогоднее Поздравление
19. Новогоднее Поздравление
20. Новогоднее Поздравление
21. Новогоднее Поздравление
22. Новогоднее Поздравление
23. Удачи и счастья в Новом году
24. С Новым Годом!
25. С Новым Годом!
26. Новогоднее Поздравление
27. Новогоднее Поздравление
28. С Новым Годом!
29. С Новым Годом! (Новогодние видео)
30. Счастливого Нового Года и Рождества!
31. С Новым Годом!
32. С Новым Годом!
33. Новогодние пожелания!
34. С Новым Годом!
35. С Новым Годом!
36. Новогоднее Поздравление
37. С Новым Годом!
48. C Новым Годом! Приметы, гадания





Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "новый год":

Часть 1 - Десять новогодних блюд советского периода - 80-е.
Часть 2 - Десять коллег Деда Мороза в разных странах.
...
Часть 39 - Вырезаем снежинки к Новому году на онлайн сервисе и из бумаги. Видео урок.
Часть 40 - Восхитительные идеи для творческой новогодней елки.
Часть 41 - Новогодние музыкальные поздравления, открытки. 2016 г.
Часть 42 - С новым годом будьте счастливы!


Рубрики:  поздравления


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 вкуснейших начинок для тарталеток

10 вкуснейших начинок для тарталеток

1.Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)

2. Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.

3. Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.

4. С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.

5. Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)

6. Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.

7. С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.

8. Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.

9. С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.

10. С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
screenshot_316 (552x319, 334Kb)
Рубрики:  Кулинария/закуски


Поиск сообщений в Tancha25
Страницы: 134 ... 85 84 [83] 82 81 ..
.. 1 Календарь