-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tancha25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 2608
Комментариев: 31
Написано: 4093


Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 часть. Схемы для филейного вязания крючком.

Оригинальные схемы для вязания крючком в филейной технике.

    Милые мастерицы,  начинается серия подборок  схем для вязания крючком различных узоров в филейной технике для вязания кружева , салфеток и основного полотна , но эти схемы Вы вполне можете использовать для многих видов творчества : как для точечной техники, так и для выжигания, вышивки крестиком, декупажа и так далее.

0ac64021192895733494e725951b6cc2 (640x452, 253Kb)

выбираем схему для вязания или вышивки:
Рубрики:  Вязание/Вязание (узоры)

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский суп харчо.

Вы знаете, как сварить вкусный, грузинский суп харчо? Нет? Тогда этот рецепт будет многим интересен, если собираетесь его сварить впервые. Этот суп должен быть острым. Если он не будет острым, значит Вы сварите не правильный суп. Как раз острота и придаёт ему  всю изюминку вкуса. В приготовлении он не сложный. Готовится всё очень просто. Его можно варить из любого мяса и даже из осетрины.

lB_IQ0nYT8U (492x604, 204Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры спицами. Подборка

ажурный узор спицами со схемой

 

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
 
Ажурный узор со схемой

 

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
Ажурный узор спицами со схемой

 

Ажурный узор спицами


 
 
 
 
 
 
 
ажурный узор спицами со схемой

 

Ажурный узор спицами

 
 
 
 
 

 
 
 
ажурный узор спицами со схемой

 

Ажурный узор спицами

 
 
 
 
 
 
 

 
Рубрики:  Вязание/Вязание (узоры)

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с копчёной курицей и грибами.

Среди разнообразия несладких пирогов, можно и этот рецепт отнести к разряду быстрых и вкусных. Получается очень ароматным и сытным. Прекрасный вариант ужина или даже завтрака.

3384 (600x332, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов фаршированного перца.

Вы любите фаршированный перец? Это блюдо многими любимое. Представляю Вашему вниманию замечательную подборку рецептов фаршированного перца.  Начинка разнообразная, но все её представленные виды очень хорошие и сочетаются отлично с перцем. Если Вы найдёте для себя новый рецепт из этой подборки, то обязательно по нему приготовьте, пока сезон перца ещё не окончен. Он сейчас идёт очень ароматный и блюдо, конечно же, заслужит, обязательно, своего внимания.

40706_0 (615x360, 105Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюдо из овощей

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туники спицами. Подборка.

Связать тунику спицами 
Связать тунику спицами
Описание взято из журнала "Наталья" №3/2013 г. Розовая туника связана спицами №3 и крючком №2,5 из 200 г розовой пряжи "Saphir" (40% шелк, 30% мохер, 30% акрил, 20 г /63 м). Размер 44-46. Как ...

Как связать тунику 
Как связать тунику
Описание взято из журнала "Сабрина" №8/2010 г. Туника с прозрачными узорами связана спицами №4,5 и крючком №3,5 из 450/500 г пряжи Anima (53% экологически чистого хлопка, 47% кукурузного ...

Туника - платье крючком 
Туника - платье крючком
Модель взята из журнала. Туника -платье связана крючком № 1,6 из 350 г пряжи "Роза" (100% акрил) белого цвета. Размер 44-46. Схема вязания и описание туники крючком ...

Летняя туника спицами 
Летняя туника спицами
Летняя туника связана спицами №3.5 и 4.5. Пряжа 90% хлопка и 10% полиамида. Размер 42-44 и 46-48. Схема вязания летней туники спицами ...

Вязаная платье туника 
Вязаная платье туника
Платье-туника связана спицами№4.5. Пряжа 100% акрил. Платье -туника схема вязания ...

Вязанная туника 
Вязанная туника
Туника с широкими рукавами связана спицами №2 и 3. Размер 44-46. Пряжа 30% мохера и 70% акрила. Вязанная туника схема ...

Вязаная туника 
Вязаная туника
Вязаный топ-туника с рукавами крылышками. Вязаная туника схема ...

Туника спицами 
Туника спицами
Туника связана спицами №4. Туника спицами схема ...
 

 

Рубрики:  Вязание/Вязание топов

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные грибы шампиньоны.

Очень вкусно! Сделать надо и не сомневаться, что будет вкусно или нет. Рецепт понравится всем. Попробуйте, малосольные грибы шампиньоны, не пожалеете. Грибочки желательно покупать маленькие, если будет такая возможность. Крупные  грибы разрезайте  на 2-3 части по вертикали, чтобы на срезе была форма грибка.

original (604x362, 141Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Грибы

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки

 
 
Некоторые не любят дрожжевое тесто по той причине, что нужно ждать, пока оно поднимется. Можно приготовить булочки, не дожидаясь подъёма теста. Сначала готовим, потом выпекаем. Всё просто, рецепт написан у каждого на упаковке дрожжей, надо только быть внимательным! итак, готовим сдобные булочки!
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой торт

2835299_1 (698x392, 189Kb)

Все Вы любите печь пироги, торты, пирожные. САмый хороший рецепт для меня - это простой рецепт, который точно получится, который непременно будет вкусным, который все будут хвалить и просить добавки. А это ведь самая лусшая похвала хозяйке, когда на столе ничего не остаётся - значит всё было вкусно, и пустые тарелки - этому подтверждение!

Хочу Вас познакомить с рецептом Венского брусничного бисквита, который всегда получается вкусно! Внешне он напоминает пирог, но только внешне, по вкусовым качествам это настоящий бисквит!  Ингредиенты для бисквита:

300-400 г брусники

200 г муки

180 г мливочного масла

4 яйца

150 г сахарной пудры

1 ч ложка разрыхлителя

1 пакетик ванилина

миндальные лепестки для украшения

Способ приготовления бисквита.
1. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой, по одному ввести яйца, постоянно взбивая.
2. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, ещё раз взбить. Должно получиться довольно крутое, но очень красивое, гладкое тесто.
3.  Форму для выпечки (желательно диаметром 24 см) смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто. Разровнять лопаткой.
4. Выложить на тесто бруснику и слегка нажить на неё руками - вдавить в тесто.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 40 минут.
6. Готовый бисквит посыпать миндальными лепестками.
Уверена, что эта выпечка Вам понравится! Не хотите возиться с выпечкой? Тогда Вам пригодится очень хороший рецепт торта СНЕЖНЫЙ КОМ на http://www.sun-hands.ru/11tort_snejnyj_kom.html, этот рецепт тоже хорош тем, что всегда получается вкусно! Готовьте, пробуйте, просите добавки!Кстати, Вам и новый сайт непременно понравится!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с баклажанами



Рубрики:  Кулинария/Блюдо из овощей

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

Zo5edrUq2Bk (541x340, 119Kb)

Ингредиенты:
 
●8-10 картошек средней величины (не крупных)
●16-20 полосок бекона
для соуса:
●25г масла сливочного,
●1 ст.ложка муки,
●1/4 л. бульона (можно из порошка или кубика)
●100г сметаны,
●соль,
●перец,
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рецепты солянок: мясная, грибная, рыбная

3407372_220pxSoljanka_with_olives (220x205, 19Kb)Солянка относится к блюдам русской кухни. Это сытный суп на мясном, грибном или рыбном бульоне, сдобренная острыми специями и приправами. Основа солянки всегда кисло-солено-острая благодаря присутствия соленых огурцов, маслин, каперсов, лимона, кваса, соленых или маринованных грибов. В солянке присутствуют компоненты щей (то есть капуста и сметана) и рассольника (соленые огурцы и рассол огурцов).

Мясные солянки готовят с обжаренным отварным мясом любых видов, солониной, копчеными мясными и колбасными изделиями.

Рыбные солянки - из отварной, соленой, копченой красной рыбы (осетровой).

Грибные - из соленых, маринованных, отварных грибов.

Во все солянки принято добавлять большое количество ароматных пряностей и трав. Это может быть разный перец, петрушка, укроп, лаврушка и другие.

Мясная солянка

Приготовить вкусное сытное блюдо под силу не каждой хозяйке! Этот рецепт мясной солянки поможет вам разнообразить меню на каждый день! Здесь вы найдете рецепт солянка мясная в подробностях и пошаговых действиях. Это блюдо аппетитно выглядит и идеально подойдет для семейной трапезы.

Грибная солянка

2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 соленых огурца, 1 шт. лука репчатого, 100 г свежих грибов, 70 г маринованных грибов, 20 г  сушеных грибов, 250 соленых грибов, оливки зеленые или черные, 1 столовая ложка сахара, соль, перец.

Сушеные грибы замочим в воде на 1 час, зальем 1 литром воды. Поставим вариться на 2 часа. Грибы остудим и нарежем соломкой. В кипящую воду добавим свежие грибы, тоже остудим и нарежем соломкой. Грибной бульон процедим и дольем чистую воду. Бульона должно получиться ровно 1 литр.

Лук мелко нарежем и обжарим. Добавим томатную пасту и сахар и немного тушим. Соленые и маринованные грибы вместе с солеными огурцами ошпариваем кипятком и нарезаем в виде соломки. Кожицу огурцов можно срезать.

В закипевший бульон добавляем лук с томатом,  грибы и огурцы. Варим 15 минут. Добавляем оставшиеся грибы и варим еще 5 минут. Накрываем крышкой, чтобы солянка настоялась. Подаем с маслинами и дольками лимончика. Солянка выходит густая, душистая, привлекательная на вид и, конечно же, очень вкусная! Это постный вариант. 

Рыбная солянка

1 небольшая треска, 1 небольшая горбуша, немного рыбы горячего копчения, к примеру, сайды, 300 г королевских креветок, 2 морковины, 2 шт лука репчатого, кусочек корневого сельдерея, 3 соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 картофелины, 1 маленькая баночка маслин,  4 лавровых листика, петрушка, соль и перец по вкусу.

2,5 л воды поставим в кастрюле на огонь. Сварим в ней креветки, проварив 2 минуты после закипания. Откинем на дуршлаг. Бульон сохраним.

Сырую рыбу почистим и разделаем на филе с кожей, нарежем крупно. Копченую рыбу почистим и разберем на кусочки. Сваренные креветки очистим от панциря. В бульон, оставшийся от креветок, опустим плавники, кости, хвостики от рыбы, а также нарезанную крупно 1 луковицу, 1 морковину и немного сушеного сельдерея. Отварим на слабом огне 1 час, снимая пенку. Процедим.  Получится ароматный бульон золотистого цвета.

Пока варится бульон, нарежем соломкой морковку и сельдерей, брусочками - картофель, кубиками - соленые огурцы. На сковороду с растительным маслом выложим морковь и сельдерей, слегка обжарим. Добавим огурцы и томат, потушим 10 минут.

Бульон поставим на огонь. После закипания опустим картофель, посолим, добавим сырую рыбу. Варим 5 минут на маленьком огне . Добавить зажарку и копченую рыбу. Поварим минут 5. Добавим очищенные креветки, маслинки и лаврушку. Через 5 минут выключим, накроем крышкой и оставим настаиваться. Через 15 минут извлекаем лаврушку. При подаче в каждую тарелочку добавляем ломтик лимончика и сметану. Украшаем зеленью, зеленым луком.  

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ САЛА

1326910055_z_ee837445 (525x700, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционная картофельная запеканка

fHSnuKymcfQ (604x401, 142Kb)

Ингредиенты:
1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами
Тертый сыр – 1,5 стакана
¼ луковицы, тонко нарезать
Соль и перец
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюдо из овощей

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария- Картофельные зразы с мясным фаршем



3416556_getImage_2_1_ (600x399, 46Kb)

Картофельные зразы с мясным фаршем

Секрет этих зраз в терке, нужно использовать крупную,

а не мелкую

Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель - 1

морковь - 1

лук репчатый

- мясной фарш

- 1 яйцо

- соль

Начистить картофель (лучше брать крупный, чтобы удобнее было тереть).

Натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой.

Все перемешать, посолить.

Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук.

Посолить и перемешать.

Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек.

Положить начинку.

Сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой).

Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился).

Обжарить до золотистой корочки.

Главное, хорошо прожарить зразы,

если вы не съели их за один раз,

просто разогрейте их в микроволновке.

http://www.odnoklassniki.ru/knigaretse/topic/62210457709373



Nella solneshko

 

Рубрики:  Кулинария/Блюдо из овощей

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Missis_Milford_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные кексы.

Всем доброго времени суток!
Вчера пекла творожные кексы. Мне очень нравится выпечка на основе творожного теста, она всегда получается нежной, мягкой, особенно, если не переполненна излишними жирами и прочей сдобой.
Делюсь с вами ещё одной творожной вкуснятиной на десерт.

200 гр. творога


2 яйца

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан сахара

1/2 чайной ложки соды (погасить)

изюм, ванилин по вкусу

1 стакан муки.

Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.

Все, нежнейший десерт готов.

Приятного всем аппетита!

 


 

tvorozhnye-keksiki_7494 (640x480, 97Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные чебуреки

 

Пошаговый рецепт с фото здесь

http://cook.rutxt.ru/node/4453

Самые вкусные чебуреки

от  Елены Калининой

Рецепт этих чебуреков для меня - находка!

Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук.

Во-вторых, посуда остается чистой!

И в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!

Для приготовления самых вкусных чебуреков понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Читать далее

3668121_8UCQGwf29w (604x453, 61Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие маринованные шампиньоны дома, по-быстрому



грибы - 1 кг.
чеснок - 2 средних зубчика
соль - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
уксус - 4 ст. л.
перец душистый - 5 гор.
лавровый лист - 5 шт.
корица - 1/2 ч. л.
гвоздика - 2 бутона
Рубрики:  Кулинария/Грибы

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Для начинающих мастериц №10".Журнал по вязанию.

"Для начинающих мастериц №10".Журнал по вязанию. 

В журнале собраны модели связанные крючком и спицами, справится с ними может даже начинающая вязальщица.


1.
img001 (494x700, 343Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Журналы

Без заголовка

Вторник, 29 Октября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вязаные тапочки".Журнал по вязанию.

"Вязаные тапочки".Журнал по вязанию.

Чтобы не испачкал мой котенок лапки,
Я ему связала шерстяные тапки.
Но домой с прогулки он босой вернулся.
Я его спросила: - Ты зачем разулся?
Отвечал котенок шевеля ушами:
- Коготки точить мне тапки помешали.
В.Степанов 
Нам коготки точить не надо, а вот теплые тапочки иметь очень хочется)))))))

 

1.
MirKnig.com_ Вязаные тапочки_Страница_01 (700x496, 443Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание тапочек


Поиск сообщений в Tancha25
Страницы: 130 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь