-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tancha25

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2013
Записей: 3447
Комментариев: 39
Написано: 5003


Без заголовка

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шашлычок из куриной грудки



Как часто мы задаем себе вопрос, чтобы приготовить вкусное, полезное, недорогое , простое и оригинальное блюдо. Поприветствуем шашлычок из куриной грудки, да он именно такой.
Но для этого нам необходимо сохранить его сочность, этого мы добьемся маринованием и короткой тепловой обработкой.


Мариновать можно различными способами, главное, чтобы это была кислая и жирная среда, кислая среда размягчает мясо, а жир увеличивает плотность маринада не давая выходить соку из мяса в маринад.
Я мариновал тем, что есть на фотографии, а вообще достаточно лимонного сока , оливкового масла и любимых специй. Осталась ложка домашнего майонеза, который хотел выкинуть но он пришелся кстати.
Мариновать минимум минут 20, если сутки будет мягче и сочнее.
Запекаем в разогретой духовке 15 минут 200 градусов и 5 минут перевернув 220 градусов.
Передержим 5 минут и блюдо испорчено, никто не любит сухое мясо.
На гарнир я приготовил рис басмати отваренный в мультиварке с шафраном и полил его оливковым маслом с зеленью и чесноком. Соус заменяет запеченный болгарский перец, который при запекании становится сладким и сочным. Чтобы подать это блюдо как то оригинально воткнул шпажки в помидор.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Блюдо из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку