-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18836
Комментариев: 5054
Написано: 23973


Салат «Москва-Одесса»

Суббота, 04 Июня 2016 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Москва-Одесса»

Не знаю, кто назвал этот салат именно так и с чем это связано, но  я решила название не менять. Искала рецепт, чтобы использовать фасоль, которую вырастили у себя на огороде и пока нигде не использовали. Салат сытный и вкусный в самый раз поужинать.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Как приготовить сало по-домашнему

Суббота, 04 Июня 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сало по-домашнему

 
Сало по-домашнему
Ингредиенты.
800 граммов сала для засолки, 1 литр воды, 1 стакан крупной поваренной соли, чёрный перец, лавровый лист, чеснок по вкусу.

Сало по-домашнему является излюбленным лакомством многих представителей сильной половины. Да и, признаться, я сама часто облизываюсь на аппетитные кусочки, когда прохожу мимо мясных лотков на рынке. Обвалянные в специях и щедро обсыпанные рубленой зеленью, они так и манят, так и зовут их купить...

Однако не всегда за свои деньги удается получить качественный продукт: то шкура жёсткая, то из неё торчат чёрные щетинки, то само сало резиновое. Оказывается, приготовить сало по-домашнему самостоятельно очень и очень просто. И в этом рецепте я приведу, на мой взгляд, самый удачный способ его приготовления.

Прежде всего нужно выбрать сало. Не берите польское, потому что оно в итоге получается резиновым, хоть с виду может быть красивое и мясное. Лучше всего брать на рынке наше свежее сало. Я стараюсь выбирать сегодняшнее, которое ещё янтарное, не задубевшее. Хорошо, если это будет кусочек с прослойками мяса, но при этом сильно мясной подчеревок  проигрывает при засолке более жирненькому. Шкурка на нём должна быть мягкая, ведь она будет самой деликатесной частью нашего сала по-домашнему.

На кусочек весом примерно 800 граммов нам понадобится закипятить 1 литр воды. В горячей воде растворить 1 полный стакан соли и остудить её до тёплого состояния. Если в воде соль дала грязный осадок, то нужно аккуратно  слить чистую воду в другую ёмкость. Тем временем сало нужно нарезать на кусочки (я режу примерно 7 на 10 см.) и хорошенько помыть. После чего погрузить его в тёплый рассол и вымачивать в нём трое суток. Если рассол покрывает сало не полностью, то через 16-18 часов куски следует переворачивать.

После трёхсуточного вымачивания в рассоле сало готово. Осталось только его обсушить салфеткой, натереть чёрным перцем, обвалять в толчёных листьях лаврушки и рубленом чесноке.  Есть можно сразу, а хранить этот ароматный продукт можно в морозилке, в нулёвке или просто в холодильнике в банке с капроновой крышкой. Правда, в нашей семье сало по-домашнему надолго не залёживается.

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Техника вязания жаккарда без протяжек.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания жаккарда без протяжек.

Автор: Галина.
ж3 (700x458, 283Kb)
Уверена, что каждый из вас хоть раз принимался вязать жаккардовый узор спицами, но многие бросали из-за того, что на изнаночной стороне остаются некрасивые длинные протяжки, в которых постоянно путаешься и из-за которых изделие получается стянутым.

Забудьте о ненавистных протяжках, я предлагаю вам простую и доступную для каждого технику вязания жаккарда без протяжек. Теперь вязание жаккарда станет для вас увлекательным. Специально для вас я записала мастер-класс по вязанию жаккарда без протяжек.
Читать далее
Рубрики:  Вязаные модели/Полезная информация по вязанию


Понравилось: 3 пользователям

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ ТОП - 6 РЕЦЕПТОВ

Суббота, 04 Июня 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ ТОП - 6 РЕЦЕПТОВ

5420033_2477130205 (600x393, 71Kb)

1.Рецепт классического рождественского гуся
На данный момент в интернете очень много видов приготовления рождественского гуся, но мы рассмотрим самый основной, классический. Готовится он не так просто как может казаться, но результат стоит потраченных сил. За основу берутся самые простые ингредиенты, а гарнир можно подавать любой на ваш вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

СЫРНИК С ПЕРСИКАМИ

Суббота, 04 Июня 2016 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНИК С ПЕРСИКАМИ

Интересное сочетание вкусов и консистенции, тает во рту, умеренно сладкий, сытный, идеальный для завтрака или как десерт с чашечкой кофе или чая - это далеко не все его преимущества. Этот десерт еще и очень красивый на вид.

Меньше слов - давайте к делу! 

IMG_8926 (700x466, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 3 пользователям

Белое платье для девочки

Суббота, 04 Июня 2016 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье для девочки

0

                                                                                                                          

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/детям


Понравилось: 1 пользователю

Нормандский способ набора петель. (The Channel Island cast on). Мастер-класс.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нормандский способ набора петель. (The Channel Island cast on). Мастер-класс.

Этот способ набора петель универсален в применении, поскольку он дает прочный и эластичный край. Он незаменим при вязании носков благодаря своей растяжимости.
н1 (288x192, 50Kb)н2 (288x192, 49Kb)
Пикоподобный край также делает его очень привлекательным вариантом.
Читать далее
Рубрики:  Вязаные модели/Полезная информация по вязанию


Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Суббота, 04 Июня 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ С ЯБЛОКОМ
 

------------------------------------------------------ (700x466, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

Суббота, 04 Июня 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ

3925311_baklajani_kak_gribi (559x430, 605Kb)

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Острый соус из чёрной смородины

Суббота, 04 Июня 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый соус из чёрной смородины

(500x375, 99Kb)
чёрная смородина- 200 гр.
вино красное полусухое - 150 мл.
соевый соус -3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 1 ст. л. с горкой
сахар - 2 ч. л. (по вкусу)
смесь перцев - 0,5 ч. л. (по вкусу)
перец жгучий - 0,5 ч. л. (я положила свежий, почти целый стручок, как по мне: маловато)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Котлеты "по-министерски"

Суббота, 04 Июня 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "по-министерски"

Котлеты "по-министерски"

Рецепт котлет "по-министерски"
"Котлеты по-министерски"... Уж не знаю кто, где, когда и почему назвал их так. Но именно под таким названием помню эти котлеты по своему далекому советскому детству. Некоторые злопыхатели на Западе называют их так же "албанские". Но мы то знаем что это наглая ложь и дезинформация :-) У нас дома "министерские котлетки" стали настоящей палочкой-выручалочкой. Готовятся быстро и просто, продукты самые доступные. Да и детки очень любят их.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Лучшие бесплатные программы для компьютера — мой ТОП-10...

Суббота, 04 Июня 2016 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие бесплатные программы для компьютера — мой ТОП-10...

Лучшие бесплатные программы

для компьютера — мой ТОП-10

Best

Всё-таки решил, наконец-то, написать эту долгожданную многими читателями статью. Как Вы поняли из её названия, речь ниже пойдёт про лучшие бесплатные программы для компьютера, без которых я лично не представляю свою цифровую жизнь, которые установлены на всех моих компьютерах долгие годы и которые ни разу меня не подвели.

fleche_027.giffleche_027.giffleche_027.gif
Рубрики:  Обо всем по немногу/Интернет и его просторы


Понравилось: 1 пользователю

Десерт «Старая Рига»

Суббота, 04 Июня 2016 г. 03:47 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Старая Рига»

Десерт «Старая Рига»

десерт1 (600x315, 77Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г творога
  • 200 г сметаны
  • банка ананасов
  • 0,5 л ананасового сока
  • 25 г желатина
  • 1/2 банки сгущенки
  • ванилин (по вкусу)
  • изюм (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 3 пользователям

Яблочный майонез

Суббота, 04 Июня 2016 г. 03:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный майонез

(500x375, 99Kb)

Ох, и долго же я собиралась попробовать этот майонез… Нет, вовсе не потому что меня что-то смущало в его составе или я сомневалась во вкусе этого холодного соуса. Вот как только куплю яблоки, чтобы приготовить этот майонез, так они сразу волшебным образом исчезают из вазы – дети всегда начеку.
В общем, купила я много вкусных и сочных яблок, чтобы хватило всем! И вот угощаю вас домашним яблочным майонезом – нежным, вкусным и полезным соусом. Да, я бы сказала, что это именно соус, хотя по определению и относится к майонезам (в виду большого количества используемого растительного масла).
Соус получается постным, поэтому подойдет для питания в Пост. Он отлично дополняет овощные и мясные котлеты, блюда из рыбы, картофельные оладьи. А еще яблочный майонез – это замечательная заправка для овощных салатов.

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

КАК СПЛАНИРОВАТЬ ШКАФ МЕЧТЫ.

Суббота, 04 Июня 2016 г. 03:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СПЛАНИРОВАТЬ ШКАФ МЕЧТЫ.

Хранение вещей в небольших, да и в любых пространствах - вопрос весьма актуальный, а удобное хранение - вдвойне актуальная проблема.

Итак, как спланировать шкаф мечты? Для начала его нужно нарисовать, а это, как оказывается, самое сложное.


Неважно, где именно вы собираетесь ставить шкаф, главное - расстановка вещей. Вещи должны быть удобно расположены, чтобы пользоваться шкафом было удобно и приятно.

Основные шаги по грамотной организации и хранению вещей в шкафах вашего дома:

Шаг 1. Понять где будет стоять шкаф, для каких целей он предназначается и какие вещи там будут храниться.

Шкафы можно разделить по такому принципу:

Читать далее...
Рубрики:  Обо всем по немногу/для дома


Понравилось: 5 пользователям

Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!

Суббота, 04 Июня 2016 г. 03:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!


Ингредиенты:

● Творог 300 гр,
● Сметана 150 гр,
● Сахар 2 ст. ложка,
● Желатин 1 ст. ложка,
● Персики консервированные,
● Банан 1 шт,
● Киви 1 шт,
● Молоко 100мл.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Nata Vi
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 3 пользователям

Белая кофточка с коротким рукавом.

Среда, 25 Мая 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_14 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая кофточка с коротким рукавом.



1.
001-1 (494x700, 392Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/летние модели


Понравилось: 2 пользователям

Жакет Dune от Ким Харгрейвз спицами.

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Dune от Ким Харгрейвз спицами.

д1 (540x700, 162Kb)
Простой стильный жакет Dune от Ким Харгрейвз связан спицами чередованием текстурных полос.

Перевод описания для размера XS (S, M, L, XL, XXL).
Окружность груди 81 (86, 91, 97, 102, 109) см.

Жакет рекомендуется вязать из пряжи Rowan Priginal Denim ((100% хлопок; 90 м/50 г). Имейте в виду, что эта пряжа садится после стирки.

Для вязания потребуется:
10 (11, 11, 12, 13, 14) мотков пряжи
спицы 3.25 мм
спицы 4 мм
7 пуговиц
держатели для петель
трикотажная игла
Читать далее
Рубрики:  Вязаные модели/жакеты


Понравилось: 1 пользователю

Уточка - насадка на яйцо

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уточка - насадка на яйцо

5152170_519 (550x380, 424Kb)

МАСТЕР - КЛАСС

 

Рубрики:  хенд мейд/игрушки вязанные


Понравилось: 2 пользователям

Слоеная самса в духовке

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная самса в духовке

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!


http://stalic.livejournal.com/712113.html

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 852 ... 826 825 [824] 823 822 ..
.. 1 Календарь