-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18838
Комментариев: 5060
Написано: 23981


Александрийское тесто (для куличей)

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Александрийское тесто (для куличей)

98103339_thumb_9d6772ecc70d6c3eee0656df9eb709ff_26753 (500x375, 40Kb)
Александрийское тесто (для куличей) http://gotovim-doma.ru/forum/viewto...p?f=492&t=14503
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 5 пользователям

нежная закуска с необыкновенным вкусом "Розы для милых дам!" - Делаем на праздник красоту!

Пятница, 08 Марта 2013 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежная закуска с необыкновенным вкусом "Розы для милых дам!" - Делаем на праздник красоту!

 

Это очень простая закуска, но очень эффектная и вкусная! Брынза с помидором, огурцом, немного балычка, мммм….Для фуршета то, что надо! Мои гости были в восторге! Попробуйте и Вы удивить своих гостей!
397293 (700x525, 125Kb)

659fd315e02570e2f920be4b3e5dc6ff (110x115, 19Kb)Шикарная закуска!!!
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 5 пользователям

Без заголовка

Пятница, 08 Марта 2013 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

25029e409831 3 (484x700, 70Kb)
Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера

Два стильных пуловера спицами

Пятница, 08 Марта 2013 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два стильных пуловера спицами

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера


Понравилось: 3 пользователям

2 жакета - МЕДУЗЫ

Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 жакета - МЕДУЗЫ


Рубрики:  Вязаные модели/жилеты,болеро
Вязаные модели/жакеты с коротким рукавом


Понравилось: 2 пользователям

Английская резинка граненая

Четверг, 07 Марта 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская резинка граненая

angliskaya-rezinka-gpanenaya-tit-vz (640x480, 167Kb)Английская резинка граненая очень оригинальная вязка, пышная и эффектная, как любая английская резинка, и к тому же, довольно редкая. Возможно, Вы и не знаете, что вязка, которая похожа на резинку 2х2, к тому же, еще и английская резинка, это и есть английская резинка граненая.
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Полезная информация по вязанию


Понравилось: 7 пользователям

Разгрузочные дни на гречке

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгрузочные дни на гречке

4716146_razgruzocniedninagrecke (300x240, 54Kb)

Разгрузочные дни на гречке являются быстрым и удобным способом похудения и очищения организма. Кроме того, гречневая крупа содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов. Сегодня мы расскажем Вам подробнее, как правильно должен проходить такой разгрузочный день.

Разгрузочные дни на гречке - методика очищения и исцеления организма

Рубрики:  Обо всем по немногу/Мода.красота,здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 06 Марта 2013 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

IMAGE0003 (700x700, 117Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера
Вязаные модели/мужчинам

САЛФЕТКА "АНАНАСОВЫЕ ТЮЛЬПАНЫ"

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛФЕТКА "АНАНАСОВЫЕ ТЮЛЬПАНЫ"


САЛФЕТКА "АНАНАСОВЫЕ ТЮЛЬПАНЫ"

j6KVKm0DPfY (530x604, 128Kb)

Читать далее

 

Рубрики:  Вязаные модели/Салфетки


Понравилось: 2 пользователям

Мини-платье с ажурной планкой на талии

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelli_Petrovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-платье с ажурной планкой на талии

http://shemyvyazaniya.com/page/mini-plate-s-azhurnoj-plankoj-na-talii#cut
Рубрики:  Вязаные модели/платья


Понравилось: 2 пользователям

Пуловер ...от DIANA Маленькая

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер ...от DIANA Маленькая
 

    Размер схем и описания можно определять самостоятельно.

ещё модели         Шесть пуловеров и жакет

СКАЧАТЬ Школа вязания (спицы) Burda   и  СКАЧАТЬ DM93-01

    Источник:  DIANA Маленькая 1993_06  Жанр: Хобби   Модели с описанием. …Журнал для современных женщин, которые любят вязать, интересуются модой и хотят быть в курсе последних событий и тенденций.

Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера

Чтобы мясо было нежным

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы мясо было нежным

1207817_8f150dd39f85b7ba9f5f5fb6d5cfee08 (320x227, 12Kb)

МЯСО

-совет по кулинарии: Мясо лучше всего размораживать медленно, на воздухе, а не в воде.
-совет по кулинарии: Мясо, предназначенное для хранения, нельзя мыть, иначе оно быстро испортится.
-совет по кулинарии: Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту.
-совет по кулинарии: Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.
-совет по кулинарии: Мясо будет нежнее, если его за час до жарки смазать горчицей.
-совет по кулинарии: К жареному натуральному мясу лучше подавать не соус, а мясной сок, полученный при жарке.
-совет по кулинарии: Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.
-совет по кулинарии: В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.
-совет по кулинарии: Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
-совет по кулинарии: Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный. Чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
-совет по кулинарии: Чтобы узнать доброкачественно ли мясо, надавите на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается — значит оно доброкачественно.
-совет по кулинарии: Чтобы мороженое мясо оттаяло, положите его в кастрюлю и держите при нормальной комнатной температуре (18-20 °С), но не ставьте мясо в теплое место и не заливайте его водой, чтобы оно не потеряло вкуса и питательности. Можно разделывать и не до конца оттаявшее мясо.
-совет по кулинарии: Помните, что оптимальная температура воды для промывания мяса — 25-30 °С, а при указанной температуре его обсеменность микроорганизмами снижается на 100%.
-совет по кулинарии: Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного или 650 г жареного.
-совет по кулинарии: Не солите сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательность.
-совет по кулинарии: Мясо, отваренное большим куском более сочно и вкусно, чем мелкими.
-совет по кулинарии: Мясо быстрее уваривается, если его предварительно отбить молотком.
-совет по кулинарии: Чем мельче кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть жарочный шкаф, в котором происходит жарка.
-совет по кулинарии: Отварные куски мяса, птицу, ветчину, языки храните до использования с небольшим количеством отвара, полученного в результате варки, закрыв посуду крышкой, иначе они станут менее сочными.
-совет по кулинарии: Перед жаркой мяса нужно удалить жилы. Целые куски мяса нужно надрезать по краям.
-совет по кулинарии: Нельзя хранить полуфабрикаты, приготовленные из котлетной массы с сырым луком или чесноком. Их следует немедленно подвергать тепловой обработке.
-совет по кулинарии: Для приготовления котлет лучше использовать черствый белый хлеб без корочек. Свежий хлеб неравномерно распределяется в котлетной массе и при перемешивании образует комки. Из замоченного для котлет хлеба не следует отжимать всю жидкость.
-совет по кулинарии: Поджаренные порционные куски мяса, птицы, дичи, печенки при хранении ухудшают свой вкус, поэтому куски мяса лучше поджаривать незадолго перед подачей к столу.
-совет по кулинарии: В отличие от некоторых кушаний из говядины (ростбиф, бифштекс) и баранины (задняя ножка, котлеты натуральные) телятину и свинину никогда не приготовляют полу прожаренными.
-совет по кулинарии: При обжарке мяса не следует закрывать сковороду крышкой, а куски не должны лежать плотно прижатыми.
-совет по кулинарии: Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.
-совет по кулинарии: Целое жаркое можно разогреть в посуде, поставленной в кипяток, в жарочном шкафу. А чтобы мясо не подгорело, в жарочный шкаф поставьте стакан с водой.

полезные советы кулинарии -совет по кулинарии: Нельзя перево-рачивать несколько раз мясо, которое жарят на решетке. Его переворачива-ют на другую сторону только после того, когда одна сторона уже поджа-рилась.
-совет по кулинарии: При маринова-нии молодой баранины, говядины, мяса домашней птицы лучше всего уксус либо полностью, либо на 2/3 заменять сухим белым вином, так как уксус придает мясу грубый вкус.
-совет по кулинарии: Маринуя мясо диких животных (кабанье, дикой козы и др.) уксус заменять не следует.
-совет по кулинарии: Панировать следует только непосредственно перед обжариванием во фритюре, иначе панировка отмокает.
-совет по кулинарии: Мясо будет более сочным, если его за 2-3 часа до приготовления смазать горчицей.
-совет по кулинарии: Котлеты готовы, если при нажиме ложечкой из них вытекает прозрачный сок.
-совет по кулинарии: В разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет.
-совет по кулинарии: При готовности вареное мясо легко отделяется от костей, а вилка легко прокалывает мясо.
-совет по кулинарии: Перед тем, как поместить сырое мясо на холод, освободите его от бумаги или полиэтилена, выложите в керамическую или эмалированную посуду и прикройте сверху марлей или бумажной салфеткой.
-совет по кулинарии: Мясо лучше хранить в холодном месте, однако не на открытом льду, так как при этом вкус мяса ухудшается.
-совет по кулинарии: Не прикасайтесь к другим продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо.
-совет по кулинарии: Мясо можно довольно долго сохранить без холодильника, если переложить листьями крапивы и завернуть во влажное полотенце.
-совет по кулинарии: Чтобы запеченное мясо было ароматным и сочным, его рекомендуется шпиговать кореньями и свиным шпиком.
-совет по кулинарии: Чтобы жесткое говяжье мясо во время варки или тушения стало более нежным и мягким, его за несколько часов до приготовления надо нарезать, отбить, натереть сухой горчицей, поставить в холодильник, затем промыть холодной водой.
-совет по кулинарии: Чтобы вторые блюда из вареного мяса были вкуснее, мясо следует закладывать в кипящую воду и варить с кореньями и репчатым луком

-совет по кулинарии: Варное мясо следует хранить в бульоне при температуре не ниже 6°С. Перед подачей мясо нарезают на порции, заливают бульоном и доводят до кипения.
-совет по кулинарии: Блюда из отварного мяса хорошо сочетаются с гарниром из отварного картофеля или припущенных овощей.
-совет по кулинарии: Прежде чем тушить мясо, его рекомендуется сначала обжарить до образования корочки: она уменьшит потери питательных веществ и мясо получится более ароматным и вкусным.
-совет по кулинарии: Тушить мясо необходимо только на слабом огне (иначе аромат исчезает и соус выкипает).
-совет по кулинарии: Рагу и жаркое будут вкуснее, если мясо тушить вместе с овощами.
-совет по кулинарии: Перед тем как приступить к жарке, следует подготовить сковороду: она должна быть чистой, без остатков пищи. Сковороду нужно нагреть на сильном огне, растопить в ней жир или масло и только после этого класть подготовленные продукты. Вначале надо жарить на сильном огне, а затем на слабом.
-совет по кулинарии: Чтобы жареное мясо стало более мягким, надо перед жаркой сбрызнуть сырое мясо лимонным соком (или винным уксусом) и дать ему впитаться.
-совет по кулинарии: Жарить надо такие части мяса, которые содержат незначительное количество соединительной ткани, так как при этом способе тепловой обработки соединительная ткань не подвернется тем изменениям, которые происходят в мясе при тушении и варке.
-совет по кулинарии: Во время жарки мяса во фритюре надо следить за тем, чтобы оно было полностью погружено в жир: в этом случае жарка происходит быстрее, равномернее и с меньшими потерями питательных веществ.
-совет по кулинарии: При жарке на углях надо следить за тем, чтобы мясо не дымилось, иначе готовое изделие приобретает запах дыма. Уголь должен быть древесным, не содержать смолы. Не следует пережаривать мясо, так как оно будет жестким и сухим.
-совет по кулинарии: Печень будет вкуснее, если ее перед жаркой 1 — 2 часа подержать в молоке.
-совет по кулинарии: Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше остается свежим.
-совет по кулинарии: Сохранить от порчи мясо на день-два можно, залив его сырым молоком или обдав подсоленным кипятком.
-совет по кулинарии: Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Лимонный сок отпугивает мух.
-совет по кулинарии: Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше остается свежим.
-совет по кулинарии: Сохранить от порчи мясо на день-два можно, залив его сырым молоком или обдав подсоленным кипятком.
-совет по кулинарии: Мясо дольше сохранится, если сначала его завернуть в плотную бумагу, а затем в смоченную крепким раствором соли полотняную ткань.

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 3 пользователям

бежевое платье

Вторник, 05 Марта 2013 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бежевое платье

1362498201_7 (607x699, 646Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/платья


Понравилось: 5 пользователям

Бабочки Нели Соловей

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочки Нели Соловей

Бабочки Нели Соловей

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Любимые мотивы крючком( собираем коллекцию)


Понравилось: 3 пользователям

>Журнал Мод Вязание №528 2009

Вторник, 05 Марта 2013 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал Мод Вязание №528 2009

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Обо всем по немногу/Журналы по вязанию


Понравилось: 2 пользователям

ПУЛОВЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ СПИЦАМИ ОТ BERGERE de FRANCE

Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ СПИЦАМИ ОТ BERGERE de FRANCE

http://idoms.gallery.ru/watch?a=Ag9-dqJd

Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера


Понравилось: 4 пользователям

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...от Алии.

Вторник, 05 Марта 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...от Алии.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

100 супермотивов крючком-2 часть

Вторник, 05 Марта 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 супермотивов крючком-2 часть


100


И еще
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Любимые мотивы крючком( собираем коллекцию)


Понравилось: 3 пользователям

Бабочка - все очень просто

Вторник, 05 Марта 2013 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабочка - все очень просто

Рубрики:  Вязаные модели/Любимые мотивы крючком( собираем коллекцию)


Понравилось: 3 пользователям

Описание образца вязания двойной резинки

Вторник, 05 Марта 2013 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание образца вязания двойной резинки

dvoinaya-rezinka-tit========== (700x472, 146Kb)Двойная резинка спицами часто используется при вязании изделий. Двойная или, другое название, полая резинка применяется для отделки вязаных изделий и как научиться вязать спицами двойную резинку лучше усвоить в помощью картинок .

Двойную резинку обычно используют в виде отделки вязаных спицами изделий, очень удобно двойную или полую резинку применять для поясов в вязаных юбках и брючках.


Другое название этой резинки полая, оно говорит само за себя. Эта резинка вяжется так, что внутри она пустая и можно втянуть бельевую резиночку, например, в детские вязаные спицами штанишки

Описание образца вязания двойной резинки
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Полезная информация по вязанию


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 852 ... 519 518 [517] 516 515 ..
.. 1 Календарь