-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18824
Комментариев: 5053
Написано: 23960


Урожайные грядки от Игоря Лядова

Суббота, 28 Июля 2012 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урожайные грядки от Игоря Лядова

Урожайные грядки от Игоря Лядова





Создание грядки - короба.

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера. Грядки вытягиваются с севера на юг.
На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.
Подготавливаем ровную площадку.



Прочно укладываем брёвна в земле, можно даже маленько углубить. Ширина от 80 - 120 см, всё зависит от климатических условий, чем жарче, тем шире грядка.



Длина произвольная.



Между собой брёвна сбиваем гвоздями или шурупами.



На дно укладываю картон, чтоб не развивался многолетний сорняк



а также вредители хрущ, проволочник и т. д.



Далее на картон раскидываю песок, не большим слоем.





Укладываем грубые растительные остатки кукурузы, подсолнуха и т.п.



Да ещё покрасить надо или побелить. Сейчас продаётся краска на водной основе для фасадов. Это чтобы солнце не нагревало землю и насекомые меньше грызь будут, а самое главное красота грядки.



Затем укладываю растительные остатки других культур морковь, капуста, ботва картофельная, помидорная и т.д. Независимо заражены они болезнями или нет. Эффективные микроорганизмы переработают все болячки. Нельзя ложить сорняк многолетний. Я не использую Байкал и тому подобное.



Далее проливаю настоем навоза или травянным настоем. Эти настои описаны в моём блоге*.
Сверху кладём земли 8 - 10 см.
Грядка готова.
























Источник

* Игорь Лядов использует 4 вида подкормок, вот они:

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично.
Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку.
Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:
- лопата древесной или травяной золы;
- полведра навоза или помета;
- ведро гнилой соломы или опада листьев;
- лопату перегноя, компоста или просто садовой земли;
- лопату песка;
- литр молочной сыворотки или простокваши;
- 3 литра бражки!
Бражка готовится так: на 3 литра не хлорированной воды берется 5 ст. ложек сахара и щепотка дрожжей. Бродит 2-3 суток, потом добавляется в общий бак. До использования хранить бражку нужно в холодильнике - она ценна, пока не закисла.
В общем баке вся бодяга настаивается в течение недели. Иногда ее следует перемешивать. При использовании настой разбавляется не менее чем в два раза.
(Ю.И.Слащинин)

2. В 200 литровую бочку закладываю сорниковую траву 2/3 бочки. (можно добавить золы 2 лопаты). Заливаю водой, закрываю плёнкой сверху. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

3. В 200 литровую бочку закладываю свежий навоз, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 10.

4. В 200 литровую бочку закладываю куриный помёт, 1/3 бочки. Заливаю водой. Настаивается две недели. При использовании настоя разбавляю 1 к 20.


Ну что тут скажешь...  Все на сооружения теплых гряд!  ;)

________________________________________

_______________________________________________


Рубрики:  Обо всем по немногу/для дома


Понравилось: 4 пользователям

Рыбный торт с овощами и черносливом

Среда, 25 Июля 2012 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный торт с овощами и черносливом



 (185x155, 35Kb)


Рыбный торт с овощами и черносливом



слова и фото Людмила Иванова
ссылка http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/7CAAC5E6ACFB6463.html

Увидела в итернете этот рецепт и не смогла пройти мимо....
Очень красивое блюдо и готовится очень быстро и просто. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.
филе любой рыбы – 500-600 г;
три средних морковки;
две средних луковицы;
100 г чернослива (горсть) - не переборщите-лучше меньше,чем больше;
хороший пучок укропа;
300 мл молока (чуть больше стакана);
два яйца;
столовая ложка желатина с небольшой горкой;
соль, черный молотый перец по вкусу;
для украшения – майонез, кетчуп,зелень,несколько помидорков черри.

Одну морковку нарезть наискосок тоненькими ломтиками.Лук порезать мелко,как на суп.Рыбу полосками примерно 2 см шириной.Чернослив я порезала полосками ножницами.Если чернослив жесткий,то его нужно предварительно замочить в кипятке.Укроп измельчила.Кексовую или хлебную форму кирпичиком хорошо смазать мягким сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки,чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).А теперь приступаем к формированию тортика.На дно формы укладываем морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.Дальше – слой рыбы.

Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.
Рыбу покрыть тонким слоем чернослива.Дальше – слой лука.Затем присыпть все укропом и немного утрамбовыть рукой.

Еще раз повторть все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.Делаем нехитрую заливку: разбиваем два яйца, добавляем примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваем вилкой или ручным венчиком.Добавляем молоко, размешиваем - заливка готова.

Выливаем равномерно по всей форме, чтобы верхний слой морковки тоже находился в жидкости,т.е. при легком нажатии на поверхность торта ложкой, появлялось на поверхности молоко. Если этого не происходит,то просто долить в форму молока.
Теперь пусть наш рыбный торт постоит минут 5-10 пропитается. А дальше – ставим в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 40-60 (чтобы сверху морковка стала мягкой).Я сначала прикрыла форму фольгой,а через полчаса фольгу сняла и держала в духовке еще столько же примерно.
После запекания дать форме охладиться до комнатной температуры и переставить в холодильник до полного застывания ( я сразу отнесла на балкон - у нас еще холодно). Потом достаем из холодильника,накрываем форму блюдом,переворачиваем и снимаем бумагу.

Остается только украсить по своему вкусу.Я просто выдавливала по краю короткие полоски из майонеза и кетчупа ,а в серединку уложила веточки укропа,цветочки из помидорок чери .а в середину цветочков положила по кусочку маслинок.

Я украшать особо не умею,но и так получилось довольно нарядно....А вот такой тортик получился в разрезе.

Заметки на полях: Мне тортик очень понравился,но в следующий раз я все-таки сделаю по-другому....Чернослив дал сладковатую нотку и мне кажется,что если его заменить жаренными грибочками или хотя бы маслинками,то вкус от этого только выиграет.И еще я обязательно попробую в следующий раз сделать этот тортик из красной рыбки типа форели....

Приятного аппетита!!! 




 (185x155, 35Kb)











Franzuzhenka


Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт засолки красной рыбы в апельсинах.

Среда, 25 Июля 2012 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт засолки красной рыбы в апельсинах.

 
Соленая красная рыба, фото

 

Рецепт засолки красной рыбы в апельсинах

Многие знают, что засолить красную рыбу можно и дома, регулируя по вкусу и степень посола и оттенки вкуса. Предлагаю рецепт засолки красной рыбы в апельсинах.

Для засолки подойдет любая красная рыба: семга, форель, кижуч. Вначале ее надо снять с кожи, разрезать вдоль хребта и вынуть остов, то есть разделать на филе. Иногда, когда дефицит времени, я оставляю кожу, только потом при нарезке на кусочки надо будет потратить чуть больше времени. Потом разрезать каждый кусок пополам поперек. Получится 4 больших кусочка.

Теперь подготовленную рыбу - помыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь можно приготовить смесь из 2 столовых ложек каменой соли грубого помола и 1 столовой ложки сахара. Меняя соотношения соли и сахара можно получать разные вкусы. Некоторые считают, что рыба возьмет столько соли, сколько необходимо, однако разные сорта рыбы ведут себя по-разному, и при избытке соли в дальнейшем придется корректировать вкус рыбы (об этом тоже расскажу).

Теперь надо немного натереть рыбу этой смесью.

На дно емкости, где будет происходить весь процесс (я пользуюсь обычной стеклянной кастрюлей или, если она занята, - эмалированной миской с крышкой) укладываем разрезанные на крупные кружочки апельсины, затем присыпаем солевой смесью и укладываем рыбу (кожей вниз, если вы ее не убрали), затем слой апельсинов и засыпаем оставшейся солью.

Посуду с рыбой нужно закрыть крышкой и поставить в прохладное место (холодильник, на балкон и пр.).

Через 3 дня - соленая красная рыба готова.

Если при экспериментах с пропорциями соли и сахара, вы получите пересоленную рыбу, то перед тем, как ее нарезать на кусочки, положите ее в молоко на 1 час. Молоко возьмет на себя лишнюю соль. Приведенный рецепт оптимально рассчитан на 1 кг красной рыбы, и такая процедура не потребуется.

Приятного аппетита!

 

 
 (45x49, 8Kb)

 

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Вязание джемпера орехового цвета Nocciola, Susanna, июль-август 2008.

Среда, 25 Июля 2012 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание джемпера орехового цвета Nocciola, Susanna, июль-август 2008.

1 (532x700, 114Kb)
Размер: 42/44. Для каждого размера, большего или меньшего данного, прибавить или убавить 2 см в ширину и 1 см в высоту.

Материалы для вязания джемпера:
450 г пряжи Grignasco Knits California орехового цвета 003
Спицы № 4.5
Вспомогательная спица (ВС)
Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера


Понравилось: 3 пользователям

ВЕСНА! АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ

Среда, 25 Июля 2012 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСНА! АЖУРНЫЙ ПУЛОВЕР СПИЦАМИ



Рубрики:  Вязаные модели/полуверы с короткими рукавами


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер

Среда, 25 Июля 2012 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

9b734d66557c=== (424x572, 52Kb)Кофточка "Перловка"- просто и красиво http://club.osinka.ru/topic-52982
Рубрики:  Вязаные модели/полуверы с короткими рукавами


Понравилось: 2 пользователям

"Ирландские" контрасты: белый и черный топ

Вторник, 24 Июля 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ирландские" контрасты: белый и черный топ

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/летние модели
Вязаные модели/Ирландское кружево


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный топ цвета кофе крючком

Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ цвета кофе крючком

Автор: Ольга Ганюкова

Ажурный топ цвета кофе выполнен крючком. Модель не простая, но очень необычная за счет направления вязания. Красивые фрагменты ажурных узоров дополняют и подчеркивают силуэт топа.

Размер: 38

Вам потребуется: пряжа Violet (100% хло­пок, 282 м/50 г) – 200 г коричневого цвета, крючок №2,5.

Плотность вязания центрального моти­ва: 9 рядов =10 см.

 

Описание и схема (БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ) здесь: 

http://knitt.net/korichnevyj-azhurnyj-top.html

 

Рубрики:  Вязаные модели/летние модели


Понравилось: 1 пользователю

Вязание купальника крючком. Схема, описание, МК

Вторник, 24 Июля 2012 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание купальника крючком. Схема, описание, МК

Автор: sudarikova-nika

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/летние модели


Понравилось: 1 пользователю

Короткий жакет

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет

3863677_korotkii_jaket (515x700, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/летние модели


Понравилось: 1 пользователю

Белая блуза крючком

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белая блуза крючком

3863677_beo_boyza (514x700, 303Kb)
3863677_beo_boyza1 (507x700, 316Kb)
 

Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера


Понравилось: 1 пользователю

Таблицы соответствий размеров отечественной и импортной одежды и обуви. Штрих-коды стран производителей

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таблицы соответствий размеров отечественной и импортной одежды и обуви. Штрих-коды стран производителей

Таблицы соответствий размеров отечественной и импортной одежды и обуви. Штрих-коды стран производителей

making a shopping list (420x350, 51Kb)

 

Какой бы товар Вы не покупали на нем обязательно ставится штриховой код, который может о многом рассказать В частности в штриховом коде обязательно присутствуют цифры, показывающие в какой стране этот материал или товар произведен.

Штриховой код представляет собой графическое изображение цифр (букв) в виде штрихов и пробелов, предназначенное для автоматического считывания техническими устройствами. В штриховых кодах содержится следующая информа-ция:
- страна происхождения товара, т.е. страна изготовителя или продавца (“флаг страны”),
- предприятие-изготовитель,
- наименование товара, его потребительские свойства, размеры, масса, цвет.
Штриховые коды служат для компьютерной обработки – современные кассовые аппараты – это компьютеры, имеющие считывающее устройство, Вы купили товар, кассовый аппарат считывает штрих-код и из памяти компьютера вызывается цена этого товара (цены устанавливаются магазином и заносятся в память компьютера, для одного и того же товара с одним и тем же штрих-кодом в разных магазинах могут быть разные цены). За основу штрихового кодирования взят американский стандарт UPC (универсальный товарный код), на его основе разработана европейская система – EAN. Основные различия систем – в длине цифрового ряда (UPC – 13 цифр, а EAN – 12). В России наиболее распространены товары с EAN кодами, членом EAN является ЮНИСКАН, представляющая интересы России в EAN. Если товар произведен в Америке, Канаде или там зарегистрирован, то у него код UPC.             

Читать далее...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 1 пользователю

Еще одна туника крючком для пляжа, и не только!

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна туника крючком для пляжа, и не только!

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/туники


Понравилось: 3 пользователям

Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"

Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик на скорую руку - "Спортсменка"

 

Ингредиенты:
 
900г кабачков, 
2 яица, 
1/2 стакана муки, 
зелень,                  
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Вкусно! В любом виде! Фаршируем шампиньоны!

Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно! В любом виде! Фаршируем шампиньоны!

Приготовленные шампиньоны таким образом вкусны как в холодном, так и в горячем виде! Идут, как в дополнение к гарниру и на любую закуску. И приготовление очень простое!

Потребуется: 12 крупных шампиньонов, 1 луковица, 75 г сыра, сливочное масло, 1 ст ложка панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливок; свежая петрушка, соль, перец

Приготовление:
Отделить ножки от шляпок. Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла, немного посолить.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет становиться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
Пожарить примерно 5 мин при помешивании на среднем огне. Влить сливки, положить измельченную петрушку.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.
На начинку положить щепотку сырной смеси. Поставить в разогретую до 190°С духовку примерно на 15 минут.

4059776_c80f59ee9a34762cf5e875b0f3703511 (130x130, 9Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Ажурный жакет из мотивов

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет из мотивов

Источник http://kruchcom.ru/archives/9904
ажурный жакет крючком

ажурный крючком


Потрясающий жакет связан из отдельных шестиугольных мотивов. По-мим, белоснежного цвета, красивых цветочных мотивов в этой модель присутствует несколько элементов  декора -  это вышивка бисером, фактурная обвязка, аппликация и отделка кружевом.


Автор модели Олеся Данилюк.


Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/жакеты


Понравилось: 2 пользователям

Говядина"Нежнейшая"

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина"Нежнейшая"






Очень мягкая,сочная и нежная говядина





Недавно мне попался в интернете на сайте harch.ru этот интересный рецепт приготовления говядины .В рецепте опять использовалась СОДА....Котлеты с содой по совету Сержа Марковича я уже давно готовлю и получается просто отлично,поэтому присутствие соды меня совершенно не смутило.И вот сегодня наконец я приготовила такое мясо.Хочу сказать,что такого я не ожидала- мясо получилось действительно НЕЖНЕЙШЕЕ!!!!Я,правда,не совсем сделала по рецепту,поэтому напишу сначала,как я готовила,а потом напишу,как было в оригинале.

 

800 г мякоти говядины ( у меня было почти 900 г )

1 лимон ( сок)

1 яйцо (я не клала )

1,5 чайные ложки картофельного крахмала

1 чайная ложка соды

Мука для обвалки

Масло для жарки

Соль, специи по вкусу

 

От себя добавила:

 

Горсть чернослива

2 крупные луковицы

 

Мясо помыла,обсушила бумажными полотенцами и порезала кусочками,как на гуляш.Сложила в миску,посолила,поперчила,посыпала приправкой для мяса и хмели-сунели.Затем добавила крахмал ,соду и перемешала.Затем полила лимонным соком,еще раз перемешала и оставила на столе примерно минут на 40-60.Мясо у меня мариновалось только пока я варила кофе и завтракала.Говядина у меня была молодая,поэтому я решила,что этого времени для маринования вполне достаточно.

Затем в небольшую мисочку насыпала муки,а на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла.Когда сковорода хорошо разогрелась,то я быстро обжарила мясо до румяной корочки( в два приема),предварительно обваляв его в муке.Переложила обжаренное мясо в мультиварку.

Лук порезала четверть кольцами , добавила к мясу и туда же отправила горсть чернослива ( просто помытого - не замачивала).Затем в мультварку добавила горячей водички из чайника и поставила на режим "тушение"- на 2 часа.Выключила немного раньше,т.к. мясо было уже готово.

 



 

Мясо получилось очень-очень мягкое - даже жевать не нужно и при этом сочное....Даже не ожидала такого результата!!!Очень-очень вкусно получилось!!!

 



 

А в оригинале мясо мариновалось с яйцом,а после обжарки просто складывалось в керамическую кастрюльку ,накрывалось крышкой ( или фольгой) и отправлялось в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов без добавления воды,лука и чернослива.На фото мясо тоже выглядело очень аппетитно,только было без соуса.Автор рецепта рекомендует не очень молодое мясо мариновать подольше- лучше поставить на ночь в холодильник.А молодое мясо можно готовить практически сразу.

Нам очень понравилось,поэтому рекомендую попробовать!!!

Приятного аппетита!!!



Рубрики:  Кулинария

Как красиво обработать горловину и проймы в изделиях из ирландского кружева

Четверг, 19 Июля 2012 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво обработать горловину и проймы в изделиях из ирландского кружева




МАСТЕР КЛАСС http://irishlace.ru/irlandskoe-kruzhevo-dlya-nachi...liyax-iz-irlandskogo-kruzheva/
Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево
Вязаные модели/Полезная информация по вязанию


Понравилось: 3 пользователям

СБОРКА ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА... с использованием флизелина...

Четверг, 19 Июля 2012 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРКА ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА... с использованием флизелина...

Как-то давно нашла на одном замечательном сайте прекрасные МАСТЕР-КЛАССЫ по вывязыванию ирландского кружева. Вот ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ПОДРОБНО об этом.  А сейчас  ещё один прекрасный урок с ЭТОЙ же странички..

ТЕКСТ АВТОРА:  "Для меня самым неприятным моментом в создании изделий в технике ирландского кружева было пришивание мотивов к ткани. Это занимало уйму времени, отнималась спина (т.к. приходилось пришивать стоя, иначе никак) и в конце концов я старалась оттягивать этот момент, находила всякие причины, чтоб не делать этого. И как вы сами понимаете, именно в этот момент велика вероятность все бросить, никогда к этому не возвращаться. Но однажды в интернете я прочитала про этот замечательный способ, и удивилась, как это я сама до него не додумалась.

Подробно об этом не было написано, на флизелине и все. Вначале я пыталась, разложив цветочки на флизелине приклеивать их со стороны мотивов, но ничего не получалось, т.к. они довольно толстые и их не так легко прогреть утюгом, просто невозможно.  Потом я стала делать выкройку на одноразовой скатерти, на нее раскладывала элементы лицевой стороной вверх, накладывала выкройку из флизелина и проглаживала утюгом. Это конечно, быстрее, чем пришивать каждый цветочек, но тоже возникают неприятные моменты — все детальки съезжают и очень трудно, как говорится, попасть.

И вот в итоге всех этих мучений я пришла к более простому методу. Сейчас по шагам попытаюсь объяснить, как я это делаю сейчас.

1. Переносим выкройку на флизелин.

2. Закалываем вытачки липкой стороной внутрь. Проглаживать не обязательно.

3. Начинаем раскладывать готовые мотивы на липкой стороне флизелина, прикалывая их булавками. При этом методе удобно сколько угодно раз перекалывать элементы, т.к. делается это за 1 секунду.

4. Когда все прикололи, переворачиваем и аккуратно проглаживаем утюгом в режиме «Пар» и обязательно проверяем, все ли приклеилось. После этого можно убрать все булавки.

5. Теперь прикалываем к подушке, пришиваем листики, веточки, стебельки. Между подушкой и флизелином рекомендую положить лист ватмана.

Каждый раз, когда вы снимаете полотно с подушки — проглаживайте утюгом. Во время работы мотивы могут отклеиваться. И  если зафиксировать еще и сетку, то  когда вы будете сводить боковые швы и вытачки, не будет никаких проблем. Все будет держаться очень крепко.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево
Вязаные модели/Полезная информация по вязанию


Понравилось: 6 пользователям

МАК ПОЛЕВОЙ от Лены–koluchka... мастер-класс с пошаговыми фотографиями...

Четверг, 19 Июля 2012 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАК ПОЛЕВОЙ от Лены–koluchka... мастер-класс с пошаговыми фотографиями...

 

Мастер-класс по вязанию цветка

«Мак обычный, полевой»

от Лены - koluchka.

 

1. 8 ВП замкнуть в кольцо. (Пряжа «Нежность»)
2. В полупетли провязать 12 СБН.
3. В те же полупетли провязать третий ряд 16 СБН.
4. В четвертом ряду провязывается 21 СБН в центр «ягоды».
5,6. Перевернуть «ягоду» и провязать ряд из 21 СБН.
7. Взять более тонкую пряжу (»Тулип»), вытянуть петлю из центра «ягоды».
8. Вколоть крючок с петлей перед последним рядом СБН, вытянуть и провязать петлю из нити под «ягодой».
9. Провязать СБН за кромку «ягоды», 3 ВП, СБН за кромку «ягоды».

10. Аналогично выполнить остальные шесть перемычек, вытягивая петли из центра «ягоды»
11. Провязать ряд из 21 СБН.
12. На каждой петле предыдущего ряда выполнить «тычинку» : 16 ВП, СС (21 штука)
13,14. Для лепестка прикрепиться с изнанки соед. столбиком и провязать первый ряд 10 ВП, СС. Второй ряд: обвязать первый ряд 12 СБН. Третий и четвертый ряд: 14 СБН. Пятый и шестой ряд: 16 СБН. Седьмой, восьмой, девятый: 18СБН. В десятом ряду равномерно прибавить 10 петель (итого 28 петель). Одиннадцатый ряд: СБН ,ПС, ССН, СС2Н, ССН, ПС, СБН
(повторить три раза).
15. Аналогично связать второй верхний лепесток. Нижние лепестки сделать чуть больше, увеличив цепочку из ВП первого ряда на 2 -12 ВП. Соответственно увеличится на 2 кол-во столбиков в каждом ряду нижних лепестков.
16. В заключении обвязать лепестки мака рачьим шагом (пряжа «Канарис» 203 м -20гр).

Такой цветок можно использовать для украшения вязаного изделия или как мотив ирландского кружева. Как, например, в работе Лены-koluchka "Опиум":

61109603_c3f07bf12144 post-15525-1310637590_thumb

источник

Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево
Вязаные модели/Полезная информация по вязанию


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 852 ... 470 469 [468] 467 466 ..
.. 1 Календарь