-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18619
Комментариев: 5030
Написано: 23732


КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ПУХОВИК

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ваша_ТАНЯ_идущая_по_Судьбе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ПУХОВИК

куртка (52Kb)
КАК ПРАВИЛЬНО СТИРАТЬ ПУХОВИК

Пуховик — самая популярная одежда в любом зимнем гардеробе. Всеобщую любовь пуховая куртка приобрела благодаря своим отменным теплоизоляционным свойствам, легкости и долговечности. Однако, чтобы ваш пуховик сослужил вам хорошую и долгую службу, надо правильно за ним ухаживать.

Читать далее...
Рубрики:  Обо всем по немногу/для дома


Понравилось: 1 пользователю

Красное платье

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные модели/платья


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Блаженство"

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Танечка_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Блаженство"

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43382043865/Tort-«Blazhenstvo»

Торт «Блаженство»

Доброго времени!

Необыкновенно - вкусный торт по мотивам " Киевского "! Огромное спасибо за рецепт Лике из Украины, мастеру по выпечке Дарит розы

Необходимые продукты:

Для песочных коржей:

Желток.......................2 шт.

Сахар.........................180 гр.

Сливочное масло ( или маргарин ) 150 гр.

Водка ( или Ром ).........1 ст. л.

Разрыхлитель...............1 пачка ( 10 гр, чайная ложка с горкой ).

Мука............................400 - 500 гр.

Сметана.......................1 - 2 ст. л.

 

Для безе:

Белки...........................7 шт.

Орехи...........................1 стакан ( измельчить не очень мелко ).

Картофельный крахмал...2 ст.л.

Сахар............................200 гр.

 

Для крема:

Молоко..........................700 мл.

Мука..............................6 ст. л. с горкой.

Крахмал.........................1 ст. л. с горкой.

Сахарная пудра...............200 гр.

Ванильный сахар.............1 пакет.

Желток............................2 шт.

Сливочное масло..............180 гр ( можно больше, по желанию ).

Орехи просушить в духовке при температуре 100 гр 10 минут. Помешивайте периодически. Порубите не очень мелко и смешайте с крахмалом ( 2 ст. л. ).

Охлаждаем белки ( 7 шт ), взбиваем ( постепенно добавляя сахар - 200 гр ) до жестких пиков.

Смешать взбитые белки и орехи аккуратно. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать ( сушить ) при температуре 100 - 80 гр 3 часа.

Проверить готовность зубочисткой ( она должна быть сухая ), духовку выключить, оставить в ней корж до остывания.

Далее, печем песочные коржи:

Охлаженное сливочное масло ( 150 гр ) перетираем с просеянной мукой ( 400 гр ) и просеянным разрыхлителем ( 10 гр ) до мелкой крошки.

Желтки ( 2 шт. ) растереть с водкой ( 1 ст. л. ) и сахаром ( 180 гр ).

Соединим муку и яйца, добавим сметану ( 1 - 2 ст. л. ) замесим тесто, добавляя муку ( у нас в запасе осталось еще 100 гр. Смотрите сами сколько Вам потребуется добавить ). Тесто должно быть эластичным, мягким и легко раскатываться. Разделить тесто на две части.

Раскататать каждую часть теста и выпекать при температуре 200 гр 10 минут. ( на застеленном пекарской бумагой противне ).

Пока коржи остывают, сварить крем:

350 мл молока поставить на огонь ( до закипания ).

350 мл молока взбить с 2 желтками. Аккуратно добавить муку и крахмал, размешать, чтобы не было комочков. Добавить в закипающее молоко ( интенсивно перемешивая ). Варить на небольшом огне до загустения. Снять с огня, плотно накрыть сухим полотенцем и остудить.

Взбить мягкое сливочное масло ( 180 гр ) с сахарной пудрой ( 200 гр ) и ванильным сахаром ( 1 пакет ) в пышную массу. Добавить 1 ст. л. Рома ( по желанию ).

По столовой ложке в масло добавить заварной крем, взбивая хорошо.

Кладем на поднос песочный корж, смазываем кремом. Поверх выкладываем корж из безе, смазываем кремом. Затем опять песочный корж, смазываем кремом. Украшаем по своему усмотрению.

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

Софья Мировая8435
Добавлено: 11 января, 20:51

Рубрики:  Кулинария

Выпечка. Подборка 2

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Подборка 2

Пирожки лепёшки – просто мечта!

http://technomouse.ru/post218666294/?upd

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков 

http://www.lady-of-rain.ru/post218281728/?upd

 

простой, но сыррррно-вкусный ЛЕНИВЫЙ хачапури...на ОЧЕНЬ скорую руку.

Для приготовления понадобится:
200 грамм сыра (российский, буковинский и пр.);
200 грамм сметаны;
2 яйца;
3 столовые ложки муки с горкой;
соль и укроп
.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post212135538/

"Кефирный пирог за 5 минут"
Мука — 200 г
Кефир — 500 мл
Яйцо — 5 шт
Лук зелeный — 100 г
Сыр — 100 г
Разрыxлитель — 1 ч. л.

http://www.liveinternet.ru/users/tokitoka65/post213063361/

 

Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки без горки
сыр

http://www.liveinternet.ru/users/natalia_fed/post212646501/

Сырники под банановым соусом

Продукты:

200 г творога
2 банана (1 банан в тесто, 1 для соуса и подачи)
 1 яйцо
2 ст.л. муки
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л. кефира
1½ ст.л. сахарного песка
½ горсти сухофруктов (чернослив, изюм)
растительное масло (для жарки сырников)
ванилин, соль - по щепотке

http://do-it-yourself-best.net/post219269672/?upd

 
Предлагаю свой вариант хачапури - по украински.
Безумно вкусно, сытно и экзотично.
Необходимо на 4 шт хачапури:
Мука 1 кг
Творог 500гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст ложка
Сухие дрожжи 1 ст л с горкой
Плавленный сыр 2 шт
Подсолнечное масор 80 гр
Маргарин 80 гр
Соль 1,5 ч ложки

http://blog.kp.ua/users/3668121/post171669628/

 

Торт "На завтрак"

Ингредиенты:
Для теста:
100 г творога
100 г маргарина
1 стакан муки
2 яйца
1 чайная ложечка разрыхлителя
соль
Для начинки:
200 г творога
100 г твердого сыра
100 г ветчины или колбасы
3 зубчика чеснока
укроп
соль, перец
200 г сметаны
2 яйца

http://blog.kp.ua/users/3668121/post170885113/

 

 

Пицца просто чудо - готовить просто, а есть вкусно!

простой и вкусный рецепт пиццы. Пока остановилась на этом варианте. До смешного простой, а результат очень радует.

Для теста на одну пиццу (у меня диаметром 36см) понадобится:
1 ч л сухих дрожжей
150 гр тёплой воды
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
1ст л растительного масла
2 стак муки

http://blog.kp.ua/users/3668121/post170646098/

 

 

Пирог с яйцами и ветчиной

Хочу поделиться рецептом незатейливого и сытного пирога на основе готового слоеного теста. Запеченные яйца в начинке похожи на нежное суфле. Такой пирог можно кушать как в горячем так и в холодном виде.

500 гр. слоеного теста, 500 гр. ветчины, 8 яиц, мука, 100 гр. сыра (по желанию). Данное количество продуктов рассчитано на 6-8 порций.

http://blog.kp.ua/users/3668121/post168366096/

Выпечка. Подборка 1

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post214762523/

 

Рубрики:  Кулинария

сетка для ирландского кружева

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сетка для ирландского кружева

 (421x576, 97Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево


Понравилось: 1 пользователю

Лепешка на кефире с кунжутом

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Master_rukodeliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка на кефире с кунжутом

 

РЕЦЕПТ

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево


Понравилось: 1 пользователю

Мастер-классы по ирландскому кружеву: роза, веточка и сборка.

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Мастер-классы по ирландскому кружеву: роза, веточка и сборка.


Автор: Юлия Фаранчук




На примере салфетки из журнала "1000 mailles le crochet irlandais".


читать далее
Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево

Разнообразные листья крючком - 1

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения aakima5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразные листья крючком - 1.














































































































































































































































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=brel-ilYz



Серия сообщений "ИРЛАНДИЯ":
В этом мире всё связано : ))))

Часть 1 - ИРЛАНДИЯ... узоры... много...
Часть 2 - Свадебное платье от НАТАЛЬИ ДРОЗДОВОЙ...
...
Часть 32 - ТОП "ОПИУМ" Лены Статкевич.
Часть 33 - Красивые элементы для фриформа и немного МК
Часть 34 - Разнообразные листья крючком - 1.
Часть 35 - Разнообразные листья крючком - 2.
Часть 36 - Вязаные и не очень......моря.
Часть 37 - Вязаные и не очень......птицы.




Серия сообщений "УЗОРЫ-МОТИВЫ КРЮЧКОМ":
В этом мире всё связано : ))))

Часть 1 - ИРЛАНДИЯ... узоры... много...
Часть 2 - МОТИВЫ КРЮЧКОМ - ООООООООООчень много!
...
Часть 15 - Красивые элементы для фриформа и немного МК
Часть 16 - Узоры крючком на основе тесьмы "вьюнок"
Часть 17 - Разнообразные листья крючком - 1.
Часть 18 - Разнообразные листья крючком - 2.
Часть 19 - Вязаные и не очень......моря.




Серия сообщений "ЦВЕТЫ-БАБОЧКИ-ФРУКТЫ СПИЦАМИ И КРЮЧКОМ":
В этом мире всё связано : )))

Часть 1 - Вяжем мак крючком. Любимая коллекция Podarok.
Часть 2 - Великолепие бабочек - крючком
...
Часть 12 - Коллекция подсолнухов!
Часть 13 - Мастер-класс по вязанию крючком - МАК.
Часть 14 - Разнообразные листья крючком - 1.
Часть 15 - Разнообразные листья крючком - 2.


Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево


Понравилось: 2 пользователям

Жакет с капюшоном

Среда, 09 Мая 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

0_7395d_8fe4370e_XXXL 8 (493x700, 122Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/жакеты


Понравилось: 2 пользователям

Туника

Среда, 09 Мая 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

0_7433c_df290001_XXXL 9 (354x700, 96Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/туники


Понравилось: 2 пользователям

маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!

Среда, 09 Мая 2012 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маХонькие пирожки «Быстрые и слоеные» - не рецепт, а чудо какое то!

Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое то. Попробуйте испечь!
pirojki11 (640x427, 64Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Сложные столбики в вязании крючком... для заполнения пространства между элементами, для сеток...ИНТЕРЕСНО...

Среда, 09 Мая 2012 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сложные столбики в вязании крючком... для заполнения пространства между элементами, для сеток...ИНТЕРЕСНО...

ТЕКСТ АВТОРА: "Большинство схем при вязании крючком очень просты. Наиболее сложными и подчас ставящим в тупик начинающих мастериц являются сложные незаконченные столбики. Они позволяют заполнять пространства между фигурками из тесьмы, образуя сложные  переплетения и сетки. Сложный столбик читается со стороны направления вязания ряда. Сначала считаются накиды по крайнему изломанному столбику, которые затем провязываются до первой точки, в которой происходит разделение столбика. Затем провязываются столбики нижней части соответствующим числом новых накидов. Их вершины, как правило, соединяются в этой точке по типу незаконченных столбиков. Провязав нижнюю часть, довязывают верхнюю часть столбика. Затем, если есть разветвления вверху, то довязывают эти столбики, прикрепляясь в точку разветвления или в столбики между накидами.  

Я специально нашла небольшое описание, которое должно более менее объяснить. На самом деле ничего чересчур сложного, просто внимательность и аккуратность. 

Делаем на крючок 2 накида (1,2), прикрепляемся по схеме, провязываем один накид (2) - как бы делаем 
остановку в месте пересечения - на крючке 3 петли. Делаем следующий накид (3),  прикрепляемся по схеме, вытаскиваем петлю прикрепления - на крючке 5 петель. Провязываем петли попарно.

 



 Делаем на крючок 2  накида, прикрепляемся по схеме и провязываем все накиды попарно -столбик с 2-мя 
накидами. Делаем 1 ВП, затем 1 накид и прикрепляемся в середину только что провязанного стоолбика, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем столбик.


 



Делаем 4 накида (1 -4), прикрепляемся по схеме, провязываем 2 нижних накида (4,3) до точки разветвления столбика. Делаем еще 2 накида для следующей «ножки» (5,6) и провязываем эти накиды попарно - на крючке 5 петель. Провязываем эти 5 петель попарно, возвращаясь, тем самым, в верхнюю точку столбика. Делаем 2 ВП, 2 накида  (7,8), прикрепляемся в точку разветвления и провязываем столбик с 2-мя накидами.

 




 Делаем 1-й и 2-й  накиды, прикрепляемся по схеме, провязываем 2-й накид - точка разветвления а, делаем 3-й накид, прикрепляемся по схеме, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем эту петлю и накид - опять в той же точке а, делаем 4-й накид, вытаскиваем петлю прикрепления и провязываем эту петлю и накид - точка а. Кроме начальных петли и 1-го накида на крючке 3 петли, по одной от каждого столбика, как при вязании незаконченных столбиков, провязываем эти 3 петли вместе и закрепляем их еще одной петлей. Затем довязываем петли попарно. 

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Полезная информация по вязанию

Черное платье крючком из хлопка

Вторник, 08 Мая 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное платье крючком из хлопка



1.
we (601x673, 51Kb)

2.
we2 (700x513, 85Kb)

3.
we3 (700x203, 20Kb)

4.
we4 (700x437, 56Kb)
Рубрики:  Вязаные модели/платья

Жакет

Вторник, 08 Мая 2012 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

file-vi 14 (448x600, 88Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/жакеты с коротким рукавом

Беленькое платье.

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беленькое платье.

10 (469x700, 172Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/платья

Топ с запахом

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с запахом

4090750_26 (522x700, 316Kb)

image host

Рубрики:  Вязаные модели/летние модели


Понравилось: 1 пользователю

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения СА-МАРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УКРАШАЛКИ-СУПЕР

ВЗЯТО ИЗ БЛОГА Ю, БЕЛАН




Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ.

АКВАРИУМ из овощей



1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.



2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая
ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при
тонком срезании.



3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы
на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между
надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между
надрезами на верхней и нижней сторонах



4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.



5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.




ЛИЛИЯ из моркови





1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.



2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.





3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.



4.Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более
тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке
относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.



5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.



6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН



Готовые георгины



1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.



2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.



3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.



4.Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому
ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно
большее количество рядов.



5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

Очень простая в изготовлении ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука для украшения салатов, мясных,
рыбных и овощных блюд





1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу

Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.

Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.



2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.



3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.

Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.



4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.



5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.

Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет
плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на
части.



6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься"

Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым
сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.



7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся
хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через
ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко
окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор
шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.

Можно окрасить цветок целиком.



"Хризантема" из лука на селедке под шубой.



Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Цветок из репчатого лука для украшения блюд





1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.



2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).



3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем
ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.



4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке
относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а
внутренние слои снова удаляем.



5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.




6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.



7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и
сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.

При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).



Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо.

Цветок из лука-порея для украшения блюд





1. Широкий лист лука-порея сложить пополам вдоль и со стороны сгиба сделать частые надрезы, как показано на фото.



2. Свернуть в рулончик - это будет сердцевина цветка.




3. Из широких частей лука сделать лепестки.



4. Скрепить цветок зубочистками и выложить на блюдо.

Бантик из лука-порея для украшения блюд



1. Молодой свежий лук-порей очистить, отрезать белую плотную часть около
20 см. На одинаковом расстоянии друг от друга продольно рассечь лук
несколькими прорезями на всю глубину (до центра).



2. Отогнуть «лепестки» первого ряда и примерно посередине обрезать, придав им треугольную форму.



3. Лепестки следующего ряда сложить во внутрь «бантиком».



4. Продолжать ряд за рядом складывать лепестки.

Если бантик плохо держится, можно укрепить его кусочками деревянных зубочисток.

Праздничный «букет» из пекинской капусты





1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.



2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.



3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи
специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы
вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить
простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок,
которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края
получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об
осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не
касаясь краёв.



4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль
твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко.
Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.



5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть
желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5
лепестков.



6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами
оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания
лепестков.



7. Вынуть остаток листа.



8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и
выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком.
Лепестки будут становиться всё короче.



9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и
расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы
(каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на
полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее
раскроется и лепестки больше изогнутся.

Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.



10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые
крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край.
Подрезать и аккуратно снять целый лист.



11. Отрезать край листа.



12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.



13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.



14. Вырезать ножницами зубчики по краям.



15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и
раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части
кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с
помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща
как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку
(шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму
розочку.

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи
маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с
удовольствием справляются дети!

Рамки от Лорика
"Нашла для вас Элис"


Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Печенье

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Платье

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

167084074 5 (468x700, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/платья


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 842 ... 456 455 [454] 453 452 ..
.. 1 Календарь