-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18824
Комментариев: 5053
Написано: 23960


Скатерть для столика

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalica_JA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть для столика

СКАТЕРТЬ ДЛЯ СТОЛИКА из СТРАНЫ МАМ     вот на осинке девочки помогли найти схемку этой красоты.                                                                                                                                                                                             

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Салфетки


Понравилось: 2 пользователям

Восхитительные фаршированные яблоки, запечённые в "шубке".

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные фаршированные яблоки, запечённые в "шубке".

Восхитительные фаршированные яблоки, запечённые в "шубке" из слоёного теста!Автор Al_rauneАнастасия
В этом рецепте мне нравится всё-и начинка в яблоках, и идея со слоёным тестом, и вкус готового десерта:) Нужно только попробовать их, чтобы влюбится в это блюдо! Рекомендую;-)
Восхитительные фаршированные яблоки, запечённые в «шубке» из слоёного теста!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Двойная шапочка с ажуром.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойная шапочка с ажуром.

нашла здесь vrukodelii.com/dvoynaya-shapochka-s-azhurom/

Двойная шапочка с ажуром

вяжем спицами

Предлагаю научиться вязать детскую ажурную двойную шапочку:

Эта модель связана на возраст 1,5-2 года.

Использовано: пряжа ALIZE 100% шерсть, спицы №2,5, крючок № 2,5, игла для вязания.

Начало  –  итальянский набор на одну спицу – 194п.

как связать шапку

Продолжаем двойной резинкой (полая внутри) 20 рядов (получается по 10 рядов во внутреннем и внешнем полотне).

Теперь нужно двойную резинку соединить в одно полотно, делаем это таким образом: 1 кром.п. , лицевую петлю внешнего полотна с изнаночной петлей внутреннего полотна провязываем вместе одной лицевой петлей, и так дальше все последующие петли., 1 кром.п. В итоге у нас остается на спице одинарное полотно из 96+2 кром. петель.

Затем 1 ряд – лицевые петли

учимся вязать шапку

2 ряд – изнаночные петли

3 ряд начинаем вязать по схеме, только в этом ряду накиды делаем, а петли не убавляем, получается –накидами добавляем 48 петель = 146 петель полотна (144=8 раппортов из схемы+2кром.) раппорт=18 петель.

Дальше всё вяжем по схеме, изнаночные ряды-петли по рисунку, накиды-изн.п.

На высоте 15 см. от резинки начинаем убавлять петли для верхушки. Продолжаем вязать по схеме, только теперь петли убавляем, а накиды не делаем. И серединку раппорта, где участки лицевых петель, провязываем по 3 п. вместе лицевой. Верхушка получается красивым цветочком.

розовая шапочка

Верхняя ажурная шапочка закончена.

Приступаем к работе над внутренней шапочкой.

По внутренней стороне изделия, по верхнему краю двойной резинки набираем на спицу 98 петель. Далее вяжем лицевой гладью – лицевая сторона – лицевые петли, изнаночная сторона – изнаночные петли. На высоте 13 см. от резинки делим полотно на 6 равных частей (6 по 16 петель=96+2кром.п.), серединку каждой шестой части провязываем по 2п. вместе лицевой, через один ряд уже эти же серединки провязываем по 3 п. вместе лицевой и так до полного убавления петель, на спице остается 8 петель – их собираем иголкой и закрепляем ниткой верхушку.

двойная шапочка

Сшиваются внешняя и внутренняя шапочки по отдельности матрацным швом.

Далее, на расстоянии 5-ти петель от шва,с обоих сторон, по нижнему краю двойной резинки набираем по 30 петель для «ушек», лицевая и изнаночная сторона – лицевые петли. Через 4 ряда, по краю полотна с обеих сторон начинаем убавлять петли в лицевых рядах, провязываем в начале и в конце перед кромочными петлями по 2 п. вместе лицевой. Когда на спицах останется по 8 петель – продолжаем вязать еще 18-20см. «веревочку» резинкой 1/1. Последние 4 ряда веревочки вяжем двойной резинкой ( лиц.п. провязываем, изн.п. снимаем-нить перед работой) петли закрываем иголкой петля в петлю, хвостик прячем внутрь двойной резинки.

вязанная шапочка

Приступаем к изготовлению бубона:

Из плотного картона вырезаем два круга диаметром 10 см., внутри каждого круга вырезаем отверстие диаметром 3 см., складываем оба получившихся колечка вместе и обматываем ниткой, так чтобы внутреннее отверстие было полностью заполнено. Затем по окружности разрезаем нити, так чтобы стали видны колечки картона. Немного раздвигаем колечки, чтобы была возможность закрепить нити шнурком (вяжем крючком косичку, либо нить в два сложения), связываем надежно двумя узлами. Колечки аккуратно снимаем. Встряхиваем бубон чтоб расправились нити и ножницами корректируем форму. Закрепляем бубон на верхней шапочке.

вяжем шапочку сами

Всё – изделие готово! Желаю творческих успехов!

Рубрики:  Вязаные модели/головные уборы
Вязаные модели/детям


Понравилось: 4 пользователям

Купальник спицами

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купальник спицами

1.

2.


Конечно, сезон уже прошел, но, может кому-нибудь пригодится, как идея нижнего белья.
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/летние модели

Торт "Французский"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Французский"


Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Румынское кружево Мастер класс

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румынское кружево Мастер класс

Румынское кружево Мастер класс

Посмотрите какая интересная красота получается))румынское кружево называется. Здесь мастер класс узора румынского кружева очень подробный и внизу поста по ссылке выкройка или шаблон для этого кружева. Посмотрите как вязать этот узор кружева

1.
56 (320x312, 50Kb)

2.
1 (640x480, 83Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево


Понравилось: 2 пользователям

Порционный салат «Шервуд»

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Порционный салат «Шервуд»

Порционный салат "Шервуд"Сборный салат, который идеально подходит для наполнения тарталеток, валованов, салатов-коктейлей. Главное здесь — не полениться и тонко нарезать продукты.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ПУЛОВЕР С РАЗНОЦВЕТНЫМИ ЦВЕТКАМИ

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С РАЗНОЦВЕТНЫМИ ЦВЕТКАМИ

1 (524x700, 320Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера


Понравилось: 2 пользователям

вкуснейшее мясо по-французски (из курицы)

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшее мясо по-французски (из курицы)

Это не сложный и всегда удачный вариант приготовления мяса. Самое главное, что оно всегда получается очень вкусным и сочным.
136 (700x525, 129Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

нежно-хрустящая САМСА с курицей

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нежно-хрустящая САМСА с курицей

Сочетание тонкого хрустящего теста, с ароматной, сочной начинкой, придают самсе, изысканный, неповторимый вкус...
15 копия (650x486, 201Kb)
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, - самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_53753250_Untitled09 (539x698, 247Kb)3925116_53753536_Untitled08 (539x698, 220Kb)

Рубрики:  Вязаные модели/полуверы с короткими рукавами


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающий творожный торт на сковороде!

Огромная благодарность автору: Наталья Чагай




Потрясающий торт из творожного теста, который печется на сковороде.
Советую обязательно приготовить!
Получается изумительно нежный, очень вкусный торт. Раньше я такой похожий делала в духовке! Но этот - прост в исполнении, симпатичный и вкусный!


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Печень под шубой»

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Печень под шубой»




Салат «Печень под шубой»



Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?

Это очень вкусно.

Делюсь рецептом:


Нам понадобиться:

  • Печень (говяжья) отварная - 250-300 г.

  • яйцо - 5 шт.

  • яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.

  • 1 луковица

  • сыр колбасный - 150 г

  • майонез


  • Готовим:


    Отварную печень трем на крупной терке .

    Лук порезать мелкими кубиками.

    Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:

    1-й слой - печень ,соль
    2-й слой - лук
    3-й слой - яблоки
    4-й слой - яйца,соль
    5-й слой - сыр

    Каждый слой промазываем майонезом.

    Объеденье, попробуйте!

    источник

    Приятного Вам аппетита!


    Для Вас Людмилка
    Рубрики:  Кулинария


    Понравилось: 1 пользователю

    ЛИСТЬЯ ВЯЗАНЫЕ... очень много... со схемами... БОЛЬШУЩАЯ КОЛЛЕКЦИЯ!!!...

    Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:52 + в цитатник
    Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЛИСТЬЯ ВЯЗАНЫЕ... очень много... со схемами... БОЛЬШУЩАЯ КОЛЛЕКЦИЯ!!!...

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево


    Понравилось: 2 пользователям

    Без заголовка

    Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка

    3925116_84830319_large_3693968_8_1__1_ (525x700, 282Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера


    Понравилось: 3 пользователям

    СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

    Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

    KushPod_04.12_48 (514x700, 57Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Без заголовка

    Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 11:23 + в цитатник
    Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН

    vazan mujs_61 (496x700, 49Kb)
    Рубрики:  Вязаные модели/мужчинам

    Пасха 2012: Секреты вкусного холодца

    Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 10:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Жанна_Ласка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пасха 2012: Секреты вкусного холодца

    Холодец - блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет! Наши советы и рецепты помогут тебе приготовить холодец вкусно и без хлопот.

     
    Холодец - традиционное праздничное блюдо, которое готовят на Пасху и Рождество
     
    Холодец - традиционное праздничное блюдо, которое готовят на Пасху и Рождество
     

    Для каждого из нас холодец – блюдо-праздник. Надо сказать, готовить его несложно – всего-то и нужно, что выбрать правильное мясо или рыбу да разлить по формам. Мясо – половина успеха для холодца. Прежде всего, оно должно быть свежим, приятно пахнущим. Если ты берешь свиные ножки, покупай только чистые и ровные.

    И мясо, и желе одинаково важны в холодце. Чтобы мясо было вкусным, вари его на самом медленном огне, чтобы пузырьки воздуха появлялись на поверхности бульона не чаще 1 раза в минуту. Бульон, кстати, от такого метода варки тоже выигрывает. Чтобы холодец гарантированно застыл, некоторые хозяйки добавляют в него желатин. Это необязательно, если ты берешь 2 вида мясных компонентов: кости (свиные, говяжьи или те и другие), кожу – и мясо (нежирную телятину, грудку и ножки птицы).

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария

    Без заголовка

    Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

    173665514 7 (452x700, 62Kb)
    Читать далее...
    Рубрики:  Вязаные модели/жакеты

    Традиция печь куличи! Рецепты!

    Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:51 + в цитатник
    Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Традиция печь куличи! Рецепты!

    К У Л И Ч И. Рецепты.



    На протяжении многих лет сохраняется обычай на Пасху красить яйца, готовить творожную пасху и печь куличи.

    Почему на Пасху пекут куличи?

    Считается согласно древним приданиям, что во время трапез апостолов к ним являлся сам Господь Иисус Христос. Приходить он стал уже после своего великого воскрешения. Апостолы же в свою очередь всегда за столом оставляли одно место пустым, и клали Господу на этот стол кусочек хлеба.

    Читать далее...
    Рубрики:  Кулинария


    Понравилось: 2 пользователям

    Поиск сообщений в tancha1259
    Страницы: 852 ... 447 446 [445] 444 443 ..
    .. 1 Календарь