-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18726
Комментариев: 5053
Написано: 23862


КРАСИВЕЁШЕЕ ПАЛЬТО -1... схема... выкройка...

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЕЁШЕЕ ПАЛЬТО -1... схема... выкройка...


Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/пальто


Понравилось: 2 пользователям

Комплект "Особый случай"

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект "Особый случай"

Модель из журнала "Очарование" № 6(40)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/костюмы


Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВЕЁШЕЕ ПАЛЬТО -4... схема... выкройка...

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЕЁШЕЕ ПАЛЬТО -4... схема... выкройка...


Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/пальто


Понравилось: 1 пользователю

СОВЕТЫ ОПЫТНОЙ ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина-рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ОПЫТНОЙ ВЫШИВАЛЬЩИЦЫ

158bf89e14584fe2bf1a6c1e8207254f_bigвышивка (483x600, 89Kb) Невероятно- Марина Ипатова-Макарова вышивает портреты по фотографии!!! вот ее советы вышивальщицам: При работе над вышивкой нужно учитывать некоторые особенности этого вида рукоделия. Предлагаем Вам познакомиться с хитростями, которые помогут Вам сделать Вашу работу красивой и качественной. Считается, что хлопчатобумажное мулине не линяет при стирке. Тем не менее, нитки очень ярких, насыщенных цветов лучше замочить на несколько минут в теплой воде и, если они линяют, полоскать до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться. В воду можно добавить немного уксуса, чтобы закрепить цвет. Начинать вышивку лучше с центра. Чтобы найти центр на ткани, нужно свернуть материал пополам вдоль и поперек основной нити и немного прижать пальцами. Начинать лучше с крупных участков одного цвета. Тогда легче считать, где вышивать маленькие участки. Чем короче нитка, тем меньше она скручивается при вышивке. Поэтому длина нитки не должна быть больше полуметра. Нить меньшего размера помогает сделать вышивку более качественной. Если вышивать в несколько нитей, то часто можно заметить, что под конец они становятся разной длины. Такой эффект возникает из-за перекручивания нитей в процессе работы. Чтобы избежать этого нужно каждую из нитей по одной отделить от мотка мулине и только потом соединить их вместе. А также, после этой процедуры, вышивка будет выглядеть более гладкой. После нескольких стежков желательно дать иголке повиснуть свободно, чтобы скрученная нить могла прийти в нормальное состояние. Лучше иметь несколько иголок для вышивки. Каждую из них заправить нитками разных цветов и использовать в свой черед. Это экономит время при смене цвета ниток. Лучше не завязывать узелков для закрепления нити, так как они могут потом при глажении проявится на лицевую сторону вышивки. Для закрепления нити в начале вышивки можно использовать два способа: начиная первый крестик, с изнанки оставить около двух сантиметров нити. Последующими 4-5 стежками прихватывать эту нить, а остаток срезать ножницами так, чтобы не осталось хвостика; если вышивка идет в две (или четное число) нити, то лучше взять одну нить двойной длины, согнуть пополам и вставить в ушко иголки двумя срезами. Проткнуть ткань с изнаночной стороны иголкой и вывести ее на лицевую сторону, оставив петлю с изнанки. Во время следующего шага, вышивая диагональ крестика, иглу пропустить через эту петлю и продолжать вышивать дальше. Когда нитка заканчивается, закрепить ее можно, пропустив на изнаночной стороне вышивки под рядом уже существующих 4-5 стежков по вертикали, тогда хвостика практически не будет видно. Важно, чтобы верхняя нитка крестиков лежала всегда в одном направлении. Это придает вышивке более тонкий и аккуратный вид. Всегда нужно вынимать ткань из пяльцев или рамы после сеанса вышивки. Это помогает избежать складок и грязных следов (иногда не отстирывающихся). В этих же целях, иногда, на время вышивки между рамой и вышивкой прокладывают какую-нибудь тонкую ткань. Если вышиваемый дизайн достаточно больших размеров и с крупными участками одного цвета, рекомендуется вышить сначала половины крестиков, чтобы наметить цвета. Тогда вторую половину можно вышивать уже без схемы и более спокойно, не нервничая, что можно ошибиться в счете. Если вышивается крупное полотно, оправленное в раму, удобно работать одновременно двумя руками: одна рука над полотном, а вторая под полотном. Это, при определенном навыке, позволяет вышивать значительно быстрее. Готовую вышивку стирают в слегка теплой воде, используя мыло или моющее средство для посуды, но ни стиральный порошок. Для этого таз, размер которого должен быть достаточно большим, чтобы вся вышивка поместилась не сминаясь, наполняют водой и растворяют там небольшое количество моющего средства или мыла. Вышивку кладут ровно лицевой стороной вниз и двигают аккуратно из стороны в сторону. Затем оставляют на полчаса. После этого ее полоскают в проточной воде до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной и не будет нисколько пенится. Хорошо прополоскать вышивку очень важно! Если на ткани вышивки есть более грязные участки, их можно отдельно потереть намыленным кусочком ткани или зубной щеткой. Выстиранной вышивке дают немного стечь и кладут на чистое полотенце. Сверху - еще одно. Немного прижимая верхнее полотенце к работе, впитать основное количество влаги. Влажную работу нужно положить на мягкую ткань лицом вниз и слегка прогладить теплым утюгом, чтобы все швы легли ровно. Затем оставить вышивку, чтобы она полностью высохла. Ниже- вышитый автопортрет Марины. 168195-4419d-34012197-m549x500-вышивка (120x120, 7Kb)
Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Идеи для ремонта-4

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для ремонта-4

Смотрите по теме: Идеи для ремонта-1 * Идеи для ремонта-2 * Идеи для ремонта-3 * Отделка квартиры. Обои.

Перепланировка «двушки»


Молодая пара, у которой в скором времени должен появиться малыш, нуждалась в существенной перепланировке двушки: небольшую двухкомнатную квартиру нужно было переделать в пространство из трех комнат, где каждому было бы комфортно. Расположив жилые комнаты по кругу и применив в оформлении большое количество светлых оттенков, автор проекта перепланировки визуально раздвинул стены квартиры, при этом сохранив ее неповторимый уют.
все фотографии - кликабельные

На относительно небольшой площади старой двушки необходимо было разместить две спальни, гостиную и кухню. Для этого часть перегородок убрали, а кухонное пространство объединили с зоной прихожей, отгородив его большим аквариумом, на крыше которого зловеще приветствует нас черными флагами пиратский корабль. Санузел расположился рядом с кухней, в центре пространства квартиры, а двери, ведущие в комнаты, оказались размещены по периметру.

Из стандартной двушки - апартаменты >>>

Рубрики:  Обо всем по немногу/Интерьер
Обо всем по немногу/Ремонт своими руками


Понравилось: 1 пользователю

УЗОРЫ... ирландия... много... изысканно...

Суббота, 08 Октября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ... ирландия... много... изысканно...

Фотографии в альбоме «Дуплет 123» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках

название

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево

СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ ПРИ ВЫПЕКАНИИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА...

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ И ХИТРОСТИ ПРИ ВЫПЕКАНИИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА...

http://1001desert.com/116-sovety-i-hitrosti-pri-vypekanii-izdeliy-iz-testa.html

 

Советы и хитрости при выпекании изделий из теста

Советы и хитрости при выпекании изделий из теста


Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом.

Прежде чем замешивать тесто, про­сейте муку: это и обогатит ее кислородом, и разрыхлит. Тесто получится пышнее.

Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость посте­пенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

Тонко раскатанное тесто трудно пе­реложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем—тесто не разорвется.

Тесто лучше пропечется, если вокруг пирога на противне оставить пустоты.

Если жиров слишком много, пироги получатся расплывчатыми, с плотным мякишем.

Мягкое, липкое тесто легко раска­тать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, напол­ненной холодной водой.

В недосоленное тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько проме­сите.

Железные листы, на которых выпе­кается сдобное тесто, не смазывайте жи­ром, лучше слегка намочите их водой.

Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста — при выпекании они затвердеют и тесто не поднимется.

Чтобы кекс получился ярко-желтый желток со щепоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте.

Проверить, достаточно ли разогрел­ся жир для жарения пирожков, можно так: капните сверху 2—3 капли воды, если они испарятся с поверхности, жир готов, если уйдут на дно, значит, пирож­ки опускать рано.

Если делаете коржики или бисквит со смальцем, добавьте сок половины лимона, чтобы устранить вкус смальца.

Пирог не «сходит» со сковородки. Поставьте ее на несколько секунд в хо­лодную воду или подержите над паром.

Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внут­ри — сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне. Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мок­рое, холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. На холод торт не вы­носите — он может осесть.

Теплый воздушный кекс разрезайте горячим ножом — тогда он не помнется. Можно воспользоваться толстой ниткой: взяв ее обеими руками, осторожно от­делите нужный кусок.

Изделия из теста, замешенного на столовом маргарине, долго не черствеют.

Посуду, в которой было тесто, моют сначала холодной, а затем уже горячей водой.

Сито после просеивания муки про­мойте холодной водой и просушите, ина­че остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, по­держите его несколько секунд над огнем.

Не хлопайте дверцей духовки — пи­рог может осесть.

Серия сообщений "выпечка, блины и пр.":
Часть 1 - !!!РЕЦЕПТЫ МЯСНЫЕ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Торт без выпечки ( из печенья - "рыбки")... быстро и без особых хлопот...
Часть 99 - МОЯ ЛЮБИМЕЙШАЯ "СЛОЁНКА" и выпечка из неё... сборник рецептов пирогов,пирожков и тортов... МНОГО...
Часть 100 - Сырные язычки...
Рубрики:  Кулинария

Узоры для вязания шалей и палантинов

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры для вязания шалей и палантинов

799b40d3c0fb (496x700, 109Kb)

a7eeb316b708 (496x700, 108Kb)

db75a1e7a5ba (496x700, 124Kb)

fb360ae83501 (496x700, 124Kb)
Рубрики:  Вязаные модели/шали,шарфы,накидки


Понравилось: 1 пользователю

Итальянский обед

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский обед

 

Конкильоне с курицей и сыром

Кто не знает,конкильоне -это такие макароны  в форме больших ракушек

4278666_2456280575_9a1f44d389_Conchiglioni_M (274x365, 57Kb)

Конкильони просто предназначены для фаршировки.

Фарш может быть самый разный :мясной,рыбный,овощной и т.д

Я готовлю с курицей и сыром

Итак,на пачку макарон(18-20 шт)

Сливки 1 стакан

-150 гр  сливочного сыра, мягкого
-1 чашка свежего тертого пармезана + 1 / 4 чашки для корочки
-3 столовые ложки песто (домашнего или магазиного)

2 ст.л кетчупа
-2 стакана измельченной вареной курицы
-2 зубчика чеснока
-соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сварить макароны до готовности по инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
В большой миске смешать все ингредиенты, кроме  1 / 4 чашки сыра.
Заполнить макароны начинкой, сложить на противень ,полить сливками и  посыпать сверху тертым сыром.

4128970300_2feb3011ee Conchiglioni dopo_O (700x466, 128Kb)
Разогреть духовку до 300 градусов и выпекать в течение 30 минут или до момента, пока сыр не расплавится.

4251743802_be34109e45 MO Bar_ Pasta conchiglioni with braised beef_L (700x466, 149Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

"КРУГИ НА ВОДЕ"- ЛЕТНЯЯ ЮБОЧКА (ВЯЖУТ ОСИНКИ)

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения juvals2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КРУГИ НА ВОДЕ"- ЛЕТНЯЯ ЮБОЧКА (ВЯЖУТ ОСИНКИ)

1317987229_02bf0197770e (573x700, 74Kb)



1317986495_179456f7d94b (603x640, 108Kb)


1317986553_c66444a64562 (640x480, 78Kb)


1317986610_1cb55aef8170 (640x480, 97Kb)1317986648_f37be6594a51 (640x480, 112Kb)


1317986716_726475e70d6a (640x480, 51Kb)


НИТКИ  ОРИОН VITA COTTON-  77-ХЛОПОК,23-ВИСКОЗА,  50 ГР.- 170 М    КРЮЧОК № 2



1317987633_15986bd86662 (668x700, 66Kb)



1317987774_2da521e03b29 (640x480, 86Kb)


1317987849_85226458d178 (550x305, 24Kb)



Это возможный вариант соединения  кругов


1317988024_80193a23b1bc (482x700, 140Kb)



1317988081_1738195 (500x500, 61Kb)



1317988153_a5f1de6559ea (407x547, 67Kb)



1317988214_1fae6a58a9b2 (557x700, 62Kb)


1317988272_7073e7575ee7 (640x383, 90Kb)


1317988318_e528aad08a7b (457x640, 79Kb)



1317988440_f427de0c4aec (443x700, 67Kb)



1317988580_26878903b957 (474x700, 69Kb)



1317988658_5cf954371f57 (700x201, 28Kb)


1317988722_d7f214ed1c63 (640x315, 41Kb)


1317988812_c36b18575a35 (480x640, 43Kb)


1317988868_55d95798b571 (640x480, 44Kb)



1317988931_9f18670e3134 (640x480, 30Kb)


1317989006_22d5276d178a (633x500, 124Kb)


1317989152_18935059ffe2 (591x256, 75Kb)


1317989206_6ccdd95b5909 (700x525, 129Kb)


1317989264_f14329396569 (640x480, 111Kb)


НИТКИ  САММЕР ЯРН АРТ   ХЛОПОК-ВИСКОЗА 250 ГР.   КРЮЧОК № 3    ЮБКА  Р.46 ДЛИНА ПОЛУЧИЛАСЬ- 39 СМ



1317989636_2ae4ef1a4b44 (640x480, 88Kb)


1317989779_65dec60b61fe (480x640, 92Kb)


1317989842_15f028c02c5d (480x640, 93Kb)1317989913_e312378d2c32 (480x640, 90Kb)









 

Рубрики:  Вязаные модели/юбки

Накидка

Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накидка

91 (546x700, 210Kb)
Рубрики:  Вязаные модели/шали,шарфы,накидки


Понравилось: 1 пользователю

Палантин

Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин

88 (546x700, 374Kb)
Рубрики:  Вязаные модели/шали,шарфы,накидки
Вязаные модели/платья

Как приготовить самсу

Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить самсу

Традиционное узбекское блюдо
samsa (500x500, 46Kb)
Ингредиенты:
* Говяжий или бараний фарш – 500гр.
* Мука – 1 кг.
* Растительное масло – 300гр.
* Лук репчатый – 3-4 шт.
* 2 стакана воды.
* Приправа для самсы (паприка, кориандр молотый, семя горчицы, розмарин, зира, сушеные лук, чеснок морковь).
* Соль, перец по вкусу.
* Семя кунжута.

Самса традиционное узбекское блюдо. Пойдет как основное блюдо так и закуска.
Рецепт под катом...



Серия сообщений "кулинарные сайты":

Часть 1 - Рецепты с фото, CookBookitop, Шате,
Часть 2 - Любимые кулинарные сайты. Некоторые.
...
Часть 21 - Консервирование.
Часть 22 - Онлайн журнал CutLIFE.Ru
Часть 23 - Как приготовить самсу


Рубрики:  Кулинария

ОБОЖАЮ! ХВОРОСТ!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБОЖАЮ! ХВОРОСТ!


ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 муки (плюс для раскатки теста)
200 г сметаны
1 яйцо
25 г коньяка
1-2 ст.л. сахара
ванилин
1/2 ч.л. соли
300-400 мл рафинированного растительного
масла для фритюра
100 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить сметану с яйцом и сахаром, добавить ванилин, соль, коньяк,
затем всыпать муку и замесить достаточно крутое тесто.
Ну а дальше,раскатать его в тонкий пласт и нарезать ромбиками,
полосками и т.д.В общем,кому что нравится,фантазируйте.
Я например, в каждом ромбике прорезаю дырочку и протягиваю
через нее один конец, полоски переплести между собой.
Сильно разогреть масло в глубокой сковороде и опускать
в него заготовки небольшими порциями, обжаривать с обеих сторон
до золотистого цвета и вынимать шумовкой на бумажные салфетки.
Посыпать сахарной пудрой!!! С чайком фантастически вкусно!!!



Arnusha
Рубрики:  Кулинария

Платье от Ralph Lauren

Суббота, 08 Октября 2011 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье от Ralph Lauren



Серия сообщений "Каталожные модели":

Часть 1 - Каталожный белый костюм
Часть 2 - Набрела на пещеру Али-бабы
...
Часть 10 - Интересненькая вещичка из каталога
Часть 11 - Ажурный пуловер
Часть 12 - Платье от Ralph Lauren


Рубрики:  Вязаные модели/платья
Вязаные модели/Идеи

Туника крючком.

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком.

85 (324x450, 157Kb)
Рубрики:  Вязаные модели/туники

НОВОЕ: ЦВЕТЫ С ДВУХЦВЕТНЫМИ ЛЕПЕСТКАМИ

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево

котлеты-оладьи "Сациви" из индейки - вкусно до безумия!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты-оладьи "Сациви" из индейки - вкусно до безумия!

 

Очень интересное и вкусное блюдо "по мотивам" сациви. Грецкие орехи и специи придают котлеткам неповторимый яркий, острый вкус...А в качестве соуса отлично подойдет базарная сметана, смешанная с солью и давленным или мелко рубленным чесноком.

10c15663aab3 (640x480, 79Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Селедочные мотивы" - небывалая вкуснятина!

 

Очень удачный вариант салатика на случай неожиданных гостей. Очень люблю селедку, поэтому пробую салатики в различных вариантах! Необычное сочетание ингредиентов, но на мой взгляд, очень удачное! Очень вкусно, подавать с черным хлебушком и картошкой! Итак,приготовим скандинавский селедочный салат...
259824 (700x525, 80Kb)


 

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария

Жакетик с цветами.

Суббота, 08 Октября 2011 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик с цветами.

1.
114а (535x700, 178Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/кофты с коротким рукавом


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 847 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь