-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18840
Комментариев: 5069
Написано: 23992


Без заголовка

Пятница, 07 Января 2011 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носочки с диагональными ажурными дорожками (спицы).

Источник: blogs.mail.ru/mail/skrjabinaim/49F379F1AFCBD37.html

Оригинал: de.dawanda.com/product/70501...ken-cross-and-m

Автор сообщения: ИраВова

Слова автора!

В детстве вязать носки меня научила моя бабушка. Это носки, связанные сверху, манжета связана резинкой 2х2, прямая пятка, в завершении петли закрывались на каждой из четырех спицах. Потом я научилась вязать ажурную и жаккардовую манжеты, оформляла мысик носка как у варежек, но в основном принцип вязания не менялся.
Буду рассказывать из расчета размер 38/39, нитки 200м/50г, спицы №2

Начало вязания носков от манжеты (сверху)
Итак, начинаем вязание традиционным способом.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Полезная информация по вязанию

Без заголовка

Пятница, 07 Января 2011 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео. Как сшивать плечевые швы на вязаном изделии


Рубрики:  Вязаные модели/Полезная информация по вязанию


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная туника спицами

 ажурная туника спицами схема вязания

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/туники

Без заголовка

Четверг, 06 Января 2011 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные модели/пальто


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения krustal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты 12 постных блюд на Свят-вечер.

Кутя

Необходимые продукты для приготовления кути:

0,5 л пшеницы;
250 г мака;
Мед;
Орехи.

Рецепт приготовления кути:

Зерно очищенной пшеницы промыть холодной водой и варить до размягчения.  Мак промыть горячей водой. Воду слить, мак перетереть до молокообразного состояния. Мак лучше трется, если добавить к нему 50 г сахара.

Сваренную и охлажденную пшеницу перемешать с маком, добавить сахар или мед, орехи по вкусу. Также во многих семьях в кутю добавляют и халву.

Другие рецепты  кути


«Пироги» - вареники  с капустой

Квашеную капусту промыть, отварить, отжать. Порезать и поджарить лук. Капусту смешать с поджаренным луком, добавить соль, перец и жарить 10-15 минут.

Замесить тесто на вареники.  Слепить и сварить вареники в подсоленной воде.

Подают вареники с капустой вместе с поджаренным на подсолнечном масле луком.


Постный борщ с грибами

Очищенную красную свеклу (1 кг) нарезать кружочками, залить кипяченой холодной водой и выдержать с неделю – лучше всего заквасить  в 3 литровой банке, куда также нужно положить корочку черного хлеба.

Борщ варится на полученном рассоле, квашеная свекла при этом не используются.

На ночь замочите в воде сушеные грибы. Утром порежьте их и отварите. Сварите свеклу в отдельной кастрюльке. Очистите вареную свеклу, сырую морковь, порежьте их соломкой. Помойте и порежьте петрушку.

Вареную свеклу, морковь, грибы, петрушку залейте свекольным рассолом и варите до готовности, добавляя соль и перец по вкусу.

Постный борщ подают на стол вместе с «вушками».


«Вушка»

Сушеные грибы намочите на ночь, отварите. Отваренные грибы измельчите на мясорубке, перемешайте с жареным луком, добавляя перец и соль по вкусу.

Тесто замесите, как на вареники. Раскачайте тесто и порежьте квадратиками. В середину квадратиков положите грибы. Сначала слепите два противоположных конца тестового квадратика – образуется треугольник, концы которого нужно соединить.

Это и есть «вушка». Варить, как вареники.


Голубцы с тертым картофелем

Запарьте листья свежей капусты.

Очищенный  сырой картофель (1 кг) помойте и натрите на терке, немного отожмите. Добавьте по вкусу соль, перец, один вареный картофель, поджаренный на подсолнечном масле лук. 

Заверните эту массу в капустные листья, залейте водой и варите до готовности. Лучше всего голубцы тушить в чугунной кастрюле.


Грибы в подливе

Сушеные грибы намочить, порезать, поставить варить. Поджарить муку до золотистого цвета, затем добавить холодной воды, размешать. Полученная подлива должна иметь консистенцию сметаны.

Подливу  вылить в кастрюлю, где варятся грибы, посолить. Варить до готовности, приблизительно 20-30 мин.


Селедка  маринованная

На 250 г воды добавить 2 лавровых листка, 1,5 ст. л. уксуса, 4 горошины черного и душистого перца. Это все вскипятить.

Нарезать кусками очищенную и помытую рыбу. Лук нарезать кольцами. Засыпать в литровую банку: один слой рыбы, один лука и т. д. Затем залить охлажденным маринадом.

Через день рыбу можно подавать на стол, заправив подсолнечным маслом с нарезанным луком.


Пюре из фасоли

0,5 л фасоли помыть, намочить на ночь. Затем залить свежей водой и сварить. (Хотя для максимального сохранения витаминов, можно использовать  для варки воду, в которой фасоль замачивалась).

Сваренную  (мягкую) фасоль растереть до почти однородной массы. Добавьте соль, перец по вкусу и заправьте жареным на подсолнечном масле луком.


Горох с капустой

0,5 л гороха замочить в воде на ночь. Затем залить свежей водой и сварить.

Около  300-400  грамм квашеной капусты отварить, смешать с горохом и заправить жареным на масле луком.

На стол подавать в разогретом виде. Можно добавить чеснок.


Рыба жаренная

Рыбу почистить, промыть и посолить. Обвалять в муке. А вот в яйца рыбу макать не стоит – это уже будет не постная рыба.

Пожарить на подсолнечном масле.


Свекла «цвикли»

Хорошо вымытую свеклу сварить. Почистить и потереть свеклу и хрен. Перемешать, добавляя уксус, соль, сахар по вкусу.


Пампушки

Необходимые продукты для приготовления пампушек:

1 кг муки,
50 г дрожжей,
0,5 стакана сахара.

Рецепт приготовления пампушек:

Растворить водой половину муки и дрожжей до однородной массы с консистенцией домашней сметаны. Поставить в тепло. Когда тесто подойдет, замесить его, добавляя остальную муку, соль и сахар. Снова поставить в тепло.

Когда тесто подрастет, из него формируют  шарики, и дают им подрасти. Жарят пампушки в подсолнечном масле.

Готовые пампушки можно посыпать сахарной пудрой. Подавать их лучше всего с узваром.

Рецепт приготовления узвара №1

Продукты, необходимые для приготовления узвара

На 3 литра воды
Сухофрукты:
Яблоки 50г,
Абрикосы 50г,
Изюм 50г,
Чернослив 50г,
Сахар по вкусу.

Рецепт приготовления узвара:

В холодную воду положить сухофрукты и поставить на огонь. Варить на медленном огне 30 минут. Добавить сахар по вкусу и остудить.


Рецепт приготовления узвара №2

Для приготовления узвара нужно растворить стакан сахара в 3-4 литрах горячей воды, дать вскипеть и снять пенку, затем в этот сироп положить промытые сушеные груши, через 5 минут сушеные яблоки и еще через 5 минут сушеные вишни, чернослив и изюм (общее количество сухофруктов 400 г).

Все это время смесь должна вариться на слабом огне, после размягчения фруктов добавляют мед (столовая ложка), гвоздику и корицу, через 5 минут варки закладывают пол-лимона (или немного лимонной кислоты). После варки узвар охлаждают и настаивают до 5 часов.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутья на Святвечер. Рецепт от Русланы

Кутья на Святвечер. Рецепт РусланыВо Львове Рождество празднуют по-особенному. Почти целый месяц на улицах моего родного города звучит коляда, устраивают уличные вертепы, праздничные концерты, ярмарки и фестивали.

В Святвечер, с появлением первой звезды на небе, вся моя семья собирается за столом.

По традиции хозяйка подает 12 постных блюд, среди которых обязательно должны быть кутья и узвар. Говорят, чем богаче кутья, тем богаче будет семья в новом году! Итак, приступим к приготовлению кутьи, вкусной, сытной, богатой…


Кутья на Святвечер. Рецепт РусланыДля приготовления кутьи понадобится:



  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 0,5 стакана мака
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 0,5 стакана изюма
  • горсть кураги
  • мед

Приготовление:



  1. Пшеничную крупу промываем и замачиваем на 4-5 часов в холодной воде. После того, как крупа размокнет, воду сливаем. Пересыпаем крупу в кастрюльку и доливаем 2 стакана воды. Ставим вариться на небольшой огонь. Через 1,5 часа, когда крупа сварится, ее нужно остудить.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Langrella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутья пшеничная с медом

Традиционным блюдом на Рождество является кутья.

Ингредиенты на пшеничную кутью:

  • пшеница – 400 гр.
  • мак – 1/2 ст.
  • грецкие орехи – 1/2 ст.
  • изюм – 1 ст.
  • мед – 100 гр.

Рецепт приготовления кутьи пшеничной:

Пшеницу переберем, промоем и замочим в воде часа на 2. После этого варим пшеницу до готовности в подсоленной воде. Время варки зависит от типа пшеницы, приблизительно – 1,5 – 2 часа. Пшеница должна быть мягкой. В то время как наша пшеница варится замачим мак в воде чтоб чуть-чуть набух, в последствии этого разотрем его, для того он пустил молочко. Грецкие орехи мелко нарубим или измельчим в блендере. Изюм промоем в теплой воде или даже можно замочить на некоторое время, для того он стал сочным.
Когда пшеница сварилась, выложим ее на блюдо, добавим орехи, изюм, мак и заправим медом. Если мед густой его можно разбавить теплой подслащенной водой. Кутья готова.

Приятного аппетита и с Рождеством!
 

http://russiafood.ru/main/rozhdestvenskij-recept-kutya-pshenichnaya-s-medom.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаное летнее платье – работы Анны

Анна решила поделиться фотографией летнего платья, которое она сама связала крючком. Немного изменила цвет ниток с белого в оригинальной версии на меланжевый в своей и получилось необычно. Также изменена схема вязания и количество вязанных элементов.                 

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/туники

Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ-ТРАНСФОРМЕР FIVE-WAY

Девочки, эту интересную модель нашла Helam, за что мы ей все очень благодарны, вот ссылка на ее пост:http://www.liveinternet.ru/community/987227/post145764369/. Я эту модель благополучно забрала к себе в цитатник до лучших времен. Но тут вмешалась судьба в лице одной девушки, которая прочитав этот пост, попросила перевести только условные обозначения в схеме вязания. Я пообещала, будучи уверенной, что там ничего сложного нет, и я это быстренько напишу, и скину ей в личку. Но там оказалось не все так просто,
и когда я разобралась, наконец, в этих самых обозначениях, то мне уже захотелось сделать перевод для всех. Думаю, что процесс вязания этого аксессуара (нравится мне это слово), займет меньше времени, чем процесс перевода. ИТАК: сначала его портрет!











Рубрики:  Вязаные модели/шали,шарфы,накидки

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Элой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рулет с маком

Рулет с маком и изюмом от Лида Кантемирова

 (560x371, 48Kb)
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 150 г
Мак — 250 г
Сахар — 125 г
Изюм — 50 г
Корица — 1/2 чайные ложки
Молоко — 1/4 л
Соль — 1 щепотка
Пудра сахарная — по вкусу

200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла. Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует положить его на 30 минут в сухую тёплую кастрюльку и накрыть крышкой. Для начинки: смешать мак с сахаром, корицей 50 граммами растопленного сливочного масла, добавить столько горячего молока, чтобы масса была не слишком мягкой и ее можно было намазывать. Изюм вымыть и откинуть на сито. Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт. Затем растянуть его руками до размера около 50x70 см. Смазать растопленным маслом. Затем выложить маковую начинку, оставив продольные края на 3 см. Посыпать изюмом. Открытые края подвернуть вовнутрь. Тесто свернуть рулетом. Оба конца прижать. Рулет положить на смазанный жиром противень и смазать растопленным маслом.
Температура выпекания 175 градусов. Время выпекания около 50 минут. Во время выпекания рулет постоянно смазывать растопленным маслом. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария
 

Серия сообщений "ПОНЧИКИ ПИРОЖКИ":
пончики пирожки
Часть 1 - кулинария
Часть 2 - тонкие пирожки скартошкой
...
Часть 14 - ссылки пироги
Часть 15 - сомса
Часть 16 - рулет с маком
Часть 17 - пирог за 6 минут
Часть 18 - быстрое тесто для пицы
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР от Maine Coon

 (500x392, 75Kb)
. 3 л цельного молока
. 1 л кефира
. 3 яйца
. 1 - 2 ч.л. соль
. 2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью)
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
1 желток (для запекания в духовке)


Взбить слегка яйца.Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставитьв холодильник на 3-4 часа .Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета

травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с фасолью и помидорами

Свинина с фасолью и помидорамиВы когда-нибудь пробовали свинину с фасолью и помидорами? Если нет, то этот рецепт специально для Вас! Это очень оригинальное и необычно вкусное блюдо, от которого Вы и все Ваши родственники будут в восторге!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясная "книжка" с черносливом

 (300x300, 29Kb)Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..

Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

запекаем"книжку"
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина под шапочкой

 

Свинина под шапочкой

 

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя нежнейшая шея!

 
 
Свиная шеяВы еще думаете, какое горячее приготовить на Новый год? Это идеальный рецепт для всех, кто любит сочное, ароматное и очень нежное мясо! Все гости будут в восторге! 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий джемпер с ажурной вставкой (спицы).


Рубрики:  Вязаные модели/полуверы с короткими рукавами

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленое платье.

 (397x699, 70Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/туники

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 03:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный жакет


Рубрики:  Вязаные модели/пальто

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арановый сарафан.

 (329x698, 41Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/туники

Без заголовка

Вторник, 04 Января 2011 г. 03:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание на спицах женского мини платья в резинку из Vogue.


Размер: S, M, L.

Размеры платья:

* Нижний край: 53 (56, 58.5) см.
* По груди: 81 (86, 91.5) см.
* Длина: 87.5 (89.5, 92) см.
* Ширина рукава вверху: 32 (34, 35.5) см.

Материалы:

* По 6 (7, 8) мотков пряжи Dream от Tahki Yarns/Tahki•Stacy Charles (50г/ 240м, шерсть/нейлон) каждого цвета: натурального цвета (А) и молочного цвета (В).
* Спицы 3.75 и 4.5 мм.


Read more about Вязаное женское мини платье в резинку by www.vjazhi.ru
Рубрики:  Вязаные модели/туники


Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 853 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь