-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18836
Комментариев: 5054
Написано: 23973


Азиатская туника (каталожная)

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Штучка-Юля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азиатская туника (каталожная)

СХЕМЫ
Рубрики:  Вязаные модели/туники

НАРЯДНЫЙ КОСТЮМ КРЮЧКОМ.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные модели/костюмы

Салат «Баклажановое лукошко»

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Баклажановое лукошко»

Предлагаю вам приготовить замечательный салатик с баклажанами!
А их любителям настоятельно рекомендую!

Бак1 (336x400, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Готовим натуральное сливочное масло дома

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Maniola_jurtina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим натуральное сливочное масло дома

Думаю каждая девушка, женщина любит хорошо одеваться. Нашла где можно купить стильную одежду бренда АНО. Если Вас интересуют эксклюзивные тематические коллекции, тогда просто посетите сайтик! Приятного просмотра!

домашнее сливочное масло О вреде состава сливочного масла, которыми пестрят полки наших магазинов, думаю, слышали все. Поэтому предлагаю Вашему вниманию подробнейший мастер-класс о том, как можно его приготовить дома. Исходя из стоимости домашней сметаны продукт получится не из дешевых, зато Вы стопроцентно будете уверенны в его качестве и составе. Да и готовить его не так уж сложно и долго, итак..

готовим сливочное масло дома
Рубрики:  Кулинария

Шикарные коврики

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные коврики

Фотографии в альбоме «MAA 2 03 2010» Tayrin на Яндекс.Фотках







Рубрики:  Вязаные модели/Салфетки

>Как приготовить ликер «Бейлис» в домашних условиях?

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ликер «Бейлис» в домашних условиях?

Напитки.Как приготовить ликер «Бейлис»  в домашних условиях?

 
ликер/4278666_5520853112_123be36ae1_Homemade_Irish_Cream_L (466x700, 225Kb)
 
«Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».
(Цитата из Википедии)

 

А вы бы не хотели угостить своих гостей этим ликером, причем приготовленным в домашних условиях? Оказывается, cливочно-кофейный ликер «Бейлис» можно приготовить дома за 20 минут из водки и обыкновенной сгущенки.

Ингредиенты:

 водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
  сгущенка– одна стандартная банка;
 четыре яичных желтка;
 кофе растворимый – 1 столовая ложка;
 сахар ванильный – 2 столовых ложки;
 сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

 

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:


1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.

2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.

3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Ликер – домашний «Бейлис» – готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

Рубрики:  Кулинария

ЛИКЕР ШЕРИДАН

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР ШЕРИДАН

 (200x280, 24Kb)ЛИКЕР ШЕРИДАН
Потребуется

2 ч л растворимого кофе
300 мл коньяка или водки
4 яичных желтка
200 мл сгущенного молока
0,5 ст сахара
1 пакет ванильного сахара
Желток растереть с сахаром, слить смесь в шейкер, развести кофе в 2 ст л воды и добавить к желткам, подмешать остальные ингредиенты. Тщательно взболтать ликер.

Рубрики:  Кулинария

Компьютер...Просто о сложном...Смотри, что я нашла!

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компьютер...Просто о сложном...Смотри, что я нашла!

 (220x300, 60Kb) (125x60, 2Kb)

 (697x88, 31Kb)
Уроки новичку для быстрого освоения компьютера!
http://www.chaynikam.net/lessons.php
smilie

 (125x60, 2Kb)
Emiliaa
Рубрики:  Обо всем по немногу/Интернет и его просторы


Понравилось: 1 пользователю

Желейный торт "Персиковое наслаждение" - Легкий! Вкусный! Низкокалорийный!

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт "Персиковое наслаждение" - Легкий! Вкусный! Низкокалорийный!

        Следите за своей фигурой, но любите сладкое? Тогда этот десерт для Вас!.. такой желейный тортик обязательно Вас порадует!

     Если вам не нравится желе, то можете его заменить на сок. Более низкокалорийным его можно сделать заменив сметану на йогурт, либо смесь йогурта с соком. Свежие персики внесли приятную кислосладкую нотку и вписались в торт идеально. Можете поэкспериментировать с другими фруктами, думаю, результат будет не менее вкусен.
23 (550x446, 272Kb)

 

Далее...
Рубрики:  Кулинария

А вы умеете правильно варить кофе в турке?

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы умеете правильно варить кофе в турке?

Во всем мире кофе - это не просто напиток. Это повседневный атрибут делового, уверенного в себе человека. Без чашечки кофе невозможно представить себе какие-нибудь деловые переговоры, неформальные встречи, романтические свидания и т.д.

Кофе имеет свою душу. Главная задача человека, готовящего кофе - не лишить кофе его души, то есть его аромата, вкуса и послевкусия.

Начнем с того, что зерна кофе нужно правильно хранить. Так как они хорошо впитывают посторонние запахи, их нужно хранить в сухом прохладном месте.

Как правило, долго хранить кофе не принято. Хотя есть особые сорта кофе, которые годами хранятся на складах и от этого становятся только лучше и приобретают некоторый аромат дымка. Молотый кофе хранить вообще нельзя, потому что его аромат быстро выветривается. Хранится молотый натуральный кофе в жестяных банках, может один год, а в картонных коробках — полгода. Кофе удивительно хорошо впитывает в себя различные запахи, поэтому хранить его лучше в закрытых банках и подальше от сильно пахнущих продуктов. Хранение должно производиться строго в сухом помещении, иначе кофе быстро потеряет свой вкус и его можно будет только выбросить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

>Туника с цветочным мотивом и ..

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с цветочным мотивом и ..

1.
1761188929280347050 (512x700, 153Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/туники

>Выпускное платье

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Олеговна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпускное платье

Привет всем! Настает пора выпускных и каждая мама ломает голову над тем, какое платье подарить дочери, чтобы она была самая самая красивая! Хочу показать свою работу.Платье связано для дочери на выпускной вечер. Крючок.

Рубрики:  Вязаные модели/платья

>Красивое платье "ГламуРРРка"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения золотая_принцесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое платье "ГламуРРРка"

Красивое платье "ГламуРРРка" http://www.livemaster.ru/item/639044-raboty-dlya-detej-plate-glamurrrka-prodano
qqq (700x525, 178Kb)

qqqqqq (700x502, 121Kb)
Рубрики:  Вязаные модели/детям


Понравилось: 1 пользователю

Яркая дизайнерская вязаная кепка

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркая дизайнерская вязаная кепка

Дизайнерская вязаная кепка Модель Светланы Томиной

МАСТЕР КЛАСС ЗДЕСЬ

Рубрики:  Вязаные модели/головные уборы

жаркое по-еврейски

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жаркое по-еврейски

Нам известно что кисло-сладкое жаркое, или эсек-флейш-это жаркое по-еврейски. Побывав в Германии, любому станет понятно, что наши еврейские бабушки и прабабушки где-нибудь в Жмеринке или Калиновке научились готовить его от своих прабабушек с берегов Рейна, во времена проживания евреев в Германии. Недаром это блюдо так напоминает немецкое блюдо  Зауербратен. Собственно говоря, готовка еды дело творческое, и «списать слова» любого рецепта недостаточно, чтобы получился вкусный обед.Я обычно готовлю обед из курятины или индюшатины, варится быстро, вкусно и полезно. Но когда в доме появляется говядина, да еще в жаркий летний день, тут уж я понимаю, что колдовства над кастрюлей не избежать. Варить ее два часа нет моих  сил, да и жирного мяса есть совсем не хочется. Мы не в холодной Европе, а в тёплом Израиле или если угодна в средиземномории.

1313333109_3 (700x394, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Фрау_Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)

морковь (700x525, 74Kb)

Корейская морковка 1

морковь - 5 штук,
(небольших) лук - 2 луковицы,
(небольших) чеснок - 3 зубчика,
масло растительное - 100 грамм,
уксус - 1 столовая ложка,
соевый соус,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
кориандр,
соль.

Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.

Корейская морковка 2

7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия(адзи-но-мото - белый кристаллический порошок.Именно он придаёт особый вкус блюдам из Юго-Восточной Азии), молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу , выдавить чеснок. Нагреть подсолнечное масло до дымка,но не до кипения и вылить на чеснок,разложенный в центре, перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть... Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.

Корейская морковка 3

1 кг. моркови,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч. л. черного перца,
1/3 ч. л. красного перца,
30 гр. уксуса,
2-3 ч. л. кинзы,
100 мл. масла растительног,
1 головка лука,
5-6 долек чеснока.

Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного  перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин.Поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Вгорячее масло всыпать красныи перец,кориандр,чтобы специи прогрелись. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.

Серия сообщений "салатики-закуски":
Часть 1 - Жюльен из шампиньонов.
Часть 2 - Соленый лосось с апельсинами от Elena NY
...
Часть 54 - Закуска из кабачков
Часть 55 - Одним движением селёдку от костей
Часть 56 - МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)
Часть 57 - Домашняя брынза – как приготовить
Часть 58 - Печеночный торт
...
Часть 72 - Капуста по-казачьи
Часть 73 - отварная запеченная кукуруза
Часть 74 - Мягкий домашний сыр с укропом
Рубрики:  Кулинария

Как собрать изделие из ирландского кружева

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как собрать изделие из ирландского кружева

 Для того, чтобы изделие выглядело красиво и аккуратно, обычно его собирают так, чтобы не было видно боковых, плечевых швов и вытачек. Некоторые вяжут отдельно все детали, а потом связывают их по швам. Мне удобнее делать немного по-другому.

Мотивы на месте боковых и плечевых швов можно и даже нужно раскладывать так, чтобы некоторые из них находили на соседнюю половинку выкройки. Это делается для того, чтобы эти швы даже не напоминали о себе.

 

Сначала я вяжу переднюю половинку. Последовательность примерно такая же как на спинке, поэтому не стала подробно расписывать. Далее вы можете подробно все увидеть.

1. Делаем раскладку мотивов. В этом изделии я их нашила на основу, как обычно, лицевой стороной вниз.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево

Костюм

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_2e13d4789c41 (444x600, 103Kb)3925116_19ff3141dd52 (444x600, 102Kb)

Рубрики:  Вязаные модели/костюмы


Понравилось: 2 пользователям

Черное вязаное платье

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черное вязаное платье

3731083_pl1 (400x700, 81Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/платья

РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН

http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/13.html 

Многоярусная юбка 

Автор: Надежда Азарова  

 

 Многоярусные юбки занимают в современной моде достойное положение и выполняются из самых разных материалов как по цвету, так и по фактуре. При этом число ярусов в такой юбке может быть абсолютно любым! Например, замечательно смотрится юбка из узких ярусов различных цветов одной гаммы с чередованием кружевных полосок. Разумеется, чем больше ярусов, тем уже должен быть каждый из них, но и тем увлекательнее итоговая сборка юбки, тем более, что шьются и кроятся такие юбки очень быстро!

Особая прелесть моделей такого покроя в создаваемом эффекте мягкого и постепенного расширения книзу в сочетании с облеганием в области бедер, благодаря чему такие юбки часто используются в качестве нижних в вечерних туалетах. Само собой разумеется, для юных модниц такие юбочки из ярких шуршащих тканей сразу становятся любимыми!  

 

Раскрой подобных юбок сводится к нарезанию прямоугольных полосок ткани заданной ширины и определенной длины. Собственно, определением длины каждой полоски, как самой сложной части подготовительной работы, мы сейчас и займемся.

Чаще всего юбки такого типа шьют на кокетке, к которой пристрачиваются присборенные ярусы. Условимся называть ярусом - одну присборенную полоску. Самую короткую длину имеет нижний срез кокетки (или прямой части юбки). Назовем его L0. Следующий ярус имеет длину - L1 = k * L0, где k - это коэффициент сборки яруса.

На рисунке справа показана 3-ярусная юбка на кокетке, разложенная в круг. Наглядно видно, что длина "окружности" каждого следующего яруса больше предыдущего. Если объем сборок на всех ярусах одинаковый, то длину каждого из них можно выразить простой формулой:

Ln+1 = L n * k, то есть длина каждого следующего яруса Ln+1 равна длине предыдущего Ln, умноженного на коэффициент сборки k.

Если k=1, то длины ярусов равны друг другу L0=L1=L2 и т.д. В этом случае получится просто прямая юбка безо всяких сборок. При k=2, сборки получаются уже достаточно заметными. Коэффициент k=3 дает очень густые сборки, которые особенно хороши на тонких легких тканях. Пример расчета.
Например, длина нижней линии кокетки - L0=80 см, а коэффициент сборок k=1,8. Следовательно, длина полоски для первого яруса будет равна L1 = k * L0 = 80*1,8 = 144 см. Длина второго яруса будет равна L2 = k * L1 = 144*1,8 = 259 см. И т.д.

На что еще влияет коэффициент сборки? Помимо длины каждого конкретного яруса, k определяет также суммарный эффект - размах юбки по линии низа. Чем ближе коэффициент сборок к единице, тем менее широкой получится внизу юбка. На мой взгляд, размах юбки внизу очень удобно оценивать через доли солнца. Мы все примерно представляем себе, что такое юбка-солнце или полусолнце. Если взять за основу при расчетах именно размах по линии низа, то мы сможем рассчитать коэффициент сборок так, чтобы получить нужное впечатление от юбки.

Для простоты решения этой математической задачи мы подготовили для вас онлайн-калькулятор, в котором можно ввести значения переменных для вашей юбки и, играючи, получить необходимый коэффициент! Обратите внимание, что в расчетах не используются высоты каждого яруса по отдельности. Это значит, что их выбор определяется исключительно вашим представлением о красоте и гармонии!

Нижеследующая картинка наглядно показывает основные переменные для расчета.  

ПРОДОЛЖЕНИЕ "ЭТОЙ ДОКТОРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ" И ОН-ЛАЙН КАЛЬКУЛЯТОР ДЛЯ   РАСЧЕТА  РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ ЮБОК НАХОДИТСЯ ПО  ССЫЛКЕ:     http://www.osinka.ru/Sewing/Modelling/Ubki/13.html                                                              

Рубрики:  Шитье


Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 852 ... 268 267 [266] 265 264 ..
.. 1 Календарь