-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18726
Комментариев: 5053
Написано: 23862


Курник

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курник

Курник

Рецепт


 

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Учимся карвингу

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

кусочки куриного филе "Как в McDonaldsе"

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кусочки куриного филе "Как в McDonaldsе"

 (350x210, 15Kb)
или Нагетсы с сыром в панировке из чипсов.

После обжаривания образуется хрустящая аппетитная корочка, а мясо сохраняет нежность и сочность. Этот рецепт я подсмотрела в передаче "Контрольная закупка" и решила попробовать приготовить. Получилось очень вкусно!

подробнее
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Блюдо для принца

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо для принца

16422-real

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Сто рулетов

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рулетов

+ в цитатник

Рулет - 445 рецептов


Читать далее
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

ТУНИКА НА БРЕТЕЛЯХ "НЕЖНОЕ ОЧАРОВАНИЕ"

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dremarka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУНИКА НА БРЕТЕЛЯХ "НЕЖНОЕ ОЧАРОВАНИЕ"

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/туники

Малиновая кофточка (крючок)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновая кофточка (крючок)
 

3677928_ge (483x700, 276Kb)

ге3 (458x700, 315Kb)

 

 

 

Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера

Салат по-королевски

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Малыфка_Ируличка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат по-королевски

Вкусный салат!!!Советую попробовать!!!
 (580x435, 205Kb)
Ингредиенты:
крабовые палочки - 7шт
апельсин - 1шт
яйца - 4шт
чеснок - 1 зубчик
кукуруза консервированная - 100г
майонез - 100 - 150г
















Этапы приготовления:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.

 (580x435, 199Kb)

2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.


 (580x435, 220Kb)

3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.


 (580x435, 230Kb)

4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.


 (580x435, 222Kb)

5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.

6. Салат выложить в салатник и подать.

Вкусный салат готов!!!Приятного аппетита))))))))))))
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Хочется еще и еще…» - Самый любимый салат!

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Хочется еще и еще…» - Самый любимый салат!

214583 (300x300, 35Kb)
Такой салат я делаю часто, он очень вкусный! Из серии «Хочется еще и еще…» Этот салат один из любимых! Попробуйте!





 

Ингредиенты для "Самый любимый салат"
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

КАК СВЯЗАТЬ КОФТОЧКУ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СВЯЗАТЬ КОФТОЧКУ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ

http://ravliki.blogspot.com/2011/05/blog-post_15.html 

АВТОРЫ   epes 

ironwind 

Кофточка цвета черепицы  

Пряжа Семеновская "Нежность", 400 м/100 грамм, 53% вискоза, 47% хлопок. Крючок № 2, круговые спицы 2,5.
 
Я люблю вязать крючком из мотивов по двум причинам. Во-первых, из-за ощущения быстроты. Мотивы вяжутся быстро. И еще мимоходом. Их можно вязать в дороге и не таскать с собой объемное вязание. А во-вторых, потому что в процессе я могу подогнать будущую модель под фигуру, правда, поломав голову над правильной раскладкой. 
 
 
Вид спереди: 
 
И сам мотив: 
27 мотивов по схеме,  размер мотива 10х10 см. Мотивы соединяются друг с другом в процессе вязания в уголках, со стороны столбиков с накидов - сшиваются. Я сшивала крючком, захватывая одну дольку верхушки столбика, чтобы получились борозды.
 
Моя раскладка выглядела следующим образом: перед и спинка. Верхние мотивы на первом рисунке образуют плечо, лишний ряд мотивов на спинке - боковинки. Пройму образуют три мотива: 1 с переда, 1 со спинки, и 1 верхний с плеча. 
 
После сборки нитью в 2 сложения набрать на круговые спицы петли горловины (нижней резинки/рукавов -  поднять крючком и перевести на спицы) и вязать резинкой 2х2 до нужной ширины. Я вязала без швов по кругу. Количество петель для резинки определялось опытным путем.

 

 

 

Рубрики:  Вязаные модели/летние модели


Понравилось: 1 пользователю

Бирюзовая кофточка

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бирюзовая кофточка

Описание...
Рубрики:  Вязаные модели/летние модели

Платье из фрагментов

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из фрагментов
 

СМОТРЕТЬ ТУТ pautinka.3dn.ru

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/платья

Юбка (крючок)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка (крючок)

.
37 (398x700, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/юбки


Понравилось: 1 пользователю

Ажурное покрывало

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное покрывало

/
8 (525x700, 162Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Салфетки


Понравилось: 1 пользователю

Платье (подборка узоров)

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 07:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье (подборка узоров)

55 (409x512, 38Kb)
.
54 (451x564, 26Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/платья


Понравилось: 1 пользователю

Платье из лентчного кружева - крючок

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье из лентчного кружева - крючок
 

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/платья


Понравилось: 4 пользователям

Оладьи "Картофель+Кабачок" - cочные, нежные, мягкие и очень сытные

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи "Картофель+Кабачок" - cочные, нежные, мягкие и очень сытные

Оладьи из кабачков и картофеля актуальны в разгар лета, так как такого продукта, как кабачки - хоть отбавляй. А на извечно жареные кружочками уже и смотреть не хочется. Предлагаю полакомится чем-то нежным, сытным и простым!

Вернемся к нашим кабачкам. Наличие кабачка в этих оладьях делает их особенно нежными и вкусными, а картофель - сытными.
potato_zucchi_pancakes-vi (399x600, 174Kb)

рецепт
Рубрики:  Кулинария

Чёрная туника c греческим орнаментом на Китае.

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чёрная туника c греческим орнаментом на Китае.


0 (583x700, 263Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/туники

Платье-туника в филейной технике."Лето в синих тонах"

Понедельник, 18 Июля 2011 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Karpenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-туника в филейной технике."Лето в синих тонах"

Вот так бывает, что начинаешь носить цвет, который особо и никогда и не нравился)) НО- все же синий. чудесный цвет, прекрасно комбинирующийся с красным , белым , желтым.
Платье было связано специально к брюкам с синими розочками. Но возвращение к красному цвету дало о себе знать- был связан шарфик-пояс в сине-красном цвете, из множества висящих цветочков , бусинок,
кисточек. Очень функционально- то на шею, то на пояс.
Платье можно немного изменять - одевая с подкладом- как строгое классическое. Одевая с пояском-как этакое хиппи-этно) А если одеть с длинной красной юбкой (ФОТО ВЫСТАВЛЮ позже-как этакое этно в стиле Рязань"

Нитки х/б ушло 400-420 гр. (в 100 гр 350 м)

IMG_6319-M (466x700, 149Kb)

IMG_6324-M (700x490, 145Kb)

P6050012 Kopie (600x450, 134Kb)

P6110007 Kopie (427x600, 82Kb)

P6120014 (600x450, 126Kb)

платье приталеное ( но это сложно немного- расклешение я делала, что в самом начале расстояние пустых клеток , не соответствовало схеме) а потом их добвляла...в след. рядах. В конце пришлось пуститься на заполнение клеток не по 3-2 столбика, а более...Рисунок крупный и пришелся на бедра)))что создало проблемы. Совет начинающим-вязать все же прямое (или немного приталенным)

 

CrochetFilet064 (531x300, 84Kb)

e28c2f8465e1 (600x405, 75Kb)
Рубрики:  Вязаные модели/туники


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 847 ... 212 211 [210] 209 208 ..
.. 1 Календарь