-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18838
Комментариев: 5060
Написано: 23981


Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
 
Скумбрия холодного копчения в домашних условияхИнгредиенты:

 

  • Свежая  — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Автор: Оля

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера

* свинина (с салом и кожей) - 1,2-1,5 кг.;
* чеснок - 2 дольки;
* свежий розмарин - 3-4 веточки;
* семена укропа - 1-2 ст.л.;
* оливковое масло;
* бальзамический уксус;
* морская соль.


Сделаем несколько надрезов на свиной коже на расстоянии 1-1,5 см друг от друга; Истолчем семена укропа и дольки чеснока и натрем ими нижнюю часть мяса; Измельчим розмарин (без палочек) и натрём им верхнюю часть мяса, так чтобы весь розмарин попал в надрезы; В жаропрочную посуду (или противень) наливаем бальзамический уксус, так чтобы он покрывал тонким слоем все дно, добавляем немного оливкового масла и раскрошим туда несколько лавровых листов. Остатки розмарина, чеснока и семян укропа также добавляем в маринад; Обильно посыпаем мясо грубой морской солью сверху (чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка) и немного снизу. Кладем мясо на противень (желательно на косточки или палочки, так чтобы мясо не касалось маринада) и оставляем на 30 минут; Закрываем мясо сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 20 минут убавляем до 200-220 градусов, убираем фольгу и выпекаем еще 30-40 минут.
Я рекомендую использовать термометр для запекания: когда температура достигнет 76 градусов, мясо готово!
При подаче поливаем кусочки мяса соусом, который остался в противне.

Совет:
- к такому мясу прекрасно подходит также коричневый соус и брусничное варенье.
 (699x466, 299Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСКИ, ТАПОЧКИ, ГЕТРЫ - СПИЦАМИ

 (466x699, 167Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Вязаные модели/Полезная информация по вязанию

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная настойка

С наступлением холодов наш организм иногда нуждается в горячительных напитках. Предлагаем рецепт чесночной настойки — настоящего топлива для здоровья и долголетия. С его помощью можно избавиться от простуды, успокоить нервы, повысить аппетит. Ну, а если учесть, что чесночная настойка обладает приятным пряным вкусом, нужно немедля запасаться полезным напитком. Он отлично сочетается с грибными и мясными блюдами.

чесночная настойка

Читать далее...
Рубрики:  Обо всем по немногу

Пончики

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики-суфганиёт с абрикосовым джемом ,и в лимонном сиропе.


Тесто.
6.5 ст. муки
6 ст.л. сахара
2 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Пончики

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики-суфганиёт с абрикосовым джемом ,и в лимонном сиропе.


Тесто.
6.5 ст. муки
6 ст.л. сахара
2 ч.л. соли

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Свитер

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый свитер.

 (350x467, 77Kb)Описание модели

Размеры: 38–42

Вам потребуется: 500 г розовой пряжи Belisana (70% королевского мохера, 15% шерсти, 15% полиамида, 115 м/50 г); прямые спицы № 5 и № 5,5; круговые спицы № 5.

Патентный узор, спицы № 5: нечетное число петель. 1-й р. (= изн. р.): кром., 1 изн., *1 лиц., 1 изн., повторять от *, кром. 2-й р. (= лиц. р.): кром., *1 лиц., при этом ввести спицу на 1 р. ниже, 1 изн., повторять от *, 1 лиц., при этом ввести спицу на 1 р. ниже, кром. 3-й р.: кром., 1 изн., *1 лиц., при этом ввести спицу на 1 р. ниже, 1 изн., повторять от *, кром. Повторять 2-й и 3-й р.

Патентный узор, круговые ряды: четное число петель. 1-й круговой р.: *1 лиц., 1 изн., повторять от *. 2-й круговой р.: *1 лиц., при этом ввести спицу на 1 круговой р. ниже, 1 изн., повторять от *. 3-й круговой р.: *1 лиц., 1 изн., при этом ввести спицу на 1 круговой р. ниже, повторять от *. Повторять 2-й и 3-й круговые р.Читать далее
Журнал «Маленькая Диана»
Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера

Жакет с запахом и кружевная шаль

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с запахом и кружевная шаль

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/12/142.jpgТатьяна  

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/пальто
Вязаные модели/шали,шарфы,накидки

Салат "Изумрудный браслет"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Изумрудный браслет»

Салат «Изумрудный браслет»
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Новогодний торт

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний торт

Новогодний торт
 

 

Ингредиенты для новогоднего торта:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Кролик на огуречной поляне

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик на огуречной поляне

Кролик на огуречной поляне
 

 Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Джемпер

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (505x699, 60Kb)
Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера

Десерт "Три шоколада"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Три шоколада"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Курица фаршированная

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица фаршированная (галантин)

 

Эту фаршированную курицу не стыдно подать на стол самым привередливым гостям. Вкусно и красиво - все будут в восторге.



курица фаршированная (галантин)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торт "Нежное облако"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежное облако»

Торт «Нежное облако»
 


- 1 яйцо, 
- 1/4 стакана сахара, 
- 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки,

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шаль

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ КРЮЧКОМ ШАЛЬ И БОЛЕРО В ИРЛАНДСКОМ СТИЛЕ.

 (400x533, 60Kb) (400x533, 128Kb)
Далее>>>
Рубрики:  Вязаные модели/шали,шарфы,накидки
Вязаные модели/Ирландское кружево

Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивая обвязка края

 (699x433, 33Kb)
 (700x487, 70Kb)

Рубрики:  Вязаные модели/Полезная информация по вязанию

Новогодний салат "Веночек"

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат “Венок”

Автор: Наталья,

Новогодний салат “Венок”

На постсоветском пространстве одним из новогодних символов является ёлочка.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Вязанные сапожки для мамы и дочки

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные сапожки для мамы и дочки

http://spicami.ru/wp-content/uploads/2010/12/66.jpg


Вязаные не теряют своей популярности. Оно и понятно - это красиво, удобно и креативно. Вот такие сапожки на резиновой подошве модно связать себе и дочке или сыночку.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/детям

Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2010 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние напитки, десерты и выпечка!

 (492x360, 47Kb)

Напитки для праздничного стола подбирают соответственно блюдам, которые подают на стол. Это водка и вина (сухие или полусухие красные и белые, крепленые и пр.), но главным новогодним напитком, создающим праздничную атмосферу, является, конечно, шампанское.

Перед подачей шампанское и игристые вина следует охладить до 6-8 градусов, для этого бутылки ставят в ведерко с наколотым льдом. Открывая шампанское, нужно плотно держать пробку, а саму бутылку вращать. Тогда шампанское легко откроется без громких «выстрелов», от которых ухудшается качество напитка.

О качестве шипучего вина можно судить по его игре, у хорошего шампанского, налитого в бокал, она продолжается несколько часов.

Бокалы для шампанского имеют форму конуса, слегка сужающегося вверху, наполняют их на три четверти. Держать бокал следует за ножку, а не за верхнюю часть, так как от нагрева вино теряет аромат.

Подавать шампанское можно как перед едой, так и во время еды. К шампанскому прекрасно подходят фрукты, бутерброды с икрой, сыры, салаты, блюда из белого мяса, десерты.

Считается, что последние капли новогодней бутылки шампанского - самые счастливые, кому они достанутся, тому крупно повезет в наступающем году.

Можно предложить гостям и напитки собственного приготовления.

Вино «Карамельное»

Это вино с удивительным загадочным вкусом нужно готовить за месяц-полтора до торжества. И если вы не успеете сделать его к Новому году, у вас есть возможность поставить его на стол к Новому году по старому стилю.

В 3-литровую банку насыпать 0,5 кг ягодной или фруктовой карамели и залить 1,5 л пива. Закрыть капроновой крышкой и поставить банку в теплое место. Не перемешивать.

Через месяц процедить через 2 слоя марли, разлить в бутылки, укупорить и на 2 недели поставить в прохладное место. 

Сангрия, Ликер молочный, Напиток Апельсиновый блюз, Десерт банановый, Десерт шоколадный, Медовый десерт с йогуртом, Имбирные елочки с курагой, Хрустящие звездочки, Торт новогодний, Торт Апельсиновый, Торт Нежность

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 852 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь