-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18838
Комментариев: 5060
Написано: 23981


ТОПИК - 3... ирландия... подробно... красиво...

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОПИК - 3... ирландия... подробно... красиво...


Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево

Свадебное платье – работа Натальи Дроздовой

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебное платье – работа Натальи Дроздовой
 

3731083_svpl4 (525x700, 372Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/платья


Понравилось: 1 пользователю

>Изумительной красоты мотивы ИК - продолжение (крючок).

Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительной красоты мотивы ИК - продолжение (крючок).

Вчера цитировала у милена70 это сообщение: www.liveinternet.ru/users/tanzja/post146889672/

А сегодня случайно натолкнулась на фото этих же мотивов уже в сборке изделия. Может кто-то захочет еще порассматривать их.

Это работа мастерицы Belvet (Осинка) из Москвы.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево

Сарафан-бабочка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан-бабочка





http://www.stranamam.ru/
Рубрики:  Вязаные модели/детям

детское розовое платье ананасики крючок

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные модели/детям

Туника крючком из мотивов

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника крючком из мотивов / crochet tunic


Схема
Источник: Журнал мод 535
Дизайнер: Ирина Барягина
Вам потребуется: 400 г пряжи (хлопок с вискозой, 400 м / 100 г); крючок 2.5 мм.

http://knitting-club.blogspot.com

Рубрики:  Вязаные модели/туники

Платье "Летняя ночь"

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье "Летняя ночь"
 

СМОТРЕТЬ ТУТ

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/платья

Платье. Ирландское кружево

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье. Ирландское кружево
 

 (545x698, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/платья


Понравилось: 1 пользователю

болеро из мотивов крючок

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

болеро из мотивов крючок


1710241958494684286 (670x684, 431Kb)
1735574706398674655 (634x476, 42Kb)
1735011756445253342 (634x476, 39Kb)



Серия сообщений "болеро":

Часть 1 - балеро
Часть 2 - Болеро шестигранными мотивами. Крючок.
...
Часть 72 - очаровательная белая накидка-болеро
Часть 73 - болеро крючок
Часть 74 - болеро из мотивов крючок
Часть 75 - болеро ананасы крючок
Часть 76 - болеро крючок +мк фото
...
Часть 80 - Ажурный жакетик из тонкой струящейся пряжи (крючок).
Часть 81 - комплектик крючком
Часть 82 - Белое болеро


Рубрики:  Вязаные модели/жилеты,болеро

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие огурцы с водкой - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

источник    povareshki.net/index.php

Это очень интересный рецепт!

Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).

Так вот засолила я их 16 октября.

Доставала не руками, а чистой вилочкой.

Последний огурчик был съеден 27 декабря.

За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!

А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!

 

огурцы с водкой

 

 


Замачиваем огурчики в холодной воде на 3 часа.

 

В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.

Укладываем вымоченные огурчики.

Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.

Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.

Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.

Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.

Есть можно сразу, можно позже.

Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.

Плесени нет и в помине!

 

через 12 дней

 

 

Рубрики:  Кулинария

>ПЛАТЬЕ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ ОТ НАРНИИ

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ ОТ НАРНИИ

Автор Maskadom с сайта Страна Мам. Сязано по мастер-классу от Нарнииhttp://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/детям

>Вырезка фаршированная *деревенской* начинкой,эта начинка очень часто используется в греческой кухне.

Суббота, 28 Мая 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырезка фаршированная *деревенской* начинкой,эта начинка очень часто используется в греческой кухне.

4104072_1e804d13c3682e1d41eb76e1bc1f2df0_48750 (500x375, 170Kb)                                                                                          Состав:
вырезка свиная 6 шт
помидор 2 шт
оливки 4-5 шт
фета 200 гр
красный сладкий перец 2 шт
лук зелёный 2-3 шт
орегано
белое сухое вино 200 мл
бальзамический уксус 4 ст.л
соль,перец
картофель 8 шт
На каждую вырезку(солим,перчим) выкладываем по очереди ------- нарезанные помидоры,лук,оливки(без косточек)                                               4104072_7c8b6a09000aab88acabd4784c1f04d8_48750 (500x375, 147Kb)

--------красный сладкий перец ,,,а можно и горький --тоже вкусно4104072_c4730e776a6737447665903d7f6fe70e_48750 (500x375, 149Kb)

-------сыр фета и орегано                                                                                                                                                                                                                              4104072_fa8c663a58d59e66127d06de3254f29e_48750 (500x375, 150Kb)

Сворачиваем вырезку в рулет и закрепляем зубочистками.                                                                                                                                                             4104072_ba12932e82cba8f3e9a189ec7d28025a_48750 (500x375, 109Kb)

Выкладываем рулетики и картофель на противень,поливаем вином,, поливаем бальзамическим уксусом только рулеты.4104072_5b4f5946d7319d1cfc0b13db174fcb68_48750 (500x375, 165Kb)

В духовку 200 градусов на 20 -25 минут,,,не больше --осторожно не пересушить мясо.                                                                                                            4104072_af7c0a52e922accbce5300ec45f923be_48750 (500x375, 148Kb)

Рубрики:  Кулинария

Aжурный сарафан

Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Aжурный сарафан




osinka.ru

Рубрики:  Вязаные модели/платья


Понравилось: 1 пользователю

ОТЛИЧНЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТИК

Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения alakazia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ОТЛИЧНЫЙ СЫТНЫЙ САЛАТИК***





Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДИВЛЯЕМ ГОСТЕЙ

 

Наполняем заварные булочки (профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим))  Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать :)

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

 

Начинки  для  профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

* Любимый ю-мамами салат из курицы с ананасом.  Куриное филе и ломтики ананаса, сыр -  нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоже надо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой  (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком.  Перед наполнением обязательно слейте с салата  выделившийся сок, а то размокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных  больших  виноградин.

* Творожная  начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и  тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки. 

 

 

* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется " href="http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10001145#"> а так - вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленные  маринованные огурчики, жареный лук, вареную морковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте  с хреном»,  размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет :).

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на  терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем :), а варианты начинки  напишу :)

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы не получилось «одна нога там…» - то есть не осталось в скорлупе половины белка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холодной водой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо даже после этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить и посолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а также нарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и  кубики красного перца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр.  в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный  №1 (желток,  тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный  №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный  №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный  №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный  (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываем на блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощной нарезкой.

 

Заворачиваем  –  в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая :) 

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в один слой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотно рулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – для уплотнения и 5). Достать и нарезать на  кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки  из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажем любым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить  листья салата,  разложить пластинки малосоленого или копченого лосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, на каждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе, очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку) измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочным маслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучок укропа :).

· Паштет из печени трески: масло слить, печень измельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можно добавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек  маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами или каперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) и закатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно -  творожная с хреном намазка. Можно намазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно -  жирный свежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен (из баночки :)), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем  мелко нарубленные  грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (или майонезом со сметаной).

 

Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие  хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см. выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, и весьма. Так что если  один и тот же паштет разложить на чипсы и крекеры, например, то получится две разных закуски :).

Мне очень нравится сырный салат с чесноком на круглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверху кружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немного смягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезать или разломить на небольшие кусочки «на один укус» :).

 

 

 

На  крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.    

 

 

 

Чипсы лучше всего взять большого размера. В принципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленого лука. Я пробовала Принглз «Light aromas» - они менее жирные :), на вкус не такие соленые и довольно нежные.

 

 

Оладушки испеките маленького размера и несладкие – на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски, свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке или поджарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут  жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлеб слегка натрите чесноком :). Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салат из сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой из сметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаное яблоко слегка сбрызните соком лимона - оно не потемнеет и будет приятный вкусовой нюанс :).

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например...

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка :). Мой любимый вариант - творожный сыр с хреном и кусочек красной  рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).

 

 

Рубрики:  Кулинария

Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»

Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из жареного мяса с овощами «Чафан»

 

 

Салат из жареного мяса с овощами "Чафан"
В свое время перепробовала массу вариантов этого знаменитого салата, и, честно говоря, ни один не пришелся по вкусу. А лет 5 назад приехала знакомая из Узбекистана, которая и поделилась этим рецептом, которым неизменно пользуюсь до сих пор.
                             
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Top

Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные модели/летние модели

Платье для девочки

Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье для девочки

шир.груди(низ кокетки) 52 см
дл.рукава 14 см
дл.платья от плеча 35 см
пряжа шерсть 80%,акрил 20%

 (526x699, 424Kb)

 

Читать далее
Рубрики:  Вязаные модели/детям

Юбка крючком

Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка крючком

http://www.stranamam.ru/photo/968235/
а (375x500, 65Kb)
б (342x500, 52Kb)
в (484x429, 68Kb)



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  Вязаные модели/юбки


Понравилось: 1 пользователю

ажурная кофточка

Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения малиновка76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурная кофточка

 (497x433, 416Kb)
 (249x305, 67Kb)
 (351x333, 160Kb)
 (499x233, 178Kb)
 (598x311, 278Kb)
 (498x345, 193Kb)
Рубрики:  Вязаные модели/летние модели


Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 852 ... 164 163 [162] 161 160 ..
.. 1 Календарь