-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18836
Комментариев: 5054
Написано: 23973


Катаеф - арабские блины.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca
Рубрики:  Кулинария

>Блины “Четыре на четыре”

Четверг, 03 Марта 2011 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины “Четыре на четыре”

 (400x300, 26Kb)

 

Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей .

Готовятся очень быстро. Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Это мой любимый рецепт блинов. Чаще всего я пеку блины именно по этому рецепту.
 

блины 4х4
Рубрики:  Кулинария

Журнал: Вязание модно и просто. Шали, пончо, палантины

Четверг, 03 Марта 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Вязание модно и просто. Шали, пончо, палантины

Читать далее...
Рубрики:  Обо всем по немногу/Журналы по вязанию

Журнал: Модный №5 2008

Четверг, 03 Марта 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Модный №5 2008

Читать далее...
Рубрики:  Обо всем по немногу/Журналы по вязанию

ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТ... красиво...

Четверг, 03 Марта 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭЛЕГАНТНЫЙ ЖАКЕТ... красиво...
 

Читать далее

Рубрики:  Вязаные модели/жакеты

Жакет

Четверг, 03 Марта 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет
 

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/жакеты

Супер нежный пирог с капустой и мясом !

Четверг, 03 Марта 2011 г. 06:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер нежный пирог с капустой и мясом !




Потребуется
- капуста свежая- половинка маленького кочанчика
-350 - 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится Smile
-соль приправы по вкусу
- зелень свежая
-1 стакан кефира
- 1 стакан майонеза
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя
- 8 столовых ложек муки (с горкой)
- масло для смазки формы растительное
- половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво ) Wink


Итак !
мелко нарезаем капусту

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Торты без выпечки

Четверг, 03 Марта 2011 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты без выпечки

http://www.rodim.ru/conference/lofiversion/index.php/t31272.html

 

Кстати, на этом сайте много всего интересного!

goldteam.su/forum/index.php

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Шикарная белая туника с показа

Четверг, 03 Марта 2011 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения irin-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная белая туника с показа

схема

Рубрики:  Вязаные модели/туники

Комплект для лета

Четверг, 03 Марта 2011 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для лета

Фотографии пользователяgnomka03
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/летние модели

Техника вязания ирландского кружева - ч.3.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания ирландского кружева - ч.3.

Выполнение сетки в пространство между мотивами.

Пространство между мотивами я заполняла сеткой, которую формировала с помощью кружков, больших и маленьких. Выглядит это примерно так.Отступая от уже связанного участка сетки, я вязала кружок из цепочки воздушных петель (1-2 рис.).

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево

Техника вязания ирландского кружева - ч.2.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания ирландского кружева - ч.2.

 

Прием соединения мелких элементов ирландского кружева в небольшую композицию.

Вяжем несколько мелких элементов, в данном случае кружков (рис.1).

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево

Техника вязания ирландского кружева - ч.1.

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника вязания ирландского кружева - ч.1.

 В технике вязания ирландского кружева или наборного кружева существует много различных способов и приемов вязания изделий, которые используют разные мастерицы. Начав вязать свою первую вещь в технике наборного кружева, я «примеривала» на себя разные приемы и способы вязания, и в итоге получилось так, что связала я ее по-своему: так как удобно было вязать именно мне. Насколько используемые мной приемы удобны и технологичны не берусь судить, но это мой первый опыт вязания ирландского кружева, которым я хочу поделиться с Вами.Первый и важный урок, который я получила – это то, как важно в ирландском кружеве правильно построить выкройку индивидуально подходящую ко всем особенностям конкретной фигуры.  Из-за неточностей в моей выкройке мне, например, пришлось переделывать и перевязывать некоторые участки в готовом  вязаном полотне наборного кружева, что было достаточно трудоемким делом.Следующий момент в технике вязания ирландского кружева – композиция. Пожалуй, это самый сложный этап в наборном вязании. Часто бывает так, что навязанные мотивы очень хорошо смотрятся сами по себе, но как бы меркнут, когда их собираешь в единое полотно. И наоборот, невзрачные, простенькие, на первый взгляд мотивы, начинают «играть» при сборке. Предугадать это, наверное, невозможно и начинается самый мучительный этап: подбор мотивов, определение общей идеи будущего изделия. При этом можно буквально убить весь вечер на вязание розочки-цветочка, а потом все распустить и начать все сначала. Именно на этом этапе вязания кажется, что «ирландское кружево» вязать очень долго и что что-нибудь связать ну просто нереально. Я бы посоветовала начать вязать в технике ирландского кружева небольшую вещь, даже если у Вас большой опыт вязания крючком и параллельно вязать что-то еще, чтобы ненадолго отвлекаться, если что-то не получается на первых порах.

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево

Яблочные капли...для улучшения зрения!

Четверг, 03 Марта 2011 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные капли...для улучшения зрения!

 (83x130, 2Kb)
     Решила поделиться отличным рецептом для улучшения зрения. Хочу сразу заявить,что это совет очкарика со стажем, который перепробовал уйму всяческих народных и врачебных советов, а этот ( он уже и не помнит, где его услышал, но теперь утверждает, что это и его опыт) и рекомендует его с удовольствием.
   Возьмите "живое" яблоко, лучше - зеленое, срежьте верхушку, сделайте небольшое углубление, положите в него немного меда, закройте срезанной яблочной верхушкой, поместите в чашку. Поставьте в холодильник. Через 2 дня пипеткой перекачайте образовавшуюся в яблоке жидкость в стерильную бутылочку и закапывайте в каждый глаз по 2 капли утром и вечером ("капли" пригодны в течении двух дней).
   Процедуру проделывать не более месяца, повторный курс начинать месяца через три. 
   Перед тем, как начать лечение, мой знакомый консультировался с офтальмологом, - одобрил.

Рубрики:  Обо всем по немногу/Мода.красота,здоровье

ОПИСАНИЕ CАМОЙ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ВЯЗАНОЙ СУМКИ ИЗ НИТОК- " НЕЖНОСТЬ

Среда, 02 Марта 2011 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПИСАНИЕ CАМОЙ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ВЯЗАНОЙ СУМКИ ИЗ НИТОК- " НЕЖНОСТЬ "

Это действительно моя самая любимая сумка. Её имя "Нежность" Я её уже несколько раз встречала в интернете без указания автора. А у многих возникали вопросы по её поводу. Попробую описать, как я её вязала. Идея её связать возникла после того, как я увидела салфетку с очень интересным узором. Воспользовалась схемой к этой салфетке (см. фото). Связала круг диаметром 25 см. по схеме салфетки.Вначале вяжется круг из полустолбиков с 2 накидами. А потом вяжутся дуги из воздушных петель. Затем эти дуги обвязываются ст. б/н,которые в середине крепятся с помощью "пике" к петле на два ряда выше. Круг донышка я укрепляю леской, чтобы он держал форму. Делаю я это так: Леску диаметром !,5 мм размещаю вокруг связанного круга в 3 витка( или в 3 нитки, если бы леска была нитками), обрезаю леску, оставив конец лески на 10-15см больше (с обоих концов лески), чем связаный круг. обвязываю леску ст.б/нак. туго. Потом за концы лески подтягиваю лишнюю леску, так как не возможно расположить очень точно три витка лески вокруг связанного круга. Леска, кстати, очень хорошо держит форму круга. Этот круг -это дно сумки. Дальше продолжаю вязать стенки сумки тем же рисунком, как и дно. Вяжу 15см в высоту. На высоте 10см ещё раз прокладываю 3 витка лески, обвязав ст. б/нак. Эта леска хорошо держит стенки сумки. Затем всё количество петель разделила на 4 части и на двух противоположных частях связала ручку, убавляя на высоте 15см с каждой стороны, пока ручка не станет шириной 4 см. Ручку довязываю до нужной длины и сшиваю с ручкой с противоположной стороны. Внутри сумки, отступив 2см от края сумки ( от дна это 13 см), вяжу по кругу сетку только из арочек по схеме салфетки. Высота этой сетки -15 см. Сетку пришила к ручкам сумки и продёрнула связаный шнур. Ручку и края сумки обвязала дважды, вначале ст.б/нак а потом " рачьим шагом ". Цветы-лилии вязала по схеме (см.фото), но пришлось внести изменения в схему, так как нитки оказались хлипкими и не хотели держать форму. Два цветка имеют 5 лепестков, а не 6. Листья вязала специально с дырочками, чтобы они отличались от лепестков лилии. Смотри схему на фото. Листья вязала разного размера, как бы удлиняя схему листьев. В букете есть ещё и шарики. Всё. Нитки -хлопок 60% и вискоза 40%. Покупала давно.
 (525x700, 160Kb)
 (525x700, 242Kb)
 (525x700, 260Kb)
 (525x700, 209Kb)
Это салфетка и схема к ней:

Это схема для вязания цветка лилии:



Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ":

Часть 1 - МНОГОЦВЕТНЫЙ УЗОР "ЗИГ-ЗАГ"
Часть 2 - УЗОРЫ КРЮЧКОМ
...
Часть 98 - КРАСИВЫЕ СХЕМЫ МОТИВОВ ИХ СТАРЫХ ЖУРНАЛОВ АМU
Часть 99 - АНАНАСЫ, АНАНАСИКИ... ( ЯПОНСКИЙ ЖУРНАЛ)
Часть 100 - ЦВЕТЫ КРЮЧКОМ ( "FLOWER CROCHET" ) ЧАСТЬ 2




Серия сообщений "сумки":

Часть 1 - МОЯ ПЕРВАЯ ВЯЗАНАЯ СУМКА
Часть 2 - ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО МОИХ ВЯЗАНЫХ СУМОК ИЗ НИТОК
Часть 3 - ОПИСАНИЕ CАМОЙ МОЕЙ ЛЮБИМОЙ ВЯЗАНОЙ СУМКИ ИЗ НИТОК- " НЕЖНОСТЬ "


Рубрики:  Вязаные модели/шали,шарфы,накидки


Понравилось: 3 пользователям

Снег с солью от артрита.

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снег с солью от артрита.



СНЕГ С СОЛЬЮ-МЕТКИЙ РЕЦЕПТ.
Этот рецепт против артрита,предложил в свое время сельский врач Николай Штаб.Но его нужно делать в точности,как будет указано в рецепте.Боли исчезают если не раз и навсегда,то,по крайней мере,на длительный срок.Итак,сам рецепт:
НА СТАКАН СНЕГА ВЗЯТЬ ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ СОЛИ.Ни в коем случае больше.Время удержания компресса-3-4 минуты,ни в коем случае держать больше.Можно получить ожог и боль будет очень сильной.
Могу дать совет,как не получить ожога.Перед компрессом,сделать массаж с пихтовым,скипидарным натиранием,потом компресс на 3-4 минуты,снова длительный массаж и сухое тепло.Эффект поразительный.
***********************************
Этот рецепт от ЦИРРОЗА ПЕЧЕНИ.Рецепт старинный.Лечение эффективно даже при запущеннных формах цирроза.На один день понадобится 3 яблока средней величины.Срежьте верхушку яблок,ложкой выскоблите середину.В углубление положите лепестки и семена шафрана,закройте срезанной верхушкой и поместите в духовку.Запекайте до мягкости.Ешьте на голодный желудок 3 раза в день.Чередуйте:месяц-начинка из шафрана,перерыв-неделя,месяц-начинка из цветков календулы.Цветки шафрана желтые,высокие в отличие от бархатцев,но запахом они схожи.Лечение проводят зимой,но для этого нужно или посушить цветы или держать их в замороженном виде в морозильной камере.
**********************************
Читать далее...
Рубрики:  Обо всем по немногу/Мода.красота,здоровье

ИРЛАНДИЯ... много...

Среда, 02 Марта 2011 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИРЛАНДИЯ... много...

Читать далее
Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево

Туника

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные модели/туники

Ажурное платье

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное платье

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/туники

Костюм

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Евпраксия_АнАтоль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ананасы


 

 (481x699, 78Kb)

 (522x699, 109Kb)

 (549x698, 159Kb)

 (549x698, 108Kb)

 (504x699, 148Kb)

 (489x698, 109Kb)

 (553x699, 143Kb)

 (509x699, 93Kb)
Рубрики:  Вязаные модели/туники


Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 852 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь