Айвовый ликер |
Спелую ароматную айву вымыть и вырезать семенную коробочку.
Потереть на крупной терке.
Выложить в 2-х литровую банку, слегка примять и влить водку. Водка должна полностью покрывать айву, иначе айва начнет окисляться на воздухе и темнеть.
Закрыть плотной крышкой и поставить в теплое светлое место на 3 недели.
Через три недели в банку всыпать сахар, хорошо размешать и оставить еще на 1 неделю. Банку раз в день встряхивать, чтобы сахар лучше разошелся.
Готовый ликер хорошо отжать через плотную ткань.
При желании можно влить 1 каплю ванильной эссенции (или ванилин на кончике ножа) и чуть меньше 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
около 700~800мл.
А из "пьяных" отжимок айвы можно сварить варенье или сделать начинку для пирога. |
Коктейли, шампанское, настоечки, это все конечно хорошо, но куда же без коньячка! Большой выбор отличного коньяка смотрите тут: коньяк купить киев, в интернет-магазине вина, крепких напитков и деликатесов WineTime.com.ua. Ассортимент шикарный, здесь есть практически все, как уже известные и привычные алкогольные напитки, так и эксклюзив.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |