-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19028
Комментариев: 5216
Написано: 24328


Айвовый ликер

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Karolina_K Айвовый ликер

Водка приобретает яркий аромат айвы и приятный кисловато-сладкий вкус. Цвет - прозрачно-янтарный.
Главное в этом рецепте - найти правильную айву. Айва должна быть спелой с очень сильным запахом. Если у айвы отсутствует аромат, ее нужно положить в теплое место для дозревания. (В водке айва, увы, не доспевает.)

СОСТАВ

500г айвы, 700~800мл водки, 150г сахара, 1 капля ванильной эссенции, ~1/4 ч ложки лимонной кислоты

 

Спелую ароматную айву вымыть и вырезать семенную коробочку.
Потереть на крупной терке.
Выложить в 2-х литровую банку, слегка примять и влить водку. Водка должна полностью покрывать айву, иначе айва начнет окисляться на воздухе и темнеть.

 

Закрыть плотной крышкой и поставить в теплое светлое место на 3 недели.
Через три недели в банку всыпать сахар, хорошо размешать и оставить еще на 1 неделю. Банку раз в день встряхивать, чтобы сахар лучше разошелся.
Готовый ликер хорошо отжать через плотную ткань.

При желании можно влить 1 каплю ванильной эссенции (или ванилин на кончике ножа) и чуть меньше 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.

Выход ликера:

около 700~800мл.

 


А из "пьяных" отжимок айвы можно сварить варенье или сделать начинку для пирога.

 

 

Коктейли, шампанское, настоечки, это все конечно хорошо, но куда же без коньячка! Большой выбор отличного коньяка смотрите тут: коньяк купить киев, в интернет-магазине вина, крепких напитков и деликатесов WineTime.com.ua. Ассортимент шикарный, здесь есть практически все, как уже известные и привычные алкогольные напитки, так и эксклюзив.

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку