-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19028
Комментариев: 5212
Написано: 24323


Торт "Пизанская башня"

Среда, 22 Августа 2012 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Торт "Пизанская башня"

Я даже не помню, когда я пекла этот торт! Так давно это было... Из серии"Медовик" со своими нюансами - коржи тонкие-тонкие и их много!Крем сметанный... 

 Наверное, это последний торт, который я делаю со сметанным кремом. Этот крем весь торт испортил... Ну не люблю я сметанный крем в тортах и все тут... Больше никаких попыток приготовить торт с таким кремом... Просто он ну оооочень аппетитно выглядел и казался безумно вкусным. И мне так захотелось его попробовать!
 
3925073_f47e4e5c71b8 (400x600, 249Kb)

 

Понадобится: 
 1. Масло сливочное – 300 гр.
 2. Маргарин – 200 гр.
 3. Яйцо – 6 шт.
 4. Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 ст.
 5. Мед – 500 гр.
 6. Сода – 3 ч. л.
 7. Мука – 8-10 ст.
 8. Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 гр.
 9. Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
 10. Вода (кипяток) – 1 ст. л.
 11. Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
 12. Орехи грецкие (для присыпки) – 50 гр.
 
Приготовление:
 
В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
 
3925073_c3f4e579fa81 (640x426, 221Kb)
 
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3925073_f9ff5dc58c62 (640x426, 294Kb)
 
Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
 
3925073_7e5f7ed7624e (640x426, 266Kb)
 
Полученное тесто разделить на 23-24 части
 
3925073_d4558fcdbe3e (640x426, 284Kb)
 
 
Каждую часть раскатать очень тонко
 
3925073_ee4f775815b9 (640x426, 293Kb)
 
Вырезать коржи
 
3925073_9b1f02bc9ace (640x426, 308Kb)
 
Переносить на противень удобно, намотав на скалку
 
3925073_39dd44c2a880 (640x426, 259Kb)
 
Выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
 
3925073_98d84501a9ad (640x426, 315Kb)
 
Обрезки от коржей собирать  для последнего прямоугольного большого коржа для присыпки.
 
3925073_9b1f02bc9ace_1_ (640x426, 308Kb)
 
Обрезки хорошо измельчать скалкой
 
3925073_cd3509b8cf1f (640x426, 338Kb)
 
Приготовить крем:
 Растворить кофе в кипятке.
 (Я кофе не люблю, поэтому делала без кофе)
 
Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить  миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
 
3925073_ba9e11191f9e (640x426, 308Kb)
 
3925073_d154b9ee453e (640x426, 293Kb)
 
Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
 
3925073_51cc69dbced2 (640x426, 304Kb)
 
Последний корж также смазать кремом, лопаточкой - осторожно- "погладить" бока кремом.
 
3925073_9f8d8aff4e70 (640x426, 283Kb)
 
Орехи измельчить
 
3925073_03ec46f32881 (640x426, 275Kb)
 
Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
 
3925073_2de8efef6ac2 (640x426, 322Kb)
 
Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу!
 
3925073_49fd15ad0ed2 (640x426, 354Kb)
 
Любителям сметанного крема должен понравиться
 
3925073_eeadc3bca2e0 (640x426, 300Kb)
 
 
Рубрики:  Кулинария

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку