Цитата сообщения Dushka_li
Утка по-пекински
Огромная благодарность автору:
Оля
Очень популярный праздничный рецепт китайской кухни. Я, конечно, делаю ее на свой, русский манер.
Ингредиенты:
Утка (у меня 1,3 кг)
Для обмазки №1:
2 столовые ложки коричневого сахара + з столовые ложки соевого соуса
Для обмазки №2:
1 столовая ложка меда + 1 столовая ложка соевого соуса
Для подачи:
Блинчики (в оригинале — рисовые)
Свежие огурцы
Лук (репчатый, порей, зеленый)
Соусы:
1.майонез (арахисовая паста) + соевый соус + чеснок
2.томатный соус (сливовый соус) + соевый соус + чеснок
Приготовление:
Готовку следует начинать минимум за сутки. У утки удалить внутренний жир, вымыть, обсушить. Всю тушку обдать кипятком. При этом кожица слегка стянется и побелеет: |
|
Птицу тщательно натереть внутри и снаружи солью. Подвесить (я насаживаю на бутылку и ставлю поддон) и оставить в прохладном месте на 12 часов: |
|
Приготовить обмазку №1: |
|
Хорошо смочить ею всю утку. Вновь насадить на бутылку и оставить на 12 часов: |
|
После этого смазать равномерно обмазкой №2. Оставить еще на час: |
|
У подготовленной таким образом тушки отрезать 2/3 крылышек и кожицу с шеи. Выложить на решетку для запекания спинкой вниз: |
|
Запекать при 180 градусах, накрыв фольгой, 30 минут. Затем фольгу у брать и хорошо зарумянить птицу. Перевернуть и запекать еще 30 минут с другой стороны: |
|
В это время приготовить соус №1: |
|
И соус №2: |
|
Испечь небольшие блинчики по вашему любимому рецепту: |
|
Лук тонко нашинковать, огурец нарезать соломкой: |
|
У готовой утки вырезать грудки. Нарезать поперек тонкими ломтиками: |
|
При подаче блинчик смазать соусами, сверху выложить ломтики огурца, лука, утку. Свернуть блинчик как мини-шаурму и наслаждаться: |
|
Источник