Чтобы приготовить яйца, фаршированные креветками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• креветки – 0,5 кг
• яйца – 4 шт.
• сливочное масло – 1 стол. ложка
• зелень петрушки
• соль по вкусу
• свежие овощи
Яйца, фаршированные креветками, готовим следующим образом:
• Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте на две половинки и удалите желтки.
• Сварите креветки, очистите их и нарежьте кружками (шейки оставьте для украшения).
• Желтки разотрите со сливочным маслом, посолите и смешайте с нарезанными креветками.
• Нафаршируйте половинки яиц этой массой, а сверху украсьте их шейками креветок и листиками петрушки.
• Подавайте на тарелки со свежими овощами.
Яйца, фаршированные креветками – оригинальная закуска, которая наверняка придется по вкусу всем любителям даров моря.
Яйца, фаршированные килькой: рецепт холодной закуски под водку
Чтобы приготовить яйца, фаршированные килькой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• яйца – 2 шт.
• филе кильки – 30 г
• сливочное масло – 10 г
• зелень моркови или петрушки.
Яйца, фаршированные килькой, готовим следующим образом:
• Сваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте пополам и удалите желтки.
• Освободите кильку от костей и пропустите филе через сито или мясорубку.
• Полученную массу тщательно разотрите с крутыми желтками и сливочным маслом, наполните ею белки и сверху украсьте зеленью моркови или петрушки.
Яйца, фаршированные килькой, – это замечательный рецепт холодной закуски под водку, нежной и пряной.
Яйца, фаршированные рубленой сельдью, готовим следующим образом:
1. Отваренные вкрутую яйца очистите, разрежьте пополам и удалите желток.
2. Пропустите сельдь через мясорубку.
3. Мелко нарубите репчатый лук и чеснок.
4. Тщательно смешайте желтки, сельдь, лук и чеснок со сливочным маслом до получения однородной массы.
5. Заполните белки фаршем, чтобы получилась горка, украсьте листиком петрушки и разложите на плоском блюде.
Яйца, фаршированные рубленой сельдью, – это всеми любимая вкусная и пикантная закуска, которая завоевала прочное место на наших столах и в наших желудках.
Яйца, фаршированные ветчиной
Чтобы приготовить яйца, фаршированные ветчиной, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• яйца – 6 шт.
• нежирная ветчина – 300 г
• рубленая зелень – 1 стол. ложка
• зеленый салат – 150 г
• майонез – 1 банка
• сметана – 2-3 стол. ложки
• тертый сыр – 50 г
• желатин – 1 чайн. ложка
• горчица, соль и перец – по вкусу.
Яйца, фаршированные ветчиной, готовим следующим образом:
1. Сваренные вкрутую яйца остудите, очистите от скорлупы, разрежьте пополам, удалите желток и срежьте низ белка таким образом, чтобы он устойчиво стоял.
2. Ветчину пропустите через мясорубку, разотрите с желтками, тертым сыром и сметаной, посолите, поперчите, добавьте горчицу и зелень.
3. Полученной массой заполните половинки белков так, чтобы они выглядели, как целое яйцо.
4. Растворите 1 чайн. ложку желатина в 0,25 стакана воды, смешайте его с майонезом, и покройте этой смесью яйца.
5. Выложите на плоское блюдо или тарелку листья зеленого салата, нарезанные «лапшой», а поверх них разложите яйца, фаршированные ветчиной.
Яйца, фаршированные ветчиной, не только превосходная закуска, но и эффектное украшение праздничного стола.
Чтобы приготовить яйца, фаршированные сырным кремом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
крутые яйца – 6 шт.
сливочное масло – 100 г
сметана – 4 стол. ложки
сыр – 250 г
ветчина
зеленый салат
помидоры
репчатый лук
свежие огурцы
соль, перец.
Яйца, фаршированные сырным кремом, готовят следующим образом:
1. Разрежьте яйца пополам, удалите желтки, а у половинок яиц срежьте округленную часть со дна, чтобы они стали устойчивыми.
2. Желтки разотрите со сливочным маслом и тертым сыром. Постепенно добавляя сметану, разотрите смесь до получения пышной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Застелите плоское блюдо сплошным слоем листьев зеленого салата и разложите по краям блюда половинки белков.
4. Наполните сырным кремом кондитерский мешочек и выпускайте его из гладкой трубочки таким образом, чтобы он ложился спиралью в середине белков до полного их заполнения, затем прошел по срезу и постепенно сужался на конус – в итоге должна получиться форма целого яйца.
5. На каждое фаршированное яйцо положите кусочек помидора в форме кубика.
6. Между яйцами, разложенными по краю плоского блюда, положите маленькие рулетики из ветчины вперемежку со свежими огурцами, нарезанными дольками.
7. В середину блюда выложите горкой салат из свежих помидоров с луком, натертым на терке, посолив и поперчив его.
Яйца, фаршированные сырным кремом, образуют эффектный контраст с зеленью салата и красным цветом помидоров, а их изысканный нежный вкус по достоинству оценит даже гурман.