Цитата сообщения Олька-Фасолька_К
Как приготовить самсу
Традиционное узбекское блюдо
Ингредиенты:
* Говяжий или бараний фарш – 500гр.
* Мука – 1 кг.
* Растительное масло – 300гр.
* Лук репчатый – 3-4 шт.
* 2 стакана воды.
* Приправа для самсы (паприка, кориандр молотый, семя горчицы, розмарин, зира, сушеные лук, чеснок морковь).
* Соль, перец по вкусу.
* Семя кунжута.
Самса традиционное узбекское блюдо. Пойдет как основное блюдо так и закуска.
Рецепт теста для самсы такой:
1. В воде (2 стакана) растворяем 2 чайные ложки соли.
2. Добавляем муку, при этом непрерывно помешивая.
3. Тесто готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.
4. Хорошенько разминаем тесто, скатываем в шар и на 20 мин заворачиваем в салфетку.
К фаршу добавляем мелко порубленный лук (если фарш готовился без лука), соль перец, приправа и 2 ст. ложки воды. Хорошо перемешиваем.
Как делать самсу
1. Раскатываем из теста кружочки диаметром примерно 15 см (размер чайного блюдца) и толщиной 2-3 мм.
2. В середину теста выкладываем готовый фарш.
3. Края заворачиваем так, чтобы получился треугольник.
4. Защипываем в середине.
5. Укладываем на смазанный маслом противень, посыпаем кунжутом, ставим в предварительно разогретую духовку.
6. Запекаем 30 – 40 мин при температуре 220 градусов.
7. Готовые самсы мажем сливочным маслом.
Автор: Лавровый Лис
И еще много чего интересного тут:
Как приготовить...Готовим своими руками быстро, полезно и вкусно!
Серия сообщений "кулинарные сайты":
Часть 1 - Рецепты с фото, CookBookitop, Шате,
Часть 2 - Любимые кулинарные сайты. Некоторые.
...
Часть 21 - Консервирование.
Часть 22 - Онлайн журнал CutLIFE.Ru
Часть 23 - Как приготовить самсу