Творожный пирог |
Это и вкус детства и мой любимый завтрак по сей день. Мне больше всего нравятся варианты с черникой или черной смородиной, но ягоды могут быть любыми.
800 г творога
4 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан ягод
150 г сливочного масла
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
Муку смешиваем с 1/2 чайной ложки разрыхлителя, масло выкладываем на плоскую тарелку, засыпаем мукой и рубим ножом в мелкую крошку.
Творог, яйца, сахар и 1 чайную ложку разрыхлителя смешиваем вместе до однородности.
Форму для выпечки смазываем маслои и присыпаем мукой. Дно формы равномерно посыпаем половиной маслянной крошки, сверху ровным слоем выкладываем ягоды. Если ягоды кисловатые, можно присыпать их сахаром. Далее выкладываем творожную массу. Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Отправляем в духовку, разогретую до 140 градусов приблизительно на час, пока не получим золотистую корочку.
http://kate-grigoryeva.livejournal.com/tag/%D1%82%D
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |