Цитата сообщения polonba123
Картошечка с мяском почти по-шведски
Картофель (1 кг) очистить и вымыть. Каждую картофелину, положив на ложку, надрезать до края ложки. Надрезы должны располагаться на расстоянии 3 мм друг от друга. Надрезанные картофелины уложить на смазанную жиром сковороду и смазать растопленным сливочным маслом (50 г). Посолить и поперчить. Сковороду поставить в разогретую духовку (200-225 градусов). Время от времени смазывать картофель растопленным маслом из сковороды. Запекается около часа, за 15-20 минут до окончания можно посыпать сыром. Натурально, по-шведски, вместо сливочного масла полагается класть свиной или гусиный жир, но со сливочным – проще.
Мяско режем тоненькими небольшими пластинами.
Картошку можно конечно на ложке, но и без нее не трудно. Получатся вот такая картошка-гармошка.
Мяско солим и перчим, можно и по мариновать слегка, это кто как любит. Естественно если мяско слегка с жирком самый смак. Лично я предпочитаю свиную шейку.
Картошечку солим, перчим, маслим.
Пихаем мяско в прорези. И у нас получается от такая полосатая картошенция.
На смазанный маслом противень и в разогретую духовку.
Запекаем до румяной корочки.
Посыпаем сверху тертым сырком и опять в духовку, сырок подрумянить.
Материал взят с сайта "Страна мам", адрес странички:
http://www.stranamam.ru/post/1571789/