Цитата сообщения Мадина_Хагуш
КОТЛЕТЫ ПО КАНАДСКИ
Понравился рецепт,интересный вариант приготовления публикует автор сего блюда (newfikkatya,ЖЖ).Спасибо,за идею и за пошаговое фото
(в скобках мои примечания)
Для изготовления я взяла самый простой вариант, который в себя включает:
фарш свинной — 400-500 гр.
яйцо — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — на любителя (я добавляла,считаю без него,вкус не тот)
сыр — любой и в любом количестве (твёрдый брала да по-больше)
соль, перец
а вообще можно класть все что хотите, от грибов до цветной капусты, я еще иногда добавляю майонеза пару ложек.
Приготовление:
Все перемешали руками.
Дальше дело обстоит сложнее, так как весь фикус-пикус этих котлет заключается в форме. Для меня это удобно — не надо стоять над ними — закинул в духовку и вынул готовыми. ну и получаются они пропаренными. Я использую разные формы для маффинов, иногда маленькую иногда большую.
Укладываете фарш, форму я не смазываю, она не пригорающая. Если кому-то нравится хрустящая сырная корочка сверху, тогда сыр кладете прямо не котлеты сверху, я решила добавить его в фарш. Старайтесь не нагружать много фарша в каждую лунку, а то он при тушении будет капать. ставим в духовку минут на 40 большие, минут на 30 маленькие. вынимаем и подаем с любым гарниром. Вот, в принципе, и все.