-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 19028
Комментариев: 5212
Написано: 24323







ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ — 7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Среда, 17 Января 2018 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения doctort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ — 7 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Песочный пирог с вишней — настоящее летнее лакомство для всех возрастов. Предлагаем несколько вариантов его приготовления.

Песочный тертый пирог с вишней

Для песочного теста:

  • маргарин/масло — 130-150 гр;
  • яйца — 2 един.;
  • сахар — ½ ст. л.;
  • мука — 3 стак.;
  • разрыхлитель — порционный пакетик.

Начинка и украшение для пирога:

  • вишня — 2 стак.;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • сахарная пудра.

Песочное тесто очень простое в приготовлении: нужно всего лишь вручную перемешать все составляющие так, чтобы получился плотный пористый круг. Делим его на две части, одна должна быть поменьше. Часть поменьше кладем в морозильную камеру на четверть часа — этого будет достаточно, чтобы оно застыло и в дальнейшем легко натиралось.

Часть теста, которая больше выкладываем в форму, присыпанную панировкой, мукой или покрытой пергаментом.

Вишню хорошо промоем, извлекаем из ягод косточки. Выкладываем их на основу в форме, посыпаем сахаром и затираем подмороженным тестом. Пирог запекаем в разогретой до 200-от град. духовке в течение получаса. Перед подачей присыпаем пудрой.

Как приготовить с меренгой?

Пирог с вишней из песочного теста получится еще нежнее, если в начинке будет присутствовать меренга.

  • маргарин — 250 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • желтки яичные — 5 единиц;
  • мука — 400 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • белки яичные — 5 единиц;
  • сахар — 100 гр;
  • крахмал — 30 гр;
  • масло пост. — 50 гр;
  • ванильный сахар — ½ порционного пакетика;
  • вишня — 200 гр.

Заранее масло оставить при комнатной температуре немного нагреться, а яйца делим на белковую и желтковую часть. Белки поставить в холод — для меренги используются охлажденные белки, они лучше взбиваются.

Первым делом готовим тесто: режем масло кубиками, сверху сеем муку и разрыхлитель, всыпаем сахар. Вручную хорошенько растираем. В конце введем желтки и снова замешаем тесто. Вымесить, скатать в однородный гладкий шар. Отделяем треть теста и отправляем охлаждаться минут на 40. Остальное тесто раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Делаем небольшие бортики по краям. Печем основу минут двадцать при 180-ти град. Даем ему остудиться.

Пока основа остывает, взбиваем белки в устойчивую пенку удобным способом — миксером или венчиком. Когда пена станет очень плотной, не текучей, понемногу добавляем оба вида сахара, не прекращая взбивание. Тонкой струей вливаем масло, при этом скорость взбивания нужно уменьшить. Достаточно минуты-двух, чтобы масло хорошо перемешалось с белковой массой.

Готовую меренгу раскладываем по испеченной основе, равномерно распределяя по всей поверхности.

Вишню моем, оставляем на несколько минут в дуршлаге, извлекаем косточки и равномерно раскладываем по поверхности меренги. Если используются замороженные ягоды, их не нужно полностью размораживать. Сверху всю начинку затираем охлажденным тестом. Печем при 180-ти град. в течение 35-40 минут. Режем квадратами и подаем к столу.

С добавлением творога

Открытый пирог с творожно-вишневой начинкой — нежнейший десерт, который по достоинству оценят родные и друзья.

  • 2 яйца для теста и 2 для начинки;
  • 3 ст. л. сахара для теста и 120 гр для начинки;
  • 100 гр слив. масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр муки;
  • упаковка творожного крема;
  • 300 гр вишневых ягод без косточек;
  • 500 гр творога зернистого;
  • стак. сметаны.

Ягоды заранее промыть.

Растереть масло с сахаром, после добавить яйца, еще раз перемешать.

После просеять муку вместе с разрыхлителем, хорошенько замешать.

Форму слегка смазать маслом, разложить тесто по дну и сформировать на высоту 2-3 см бортики.

Соединить в одной миске все молочные продукты, вбить яйца, всыпать сахар. Хорошенько проработать блендером. Массу из творога разложить по основе, поверх разложить равномерно ягоды.

Испечь при 180-ти град. 50 минут. После дать остыть, и только после этого извлечь из формы.

Пирог из песочного теста с вишней и сметаной

Тесто:

  • слив. масло — 150 гр;
  • мука — 300 гр;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 гр;
  • соль — треть ч. л.;
  • яйцо;
  • сметана — 1 стол. л.

Начинка:

  • сметана — 400 мл;
  • яйца — 2 един.;
  • сахар — 4 стол. л.;
  • крахмал — 2 стол. л.;
  • вишня без косточек — 1,5 стак.

Как и в предыдущих рецептах, составляющие теста нужно растереть до однородной массы. Яйца и сметана добавляются в конце. Получится крутое, но мягкое тесто, легко формирующееся в комок. Круглый комок раскатываем в пласт, и выкладываем в форму. Охлаждаем основу в форме в течение 20-ти минут.

Тем временем готовим заливку: все, что нужно для начинки (кроме ягод) тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Получится жидкая основа кремового тона. Ее выливаем в форму, сверху раскладываем ягодки.

Печем при 170-180-ти градусов в течение 45-ти минут. Далее ему нужно остыть прямо в форме, после отправить минимум на час в холодильник, чтобы сметанная заливка застыла. После можно извлекать из формы, резать на кусочки и подавать к столу.

Рецепт по-канадски

Песочное тесто:

  • слив. масло — 150 гр;
  • сахар — 2 стол. л.;
  • желток — 3;
  • соль (щепотка);
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • мука — 2 стак.

Начинка:

  • вишня — 500 гр;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 стол. л.

Безе:

  • белки яичные — 3;
  • сахар — ⅔ стак.

Первым делом готовим песочное тесто, растирая сухие составляющие с маслом в крошку. После перемешиваем с желтками. Получается песочное тесто, аналогичное предыдущим вариантам. Основу выкладываем в форму, формируем бортики.

Вишню перемешиваем с сахаром и размещаем на основу. Отправляем немного запечься в духовой печи при 190-тах град, в течение 15-ти минут.

За несколько минут до конца выпекания основы и ягод принимаемся за безе. Сначала взбиваем белки, после вводим сахар и взбиваем массу до устойчивых пиков. Распределяем безе поверх ягод. Температуру прикручиваем до 150-ти град. и отправляем пирог еще минут 15. Безе зарумянится. Оставить после выключения огня еще минут на 10, после извлечь из духовой печи, затем из формы.

Венский песочный пирог с вишней

  • вишня — 500 гр;
  • слив. масло — 180 гр;
  • мука — 200-230 гр;
  • сахар — 140-180 гр (если хочется получить пирог слаще, можно взять компонента больше);
  • яйца — 1;
  • разрыхлитель, соль (по щепотке);
  • ванильный экстракт — 2-3 капли;
  • миндальные хлопья/дробленые орехи — 2 стол. л.

Яйца, масло и сахар взбить вместе. После ввести просеянную муку, разрыхлитель и соль, влить экстракт. Вымесить тесто.

Форму смазать маслом. При желании можно присыпать хлопьями миндаля или дробленым грецким орехом. Выложить тесто ровным слоем. Поверх распределить промытые вишни, слегка погружая ягоды в тесто. Испечь в течение получаса при 180-190 градусах.

Открытый пирог с желе

Простой и вкусный открытый пирог на основе песочного теста с желейной начинкой готовится буквально около часа. В качестве основы можно использовать любое описание теста из вышеперечисленных рецептов. Перед использованием его охлаждают в холодильной камере.

Для начинки использовать:

  • 15 гр желе;
  • 50 гр холодной воды;
  • вишня — 400 гр;
  • сахар — 3 стол. л.;

Форму выложить бумагой, распределить тесто, формируя по краям высокие бортики. Испечь в течение 20-ти минут в духовой печи, после оставить остыть.

Тем временем подготовить начинку. Желе залить водой, немного перемешать и на время отставить в сторону.

Ягоды выложить в небольшую металлическую миску, установить ее на водяную баню. Добавить сахар и перемешать. Когда ягоды пустят сок и начнут кипеть, перемешать и проварить несколько минут. Переложить ягодки в дуршлаг, чтобы сок стек в отдельную миску. В полученный вишневый сок переложить разбухший желатин и развести до полного его растворения.

Распределить равномерно ягоды поверх остывшей основы, залить желе и отправить в холодильную камеру застывать.

http://attuale.ru/pesochnyj-pirog-s-vishnej-7-rets...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 3 пользователям

Куриный каприз

Среда, 17 Января 2018 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный каприз

Куриный каприз

Ингредиенты:

Куриная грудка — 250 г
Сыр твердый — 70 г
Помидор — 1 шт.
Листья шпината — 3–5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление: 

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. По всей длине грудки сделайте поперечные надрезы, не дорезая до конца примерно 1–1,5 см. Посолите и поперчите грудку. В надрезы вложите кусочки сыра, кружочки помидора и по листику шпината.
3. Переложите грудку в форму для запекания. Грудку сверху полейте растительным маслом.
4. Запекайте грудку в духовке при температуре 180ºC 30–40 минут.
5. "Куриный каприз" готов.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки на заварном тесте

Среда, 17 Января 2018 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты:
Для теста:
-3,5 стакана муки;
-1/2 ч. л. соли;
-1 стакан кипятка;
-100 г сливочного масла;
-1 яйцо.
Для начинки:
-500 г мякоти свинины;
-4-6 луковиц;
-соль, душистый перец — по вкусу;
-подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Кекс сливочный "Водка и лимон"

Среда, 17 Января 2018 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс сливочный "Водка и лимон"

Очень вкусный и интересный кекс! С ярко выраженным лимонным вкусом. Текстура кекса до того интересная, что словами описать трудно. Не сухой, и не влажный, нежный, рассыпчатый. Мягкий, но не пушистый, больше пружинистый. Вобщем приглашаю на дегустацию!
 
0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 3 пользователям

Свитер с осенними листьями

Вторник, 16 Января 2018 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Свитер с осенними листьями

folder (389x500, 90Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера


Понравилось: 1 пользователю

ШЕРСТЯНОЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ КОС И ЗИГЗАГОВ.

Вторник, 16 Января 2018 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШЕРСТЯНОЙ ЗЕЛЕНЫЙ ПУЛОВЕР ИЗ КОС И ЗИГЗАГОВ. Вязание спицами

http://igmihrru.ru/MODELI/sp/pulover/563/563.html



563 (500x700, 425Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера

Теплый уютный пуловер коньячного цвета с замысловатым рельефным узором, от Verena. Вязание спицами

Вторник, 16 Января 2018 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый уютный пуловер коньячного цвета с замысловатым рельефным узором, от Verena. Вязание спицами


Комфортно чувствовать себя в течение всего дня поможет
уютный пуловер, выполненный платочной вязкой с красивым
переплетением петель. Цвет осенней листвы этой модели
настраивает на лирический лад


Теплый уютный пуловер коньячного цвета с замысловатым рельефным узором, от Verena. Вязание спицами



Размеры (европейские): 36/38, 40/42 и 44/46

Размеры (российские): 42/44, 46/48 и 50/52

Вам потребуется: пряжа (40% ангорской шерсти, 37% овечьей шерсти, 14% шерсти альпака, 9% нейлона; ок. 62 м/25 г) - около 450 (500) 550 г коньячного цвета; спицы № 5; круговые спицы № 5.

Техника вязания: резинка, платочная вязка, лицевая гладь, рельефный узор.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера

Пуловер реглан вязаный от горловины

Вторник, 16 Января 2018 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер реглан вязаный от горловины

http://petelki.com/vjazanie-dlja-zhenwin/vjazanie-...lan-vjazanyj-ot-gorloviny.html

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера


Понравилось: 3 пользователям

Фаршированный шашлычок

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный шашлычок

3424885_shash (600x400, 123Kb)

Рецепт фаршированного шашлыка уже много лет остаётся у нас фаворитом на многих праздничных столах. Готовить его несложно. Рецепт удобен тем, что вы всегда можете подстроить его под вкусы своей семьи. Приготовьте, уверена, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 600 г
  • Ветчина — 120 г
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Помидоры черри — 8 шт.
  • Чернослив — 8 шт.
  • Перец красный — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 1 стакан
  • Масло растительное — для жарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 2 пользователям

Пинетки-сандалики крючком.

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки-сандалики крючком.

p (635x606, 412Kb)p1 (623x680, 375Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/детям


Понравилось: 2 пользователям

Объёмные свитерочки

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Чоколадо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмные свитерочки

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/детям


Понравилось: 3 пользователям

Мешок для малыша

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные модели/детям


Понравилось: 1 пользователю

Жёлтая туника.

Воскресенье, 07 Января 2018 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жёлтая туника.

Рубрики:  Вязаные модели/туники


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязаные модели/жакеты с коротким рукавом


Понравилось: 2 пользователям

10 летних нарядов, которые не нужно шить

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 летних нарядов, которые не нужно шить

jwuPhurvLx8 (604x350, 29Kb)
Еще...
Рубрики:  Шитье


Понравилось: 3 пользователям

Юбка

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная горка от Стич

http://club.osinka.ru/search.php?q=%E0%ED%E0%ED%E0...+%E1%FB%E2%E0%E5%F2&start=1290
Юбка называется «Красная горка». Верх связан спицами, низ – крючком, пряжа «Каролина».
 (505x640, 74Kb)
 (313x640, 47Kb)
 (542x640, 81Kb)
 (480x640, 115Kb)
Рубрики:  Вязаные модели/юбки


Понравилось: 1 пользователю

ШАЛЬное платье

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Желала [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАЛЬное платье

Понравилась мне  шаль,но не как собственно шаль, а как идея к платью. Решила  и новую пряжу испробовать, из которой еще не вязала, да и доче к весне связать обновку. Вот  такой получился результат. Доча довольна. Платье очень приятное , к телу нежное и тепленькое.

 Пряжа  Norka Mink  50г/350м.

1 (696x700, 377Kb)



3 (536x700, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/платья


Понравилось: 3 пользователям

Вязаный бомбер – модный тренд сезона 2017. Спицами

Среда, 06 Декабря 2017 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный бомбер – модный тренд сезона 2017. Спицами.

жакет спицами

Что такое вязаный , как его вязать и из чего? Именно на эти вопросы я постараюсь ответить вам в этой статье. Совсем недавно я сама услышала такое модное название, как . И не сразу поняла, что это такое и почему вязаную кофту называют бомбером?

 

Если обратится к истории этого слова, то становится понятно, что бомбер – это тип куртки, созданный для пилотов ВВС США во время Второй мировой войны. Но у нас с вами совсем другой бомбер. Наш  сейчас носят самые модные девушки, единственное эти девушки должны быть максимум размера 42-44, иначе такая  вас увеличит еще на несколько размеров.
Давайте сейчас посмотрим несколько моделей вязаных бомберов, а потом еще порассуждаем:)

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/кардиганы
Вязаные модели/жакеты


Понравилось: 1 пользователю

Тильдозверята и куклы мастера (есть и выкройки)

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильдозверята и куклы мастера (есть и выкройки)

 Куклы мастера Wolli Chi (есть и выкройки)

Я уже делала пост с куклами этого мастера,но к сожалению картинки пропали ,так как сайт с которого я брала их не работает. И я решила сделать ещё  один пост на эту тему.Очень мне нравятся куклы и зверушки Wolli Chi.Они сделаны очень аккуратно и профессионально. И ещё они сделаны с любовь и со вкусом.Очень красивые и оригинальные.Смотрите ,наслаждайтесь и вдохновляйтесь !!!

263171lxlble1hnk (385x20, 1Kb)

 

Мягкие прелести от Wolli Chi


Жми
Рубрики:  хенд мейд/игрушки вязанные


Понравилось: 2 пользователям

Скатерть красоты необыкновенной!

Пятница, 01 Декабря 2017 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерть красоты необыкновенной!

Скатерть с авторскими схемами! 

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Салфетки


Понравилось: 7 пользователям

Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 951 [950] 949 948 ..
.. 1 Календарь