-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tancha1259

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.05.2010
Записей: 18837
Комментариев: 5058
Написано: 23978




Ирландия

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не боги горшки обжигают... (Ирландское кружево и фриформ.)

Люблю эти выражения:
Не боги горшки обжигают!
Не боги делают БЛОГИ!

Добавлю от себя еще одно Любая ИРЛАНДИЯ начинается с одного цветочка.

Правда-правда!
Спросите тех, кто уже ее вяжет! Они Вам скажут !

Итак.
Как Вам этот шедевр?
Да да. !
Серый жакет. Ирландское кружево.
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post144674369/
А если Вы посмотрите на схемы ВНИМАТЕЛЬНО, то заметите, что все ЭТО Вы вязать уже МОЖЕТЕ!


Ковер своими руками (В ирландской технике)
Вязаные предметы интерьера на пике популярности. Не умеете держать в руках крючок — покупайте модный ковер у Paola Lenti. Или свяжите точно такой же, используя наши подробные пошаговые инструкции.
Все подробности ЗДЕСЬ http://www.4living.ru/items/article/crochet-rug/








Белое пальто.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/elenikish/post141925857/









Кофточка.Ирландское кружево.
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3731083/post134019109/






Жилет. Симбиоз фрифрма и ирландского кружева.
Описание и подробности вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post144676068/

(Оригинал сообщения ЗДЕСЬwww.liveinternet.ru/users/tanzja/post143838172/ )






Сказочный жакет в технике фриформ. МК (крючок)
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/yeska/post143888642/



Начнем??
Ну например с цветочков






Мотивы цветочные. Ирландия
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post144286607/


Или с этого мотива?
Фриформ.

Схема и МК ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/kassir-lera/post144468339/
Кстати!

Я уже не раз писала посты на тему ирландского кружева и фриформа.
Например этот
Ирландское кружево для начинающих вязальщиц. №3 Сетки http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post127064237/

Вы также можете посмотреть в  ВСЕ ЗАПИСИ на эти темы в моем дневнике по тегам

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО  www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%E8%F0%EB%E0%ED%E4%F1%EA%EE%E5+%EA%F0%F3%E6%E5%E2%EE/
ФРИФОРМ  www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%F4%F0%E8%F4%EE%F0%EC/


Ну что? Будем сетовать или все таки начнем вязать?

Рубрики:  Вязаные модели/Ирландское кружево

Куриные пирожные с грибным кремом

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пирожные с грибным кремом

 

Куриные пирожные с грибным кремом

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

бЕЛЫЙ ЖАКЕТ

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакет
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/летние модели
Вязаные модели/жакеты с коротким рукавом

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Облегающее болеро с воротником

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/жилеты,болеро


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветные фрагменты и юбка.

 (350x467, 42Kb)Описание модели

Размер: 36/38

Вам потребуется: 40 г сиреневой пряжи VAIO (70% мериносовой шерсти Extrafine, 12% вискозы Rayon, 18% полиамида, 105 м/50 г), 50 г бордовой MIRO (90% мериносовой шерсти, 10% полиамида, 65 м/50 г), 30 г черной серебристой JOYEL (64% вискозы Rayon Cupro, 36% полиэстера, 125 м/50 г), по 40 г желтой, розовой и бордовой ODETTE (30% вискозы, 10% ангоры, 15% мериносовой шерсти, 45% акрила, 90 м/50 г); спицы № 5.

Юбка
Размер: 36/38
Вам потребуется: 45 г бежевой пряжи VAIO (70% мериносовой шерсти Extrafine, 12% вискозы Rayon, 18% полиамида, 105 м/50 г), 40 г черной серебристой JOYEL (64% вискозы Rayon Cupro, 36% полиэстера, 125 м/50 г), пряжа TEBE (100% мериносовой шерсти Extrafine, 140 м/50 г): по 30 г желтой, розовой и бордовой, по 20 г синей, голубой и салатной; чулочные спицы № 4; круговые спицы № 4.Читать далее

Журнал «Сабрина.



Делать друг другу подарки - распространенный во всем мире обычай. Этот обычай прекрасен тем, что позволяет доставить близким радость, принести пользу. Именно поэтому очень важно отнестись к выбору подарка с особенным вниманием и тактом. Интернет-магазин подарков Smi)e подарки на день рождения для мужчин это праздничная коробка с билетом (подарочным сертификатом) на получение одного из нескольких впечатлений. Смайл-АДРЕНАЛИН - это полет в аэротрубе с друзьями, это прогулка на самолете для двоих, это мото-профи. Дарите мужчинам и радуйтесь вместе с ними!

Рубрики:  Вязаные модели/полуверы,свитера
Вязаные модели/юбки

Мягкий жакет

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий жакет
 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/жакеты

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вещица класса люкс! А ведь совсем несложно такую связать

Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/пальто

Как избавится от лишней воды в организме

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 03:24 + в цитатник

Вода (сколько пить, когда и какую воду, как избавиться от лишней воды в организме)


























Человек на более чем 70% состоит из воды. Она содержится в каждой клеточке нашего организма, выполняя строго определенные функции. Поэтому малейшее нарушение водно-солевого обмена сопровождается развитием клинических симптомов болезни.

Состав и функции воды в организме:
Вода является средой, в которой растворены белки и другие вещества.
Вода способствует сжиганию жиров (липолиз).
Входит в состав всех клеток нашего организма и составляет основу межклеточной жидкости.
Вода является источником минеральных веществ (кальций, фосфор, магний, калий, натрий, хлор, сера, железо, фтор, медь, йод). Суммарно с водой мы получаем около 10% от их суточной потребности.
Вода обеспечивает все жизненно важные процессы: ассимиляция, диссимиляция, осмос, диффузия, резорбция, фильтрация и др.
Обмен веществ (процессы гидролиза, окисления и др.) возможен только при условии полного растворения продуктов в воде.
Вода обеспечивает тепловой баланс организма.
С водой выводятся из организма различные вредные шлаки и токсины.

Ионы натрия, находящиеся в продуктах питания, способствуют накоплению воды, а ионы калия – ее выделению.

Питьевой режим

Человек ежедневно потребляет около 1,2-1,5 л воды. Питьевой режим определяется многими факторами: температурой окружающей среды, характером и тяжестью выполняемой работы, возрастом и состоянием здоровья, пищевым рационом и режимом питания. В теплое время года взрослому здоровому человеку достаточно в сутки 1,5 л воды, включая и ту, которую содержат первые и третьи блюда. В жаркие дни, когда с потом теряется много жидкости, для обеспечения физиологической потребности может потребоваться и 4 л в сутки. Поэтому правильнее говорить не о водном, а о водно-солевом обмене, который требует индивидуальной коррекции. Например, при недостаточности кровообращения и нарушениях функции почек, осложненных отеками, потребление любой жидкости должно ограничиваться.

Вода и состояние здоровья
Вода – это универсальное средство, способное вернуть здоровье, которое не имеет противопоказаний и совершенно бесплатно.
Стакан холодной воды, выпитой натощак, помогает преодолеть запор, так как усиливает сокращения (перистальтику) кишечника.
Она препятствует развитию атеросклероза, диабета и аллергии.
При правильном употреблении способствует нормализации веса тела и избавляет от целлюлита.

Диетические рекомендации

Ваше здоровье напрямую зависит от того, как и в каких сочетаниях Вы употребляете воду. Холодное питье после обильной жирной еды способствует затруднению переваривания пищевого комка. А вот разбавленная теплой, горячей водой, а потому кашицеобразная пища быстрее покидает желудок. При этом чувство голода может наступать намного раньше, чем всосалась в кишечнике предыдущая порция еды. Если у человека больной желудок или кишечник (хотя обычно это взаимосвязано), то лучше всего пить теплую, почти горячую воду в любое время года.

При нарушении функции нервной системы лучше также употреблять теплые или горячие напитки. Утром горячая вода (чай) стимулирует, вечером – успокаивает, способствует хорошему ночному пищеварению и нормальному восстановлению сил. Стакан воды, принятый натощак (за полчаса до еды), предотвращает запор и возбуждает аппетит. Здоровые люди могут пить как теплую воду, так и воду комнатной температуры – по желанию. Холодная вода и напитки противопоказаны всем. Любой прием пищи можно завершить приемом жидкости. Обязательно следует попить, если Вы ели острую, очень жирную, очень сухую пищу. Если пить после еды не хочется, то можно и не пить. Не следует запивать фрукты, крахмалистую пищу, белковую еду в течение 1-2 часов.

Минеральные воды

Минеральная вода отличается от обычной тем, что содержит более высокую концентрацию солей (не менее 1 г на литр воды) и особые целебные минеральные компоненты, которые в простой водопроводной воде отсутствуют. Минеральные воды можно условно разделить на столовые, лечебно-столовые и лечебные. Если на этикетке стоит слово «столовая», значит, ее можно пить и без назначения врача, а вот лечебную воду без консультации с врачом употреблять нельзя (она пьется в небольших количествах с лечебной или профилактической целью, и имеет ряд показаний и противопоказаний к использованию). Цель использования минеральной воды – оздоровление организма. Правильный подбор минеральной воды – дело довольно тонкое и требует участия диетолога, ведь надо учесть многие особенности организма, выбрать нужный состав воды, рассчитать правильную дозировку и определить способ приема (до еды, после еды, в холодном или в теплом виде и т.д.).

Специфическое действие минеральной воды проявляется такими ионами, как гидрокарбонаты, сульфаты, ионы Na, Mg, Са, Br, Li, Si, Zn, S.
Кроме того, на рынке минеральной воды Вы можете встретить структурированную воду, обогащенную кислородом. Все ионы, входящие в состав минеральной воды, содержатся в активном состоянии и быстро вступают в работу с организмом, восполняя дефицит, производя лечение и профилактику болезней.

Магний катализирует более 300 ферментов, благотворно действует на нервную, костно-мышечнкую и сердечно-сосудистую системы.
Гидрокарбонат (HCO3) способствует нормализации функции печени и желудочно-кишечного тракта.
Кремний – элемент молодости и красоты. В процессе старения запасы кремния в организме человека существенно уменьшаются. Он необходим для формирования костей, хрящей, участвует в системе свертывания крови, необходим для построения нервных клеток.
Сульфаты улучшают физико-химические свойства желчи, способствуют улучшению ее оттока из желчных протоков и пузыря.
Йод – является обязательным структурным компонентом гормонов щитовидной железы, регулирует психические функции, память и иммунитет.
Кальций необходим для костей, зубов, ногтей, мышечной ткани, участвует в процессе кроветворения, обмена веществ, повышает иммунитет.
Селен нормализует репродуктивную функцию у мужчин, улучшает остроту зрения, повышает восприятие света сетчаткой (что очень важно при работе с компьютером).
Цинк стимулирует умственную активность, костеобразование, ускоряет заживление ран, участвует в синтезе тестостерона.
Кислород (входит в состав структурированной воды) компенсирует кислородное голодание тканей у жителей крупных городов.
Натрий увеличивает межклеточное пространство, уменьшая размер клетки и энергетику организма, приводя к быстрой усталости, старению и ожирению.

В настоящее время в магазинах продаются природные минеральные воды и воды, приготовленные в заводских условиях (когда воду сначала дистиллируют, а затем наполняют микроэлементами). Какая из двух видов вод лучше, сомнения не вызывает, поэтому внимательно читайте этикетку.

Дистиллированная вода

Дистиллированная вода идеально чиста, но не содержит солей, поэтому вредна для организма. При длительном употреблении дистиллированная вода «вымывает» из организма многие нужные соли. В ограниченных дозах дистиллированную воду используют при артритах, подагре, заболеваниях почек.

Живая вода и мертвая

Сейчас в Европе уже никто не пьет воду из-под крана. Еще 20 лет для нас такое поведение жителей прогрессивного Запада было диковинкой. Но вот прошло время, и мы сами стали покупать воду в бутылках.

Почему вредна водопроводная вода?

Состав водопроводной воды сильно варьирует от водозабора.
В водопроводную воду нередко (особенно весной) попадают сточные воды, которые содержат остатки фекалий, личинки и яйца паразитов.
По содержанию меди, свинца, марганца, фтора и железа эта вода нередко превышает допустимые показатели в десятки раз.
Нитраты и соли тяжелых металлов остаются и после кипячения, а это канцерогены, влияющие на работу сердца и сосудов.
Использование хлорированной воды существенно увеличивает риск возникновения рака крови.

Вывод: водопроводную воду желательно очищать при помощи фильтров.

Истинно живой водой можно назвать талую воду. Процесс ее получения не составляет большого труда: пластиковую бутылку с питьевой водой поставить на 5-6 часов в холодильник, затем вынуть оттуда и оставить в помещении на некоторое время. Считается, что люди, которые регулярно пьют талую воду, живут гораздо дольше. После замораживания в воде образуется много центров кристаллизации, то есть происходит структуризация воды. Талая вода используется в лечении многих хронических дерматологических недугов (хроническая экзема, псориаз, токсикодермия, псориаз, нейродермит, эритродермия). Уже на 3-5 день употребления талой воды наблюдается улучшение состояния. Пить талую воду рекомендуется вскоре после таяния. С талой водой Вы сможете нормализовать обмен веществ и, если требуется, избавиться от лишних килограммов.
 

Рубрики:  Обо всем по немногу



Процитировано 1 раз

Котлеты "восторг"

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Восторг»

Котлеты Восторг. Рецепт котлет из свинины в панировочных сухарях

  • Куриное филе или свинина – 1 кг;
  • Растительное масло;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Салат черная богиня

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Черная богиня

черная богиня салат


1 вареный или копченый окорочок;
1 банка маслин без косточек;

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рыба на ужин

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба от эскимосов на ужин.

Эскимосы Аляски, как пишет журнал Discovery, большие любители рыбы. В обеденном меню ресторанов Аляски настоящий рыбный праздник: палтус и пять видов лососевых рыб ( нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч). У берегов Аляски оказывается , можно выловить палтуса поистине выдающихся, олимпийских размеров, весом до 10 килограмм. В журнале предлагается рецепт "Олимпийского палтуса". У меня палтуса не оказалось, но очень захотелось попробовать приготовить этот рецепт на ужин. Пришлось купить в соседнем магазине "Перекресток" филе пангасиуса и получилось не менее вкусно, чем у далеких эскимосов... А за рецепт большое спасибо журналу Discovery ( июль этого года)



На 1 кг филе палтуса ( у меня пангасиус ), 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 луковица, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, 1/4 стакана тертого пармезана, половина стакана раскрошенного крекера, сок трети или четверти лимона, соль, перец по вкусу.
Сливочное масло я растопила прямо в форме в духовке, а потом положила на него все ингредиенты по рецепту. Крекер в целлофановом мешочке размельчила скалкой.

Надо разогреть духовку до 250 градусов. На растопленное масло на дно формы для запекания выложить мелко порезанный лук, а на него куски филе рыбы . Посолить. Поперчить по вкусу.



Смешать сметану с майонезом, добавить сок лимона, залить соусом рыбу, посыпать верх измельченным крекером. Форму поставить в духовку.



Через 20 минут посыпать верх сыром ( лучше пармезаном, у меня был костромской ) и запекать еще 10 минут.



К столу подавать с овощами. У меня был зеленый горошек.



Вкуснота необыкновенная, видимо, очень удачный соус, а крошки крекера в нем размокли и получилось удачное сочетание всех ингредиентов. Желаю вам успехов!
Рубрики:  Кулинария

Закуски из крабовых палочек

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для супер лентяев...или для теx у кого дома нет миксера...а кушать xочется ...



От  buxgalter sofia
400 г обычного бисквитно-галетного печенья(для израильтян "Пети бер")
2 пачки ванильного(или любого другого по вашему вкусу) инстант пудинга

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Курочка под зернышком".

 (335x271, 23Kb)

 Салат делается  слоями, поэтому первым делом готовится соус, которыми мы будем промазывать слои.  Для этого берем немного майонеза, измельчаем в него чеснок, перчим  и перемешиваем.

 В салатницу на дно выкладываем слой из отварного куриного филе, которое предварительно мелко нарезаем, сверху промазываем слоем чесночного соуса.

 

 

Вторым слоем выкладываем полбанки красной фасоли и опять промазываем ее соусом.

 

 

 

 

Затем накрываем это все ½ частями натертого сыра и снова покрываем все майонезом.

 

 

Затем повторяем все заново — слой куриного филе, слой фасоли и слой тертого сыра. Верх украшаем зеленью, плюс можно еще посыпать желтком для красоты и яркости.

Ваш салат готов! Получается очень вкусно! Муж остался в восторге.

 

 

Автор Ольга Миронова

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео и музыку теперь можно закачать в сообщение заново

Здравствуйте, мы реализовали давнюю недоделку - закачку файлов видео и музыки при редактировании сообщения. Нужная форма появилась под полем написания сообщения.


Теперь, если видео не обработалось по каким-то причинам, можно попробовать закачать этот же файл или его измененный вариант (меньшего размера, другого формата) при редактировании сообщения с этим видео. Возможности перезакачать видео, которое успешно обработалось, но появился лучший вариант этого видео - пока нет. В ближайшие дни сделаем и возможность удалить видео-файл, не удаляя сообщения (как можно в случае музыки) и потом уже закачать новый видео-файл. 

В случае же музыки, уже давно можно удалить файл, не удаляя самого сообщения (это было сделано для возможности соблюдать ограничения на объем музыки). Теперь после такого удаления или пропажи файла по другой причине (см ниже) можно зайти в редактирование и закачать этот же или другой файл в то же самое сообщение. При этом у тех, кто скопировал себе музыку, она тоже начнет проигрываться. Помимо этого, сохранится статистика числа прослушиваний и скачиваний, если они разрешены.

К сожалению, на сайте бывают (раз в несколько лет примерно) необъяснимые пока удаления некоторых музыкальных файлов, срабатывает неверно в момент сбоев какая-то проверка и очистка, которая должна заботиться о правильности вычисления общего объема файлов. Каждый раз за это очень стыдно, особенно перед музыкантами, которые выкладывают свою собственную музыку. Надеюсь возможность перезакачки музыки немного загладит вину, поможет совместно исправлять последствия таких аварий, пока не удастся отладить, выловить и устранить неисправность, которая к ним приводит, чем мы займемся с утроенной силой.

Рубрики:  Обо всем по немногу

Цветочные мотивы

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kassir-lera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы цветочные

 (261x273, 39Kb)   (289x262, 36Kb)   (281x256, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязаные модели/Полезная информация по вязанию

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:26 + в цитатник

Выводим пятна!!!
УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН С ОДЕЖДЫ



Чтобы взяться за удаление пятен, прежде всего надо установить их происхождение и состав. Многие свежие пятна легко исчезают после стирки с мылом, содой или другими моющими средствами. На застарелые пятна воздействуют порой сложными химическими растворами. При этом важно выяснить последствия обработки - не изменяется ли структура и окраска ткани, для чего следует потереть изделие химикатом в малозаметном месте.

Перед чисткой к пятну подкладывают с изнанки дощечку, обтянутую в несколько слоев чистой белой тряпкой. Во избежании разводов и ореолов ткань вокруг пятен смачивается водой, бензином или присыпается тальком, крахмалом. Раствор на небольшие пятна наносится пипеткой или деревянной палочкой. Большие пятна протираются от краев к середине. При чистке пользуются ватой, тканью, жесткой кистью или щеткой.

Выведение пятен начинается с удаления пыли, изделие выбивается, вытрясается чистится сухой и влажной щеткой. Затем смачивают зубную щетку или тряпочку теплым мыльным раствором и протирают пятно, после чего промывают чистой водой высушивают и гладят. Если пятно не исчезло, применяют химические средства, иногда 2-3 раза, чередуя с промывкой, целесообразно применять вначале слабые растворы.

Используя тот или иной растворитель, следует знать: спирты и кислоты разрушают некоторые краски; ацетон и уксусная кислота - ткани из ацетатного шелка; хлорная известь - хлопчатобумажные и другие ткани; щелочи и отбеливающие вещества применяют для обработки только белых тканей.

Рекомендации по удалению пятен

Анилиновая краска

2 части спирта + 1 часть нашатырного спирта при высокой температуре. Также горячий глицерин или горячий раствор квасцов.

Примечание: белые изделия обесцвечивают отбеливателем или гидросульфатом.

Вино белое, пиво

Хлопчатобумажные, льняные и шелковые ткани стирают с мылом, содой и добавлением 2 ст. ложек денатурированного спирта или водки на 1 л воды.

Пятна на шелковых и шерстяных тканях протирают денатурированным спиртом или смесью глицерина (1 часть), водки (3 части) и нашатырного спирта (1 часть).

Вино красное, фрукты, ягоды

Пятно на бельевых тканях (белых или с прочной окраской) как можно быстрее нужно отмыть горячей водой. Лучше лить на него кипяток пока оно не исчезнет. Если нет такой возможности, то срочно посыпать пятно солью, а затем подержать в горячей воде несколько минут и отстирать моющими средствами.

Пятно несколько минут подержать в горячем молоке: а затем промыть, можно замочить в молоке и сыворотке и выстирать.

Застарелые пятна удаляются раствором лимонной или щавелевой кислоты (2г на 1 стакан воды), затем промываются теплой водой. Если после этого на белых тканях остались следы, то воздействуют перекисью водорода с нашатырным спиртом (по 1 чайной ложке на стакан горячей воды), затем промывают холодной водой.

Пятна от фруктов отмываются слегка подогретым денатурированным спиртом. На цветных изделиях хорошо удаляет пятна смесь глицерина с яичным желтком (1:1).

Н свежие пятна от красного вина или ягод насыпать влажную соль и через некоторое время промыть горячей водой.

Грязь

Выстирать. При небольшом пятне высушить изделие, вычистить щеткой, обработать раствором уксуса в воде 1:1.

Губная помада

Бензин. Трихлорэтилен или чистый спирт.

Деготь

Пятно снять ножом, участок загрязненной ткани опустить на час в горячее молоко, выстирать в холодной воде.

Духи, одеколон

Спирт, чистый глицерин, затем протереть тряпочкой, смоченной серным эфиром или ацетоном.

Жир, масло животное и растительное

Свежие животные пятна перед стиркой рекомендуется прогладить не сильно нагретым утюгом через 2-3 слоя промокательной бумаги, подложив ее также под пятно. После этого пятно дочищают бензином или пятновыводителем. Таким же способом выводят пятна от воска и стеарина, только после глажения их протирают денатурированным спиртом.

Пятна от жира на нестирающихся тканях можно удалить так: нагретой до высокой температуры картофельной мукой обильно посыпают загрязненное место, под которое кладут белую чистую ткань. Минут через 20 муку стряхивают и заменяют новой порцией. Это повторяют до тех пор пока пятно не исчезнет. Затем изделие выбивают и вычищают щеткой.

Старые жировые пятна на светлой шерстяной ткани можно почистить густой кашицей из разведенного в воде картофельной муки, наложив ее на несколько часов. Промыть, просушить. Если следы остались, их удаляют смоченной в бензине тряпочкой, а затем вытирают кусочками черствого хлеба.

Свежие жировые пятна на бархате можно вычистить теплым мякишем белого хлеба.

Свежие пятна на светлых хлопчатобумажных, льняных, шерстяных и шелковых тканях посыпают сухим порошком мела, талька или жженой магнезии с обеих сторон. Покрыть белой бумагой, сверху положить груз и оставить на сутки.

Темные ткани обрабатывать с изнанки, так как снаружи могут остаться следы порошка.

С белых и светлых тканей, а также с бумаги пятна удаляют густой пастой из бензина и сухого порошка мела. Пасту намазать толстым слоем, слегка втереть пальцем и оставить на несколько часов. Высохшую пасту очистить щеткой. По мере необходимости процесс повторить 2-3 раза.

Можно удалить пятна, протерев их бензином, скипидаром, бензолом, эфиром, спиртом, ацетоном. (Все эти средства огнеопасны и ядовиты. Пользоваться ими нужно осторожно, в проветриваемых помещениях).

Перед обработкой жирового пятна бензином изделие должно быть высушено. Засохшее пятно для размягчения смазать сливочным маслом.

Залосненные места

Чистить шерстяной тканью, смоченной ацетоном, бензином, нашатырным спиртом или смесью в равных частях. Оставшиеся следы протирают разбавленным нашатырным спиртом (1 чайная ложка на полстакана воды), если ткань не меняет своей окраски от нашатырного спирта.

Залосненные от сидения места на шерстяных тканях чистят сухим мелким песком. Сначала пятна смачивают теплой водой, затем насыпают небольшой слой песка и протирают жесткой щеткой, немного смоченной водой. После чистки отпаривают.

Зелень (травяные пятна)

Свежие удаляют теплой мыльной водой с добавлением небольшого количества нашатырного спирта. Застарелые пятна выводят денатурированным спиртом. После чистки промывают чистой водой.

Так же свежие травяные пятна удаляют винным спиртом, теплым раствором молочной кислоты с добавлением винного спирта. Затем прополаскивают.

Йод

10-процентный раствор гипосульфита. Смочив пятно холодной водой, его натирают обыкновенным крахмалом. Повторяют несколько раз до исчезновения и промывают водой с мылом.

Керосин

Пятна на белых тканях, бумаге и других вещах присыпать порошком сухого мела или глины, жженой магнезии и оставить на несколько дней. Затем порошок стряхивают.

Кислота

Минеральные кислоты (азотная, серная, соляная) разрушают ткани, особенно хлопчатобумажные и льняные. Места, пораженные кислотой, сразу же промыть раствором питьевой соды или нашатырного спирта (1 чайная ложка на стакан воды) или хотя бы водой. Органические кислоты (винно-каменная, лимонная, уксусная, щавелевая) немедленно смываются водой. Наиболее агрессивная из них – щавелевая. Особенность уксусной кислоты – вредно воздействие на ацетатный шелк и окраску некоторых тканей. Если эта кислота не удалена, то изделие нельзя стирать с мылом, иначе образуются пятна.

Клей

Пятна столярного клея удаляют теплой водой, синтетического – ацетоном (за исключением синтетических тканей).

Косметика

Пятна косметических средств с содержанием жиров на шелковых и шерстяных тканях удаляют так же, как и жировые пятна. Пятна другой косметики на белых хлопчатобумажных, льняных и шерстяных тканях удаляют нашатырным спиртом с последующей промывкой водой. Можно обработать раствором стирального порошка. Следы пятен протереть 3-процентным раствором перекиси водорода.

Кофе, какао, шоколад

Свежие пятна посыпают поваренной солью, а затем увлажняют и отстирывают

Обработка теплым 1,5-процентным раствором нашатырного спирта.

На светлоокрашенных шерстяных и шелковых тканях пятна удаляют ватой, смоченной слегка подогретым глицерином. Через 15 минут промыть теплой водой. Примечание: добавка глицерина в воду для увлажнения пятна улучшает действие.

Обработка раствором уксуса и спирта (1:1). Протереть губкой и ватой.

Краска масляная, лак

Свежие пятна – скипидаром, бензином, бензолом, керосином. С затвердевших пятен осторожно удаляют ножом корочку, не повреждая ткани. Затем многократно протирают растворителем и смывают водой.

Смесь бензина с ацетоном или скипидаром в равных частях, увлажненное смесью пятно через полчаса протереть тканью, смоченной этой же смесью.

Пятна на белой ткани смазывают на несколько часов пастой, приготовленной из равных частей скипидара, нашатырного спирта и порошка мела. Затем протереть тканью смоченной ацетоном, бензином или скипидаром.

Застарелые пятна масляной краски смочить скипидаром. После размягчения краски очистить крепким раствором питьевой соды, тщательно промыть теплой водой.

Масляный лак удаляют смесью ацетона (2 части) и денатурированного спирта (1 часть).

Кровь

Свежие пятна можно удалить, промывая холодной водой, а затем мыльным раствором.

Изделия с застарелыми пятнами замочить на несколько часов в холодной воде с добавлением нашатырного спирта. Потом протереть разведенным нашатырным спиртом, а затем - раствором буры (по 1 чайной ложке на стакан воды). Промыть теплой водой..

С белых тканей пятна выводят перекисью водорода. Оставшиеся следы удаляют раствором нашатырного спирта и буры (по 1 чайной ложке на стакан воды), подогретым раствором перекиси водорода

После удаления пятен изделие прополоскать очень тщательно в воде с добавлением уксуса.

С тонких шелковых изделий пятна хорошо выводятся картофельным крахмалом, замешанным в тесто на холодной воде. Крахмал накладывают на пятно и дают высохнуть. Потом изделие встряхивают, стирают. Если стирать нельзя, а крахмал оставил следы, их протирают сухой, потом влажной тряпкой и гладят.

Лак для ногтей

Ацетон, амилацетат.

Примечание: для ацетатного шелка применять ацетон нельзя.

Марганцевокислый калий

Пятна на пальцах удаляют пемзой. С белых тканей - раствором гипосульфита (1 часть на 10 частей воды). После промывают горячей водой. Можно применить раствор щавелевой кислоты (1 часть на 10 частей воды).

Молоко

Продолжительное замачивание в глицерине.

Моча

Винный спирт. Пятна на белых тканях удаляют раствором лимонной кислоты (1 часть на 10 частей воды), на цветных - раствором уксуса (1 часть на 5 частей воды). Смоченное раствором пятно через час промывают водой.

Парафин, стеарин, воск

На свежее пятно с лицевой стороны и с изнанки положить промокательную бумагу и прогладить не очень горячим утюгом. По мере засаливания бумагу менять. Следы удалить денатурированным спиртом. С хлопчатобумажных, льняных, шерстяных и шелковых тканей пятно осторожно снимают ножом, затем бензином или скипидаром.

Пиво, шампанское

Смесь глицерина, нашатырного спирта и винного спирта в равном количестве (3 части на 8 частей воды) применяют для всех видов тканей.

Плесень

Хлопчатобумажные и льняные изделия стирают в горячей воде с мылом и содой. Используют нашатырный спирт (1 часть спирта на 5 частей воды). Трудно удаляемые пятна на белых хлопчатобумажных тканях выводят раствором перекиси водорода или хлорной извести.

Если пятно осталось, то на белой ткани применяют смесь перекиси водорода и нашатырного спирта.

На окрашенных шерстяных и шелковых тканях плесень снимают скипидаром с последующей обработкой мыльным раствором и теплой водой.

Пот

Свежие пятна от пота на хлопчатобумажных, шелковых и льняных тканях любого цвета удаляют протиранием раствора поваренной соли (1 ст. ложка на 1 стакан воды) или раствором гипосульфита (1 чайная ложка на 1 стакан воды). На белых хлопчатобумажных и льняных тканях пятна протирают смесью поваренной соли, нашатырного спирта и буры (по 1 чайной ложке на 1 стакан воды) и смывают водой. На окрашенные шерстяные ткани воздействуют бензином, ацетоном или смесью ацетона (3 части), денатурированного спирта (4 части) и нашатырного спирта (2 части).

Пятна, подпаленные утюгом

Механическая чистка щеткой, острием ножа. Сильное отбеливание. Смочить ткань перекисью водорода, смешанного с несколькими каплями нашатырного спирта и выставить на дневной, а лучше на солнечный свет. Цветную ткань протирают руками, смачивают слабым раствором буры и выставляют на солнце. Смачивают пятно соком репчатого лука и оставляют на несколько часов, после промывают водой и пятно исчезает.

Ржавчина

Снимается препаратом "Пятновыводитель ржавых пятен". Слабые пятна можно удалить лимонным соком. Им несколько раз смачивают ржавчину, затем слегка подсушивают утюгом и промывают водой.

Часть одежды со старыми ржавыми пятнами опускают в подогретый раствор щавелевой или лимонной кислоты (1 чайная ложка на 1 стакан воды) на несколько минут, затем хорошо прополаскивают водой, предварительно нейтрализовав кислоту несколькими каплями нашатырного спирта.

Рыба, молоко, консервы

Свежие пятна удаляют мыльным раствором с последующей промывкой теплой водой. Затем пятна пропитывают теплым глицерином и через некоторое время полоскают теплой водой. На тонкие шелковые ткани хорошо действует смесь глицерина и воды в равных количествах с добавлением нескольких капель нашатырного спирта.

Пятна на шерстяных изделиях поддаются обработке раствором глицерина и нашатырного спирта в воде (на 1 стакан воды соответственно 20 и 10 граммов). Затем обработанное место промывают теплой умягченной водой.

Сажа и копоть

Смочить чистым скипидаром, протереть тряпкой, затем - щеткой, смоченной в крепком мыльном растворе, простирывают обычным способом. Если не поможет, то применить теплую смесь скипидара с сырым яичным желтком.

Смола, мастика, крем от обуви

Удаляют, как и животные пятна, - бензином, скипидаром, денатурированным спиртом, следы - перекисью водорода.

Табак

На цветных тканях пятна протирают денатурированным спиртом или раствором гипосульфита (1 чайная ложка на 1 стакан воды). На белые ткани воздействуют нашатырным спиртом или смесью нашатырного спирта (1 часть), перекиси водорода (5 частей) и воды (50 частей). Смесь смывают водой, а изделие стирают с мылом.

Химический карандаш, копировальная бумага

Спирт, бензол. Для белых вещей - отбеливание.

Чай

Достаточно простирать и отбелить различными отбеливателями.

Пятна от чая пропитывают 10-процентным раствором щавелевой кислоты, оставляют на 5-10 минут, а затем промывают.

Чернила и пасты шариковых ручек

Свежие пятна выводят раствором нашатырного спирта и питьевой соды (1-2 чайные ложки на 1 стакан воды), замачиванием ткани в кислом молоке с последующей стиркой в теплой мыльной воде, в которой растворены бура или нашатырный спирт.

На белых тканях применяют лимонную кислоту, на цветных - смесь глицерина и денатурата (соответственно 2 части и 5 частей), с шерстяных и натуральных шелковых тканей пятна можно снять денатуратом с добавлением 2-3 капель соляной кислоты на 1 ст. ложку.

Пятна удаляют и 90-процентным спиртом, каплями настойки валерианы.

Пятна с рук снимают пемзой или трут спичечной головкой, меняя спички несколько раз, затем моют водой с мылом.

Яйца

Пятна на цветных тканях смазывают подогретым глицерином. Через 20 минут протирают тампоном, смоченном в глицерине и смывают водой.

На белых тканях пятна смачивают раствором нашатырного спирта (1 часть на 10 частей воды), затем протирают этим же раствором, простирывают.




 

Рубрики:  Обо всем по немногу



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:24 + в цитатник

Уборка кишечника-простой метод
Мука из семян льна
***************
Простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем!

Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен, свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком.
С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника.

Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника.

Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений.

Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена.

Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена.
Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью.
Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию.

Очистка кишечника
***************
1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира
2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира
3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира
Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом.
В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.

Тэги: здоровье, рецепты
 

Рубрики:  Обо всем по немногу



Процитировано 88 раз
Понравилось: 4 пользователям

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях.

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
 
Скумбрия холодного копчения в домашних условияхИнгредиенты:

 

  • Свежая  — 1-6 штук
  • 2 горсти луковой шелухи
  • 100 мл жидкого дыма
  • 4 столовые ложки соли с горкой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 литр воды
Рыбу выпотрошить и тщательно промыть:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Отвар процедить, смешать с жидким дымом:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
В полученный рассол сложить рыбу и держать под прессом 2 суток:
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
При подаче рыбу вынуть из рассола, промыть водой, обсушить и порционно нарезать:

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Автор: Оля

Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 02:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, приготовленное по рецепту Джейми Оливера

* свинина (с салом и кожей) - 1,2-1,5 кг.;
* чеснок - 2 дольки;
* свежий розмарин - 3-4 веточки;
* семена укропа - 1-2 ст.л.;
* оливковое масло;
* бальзамический уксус;
* морская соль.


Сделаем несколько надрезов на свиной коже на расстоянии 1-1,5 см друг от друга; Истолчем семена укропа и дольки чеснока и натрем ими нижнюю часть мяса; Измельчим розмарин (без палочек) и натрём им верхнюю часть мяса, так чтобы весь розмарин попал в надрезы; В жаропрочную посуду (или противень) наливаем бальзамический уксус, так чтобы он покрывал тонким слоем все дно, добавляем немного оливкового масла и раскрошим туда несколько лавровых листов. Остатки розмарина, чеснока и семян укропа также добавляем в маринад; Обильно посыпаем мясо грубой морской солью сверху (чтобы при запекании образовалась хрустящая корочка) и немного снизу. Кладем мясо на противень (желательно на косточки или палочки, так чтобы мясо не касалось маринада) и оставляем на 30 минут; Закрываем мясо сверху фольгой и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов. Через 20 минут убавляем до 200-220 градусов, убираем фольгу и выпекаем еще 30-40 минут.
Я рекомендую использовать термометр для запекания: когда температура достигнет 76 градусов, мясо готово!
При подаче поливаем кусочки мяса соусом, который остался в противне.

Совет:
- к такому мясу прекрасно подходит также коричневый соус и брусничное варенье.
 (699x466, 299Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в tancha1259
Страницы: 942 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь