-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanayna

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2008
Записей: 278
Комментариев: 3
Написано: 287


Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Neformatnost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний аналог овсяной маски Fresh Line своими руками



 Как раз в пятницу закончилась обожаемая мной овсяная маска Fresh Line. Собственно, хотела уже бежать за ней, но тут на глаза попался состав. Вдохновленная предыдущим опытом мыло - и скрабоварения, я решила, что такой список ингредиентов я осилю и сделаю маску сама. Опять же, экономические соображения (главным образом, жаба)…

Далее мануал с кучей фоток и отзывом

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena-ST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно -шоколадный пирог



 (700x525, 163Kb)
Очень простой и вкусный пирог! Этот рецепт я взяла у соседки- немки( она его называет русским пирогом ),а ей в свою очередь дала русская женщина -переселенка.
И так:
100 грамм маргарина трем на крупной терке, добавляем 100 грамм муки,100 грамм сахара ,1 яйцо,40 грамм какао ,1/2 пак. пекар. порошка.Все перемешиваем.Тесто должно быть как пластелин.3/4 теста выкладываем в форму( у меня форма силиконовая ,поэтому я ее ни чем не смазываю).
Сверху на тесто выливаем начинку.
Для начинки: смешиваем 150 грамм сахара,100 грамм размягченного слив. масла,3 желтка ,500 грамм творога,1 пакетик ванил. сахара ,1 пакетик ванил. пудинга.3 белка хорошо взбиваем и добавляем в творожную массу.Аккуратненько перемешиваем до однородной массы.Можно добавить фрукты, будет еще вкуснее .В этот раз я добавила вишню-1/2 стакана (сок ,естественно, слить).
На начинку маленькими кусочками выкладываем остальное тесто.
Выпекаем минут 40, духовка 160 гр.
У меня форма 20 см., получается 2 пирога.

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо тает во рту!



А готовится практически без вашего участия!))))

ТОМЛЕНОЕ МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ


 (400x261, 55Kb)

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фэн-Шуй: 99 советов по обустройству дома



1. Жилище ни в коем случае нельзя строить на гребне горы или на ходе или выходе горного ущелья, так как при этом не только не удет удачи, вызванной географическим фактором, но и наоборот, егко получить различные заболевания.

scottish-straight
2.
Жилище нельзя строить на Т-образном перекрестке, а также в месте пересечения улиц. То есть еред домом не должно быть улицы, прямо идущей на него, иначе бед е счесть - в первую очередь, это сильные ветры и пожары. Если не повезет, то прямо направленная на дом улица может привести к тому, что дом будет рушиться, а люди умирать. Скрытое влияние акже во многом отрицательное: может приводить к увечьям, убыткам в бизнесе.


3.
Жилище нельзя строить в конце тупика. Не только потому, что в случае пожара у соседей будет трудно эвакуироваться, но и потому, что в таком доме часто возникают конфликты, судебные тяжбы, а также можно потерять состояние, получить увечье.


4.
Если с запада от жилища проходит большая дорога, это большое счастье (но только если дом фасадом не обращен на запад). Выгоды такого расположения следующие.
scottish-straight
а) Можно сохранить частную жизнь семьи. То есть личная жизнь людей не будет подвергаться внешней агрессии, никто не станет вмешиваться извне, поскольку с обеих сторон дома очень мало посторонних дверей и окон, и шуму с улицы нелегко проникнуть в дом (например, на запад выходит глухая стена, а с юга и севера сад).

Читать далее >>>

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Fashion_Moment [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 ПРАВИЛ ЭКОНОМИИ НА КОСМЕТИКЕ



Женщины хотят быть красивыми в любые времена. Возможно, ваша бабушка рассказывала вам о том, как во время войны красили ресницы смесью хны и басмы и рисовали на ногах тонкие полоски, имитируя недоступные чулки. А уж на какие ухищрения шли наши мамы во времена тотального дефицита! С финансами сейчас не разгуляться, поэтому будет полезно сформулировать для себя правила бюджетной экономии в макияже.



ДАЛЕЕ

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все, что вы хотели знать об анализах, но боялись спросить :)



Инструкция по проведению профилактических осмотров детей

Расшифровка анализов у детей

Лабораторные анализы

 Что считают «нормой» для лабораторных исследований

Интерпретация результатов

Самодиагностика

Анализы крови

Клинические показатели крови и их значение

Биохимический анализ крови

Время свёртывания крови (по Сухареву)

Тест на сахар

Анализы мочи

Общий анализ мочи

Анализ мочи по Нечипоренко

Изменения мочи при заболеваниях мочеполовой системы

Анализ мочи при беременности

Анализы кала

Правила сбора материала

Копрологический анализ кала

Копрологические синдромы

Особенности пищеварения и копрограммы детей грудного возраста в норме и при патологии

Копрологическое исследование, показатели нормы у детей и взрослых в таблице

Гормоны

Гормоны щитовидной железы

Репродуктивная панель

Прочие гормоны

Пренатальная диагностика

***

http://www.fermento.ru/


Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy



источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald
 (500x379, 75Kb)
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полосатик" от sardina15



 (500x375, 61Kb)

Для "полосатика" понадобится:
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень просто,но очень вкусно :)))



вот наш вчерашний ужин-одно из моих любимых,простых,нежирных,постных блюд-картофельная запеканка.

отварной картофель взбиваю в комбайне с насадкой на"фарш" до однородной клейкой массы,соль,специи-по вкусу.
В принципе,неплохо добавить пару-другую яиц,немного сметанки,но если пост,то можно и не добавлять-масса и так клейкая,в этом случае можно добавить грамм 50-100 муки при взбивании.

часть массы выкладываю в форму.
далее-начинка. у меня-брокколи,лук,ножки шампиньонов(можно предварительно немного обжарить)
 (320x240, 60Kb)
затем-оставшуюся картофельную массу.
 (320x240, 41Kb)
сверху выложила шампиньоновые шляпки,(целиком-предварительно не обжаривала,так сочнее получается),помидорки-черри (которые при тепло-обработке только полезнее становятся, пост об этом здесь у меня
 (320x240, 53Kb)
выпекать в духовке при 180-200 градусах минимум 40 минут,дать остыть и тогда разрезать.

 (525x700, 87Kb)
минус у этого блюда лишь один-всегда хочется добавки:))))))))

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кризисное пирожное...



..так можно назвать эти гренки по старому немецкому рецепту)))

ГРЕНКИ "БЕДНЫЙ РЫЦАРЬ"


 (400x260, 48Kb)

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вышиванка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Крученики" с грибами



Давно хотела, но как-то не получалось.

На кулинарные темы нынче не пишет только ленивый.

Блюдо, которое описывается, полный плод моей фантазии ( в случае совпадения, прошу учесть, что нынче новое придумать просто невозможно - все уже является вариациями ранее созданного).

Немного предыстории:

В день рождения гости должны были появиться на пороге с минуты на минуту.

Как обычной хозяйке, мне все казалось, что на столе мало блюд, всем не хватит...

Лихорадочные размышления, быстрая ревизия хозяйственных полок и холодильника и....

процесс пошел...

 (700x525, 134Kb)

 

- Белые грибы (около 20 грамм сухих), залить кипатком и настоять 30-40минут. Потом порезать и обжарить  на постном масле.

- добавить поджаренный лук и специи (по вкусу, я использую - смесь перцев)

-  2 куриные грудки - разделить на 4 части каждую и отбить

 

 (700x525, 157Kb)

Далее, взбиваем 2 яйца и скручиваем мясо, предварительно выложив на него теплые грибы, перемешанные с луком.

!!! Ничем закреплять не надо - роль закрепителя выполнит яичный белок...

Обмакиваем в яйце и поджариваем на сковородке с двух сторон

 (700x525, 124Kb)

Потом надо сложить в толстую кастрюлю и дать настояться... "Пройти паром" - как говорит моя мама.

 


 (700x525, 170Kb)
Рубрики: Семейные рецепты

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xFlaSHx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяно-банановая маска для лица



Девушки, я тут на днях переусердствовала с чисткой лица и кожа слезала, как со змеи. Не могла накраситься даже. Все воспалено, в следах от оспы и, главное, шелушения!!!! Ужас.. У меня такое было только после Лореаля Пюр Зон. А эта маска за 2 нанесения спасла мне кожу!!!

Рецепт маски:
1)Овсяные хлопья (+ можно добавить рисовые хлопья) 2 С.л
2)Сливки от 20%
3)Сметана 1 Ч.л
4)Оливковое (или любое увлажняющее масло) 1 ч.л
5)Банан четверть (можно заменить авокадо мягким)
6)Можно добавить мед, но я не добавляла.

Способ приготовления:
Перемалываем овсянку (и рис) в кофемолке до мелкого помола. Разогреваем сливки с маслом и заливаем перемолотую овсянку. Перемешиваем от комков. Пока смесь разбухает, добавляем чайную ложку сметаны и тертый банан. Все это перемешиваем и наносим, пока тепленькое, на очищенную кожу лица. Так как у меня получилось много, я сделала 2 раза. Вечером на 20 минут и на ночь на 15. Сама по себе смесь вкусная и ее можно скушать. Как-нибудь заварю овсянку на молоке с бананом)) Кожу можно скатать влажным спонжиком (им смывать удобно) или влажным полотенцем (совет Эгоистки мне отлично помог!). После кожу желательно все равно увлажнить чем-то. После первой маски я мазала лицо парой капель масла (моя смесь о которой писала недавно) + актовегин для заживления кожи. После второго нанесения мазала Боро+ в смеси с ретиноевой мазью. Овсяная маска вдобавок нежно вычистила поры и освежила кожу. Ее нужно делать курсом каждый день, так как она щадящая. Первые дни пока не убрались шелушения можно на жирных ингридиентах, потом можно заменить на нежирное молоко и исключить сметану. Изучу рецепты с овсяночкой и обязательно включу в уход.
Сейчас у меня абсолютно гладкая кожа. Штукатурка легла идеально.


Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная




Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Позитивчик -2 )))



Грустно? Скучно? - Улучши своё настроение!
не забудьте включить звук



Не помогло?
Тогда вернитесь к первому Позитивчику или к СУПЕР Позитивчику он точно поможет

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, запеченный с кожурой



От модератора TUFELKA Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 25 марта,. Его добавили в свои цитатники более 20 пользователей Лиру! ___________________________

Мелкая картошка – семенная, кошмар каждой хозяйки. Даже меня одна мысль о чистке такой «мелочи» вгоняет в тоску. А я за свою жизнь перечистила тонны картофеля.
В прошлом году у нас тут картошка не уродилась, и вот сейчас в магазинах даже такую мелочь продают. Вернее – только такую мелочь. И что с ней прикажете делать? А просто взять и запечь прямо с кожурой. Получается красиво и очень вкусно.


 

карт с кожурой 033 (480x331, 127Kb)  

ПОДРОБНОСТИ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро


Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечты уставшей деловой женщины.)))



Недаром говорят, что всё познаётся в сравнении.

 (500x380, 93Kb)
 (500x370, 96Kb)
 (500x410, 100Kb)
 (500x250, 89Kb)
Далее ...

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения byyf123456789 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог " Полосатик"




От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 20 марта!
______________________________

Вчера приготовила вот такой пирог, моим понравился и я решила поделиться с вами. Все очень просто.
Для теста надо:
-пол-пачки маргарина,
-полстакана кефира,
-2 яйца,
-полстакана сахара,
-муки столько, чтобы получилось густое тесто,
-сода погашенная уксусом.
Приготовление:
Все взбить миксером и разделить на три равные части. В первую часть добавить ванилин, во вторую кисель (у меня был малиновый), в третью я добавила коньяк (можно и без него) и какао-порошок. в форму, смазанную маслом, выливаем тесто с ванилином и отправляем в духовку. Здесь надо следить за тем, чтобы верхний слой только чуток запекся и сразу же вынимать. Сверху выливаем тесто с киселем и также в духовку, тоже самое и с третьим слоем. полностью пирог выпекать при 150 градусах.
По-моему веселенький и необычный пирог получился!
100_4869 (700x525, 73Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Подпишись на самое интересное в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро!!!







Рассылки
Subscribe.Ru




Лучшие рецепты сообщества "Вкусно_Быстро_Недорого"




Подписаться письмом





Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 БЛЮД ИЗ ТЕЛЯТИНЫ



Блюда из телятиныТелятина – мясо не только очень вкусное, но и диетическое – нежирное и не слишком сытное. На продажу идут туши бычков и тёлок от трех до пяти месяцев, которых выращивают в специальных загонах. Первосортная телятина должна быть розового цвета с сероватым оттенком (если она бледная, скорее всего, теленка растили не по правилам или забили слишком рано).

Это более нежное мясо, нежели говядина, поэтому, как правило, оно стоит дороже. Поскольку в телятине практически нет жира, её нужно готовить в какой-либо жидкости: тушить в соусе, запекать на решетке, стоящей над противнем с водой, или постоянно поливать соком.

10 рецептов блюд из телятины:

ТЕЛЯЧЬИ МЕДАЛЬОНЫ ПО-АФРИКАНСКИ
Ингредиенты:
1 кг мяса,
60 г сливочного масла,
100 г оливкового масла,scottish-straight
200 г грибов,
500 г баклажанов,
500 г помидоров,
100 г хлеба,
50 г кашкавала,
300 г зеленой фасоли,
50 г томатного сока,
200 г мясного сока.

Приготовление
Обжарить медальоны на сковороде с маслом и положить на хлебные крутоны. Загарнировать поджаренными во фритюре кружками баклажанов, поджаренными в оливковом масле и нарезанными соломкой грибами, мелкими помидорами, фаршированными измельченным хлебом и кашкавалом и запеченными в жарочном шкафу, и сваренной и заправленной маслом зеленой фасолью.
Готовые медальоны полить мясным соком, разбавленным томатным соком. Во время жарки медальоны следует поливать соусом.

Посмотреть остальные рецепты >>>

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ И ДЕШЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ от Валентины



Хотя в рецепте нет дрожжей,пирожки из такого теста поднимаются прямо на глазах.Просто воздушные!!!
 (600x450, 107Kb)
ТЕСТО: 1 стакан простокваши( кефира) + мука .У меня ушло 2 таких же стакана и еще на подсыпку при
замесе около 0,5 стакана.
Замесить мягкое,нежное тесто.Раскатать его в палец толщиной.
Посыпать солью и содой.На глаз.Столько,сколько вы бы положили при обычном замесе. Я щепот-
ку (среднюю),соли чуть больше.Сложить тесто пополам и еще пополам ( т.е в 4 раза)


Опять раскатать( больше сыпать не надо),опять свернули.Повторить еще 2 раза.Соду и соль сыпем только раз! ВСЕ! Убираем в холодильник на 30 мин.Достаем.Пусть минут 5 полежит.Больше не месить! Отрезаем колбаску и лепим пирожки.У меня с яблочным повидлом.

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная помадка от МАРИНЫ



 (400x300, 15Kb)
Понадобится:
1 ст. сливок 33% жирность
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда

Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.

Можно чуть остывшую массу в пластиковые формочки из-под шоколадных конфет. Получались настоящие конфетки!

Приятного аппетита!
источник :сайт SAY7


Поиск сообщений в Tanayna
Страницы: 14 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь